5 2023-08-07

カラー:カラー | 種類:ミッドナイト

4人目にして初めて3輪ベビーカーデビュー!
1.2.3人目は年子でもう小学生なので久しぶりの出産のため全部買い直し (笑) 3輪押しやすすぎてやばい!上3人の時も3輪にすればよかった!1人で持ち歩くことが基本ないから多少重くても全然OK!それより押しやすさ、荷物乗せれるか重視!ほかのベビーグッズもjoieのものを選んだけどコスパよし!デザインよし!使い勝手良し!←もう1人しか使わないから全然充分!

• maco^_^さん
  • maco^_^さん

5 2023-05-20

1歳8ヶ月の息子に購入しましたが、欠点がないぐらい、とても良かったです!
悩みに悩んで買いましたが、今まで使ってた古いベビーカーとの押し心地の違い、ベビーカーの広さにびっくり!B型ベビーカーと迷いましたが、お値段も手頃で、作りもしっかり、見た目もおしゃれで、言う事なしです!開閉は、コツを掴むまでは違和感はありますが、難しくはありません!重さはありますが、他のベビーカーとさほど変わらない体感です!

4 2023-07-25

トラベルシステムとして購入
思ったより簡単に組み立てたり畳むことができたけど
大きくて重いので車に積む時は大変かも?
毎日ベビーカー移動が多い方に向いてる感じ
ベルトがなんかもうちょっと…

• syu-maIさん
  • syu-maIさん

4 2022-05-24

まさかこんなに重宝するとは
2018年夏購入。今現在、2020年生まれの下の子にも、勿論使い続けております。
4年前は値段とカッコよさに惹かれて、実物を見ることなく購入。圧倒的な値段の安さだったのに、まさかここまで重宝するとは。
参考までに、2020年夏に新品の二人乗りベビーカーDUO CITY HOP2、2022年春サイベックスのリベル購入しました。
3つと比べてもお値段1番安いのですが、最も頑丈でとにかく操作性がいいです。つまり、雨の日片手で傘をさし、片手でベビーカーもJoieが最も簡単。
そして、これは本当は駄目なのですが、子ども二人ともベビーカーに乗せざるを得ないという絶望的な状況になっても、Joieなら何とか乗せられます。旅先で他の方が乗せられているのを見て真似しました。あくまでも自己責任ですが。
とにかく、それくらい荷物をかけてもすいすい走れます。荷物が出し入れしづらいのが玉に瑕ですが、ぎゅうぎゅうにつめて、更に手摺にフックを3個もかけ、そこにパンパンに荷物を掛けたとしても、フックが壊れることはあってもベビーカーは壊れません。
本当にびっくりするベビーカーです。あと数年間大事に使っていきたいと思います。
都内在住でして、電車は問題無いです。タクシーにもトランクにいつも積めます。バスは重いので持ち上げたりが大変です。新幹線はのぞみ足元置いても男性でも大丈夫。はやぶさ荷物置きに立てられます
整理すると
◎メリット
・とにかく動かしやすい。片手でいける。
・頑丈。
・沢山荷物を乗せてもよく動く。
・緊急事態のときに二人乗せられる(自己責任)
・畳むの簡単。一瞬。
・タイヤが大きいので溝も割と安心して押せる。電車のドア前の隙間も割と余裕。挟まる心配少なめ。
▲デメリット
・重い。畳んでも大きい。バスは向いてない。
・小さいうちは身体が斜めになる。クッション必須。子どもの身体がしっかりしてからの方が向いているかも。
・シートにクッション性無い
・小さくなりにくい
・ホロの日除けメッシュが微妙な位置に付いている。(猛暑の日除けには、別途ベビーカー用ホロを買ってつけています。適当に検索して出てくる品です)
・シート洗えない。(ベルトの部品は一部外せます)
・付属のレインカバーを綺麗に付けるのが大変。いつもズレる。慣れれば小さく畳むのは力技で大丈夫!ちなみにレインカバーもかさばるが頑丈。

