3ホイールベビーカー ライトトラックス Joi...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • 買って良かったです
  • 【機動力】重い本体なのに、とても軽くスムーズに動かせる。段差も軽々越えられます。前輪が真っ直ぐのみか、全方向回転かを自由に変えられるため、ストレスなく走行できます。【耐久性、品質】海外製品の大雑把さはほとんどなく、しっかりした造りをしています。多少手荒に扱っても、ギシギシ言うこともありません。【組み立てに関して】フロントバーを本体に差し込むのに力が多少必要でしたが、非力と自覚の ・・・(続きを読む
  • ぴんくちょこれいとさん
  • 1 2018-10-18
  • 走行性は良いがそれだけ
  • [良いところ]ブラックの三輪かっこいいです。走行性はとても良く片手で楽々。歩道の段差程度や砂利道も問題ない。広いのでオムツ替えも可能。折りたたむ時に勢いをつければ片手でだけでロックまでかけられる。[不便なところ]材質はポリエステルで安そうーって感じ。クッションもないので別で○ラビーのクッションを取り付けて乗り心地は良さそう。畳む際に前輪を前向き?に固定しないと自立しないのでそれ ・・・(続きを読む
  • べったむさん
  • SUE8529さん
  • SUE8529さん

5 2018-07-09

お値段以上!
注文後すぐに対応していただきありがとうございました!
組み立てもタイヤを3つはめこむだけで簡単でした。
[良い点]
・3輪で動きが安定している
・小回りがきく、片手でもクルッと方向転換が出来る
・軽くて押しやすい
・片手で折りたためる
・ホロが大きい
・カゴに沢山の荷物を入れることができる
・リクライニングがほぼ180度できる
・シートが広々
[悪くはないけどな点](購入前にわかってたことですがあえて)
・結構重い(普段は車に乗せっぱなしで使う時に上げ下げ)
・結構大きい
・畳んでも結構大きい
・シートが結構薄い(別にふかふかシートを買って敷いてます)
・ホロのジッパーを開くとメッシュになっている(寝てるのに光が入り起きてしまう)
・リクライニング時カゴに荷物が入れにくい
・対面にならない
・折りたたみ時の自立にコツがいる
色々書きましたが、悪い点は購入前に分かっていたことなので、実際気にしてません。
この値段でこの商品が買えて大変満足です!

5 2019-03-23

凄くいい
三輪か、対面式のベビーカーか迷いに迷って、デザインが可愛くお値段もお手頃なのでこちらのベビーカーを購入しました。
片手で持つと重たいですがそこまで気になりません!むしろ運転中は安定しているので凄く良いです。値段的にそこまでのクオリティは期待してなかったのですが小回りもすごく効いて運転しやすいし、見た目も可愛くてコスパが素晴らしいので大満足です!!
ただリクライニングを下ろすと荷物が入れにくいのとたたむ時の自立が難しいけれど、そこも気にならないくらいお気に入りです。
生後1ヶ月から使っているので、別でクッションは購入しました!

5 2018-10-11

押しやすいです!
3歳、まだ抱っこをせがむ息子ですが16キロあり自身がヘルニアになってしまったためこちらを購入しました。その前に使っていたものは息子にとっては若干幅狭で押す方も結構、力がいりましたがこちらは幅広で押す力も軽々でスムーズ走行させることができます!
重さは承知の上ですし車移動からの使用であればきになりません。普段、交通機関を使う方にはこの重さ+子供となるとエレベーターがない所では厳しい気がします。組み立ては車両とガードくらいなので何も難しいことはあません。
私は買ってよかったです!レインカバーもついていたのも嬉しい点です!

5 2019-02-20

走行性抜群
3人目が生まれたため6年間使用していたベビーカーがガタきたのもあり買い換えました。
外箱に伝票が貼られた状態で届きました。開けてみると確かに独特な匂いがしました。説明書が入っており組み立て方が載っていますが、ほぼ組み立て済みで自分で行うのは車輪3つの取り付けのみですごく簡単です。
前輪が360度回転するためすごく小回りが効き、上の子2人連れて出かけても苦になりません。1人目からこちらを購入しておけばよかったです。お値段以上で大変オススメです!
オマケのフットマフ付きを選びましたが、フットというよりも寝袋のようですっぽりと入り寒い時期にはすごくいいと思います!ただこちらをベビーカーにつけますと、折りたたみレバーが隠れるため慣れるまで面倒かなと思いました。しかしやはりクッション性はあまりよくないので、こちらのフットマフをつけた方がある程度緩和もされ赤ちゃんにはいいかなと思います!

• 140☆さん
  • 140☆さん

5 2019-03-15

満足です!
2万円弱でこのクオリティは大満足でした。
A型は日本の物で4輪で5万円くらいの物を使っていたのですが、それ以上に良かったです!
ライトトラックスエアと迷ったのですが、小回りも効きますしライトトラックスでもすごく満足です!

