【新ロゴ】365日あす楽★代引・送料無料★...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 9月に出産した息子の為に購入しました。エルゴはいい!と周りからもすごく好評だったのででも正規ショップだと高いし手が出ない〜と思ってたらこちらでやすくでしかも本物のエルゴ商品なので即買いしました。出産してから肩こりが更に悪化し抱っこが本当に辛い!と思っててエルゴで寝かせるかなと思って試してしたらビックリものの5分以内で爆睡してくれました。横抱きも縦も寝る前は超グズって海老反りになるしわたしは肩も腕も痛いしイライラしてしまうの悪循環 ・・・(続きを読む
  • akanin1214さん
  • 3 2013-05-22
  • 出産前に購入しました
  • 「あの☆がついた抱っこひもね」と言われるのに抵抗があったので渋めのネイビーで、オーガニックで、インサートとセットになったもの…という条件で探してここにたどり着きました。.最初、インサートに入れた新生児の足について、開くべきか閉じるべきか扱いがわからず困りました。ネットで調べてカエルのように「開く」のが適当だとのこと。.首が座るまではエルゴで、その後にB型ベビーカーを…と思っていま ・・・(続きを読む

5 2017-04-09

二人目用に購入。
一人目はベビービョルンを使用していましたが、お昼寝していると、頭がだらんとなってしまい、片腕で支えないといけなかったので、フードが付いているエルゴを今回購入しました。
色は落ち着いていて、どの服にも合いそうです。ただ、そのうち色褪せてきそうです。
箱はきれいでしたが、開封時のにおいが確かにきつかったです。すぐにファブリーズしました。
新生児の子供にインサートを使用して、抱っこ紐を使用してみたところ、気持ち良いのか、すぐに寝てしまいました。
重宝しそうです。

• moka-nakaさん
  • moka-nakaさん

5 2017-07-06

生まれてくる子供に
初めての子供なので、わからないなかでの買い物でしたが、
価格も良心的で情報も細かく掲載されており、補償もついているので、
安心して購入することができました。

4 2016-02-03

2人目の為に購入しました。
2か月でインファイトインサートを入れて抱っこしてみると簡単に抱っこができました。
ただ首が座わらない間は気になるので短時間の使用になりそうです。
首が座れば気にしないで使おうと思っています。
ネイビーは気にいりました。
皆さんが書いているように少し埃がつきやすいのと開封時の独特な臭いがありました。
一度洗濯して臭いは大分取れたので今は気になりません。

• chegebara49さん
  • chegebara49さん

5 2016-12-14

肌の弱い子なんですが、オーガニックのエルゴなので安心して使用してます。インサートも、同じ紺色で可愛いく外出するのが楽しくて仕方ありません。

4 2016-09-14

いいと思います
酸っぱい匂いと埃みたいなのが付いてるけど、1万くらいでエルゴ新生児パット付きだから買って良かった。

5 2016-03-28

満足です
3人目誕生で、以前買ったものがもうくたくたになっていたので購入しました。インサート付きでこのお値段は文句なしです。レビューによく書かれている通り臭いがキツかったですが、洗濯したら大丈夫になりました。

4 2016-03-15

埃が目立ちます。しかし機能はいいです。いいお買い物でした。

5 2016-02-12

私が 出産時にこちらでエルゴを購入し
良く利用しました。品物も良く本当によく使ったので
今回は 親戚のお祝いに購入させて頂きました。

5 2014-09-15

シンプルで満足です
オーガニックネイビーを購入。主人でも私でも違和感なく使えるカラーを選びました。
写真では少し明るめのネイビーなのかと思いましたが、実際には濃すぎず明るすぎず
ちょうど良い色味で大変気に入りました。
また、オーガニック素材はやわらかく赤ちゃんのお肌に直接あたっても大丈夫そうです。
到着も大変早く、昨日の15:30注文で今朝10:00には到着しました。
お店に買いに行くより早いです!
一度百貨店で正規品を手にしたことがありますが、見た感じ全く差がありません。
ロゴも新しいもので届きました。
しっかり包み込むので暑い季節には向かないかもしれませんが、これから秋に向けては
ちょうどよい季節かと思うので、赤ちゃんと一緒にいろいろお出かけしたいです

