• akanin1214さん
  • akanin1214さん

5 2014-11-06

9月に出産した息子の為に購入しました。エルゴはいい!と周りからもすごく好評だったのででも正規ショップだと高いし手が出ない〜と思ってたらこちらでやすくでしかも本物のエルゴ商品なので即買いしました。出産してから肩こりが更に悪化し抱っこが本当に辛い!と思っててエルゴで寝かせるかなと思って試してしたらビックリものの5分以内で爆睡してくれました。横抱きも縦も寝る前は超グズって海老反りになるしわたしは肩も腕も痛いしイライラしてしまうの悪循環でしたがこれはすごい!しかも全然肩に負担がないんです。それはきっとしっかりとした腰の支えがある部分に重心がいくので腰は多少負担がくるかもしれませんが、肩や腕がパンパンになるよりずっといいです。しかも安定感もあるので両手が自由に使えるし肩のベルト部分がずってこないように両方がパチンと止めれる様になってるので全然動いても問題ないです。インサートも一緒に購入したのでインサートに子供を縦にしてやれば縦抱きにも活用できますしこれから購入予定の方は絶対エルゴですよ!インサートも一緒にご購入されることをおすすめします。思ってた以上に育児がこんなに体に負担がくるとは思ってもみなかったので皆さんいかに体に負担なくラクに育児が出来るかを考えて買われる方が多いと思いますがエルゴは本当に正解でした。色は旦那さんも使える様にとシンプルにネイビーにしました。装着は少し手前ですが、慣れればささっとできます。しんどい思いをして生身で抱っこをするより手前でも数秒事なんで苦ではありません。

• さき48さん
  • さき48さん

4 2015-04-30

私自身が肌が弱いので、オーガニックにひかれ購入しました。匂いは確かに気になりましたが洗えば問題ないかと、色や触り心地とても満足です。柔らかくて肩も疲れなさそうです。子供はまだ産まれていないので、スリングでは重くなった後こちらを使用したいと考えています。新生児パッドもついてこのお値段は安いと思います

4 2014-06-24

2人目出産後に購入。基本面倒くさがりで、1人目はスリングで過ごしましたが、片手しか自由にならない状態で上の子と出掛けないといけないので、今回エルゴを購入しました。他の方も言っていましたが、匂いが…。紺色のエルゴはあまり見たことが無いので選びましたが、想像以上にカッコイイ!気に入りました。
まだ使用していないので使用感は分かりませんが、期待を込めて星四つ!
ひとつ気になったのは、タグの一部が切り取られてました。
あと、保証書無かったです。とりあえず送り状とってますが…

4 2013-11-01

イメージ通り
出産予定があと数週間なので出産前にインファントインサートセットが欲しくて購入しました。
発送は注文の次の日に届いて対応早かったです。
並行輸入品ということでしたので値段も安く納得の商品だと思います。
匂いはあまり気になりませんが、箱から出した時
若干湿っている感じがしたので天日干ししました。
子供が生まれて使い始めたらまた追加レビューしたいと思います。
とりあえず、購入の評価では☆4です。

5 2013-10-07

大切な友人へのプレゼントに♪
友人の出産祝いとして、新生児インサートがセットのこちらをプレゼントしました。
エルゴは偽物が多く出回っていると聞きますが、レビューを見て「これなら安心!」と思い、購入しました。
プレゼントなので実物は見ていませんが、赤ちゃんも気に入ってくれたようで、とても喜んでもらえました。
本物をお安く購入出来て、大切な友人にも喜んでもらえて…とても良い買い物が出来たと思います!

5 2013-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
妹へ
6月に出産した妹へのプレゼント。
私自身エルゴを使っていて、かなり重宝してるので妹へプレゼントしました(o^^o)
妹も実際トイザらスに行っていろんな抱っこ紐を試着してみてエルゴがいいってことで、トイザらスで購入せずこちらのショップで購入しましたf^_^;
こちらのショップが1番安かったのでこちらに決めました(^O^)/

5 2016-12-14

肌の弱い子なんですが、オーガニックのエルゴなので安心して使用してます。インサートも、同じ紺色で可愛いく外出するのが楽しくて仕方ありません。

5 2015-08-11

他の方のレビューにもあるように、開封後匂いが気になりすぐに洗濯しました。
早速新生児を抱っこしてみましたが、肩や腰がとっても楽でした。
首もしっかり支えられ、赤ちゃんもすやすや眠ってくれるので、家事や身の回りの事がスムーズに出来て大助かりです。

4 2015-03-18

良かった
お出かけに重宝します。慣れれば簡単につけれます。日本語の説明書も充実した内容で良かったです。7.5キロまでインサート使ってました。ただインサートのベルトが短かったです。あれだと新生児しか入らないんじゃないかな?

4 2014-09-16

第二子用に購入しました。第一子は、別の商品を使用してましたが、肩への負担がものすごく辛かったので、今回はエルゴを購入。まだ使用してませんが、周りの人のススメやレビューに期待してます。

• Yy.891さん
  • Yy.891さん

5 2014-09-09

寝てくれます!
生後1ヶ月半の娘の抱っこが重くて限界だったので購入!日中家事をするときなどにエルゴで抱っこするとだいたいの確率で寝てくれます!ネイビーの色も安っぽくなくきれいなので気に入りました、装着も慣れれば簡単で使いやすいです!

4 2014-09-01

寝てくれます
お買い物のとき、こちらを使うと寝てくれる息子。重宝しています。

5 2014-08-26

欲しかった
前から気になっていたエルゴベビーお店で見るたびに高くて購入を迷っていましたが!
ネットをみてこちらの商品に決めました。
赤ちゃんが生まれたら早速使いたいと思います。

5 2014-07-28

届きました。
あす楽にしたわけではないのに、商品が早く届いたのでビックリです。また機会があったら是非、利用させていただきたいと思います。

5 2014-07-15

正規店よりだいぶ安いので不安でしたが
全く問題なかったです。
他の抱っこひもを使っていたのですが、長時間使うと肩が痛かったけど、エルゴは全く痛くならない!
みんな使ってる意味がわかりました!