5 2018-10-21

動きやすい
使い始めてから約5ヵ月程が経過しました。
上の子の時に使っていた4輪と比べてとてもスムーズに動かすことが出来ます。
多少の段差くらいなら引っかかる事もなく楽々。
ただ、ねんね時期で背もたれを倒して使うと荷物がカゴに入れづらいのと、本体が重いのがちょっと難点。
とは言え、この価格でこの動きやすさなら全然文句なしです。

4 2018-11-05

口コミ通り確かに重い!!!
元々三輪使ってたのでそのくらいだろうと思ってたけどそれより重かった。
でも使いやすさ、デザインは申し分ない!!!

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-09-07

満足です
ベビーカー、二月ほど迷いに迷ってこちらのお手頃な三輪を購入しました。
結果、まあまあ満足です。
よかった点
・走行性抜群!
・組立、折り畳みがとても簡単
・何とか畳んで持ち運べる重さ
悪かった点
・包装なし(箱に直に伝票で送られてきました)
・レインカバーが携帯できない(他の方も書かれていましたが、ワイヤー入りのレインカバーで、かさばるため持ち運びは無理そう...出先で急に雨の時用に、結局レインカバーを別で買うことになりました...)
おまけ?としてレインカバーかベビーカー用のチェーンロックなど、選択できればよかったのにと思いました。

4 2018-10-22

悩みに悩んで
3輪ベビーカーを検討していたところ、リーズナブルで口こみもよかったこのベビーカーに出会いました。
二人目ということもあり、高いベビーカーは考えておらず、以前使用していた4輪ベビーカーが日焼けでボロボロのため買い替えました。
値段が値段なので期待していませんでしたが、とっても扱いやすく、シート部分も広々。
抱っこしながらの開閉もしやすく、運転もスムーズ。
お値段以上の品だと思います。某3輪ベビーカーはエアタイヤでクッションがいいと書いてありましたが、メンテが大変。ノンエアですが段差等の揺れもそこまで気になりません。
しいて言うなら、赤ちゃんを乗せて、ハンドルに少し重たい荷物をかけるとすぐウィリーするところが☆マイナス1の点です。全体的にはすごく満足です。

5 2018-10-12

おしゃれで安定感抜群!
3人目の息子の為にオリーブ色を購入しました!2日で到着したのでビックリ!
開封してから10分もかからずに組み立て完了。タイヤを3つカチッとはめ込むだけで説明書見なくても出来ました。
ベビーカー自体重さがあるのはトイザらスで確認済みでした。安定感があり、重さの割にスイスイ押せます。
色がネイビーぽいのとオリーブで悩みに悩み、結局オリーブにしましたが、オリーブにして正解でした!汚れも目立ちにくそうですし、おしゃれだと思います!
マットは洗えないみたいですが、エアバギーのストローラーマットを一緒に購入したのでそちらを上に取り付ける予定です。
ポイント還元などで実質15000円ほどで購入できたのでラッキーでした。
お値段の割にしっかりしているし、買って損はないと思います!

• naa.kooさん
  • naa.kooさん

5 2019-03-23

組み立てがとても簡単で折りたたみも簡単にでき、動かしやすく購入して良かったです

4 2019-03-17

安定感があり、軽く押せて小回りがききます。
折り畳みも簡単ですが、持ち上げると重たいです。

• todo1980さん
  • todo1980さん

5 2019-03-17

安定感
5人目初の三輪バギー!四輪をずっと使っていたけれど車輪のスムーズさや段差での引っ掛かりなど安定感の面でも四輪はきになる点が多かった為、三輪を購入しました。
重さは四輪よりもありますが、運べます。
折りたたみも片手でラクラク!なんといっても安定感と車輪の回転の良さがとても良いです。
四輪よりもシートが広くて赤ちゃんも快適に過ごせてます。
フットマフにレインカバーもついて2万円以内でコスパ良いです。

4 2019-03-11

お値段以上
初代ベビーカーにガタが来たので三人目の子供に購入。
街歩きをするぶんには大きさは気になりせんが、地下鉄の車両に乗ったみてあらためて大きさを感じます。
操作性がよく、片手でもすいすい動くことができます。
レインカバーとフットマフがついてこのお値段ですので、大きさと重さなどマイナスな点を考慮しても購入して良かったと思います。

• tiny8603さん
  • tiny8603さん

5 2019-02-27

注文後2日で届き、フットマフまでついて良い!
今までは四輪を2年程使用してましたが、二人目が産まれて片手運転への限界と段差へのつまづきにイライラし始めてこちらを発見。使ってみたら「なんだこれー!!」と感動しました!四輪とは比にならない安定性と軽さと小回り。段差なんて全く気にしなくなりました!どこまでもお散歩に行きたくなるベビーカーです!