5 2014-06-10

安心
産後1ヶ月を待たずにエルゴデビュー。
商品到着よりも早くに、メールで使い方PDFが。
文字拡大できず結果別手段で使い方を学んだけれど、同包の英語の説明書と別にきちんとメールで日本語版説明書を送ってくれる心遣いに感謝。
エルゴで外出すると、それまで多少ぐずっていてもすぐに寝てくれます。安心した顔になり親としても満足。
使いはじめて、街中のエルゴ率の高さに驚く日々。
さまざまな色柄を見ると地味だったかな、と思ってみるも、私(子の父)や母(子の祖母)などには派手すぎず良かったな、と。よだれカバーなどで可愛くカスタマイズもできるのよ、と妻。
純正エルゴ未使用のため日本正規品との違いがわかりかねますが、とても信頼して使っています。
オーガニックエルゴを購入して大正解でした!
友人夫婦にも自信をもって薦めています!
ただこの先の季節、暑さ対策に悩みそうですね。皆さんのレビュー参考にします。

5 2013-06-02

どの雑誌にも載っているので、ずっとエルゴベビー使ってみたいと思ってました。
でも、ちょっと値段が高いので迷っていたところ、友人がネットで安く購入したことを聞きました。
それで探したら安いのでビックリ!!
即購入を決めました。
はじめはギャラクシーグレーのインファントインサート付きを買う予定でしたが、
1000円プラスでオーガニックが買えるなら・・・とこちらに決めました。
注文して翌日には届きさっそく使用しました。
説明書は分かりにくく、何とか絵を見て出来ました。
子供をインファントインサートに入れたら少し嫌がりましたが、
抱っこしながら授乳したら、気持ち良さそうに寝てしまいました。
その後もぐずると抱っこするのに助かっています。
これから暑くなると蒸れそうなのでそこだけが心配ですが、
本当に買ってよかったです♡

4 2015-05-16

2人目用に購入
長男の時にはコンビの横抱きできるタイプを使っていましたが作りはしっかりしてるものの1人での装着、持ち運びに不便だった為2人目ママにも人気のエルゴを買い足すことにしました。インサートも数ヶ月のことだし迷いましたがこちらのセットでの価格が安く良かったです。
匂いもさほど気になりませんが新生児に使うものだし一応洗濯しました。色落ち、他洗濯ものへの色移りもありませんでした。ただホコリ等は目立つので定期的にコロコロも必須だなぁと…。注文した翌日午前に届き嬉しかったです。

5 2013-09-22

期待をこめて!
エルゴの評判は聞いていたので、ぜひエルゴを使いたいと思って探していました。オーガニックかつ新生児用のインサート付きなので満足しています。
まだ注文したばかりで手元に届いていないので、期待を込めて星5つ。

4 2014-07-30

夏には暑いけど・・・
注文した次の日の朝届きました。すぐに届き満足です。
商品は少しにおいがありましたが、洗濯したら大丈夫でした。色落ちするかな、と思ったけどぜんぜん大丈夫でした。
生後3週間の息子に使ってみたけど、今の時期は暑すぎてちょっと無理そうです。
涼しくなったらヘビロテしたいと思います。
まだ息子が小さいので(体重3600g)、インファントインサートの中にもぐっちゃう感じなのでもう少し成長してから使いたいですね。
だけど、このお値段で買えて非常に満足してます!

5 2012-10-10

おすすめ
単品でネイビーミッドナイトを買うつもりをしていて
babyがまだ首が座っていないので
インファントインサートが必要なので
SETがあってlucky!!!
旦那さんと兼用で使えるし
肩も腰も楽です。
抱っこまんで腕がもげそうで
手が使えるようになって嬉しい(^^♪