5 2023-04-09

とってもいいです!
すでに腰はすわってますが第二子のことを考えてと、公共交通機関には乗らないので田舎道をガタガタ進む安定感を優先してA型ベビーカーを、そして、口コミを見てこちらを購入しました。
ベビーカー界のプリウス的な感じで
スーッといきます。
車輪が大きく重量感があるので安定して走行しますし下の荷物入れも大きめなので近所のスーパーもいけそう!
リクライニングなので、子どもが寝たら倒してもいいかなと。姿勢の心配をする必要もなかったですし紐の調節も幅広くでき、やはり大きめなのでゆったり乗れます。
以前お下がりで使っていたベビーカーではガタガタして寝ませんでしたが、乗り換えてからは寝てくれるように!乗り心地がいいのでしょう。
半分におるのもとても簡単で
自立します。
ですが、コンパクトで軽い!を最重視されている方には不向きかなと。赤ちゃんかかえてひとりで開け閉めは少し難しいと思います!
総じて、うちにはとても合っていました!

• か5526さん
  • か5526さん

5 2023-02-11

タイヤが大きくて安定感抜群
注文後2日で届きました!外国製で大きめなサイズなので、子どもが大きくてもゆったり使えそうです。生後すぐから3歳まで使えるものを探していてこちらを見つけました。背もたれがリクライニング出来るのが良いのだと思います。店頭で色々なベビーカーを探して、このくらいのお値段のものだとどうしてもちゃっちくてすぐ壊れそうだったので、ずっしりとしてますがこれくらいしっかりしているものを買えてよかったと思います。

5 2022-06-05

3輪を初めて購入しましたが、4輪より安定していて押しやすい感じがしました。
重さはあるので、近所での使用が中心になりそうです。

4 2022-11-08

3人目が産まれたので買いました。
2人目までは4輪の安めの物を使っていたのですが、ハンドリングのしにくさがすごくネックなうえ、重心も不安定でガタガタいっていたので、次買う時は3輪と決めていました。
重さは4輪と比べるとやはり重いですが、普段は車で移動するのでそのデメリットはほとんど気になりませんでした。
他の某有名メーカーの3輪のベビーカーはとても高いですが、これは3輪の中ではとても安く、安い割にはとても安定した走行が出来ますし、デザインも申し分ないです。
ハンドルが前向き後ろ向きには切り替えが出来ませんのでご注意下さい。
3輪のベビーカー欲しいけど高いのはちょっとという人はコレを選んでおけば間違いないと思います。

5 2022-11-26

田舎道をお洒落ベビーカー押して歩いてます
ベビーカーは要らない。と初めての子育てのくせに、耳年増の娘が言うので、ベビーカーの用意はしていませんでした。
五ヶ月になり、体重も増えてきて、お散歩などの機会が増えたので、やっぱりベビーカーが欲しい。。。と。
ほら見てご覧よ!!
と探してたどり着いたのがこちらです。
見た目スタイリッシュ、機能性抜群。ただし、子供を抱えての開閉は難しいです。
まぁその辺は、どうにかなることなので、買ってよかった商品です!!
入ってきた箱が臭いので、処分はお早めに…。

5 2023-04-02

小回りが効きしっかりした作りで良いと思う。赤ちゃんがまだ生まれてないので、早く乗せてみたい

5 2023-03-04

ポイント還元でお得でした
楽天の買いまわりとdealのポイント還元で実質1万円せずに購入できました。
実物は店舗でみていたので満足です。四輪から三輪、また三輪への買い替えですが、しっかりとしたつくりで四輪の軽いベビーカーのようにひっくり返っらせず安心して使えます。

• vtr250blさん
  • vtr250blさん

5 2022-12-22

お古で頂いたベビーカーが壊れたので購入
幅広で座面はゆったり
半年の息子には大きすぎ
重いので手持ちしたい方には不向き
タイヤが大きく安定している
下の荷物入れが大容量に見えて入口が狭すぎ
ひらべったい物しか入らない

5 2022-10-07

お値段以上!!
タイトル通り
お値段以上、すごく良い
見た目も好み、高見え
少し重いかな〜とは思うが
スイスイスムーズだし全然OK!
買ってよかった品です♪♪

• ui1025さん
  • ui1025さん

5 2022-08-20

タイヤの設置もとても簡単で5分もかからずできました。走行もスムーズで、このお値段なら早く買えばよかったと本気で思いました。
重さは4輪よりあります。自立は、します。置くのに少し場所を取ります。
でも我が家は大満足です

5 2022-08-17

まだ使用してませんが発送の早さにびっくりしました
。笑
とても使い勝手が良さそうなので
これからたくさん使いたいと思います。