5 2020-07-28

レビューを読んで、片手でも楽々押せることや小回りが聞くということだったのでこちらに決めました。実際使ってみて、小2の息子でも軽々押していて、段差も問題なく散歩が楽しめています。初めてベビーカーを買ったのですが、大きいなあというのが率直な感想と、この時期は黒に蚊が寄ってこないかが心配です。1ヶ月の弟を乗せるのでリクライニングをフラットな状態まで倒すと、下の荷物入れに物を出し入れすることができない感じ?です。まだちゃんとチャレンジしていませんが、荷物はひとまずリュックでなんとでもなるので大丈夫です。少し長い距離も楽しんで使えそうなのでこれからが楽しみです。

4 2020-04-04

届くのはやい!
注文してから2日で届きました!
説明書が分かりにくい所にあるというレビューを見ましたが、私の場合はすぐに見つかりました。組み立ても簡単でした。
自立しないと載せている方もいますが、ちゃんと自立もしてくれます。
ただ、匂いはキツかったです(^^;
子供が寝る所は凄く広くて、ゆったり出来そうです。さすが外国サイズだなと思いました(^^)
レインコート?の収納に困ってます。ワイヤーが入っているから小さく折り畳めないし、結構幅を取ります。持ち歩く事は出来ないですね。せめて、下のカゴに入れれたら良いのになと思いました。マイナス1ですね。

4 2020-03-28

子供が3ヶ月になるまではお下がりで頂いたコンパクトな四輪のベビーカーを使用していましたが、対面に出来るのは良かったものの普段車がなくスーパー等にもベビーカーのまま入るため(専用のカートがないお店なので…)小回りが利かず、お散歩では少しの段差にも躓いたりとやや不便で三輪を購入しました。
下カゴの使いやすさでグレコのシティトレックと迷い、結局デニムカラーに惚れてこちらに決めました。
重さはありますが組み立ては一人で簡単に出来ました。
生地はデニムだからかやや毛羽立ちやすい感じがします。
走行性は良く、少々の段差は楽に越えられますし小回りも効き安定して押せます。
使っていた四輪よりやや幅広なのと押し手が高いので後輪に足をぶつける事もなく快適でした。
下カゴはシートを倒していると若干入れづらいですが、大きいので使い勝手が良いです。
折り畳みもコツを掴めば片手で出来て楽です。ただ畳んでも多少の幅はとります。
自立の仕方は更にコツが必要だと思いました。
狭い玄関で自立させているので、何かの拍子にぶつかると勢いよく倒れてきます。
車で移動されている方や、私のようにほぼ徒歩圏内での移動であればこのお値段でこの機能性ですからお勧めです。
反面、なにせ重量があるので普段から電車やバスをよく利用されるママさんにはちょっと厳しいかも知れません。

5 2019-10-06

買って良かったー!!
3人目にして初めてベビーカーを購入。
それまでは貰い物の四輪の軽いやつを持っていましたが、あまりの走行性の悪さや、レバーが低くて押しづらく、今回思い切って購入を決意!
結果、家族全員お気に入りです(o^^o) どんな道もスイスイ、座席が広いのでオムツ替えもどこでも出来ちゃう、デザインがシンプルで何にでも合う、多少の重さは気にならないほど、買って良かったものナンバーワンです!
デザインはデニムにしましたが、青みが抑えられた、グレーに近いお色で、男女問わず似合うし、とにかくスタイリッシュ☆旦那にも好評です(^^) 安全性ありきの走行性抜群で、折りたたみも簡単♪散歩が楽しくてたまりません!特に2人目、3人目にお考えの方にはおススメです!

5 2019-07-30

大満足
国内他メーカーのA型を持っていましたが、片手で操作しにくい為、色々悩みこちらを購入しました。クッションが着いているのでデニムにしました!無駄のない作り、走行性、安定性、価格、全てにおいて満足のいく商品です。
エアバギーほどのタイヤのクッション性はなくても空気を入れる必要がない為扱いやすいです。何よりすごく押しやすい。子どももウキウキで乗ってくれます。デザインもシンプルで可愛く、生地も普通によいです。新しくエアタイアのものが出て価格が下がっているので、2台目、3台目を検討している方にはコスト面もとてもオススメです!!

• キキ9003さん
  • キキ9003さん

4 2019-07-26

注文して3日で届きました!
説明書を探したのですが見当たらずタイヤを付けてベビーカーを立てたら足がくるであろう所に付いていました。分かりづらい所にあったため−1で。
組み立てはタイヤをカチッと付けるのと子供を乗せてベルトを調節するくらいですぐ使えると思います。
今の3輪ベビーカーは後ろのタイヤのみ空気のが多いため空気入れが大変だしパンクしたら自転車屋に修理してもらうらしいがこれは空気タイヤじゃないので楽そうです。
早く子供を乗せて使用したいです!

