4 2024-02-18

カラー:ホワイトベージュ(BE) | 種類:カラー

組み立てが簡単でした。
軽いので移動も簡単でした。
来客時にはたたむのも簡単出した。
値段も安くて納得できました。

4 2022-11-07

妊婦が組み立てるのは少し大変そうだったので旦那に組み立て貰いました。もうすぐ出産予定なのでまだ使ってませんが使うのが楽しみです!

4 2023-04-19

ベージュを購入しました。画像では少しグレーっぽい色に見えますが、それよりもベージュ感があります。組み立ては説明書が分かりにくかったのでYouTubeで調べると簡単にできました。

4 2022-05-18

重みもあり、組み立てが意外と大変だった。
でも完成したらしっかりして安心した。

4 2014-01-25

2人目には必需品
部屋が広くないのでベッドは躊躇していましたが購入して正解でした。
一点目は部屋になじんだこと。
色はミルクを選択しましたが、淡い雰囲気で異物感がありません。木製ベッドを購入又はレンタルしていたら存在感(圧迫感)があっただろうなと思います。
二点目は丈夫さ。
上の子が赤ちゃん見たくてベッドのヘリにつかまったり、下のバーに足をかけたりしますが、大丈夫です。しっかりしています。
別売りのミニ布団、手持ちの防水シート、キルトパッド、バスタオルで赤ちゃんも心地良く寝てくれています。
やはり上の子が手の届く所(床に敷布団など)に赤ちゃんを置いたままトイレなど行けないので、2人目には必需品だと実感しました。
ベッドの下の空間が頻繁には使用できないので唯一の減点です。長期間使用しない何かを入れようと思います。

4 2015-07-21

9か月の妊婦です。出産準備で購入。
組み立て自体は取説を見れば迷わずできます。
が、さすがに大きいお腹でひとりで持ち運び・開封・組み立ては大変です。無理せず誰かに手伝ってもらった方がいいです。
やはり下のデッドスペースが残念だなぁ。。という印象。収納袋やふとんカバーなどすぐに使わない、かつ重量の無いものを入れっぱなしにしておくしかなさそうです。
まわりの先輩パパママはベビーベッドは使わない、と口を揃えていましたが、うちは猫を飼っているので念の為。
しかし、ベッドサイドを下げていない状態でも、平気で床から飛び乗ってしまっています。けっこうな衝撃でマットに着地してます。
さらに四方のメッシュ生地は爪とぎに最適な模様。
ちょっと色々と対策を考えなきゃなりません。

4 2015-04-25

概ね満足
他の方の書き込みもあるように、全体的に重量がありますが、開封して中身をバラせば二階の寝室にも楽々運べました。
組み立ても、ドライバー等の工具が要らず、簡単でした。
サイズも大き過ぎず、私のようなアパートやマンション住まいの方にはちょうど良いと思います。
子供が大きくなり、最終的に処分する事も考慮すると、木製のベッドより安く廃棄出来るのではないでしょうか。

4 2014-12-24

狭い部屋にベビーベッドを置くのは場所をとるのでベッドの購入は迷っていましたが、湿気が多い家の床に布団を敷くのは躊躇いがあって、コンパクトで使わなくなったら折りたためるこちらを見つけて生まれてくる孫のために購入しました。
大柄な私でも一人で組み立てるのは大変でしたが、一度組み立ててみると、こつがつかめましたが2人での組み立てをおすすめします。折りたたんで収納するのもこつがあります。説明書がありますが、わかりにくく、【アップリカ】ココネル 折りたたみ方 を動画サイトで発見し、参考にしました。組み立て方もありますから説明書を見るよりわかりやすいですよ。コンパクトに収納できますが重いです。プレゼントのぞうさんまくらがとても可愛いです。

• gochimilさん
  • gochimilさん

4 2021-09-12

丈夫だけど重たい!
一人目を出産予定です!
Instagramで検索すると白い方を購入されてる方が多かったので、汚れが気になるのを懸念しましたが決定しました。
思ったより重いので組み立ては妊婦の手にはおえませんでした。
作りがしっかりしていて狭い家の中をコロコロと移動もできるので買って良かったです!
赤ちゃんを寝かせられる日が待ち遠しいです。

4 2019-11-06

楽に移動できるベッドを探して辿り着きました。
ネットなので格子から赤ちゃんの
手足が出て来ないので安心ですね。
9ヶ月の妊婦が一人で組み立てられましたが、
中枠板を入れてからのマジックテープ止めを
する時に生地が内側に折り込まれていることに
気付くまで生地が足りないーと苦戦しました。
ベッドの開閉は少し固く、
両手をいっぱいいっぱい広げてスライドするので
小柄な私にはちょっとだけキツイです。
全体的には、木のベッドのような軋みや
歪みがないので大満足です。

4 2015-12-14

丈夫で安心しました!
簡易的なものかな、と不安視しておりましたが、かなりしっかりしていて安心しました。都会でアパート・マンション暮らしの人には木製の大きいものより、こちらが良いのではないでしょうか?ただ、折りたたんで持ち運びOK!というのがウリですが結構重いです。赤ちゃんを寝かせるものなので、軽いものだとダメだしこれが重さ的には限界なんだと思います。

• erinkomさん
  • erinkomさん

4 2015-10-08

2人目出産の為
1人目は布団に寝かせていたのでベビーベッドは購入しませんでしたが2人目が産まれ、上の子が走り回るので購入しました。
色は迷ってブラウンを購入しましたが、うちが狭いのもあって圧迫感があります。
折りたたみができて持ち運べると思いましたが
商品が届き、玄関から運ぶのにも重いと感じた重さですので頻繁に持ち運びを考えている方はお店で一度現物を持ってみた方がいいと思います。
配送はとても早く注文した翌日に届き、とても助かりました。

4 2015-08-06

犬を飼っているためベビーベッドが必要で寝室も6畳弱と広くないのでミニサイズのものを探していました。折り畳みできる&サイドがメッシュなのが購入の決め手です。
下にものを置けないことはわかっていましたが、里帰りしていた実家でレンタルしていたベッドには下に収納があり、どれほど便利かわかると床下収納が無いことに不便を感じるようになりました。それ以外は、ほぼほぼ満足しています。
あとは、もう少し大きくなってからプレイヤードとして使用する日が楽しみです。

4 2022-04-27

思ったより大きかったですが組み立て簡単で頑丈そう!!ベットの下の空間使えたらなおさら良かったかなあ!?

4 2017-01-05

あす楽で助かりました
年始でしたが、上の子から守るため早く必要だったのであす楽でよかったです。
新品のにおいが少し気になりましたが、赤ちゃんもよく寝てくれて助かります。
思ったより大きかったですが、快適そうです。
色はシュークリームにして正解でした。