【新ロゴ】365日あす楽★代引・送料無料★...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 9月に出産した息子の為に購入しました。エルゴはいい!と周りからもすごく好評だったのででも正規ショップだと高いし手が出ない〜と思ってたらこちらでやすくでしかも本物のエルゴ商品なので即買いしました。出産してから肩こりが更に悪化し抱っこが本当に辛い!と思っててエルゴで寝かせるかなと思って試してしたらビックリものの5分以内で爆睡してくれました。横抱きも縦も寝る前は超グズって海老反りになるしわたしは肩も腕も痛いしイライラしてしまうの悪循環 ・・・(続きを読む
  • akanin1214さん
  • 3 2013-05-22
  • 出産前に購入しました
  • 「あの☆がついた抱っこひもね」と言われるのに抵抗があったので渋めのネイビーで、オーガニックで、インサートとセットになったもの…という条件で探してここにたどり着きました。.最初、インサートに入れた新生児の足について、開くべきか閉じるべきか扱いがわからず困りました。ネットで調べてカエルのように「開く」のが適当だとのこと。.首が座るまではエルゴで、その後にB型ベビーカーを…と思っていま ・・・(続きを読む

5 2017-04-09

二人目用に購入。
一人目はベビービョルンを使用していましたが、お昼寝していると、頭がだらんとなってしまい、片腕で支えないといけなかったので、フードが付いているエルゴを今回購入しました。
色は落ち着いていて、どの服にも合いそうです。ただ、そのうち色褪せてきそうです。
箱はきれいでしたが、開封時のにおいが確かにきつかったです。すぐにファブリーズしました。
新生児の子供にインサートを使用して、抱っこ紐を使用してみたところ、気持ち良いのか、すぐに寝てしまいました。
重宝しそうです。

• moka-nakaさん
  • moka-nakaさん

5 2017-07-06

生まれてくる子供に
初めての子供なので、わからないなかでの買い物でしたが、
価格も良心的で情報も細かく掲載されており、補償もついているので、
安心して購入することができました。

• chegebara49さん
  • chegebara49さん

5 2016-12-14

肌の弱い子なんですが、オーガニックのエルゴなので安心して使用してます。インサートも、同じ紺色で可愛いく外出するのが楽しくて仕方ありません。

4 2016-09-14

いいと思います
酸っぱい匂いと埃みたいなのが付いてるけど、1万くらいでエルゴ新生児パット付きだから買って良かった。

4 2015-12-03

総合的に良いです!
新生児から縦抱っこすることに少し不安でしたが、上の子を連れて保育園の送り迎えしないといけないので購入しました。上の子のとき横抱きの抱っこひもでしたがは新生児のときは良いけど首がすわるまでの2〜4ヶ月くらいの間段々としんどくなってきたので長く使うことを考えてエルゴにしました。心配していたのですがとても気持ち良さそうにしていました。長い間の抱っこは首の辺りは少し気になりますが。。
匂いは確かにあります。ファブリーズでもとれないので洗いました!
大きさは小柄な私にはやはり大きめです。そしてかさ張ります。でもパパも使えるのでこれにして正解!色も落ち着いた色でどんな服とも合います。もう少し大きくなってから沢山使おうと思います!

4 2016-02-03

2人目の為に購入しました。
2か月でインファイトインサートを入れて抱っこしてみると簡単に抱っこができました。
ただ首が座わらない間は気になるので短時間の使用になりそうです。
首が座れば気にしないで使おうと思っています。
ネイビーは気にいりました。
皆さんが書いているように少し埃がつきやすいのと開封時の独特な臭いがありました。
一度洗濯して臭いは大分取れたので今は気になりません。

4 2015-09-05

オーガニック素材なので生地の触り心地がいいです。色もお気に入りです☆★ただ、みなさんがレビューに書かれてるように(新製品独特の)臭いが相当キツいので、1度洗うかファブリーズをかけてから使った方がいいかもしれません。あと、装着方法が意外と複雑(私が慣れていないだけかもしれませんが・・・)なので、You Tubeの動画等で確認してから使った方がいいです。

5 2015-08-11

他の方のレビューにもあるように、開封後匂いが気になりすぐに洗濯しました。
早速新生児を抱っこしてみましたが、肩や腰がとっても楽でした。
首もしっかり支えられ、赤ちゃんもすやすや眠ってくれるので、家事や身の回りの事がスムーズに出来て大助かりです。

5 2016-03-28

満足です
3人目誕生で、以前買ったものがもうくたくたになっていたので購入しました。インサート付きでこのお値段は文句なしです。レビューによく書かれている通り臭いがキツかったですが、洗濯したら大丈夫になりました。

4 2016-03-15

埃が目立ちます。しかし機能はいいです。いいお買い物でした。

• かな9469さん
  • かな9469さん

5 2016-02-12

私が 出産時にこちらでエルゴを購入し
良く利用しました。品物も良く本当によく使ったので
今回は 親戚のお祝いに購入させて頂きました。

5 2016-01-21

エルゴ
少し生地が硬い感じはありますが、購入者も多い商品なので使ってみます。商品発送は迅速でした。

4 2015-12-18

満足
埃がつきやすいかなと最初思ってましたが、とりにくい訳ではないのでよくはらうようにしてます。普通に使いやすいです。近頃は抱っこもなれて、歩き回ってます。

5 2015-11-16

姉が来年出産のため、プレゼントとして購入。本物かどうかは分かりませんが、私の持っているオリジナルのものより触り心地が良く、色もキレイなネイビーでとても喜んでもらえました。

5 2015-11-12

注文した翌日の朝に届きました!早い!
商品もしっかりしていて、インサートとセットでこの値段はお得だと思います!
箱の匂いが少し気になりましたが、洗ったり干したりすれば取れると思います。
購入してよかったです!