• なる6284さん
  • なる6284さん

4 2024-03-23

カラー:カラー | 種類:ナチュラル

丈夫で安定してる
子どもがハイチェアを卒業した時のことを考えて、折りたたみのもので探し、座面にクッションがついていて、お値段もお手頃だったのでこちらの商品を購入しました。
丈夫で子どもが座面に立ってノリノリに踊っても倒れない点は良かったと思います。
ただ、座らそうとすると嫌がることもあり、背もたれや手すりに頭をぶつけてさらに大泣きしてしまう事があったので、100均のクッションを3枚縫い付けて使っています。座っても座面が広く足がつかなかったので、背もたれにクッションとバスタオルを挟んで調整し、狭い足置きには段ボールを重ねた板をガムテープで固定して足置きにしてます。
足置きの高さが調整できるのは良かったのですが、足置き板が小さい事が残念でした。
あと、ベルトをしていても食事の途中で立ち上がる事が何度かあったため、5点留めのチェアベルトも使用しています。
一才を過ぎて、そろそろ自分で食べて欲しいのですがお皿をひっくり返したり、投げたりしてしまうので、掴み食べはしますが、直接渡すか、スプーンで食べさせています。テーブルが木製なので、ゴムやシリコンの吸盤付きのお皿もうまくくっつかず、すぐに剥がされて放り投げられてしまうので、食べこぼし防止マットなど購入しようか、検討中です。
半年ほど使用して、色々と子供のする事にびっくりして思い通りにはいかないですが、何とか工夫して使用しています。
今思うと、背もたれにもクッションがある物、テーブルカバーがついた物、足置きの広い物、子供が抜け出せない物にすれば良かったと思ったりもしますが、使ってみないと分からなかったです。
商品は丈夫で、まだどこも壊れてないです。色々と工夫は必要になるかもしれないですが、これからハイチェアを購入される方の参考になれば嬉しいです。

5 2023-06-06

1歳10ヶ月の孫の為に購入しました。抱っこではなく自分で前から足ををかけて座っています。作りがしっかりした木製チェアなので安定感があります。
座面がレザーで汚れがサッと拭けるところも良かったです。

5 2023-11-20

カラー:ブラウン | 種類:カラー

孫が滑り落ちることなく安心して座らせることができました。
クッションがついているのでおしりも痛くなさそうでご機嫌でした。

5 2023-05-25

仕事関係で何度も購入しています。迅速な対応ありがとうございました。

4 2022-08-29

たまに来る1歳の孫のために購入。作りもしっかりしていて安心。大きくて重いので移動が少し大変なので星一つマイナスにしましたが、テーブルを外せば長く使えそうなので満足しています。

5 2022-09-13

仕事用として何度も購入しています。
迅速かつこちらの要望にもスムーズに対応して頂きました。またお願いします。

4 2023-01-21

長く使えそうで買ってよかったです。
クッションがいいですね
腰掛けると背もたれにだいぶ空間ができますが、タオルやクッションをあてれば安定します。
長く使えるイスとして、満足です
幅広が、こどもも嬉しそうにみえます。

5 2022-05-07

子供が1歳になり、ハイチェアを購入しました。
腰ベルトが無いタイプのローチェアの時は椅子の上に立っていましたが、購入したハイチェアには腰ベルトが付いており立たない為、買ってよかったと思いました。

4 2018-04-27

折り畳み
重量感あってちょっとやそっとじゃ倒れない設計になっています。
クッション等なしで座らせていますがずり落ちることもなく上手に食べてくれています。
ブラウンを購入しましたが、塗装が雑なのと、座った状態ではテーブル移動できないので−1しました

4 2017-02-02

セット買い分かりやすくして欲しい
子供と同じ目線で食事が取れるようにと購入しました。
高さも丁度良くて便利です。
折りたたみ式なのにしっかりしてて組み立てはほとんど無いので(テーブルを2箇所止めるだけ)楽に設置できました。ナチュラルの色も木目がキレイに出ててこのお値段なら文句なしです。
ただ、5ミリほどのへこみ傷が座番面に付いてて返品するほどでも無いですが(キレイに梱包されてる分返品の手間が面倒…。)やはり残念です。
あとは、セットでチェア用クッションも購入したのですが、折りたたみ式のには適応してないようで勝手にキャンセル処理されてました。
確かにキャンセルされることも書いてありますしよく読んでない私も悪いのですが、購入処理終わってからクッションだけ勝手にキャンセル処理されるならチェアを適応の物に変えようと思っても出来ないので、セットの購入画面を作るか対応してない物の場合は購入画面で注意書きが出るなどもっと分かりやすく何か対応してもらえたらなと思います。
まぁでも、クッションは100均で売ってる物を2つ取り付けたら案外丁度良かったのでむしろ安くすんだなかなと思えましたが。

• meyo3434さん
  • meyo3434さん

5 2018-04-26

よいです
7ヶ月、70cm、9.3kgの息子ですが、ちゃんと座れました。足は届かないです。
ただまだ少し息子の身長が低いことや安定しないことから座布団は利用してます。
色はブラウンを購入。とてもいい色で高級感があり、あのお値段には思えないです。
今後いつか使わなくなることや来客時のことを考えると折りたためる椅子にしたのも正解だったと思います。
とてもしっかりした作りだと思います、木目もいいです。
息子も椅子が気に入ったのか座ると喜んでくれます!

4 2015-07-29

椅子自体は
とてもしっかりしていて10カ月の子供も気に入ったみたいです。
一点だけ残念な点がありました。
ベルトのカトージの文字がカスレていたのとベルトの布のほつれがひどくトウモロコシのようになっていました。
きれいには切ったのですがすぐにまたほつれてしまいそう・・
ベルト部分もふくめて子供がすぐにベロベロ舐めるので細かいところまでしっかり作りこんでほしかったです。

• もも3321さん
  • もも3321さん

5 2020-06-18

買って良かった
もうすぐ7ヶ月の子供に購入。足置き?の調整ができて折り畳めるハイチェアを探していました。組み立てはテーブルだけでOK。ワイドサイズだしまだ子供が小さい(7.6キロ)のでちゃんと座れるか心配でしたが、腰ベルトがキッチリ締まるので大丈夫でした。クッション付きで高級感もあり大満足です。ハイチェアの購入は初めてですが、置いてみると結構幅をとるので折り畳みにして正解でした。今のところ子供も喜んで座っています。

5 2020-04-12

折り畳めるチェアーでしっかりした作り
本体は重いけど、しっかりした作りで、テーブルを取り付けたらすぐに使用できて簡単でした。
我が家のダイニングテーブルと高さがピッタリでした。孫が来た時用に購入。折り畳みできるのを探していたので良かったです。
クッション付きです。こぼしても拭き取りしやすいかんじです。カバーが少し前に出過ぎかな?
テーブルは、使用しない時は後ろに回せるのでいいですね。

5 2017-12-13

必要十分
帰京した際の実家用の椅子としてブラウンを購入。少し赤みがありますので、他の家具とピッタリ、というわけではなかったのですが、調和がとれています。
使わないときの方が多いので、畳んでしまえるのは便利です。離乳食食べ始めの頃には少し大きいですが、クッションや座布団で対応できます。シンプルで安全性も高く、見た目もしっかりしているので必要十分です。スタイリッシュというよりは、古き良きベビーチェアという感じかな。