木製ハイチェア クッション付き(1台)【カト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • メリット、デメリットどちらもある
  • 腰も座ってきたので購入。ダイニングテーブルのとなりに並べて置いてます。以下メリット、デメリットです。メリット1.木製の雰囲気がいいですね。大人のテーブルと似た色を選ぶと「一緒に食べてる感」がとても出ますよ!2.食事用のイスとしてだけでなく、テレビを見せる時の椅子としても使える!デメリット1.木製なんで……たまに頭を打ち付けて泣きます。2.ハイハイで椅子の下をくぐり抜けたり、イスにつかま ・・・(続きを読む
  • いとう2393さん
  • 3 2019-11-29
  • 塗装が変
  • 実家用に畳める椅子を探していたところ、某店の椅子と迷いながらも、こちらの椅子ナチュラルを注文。すぐに届きましたが、実家の母から「すごいのが届いてるよ」と。確認してびっくり、傷のところに無理やり塗装が塗っており、白いペンキが溜まった様になっていました。レビューの中に美品が届いた方もいたので、NetBabyWor ldにすぐにメールで連絡したところ、コピーして貼り付けただけの回答がきて、KATOIで ・・・(続きを読む

5 2020-10-15

メリット、デメリットどちらもある
腰も座ってきたので購入。
メリット
デメリット
1.木製なんで……たまに頭を打ち付けて泣きます。
2.ハイハイで椅子の下をくぐり抜けたり、イスにつかまって立ち上がろうとする時に頭を打ち付けて泣きます。
3.ベルト部分が結構固く、嫌がって泣きます。
デメリット多く見えますが、ウチはとっても気に入ってますよ!
今は痛くないようにクッションシールつけたり、ベルトを自作して付け替えたりしました!(木製の意味が無いくらいシールはつけてしまった)
いま思うと木目調のクッションシールとか付けたらよかったですかね。

4 2020-11-04

孫へのプレゼントとして送りました。大変喜んでくれました。機能や色合いといい、大変良い製品です。

• もも3321さん
  • もも3321さん

5 2020-06-18

買って良かった
もうすぐ7ヶ月の子供に購入。足置き?の調整ができて折り畳めるハイチェアを探していました。組み立てはテーブルだけでOK。ワイドサイズだしまだ子供が小さい(7.6キロ)のでちゃんと座れるか心配でしたが、腰ベルトがキッチリ締まるので大丈夫でした。クッション付きで高級感もあり大満足です。ハイチェアの購入は初めてですが、置いてみると結構幅をとるので折り畳みにして正解でした。今のところ子供も喜んで座っています。

5 2020-04-12

折り畳めるチェアーでしっかりした作り
本体は重いけど、しっかりした作りで、テーブルを取り付けたらすぐに使用できて簡単でした。
我が家のダイニングテーブルと高さがピッタリでした。孫が来た時用に購入。折り畳みできるのを探していたので良かったです。
クッション付きです。こぼしても拭き取りしやすいかんじです。カバーが少し前に出過ぎかな?
テーブルは、使用しない時は後ろに回せるのでいいですね。

5 2020-11-09

本日届きました。時々来るもうすぐ一歳になる孫の為にワイドブラウンを購入しました。
家のダイニングテーブルの色に合わせたかったのですが、シャビィシックなアンティークブラウンなので中々ありません。悩んだ末に買ったのですが、もしかして長男夫婦が家に持って行きたいと言うかな?と考えた時、ナチュラルならば孫の家のダイニングテーブルに合つていたのになっと思ってしまいました。ですが濃いブラウンで高見えするし、テーブルを付けるだけでしたので簡単に出来ました。あとは孫が大人しく座ってくれるか?楽しみです。お品物は傷もなく満足いく物でした。

• M野K介さん
  • M野K介さん

4 2020-04-23

惜しい
商品自体は良いと思います。
重量もあるので倒れたりする心配はないと思います。
10ヶ月の子ですが、初めて座ったときも泣くこともありませんでした。
1歳くらいになったら足置きに届きそう。
分かってたことなのでマイナスではないです。
☆2つ減らした理由として。。
椅子の内側に擦り傷がハッキリついてました。
自分が使う物なら気にはしませんが、子供が使う物なので......という次第です。
特に気にされない方であればお勧めできます。

5 2020-11-27

ナチュラルを購入。良い色です。1人で食事するようになったので、大人と同じ目線で食事出来ていいですね。フットレストの位置も変えられるし、テーブル部分も取り外し出来るので長く使えそうです。重さもあるので安定感あります。
足に滑り止めはないので、フローリングで使うのであれば滑り止めつけた方がいいかなと思います。

5 2020-10-10

しっかり座れて、いいです!いろもダイニングテーブルとマッチしていてバッチリでした

• amnoooosさん
  • amnoooosさん

4 2020-07-23

今までバンボに座らせて離乳食を食べさせていましたが、掴み食べを始めるにあたり床に手がついてしまうのが気になったので購入しました。
座面に余裕がありますが2種類のベルトのおかげでずり落ちることもなくにこにこと座ってます。
離乳食への集中力も増したようでこちらを使いはじめてから完食が続いて嬉しいです。
少し小さめのお子さんは背にクッションなどで調節するといいと思います。

• rnyakoraさん
  • rnyakoraさん

4 2020-07-13

いい感じ!
テーブルの色味に合っているものを探して、こちらのものを選びました!
子供が脱走しないように腰のベルトが付いていて良かったのですが、9ヶ月のうちの子は細いのか抜け出せてしまいました。
思っていたよりもずっと重く、安定感があります!

5 2020-07-13

ワイドでゆったり
一歳の息子にブラウンを購入しました。値段の割にとてもしっかりしていて、新調したダイニングテーブルと色もマッチしてとても良かったです^_^

5 2020-07-05

孫の椅子
孫に必要だったので購入しました。2歳児ですが体によく合い丁度いい感じでした以前購入した椅子はつくえに取り付けるものだったので体重が限界で危険だったので今は安心です。また機会があればよろしくお願いします。

• かほ0720さん
  • かほ0720さん

5 2020-05-18

最高です
素早い対応でした。
商品もしっかりしており、何より座る部分がクッションになっているので座り心地がいいらしく、あの怪獣の様な我が娘がゴソゴソソワソワしたり、おろせと泣き喚き暴れたりする事もなくニコニコで大人しく座っております。
このハイチェアに座らせご飯を食べさせるようになってからは、何故か少食すぎた娘が沢山食べてくれるようにもなりました!笑
それだけ座り心地がいいのだと思います。

5 2020-04-29

時々遊びに来る孫のために購入
7ヶ月の孫のために買いました。折りたたみ式なので軽そうに見えましたが、実物は結構重量がありその分頑丈ということで安心して使えそうです。色はワイドブラウンにしました。見た目が値段の割にゴージャスで大変気に入っています。座るのもクッションのお陰で痛々しくなく、カバーいらずで今後汚し放題されても気にならない感じです。念のため床の傷防止の為にフェルトシートを張りました。サービスで付けていただけたら言うことなしですね(笑)

4 2020-04-24

買って損はない
1歳から使い始めて2歳になりましたが、未だに使っています。備え付けのテーブルは使わずにテーブルに直接接岸して使っています。特別不満はありませんが、しいてあげるなら、足の部分の渡し木の止め方がちょっと特殊で段下げしようとしたところ、えらい苦労しました。が、まあそれくらいはね。買って損はない商品だと思います。