5 2019-07-26

組み立て簡単
お値段の割にしっかりした作りでした。折りたたむのに慣れるまで面倒ですが、乗せて押すとスイスイですし、ちょっとした段差もスッと行けて快適です。背もたれを倒すと、荷物カゴに物が入れにくいのと、今まで使っていたドリンクホルダーが使えなくなったり、ハンドルに物を掛けているままで畳めないので、女性1人で子どもを抱っこして畳んだりするのは難しいです。折りたたまず使用する分には楽々ですね。

5 2019-07-05

レビュー通り
2人目でこちらを購入しました。1人目の時はお下がりの4輪のベビーカーと安いバギーを使ってました!使いにくすぎてイライラでした。
みなさんのレビューをみてこちらを購入!
組み立ては簡単でした。使ってみたら段差はスイスイ登れるし押しやすい!
色は迷いましたが、インナークッションが付いているデニムにしました!初めて乗せてお散歩に行きましたが、スヤスヤ寝てました。
新生児は背もたれを倒しているので、荷物が出し入れしにくいのが欠点です…
あとは自立の仕方はわたしにはできません…
ですが、購入してよかったです!

5 2019-06-20

今まで四輪タイプのものを使っていましたが、子どもが大きくなるに連れて操作が大変になってきたので買い替えました。
前のものと比べると重さは2倍になりました。
でも、タイヤが大きく、少しの段差で引っかかることがなくなりました。
前は乗るのを嫌がっていた下の子も買い換えてからベビーカーに乗りたがるようになり、今では上の子とどっちが乗るか喧嘩していますが、嬉しい誤算となりました。
畳んだ時取っ手部分が下にくるので電車に乗る時フックに荷物を引っ掛けたまま畳めないのは少し不便ですが、それを差し引いても買って良かったです。

4 2018-10-22

悩みに悩んで
3輪ベビーカーを検討していたところ、リーズナブルで口こみもよかったこのベビーカーに出会いました。
二人目ということもあり、高いベビーカーは考えておらず、以前使用していた4輪ベビーカーが日焼けでボロボロのため買い替えました。
値段が値段なので期待していませんでしたが、とっても扱いやすく、シート部分も広々。
抱っこしながらの開閉もしやすく、運転もスムーズ。
お値段以上の品だと思います。某3輪ベビーカーはエアタイヤでクッションがいいと書いてありましたが、メンテが大変。ノンエアですが段差等の揺れもそこまで気になりません。
しいて言うなら、赤ちゃんを乗せて、ハンドルに少し重たい荷物をかけるとすぐウィリーするところが☆マイナス1の点です。全体的にはすごく満足です。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-09-07

満足です
ベビーカー、二月ほど迷いに迷ってこちらのお手頃な三輪を購入しました。
結果、まあまあ満足です。
よかった点
・走行性抜群!
・組立、折り畳みがとても簡単
・何とか畳んで持ち運べる重さ
悪かった点
・包装なし(箱に直に伝票で送られてきました)
・レインカバーが携帯できない(他の方も書かれていましたが、ワイヤー入りのレインカバーで、かさばるため持ち運びは無理そう...出先で急に雨の時用に、結局レインカバーを別で買うことになりました...)
おまけ?としてレインカバーかベビーカー用のチェーンロックなど、選択できればよかったのにと思いました。

5 2017-10-30

よかった!
首すわり前から使える3輪!
昨日注文して今日届いてさっそく組み立てました!組み立てと言っても車輪を付けてガード付けるだけですぐ終わりました!
さっそくお散歩しましたが、段差もスイスイで、力を入れずに進むので全然疲れませんでした!
ワンタッチで畳めるのも使い勝手がいいです!
重さはそれなりにありますが、その分走行中の安定感もあったりしたのでイイと思います!
見た目もおしゃれでお値段も20000円を切るのでとてもいい買い物が出来ました!プレゼントのフットマフも雪国に住んでいるのでとても嬉しいです!!

5 2017-10-18

こっちでよかった!
エアスキップと迷いに迷ってこちらにしました。
実はエアスキップ注文をしてキャンセルし、こちらを購入し直しました!やっぱりこちらで正解!
優先順位は1.価格2.操作性3.見た目でしたが全部叶いました!
エ◯バギーを使ってるママにお値段を教えたらそっちでよかった〜!泣 という人も笑
とにかくお安いのでガンガン使っちゃいます!長男が眠い時はベビーカーのせちゃいました。ほかの三輪だったらソロ〜っと使ってしまったはずです笑
ちなみに私は基本的に徒歩ですが、空いてる時間でバリアフリーのバスにも乗りました!折りたたんでもロックを外すとコロコロできるので便利!荷物が多い&混む時間はバスは厳しそうです。
シートは頼りないのでクッションを購入して使っています。

5 2017-07-30

満足
土曜の夜中に注文して日曜夕方に届きました‼
ビックリです。 さっそくお散歩につかいました、走行しやすい、折り畳みも簡単、らくちん!
購入前にトイザらスで下見してましたが、かなりお安く買えました‼もう店頭で買うと損しますね。またお世話になろうとおもいます。ありがとうこざいました(^.^)

4 2016-08-22

一歳三ヶ月の3人目にナイトシェイド購入
12年間でベビーカー7台にして理想にたどり着いた感じです 笑
身長167の私にはうれしい高さで思ったよりスリム‼
大容量荷物入れ、小回り、フルフラット&大きくなっても寝れるシート、ホロも大きく通気性も○、エアの手入れ無し、閉開も簡単、畳めばペシャンとスリムになる、造りがしっかりしている、など値段と合わせて大満足です! マイナス1はシートが洗いやすいか専用の敷物があればなーってところです
とりあえず、格好いいしシンプルで良いと思います!!
発送も日曜午前中注文で月曜あさイチ着で早かったです