3,630円  買い物かごに入れる

5 2010-07-17

夏の紫外線対策
梅雨明けまであと少しとなり、晴れ間の見られる日は本格的な暑さになってきたので、前から気になってた日よけがやっぱり必要かも…とポチしました。改良前のレイシェイドと悩みましたが、熱中症を考えサイドがメッシュの方がいいかとこちらにしました。
クイニーザップに使用で畳むときもつけたままで大丈夫でした。

5 2012-06-22

A社のソラリアを使用しているのでサイズが心配でしたが、クリップで調整すればピッタリとはまるので買って良かったです。

4 2011-07-18

猛暑
ベビーカーはアップリカのスティックREDを使っています。
シェードが短く日が傾くと暑いので購入しました。
取り付けは簡単。さわり心地も良し。見た目もかっこいいので気に入っています。
スティックにはぴったりかな〜と思っています。

• koto7561さん
  • koto7561さん
    30代 購入者 レビュー投稿 13

4 2013-06-20

付け方次第
グレコ シティライトRにつけました。 蚊帳タイプの日差しよけを使っていましたが、景色が見えず泣きながらカバーをめくりバァと顔を出してしまい、日除けにならないので試しにこちらを購入しました。
景色を見るのに前のめりになる娘の頭をカバーしてくれます。足は出てしまうので、日焼け止めとレッグウォーマーでカバーしようと思います。
まだ風の日に使用していないので強度はわかりませんが日差しの強いこれからの日中使えそうです。
取り付けが浅いと日よけが前の方にずれていってしまい、娘の視界の妨げになるので、なるべく後ろに下げて使うと良いみたいです。
柔らかいので、ベビーカーをたたむ時も外さずそのままたたんでいます。

4 2010-05-24

日よけ
使っているベビーカーはコンビでしたが、キレイに装着できました。
装着は、最初は試行錯誤でゆるくなったり、グラグラしたりしっくりきませんでしたが、ベルトの位置を座席の下の両脇や色々変えたりしたら、満足いくように装着できました。
レイフリーを付けながらベビーカーをたたむ事はできないので、収納時は少し面倒ですが日よけ効果はばっちりです☆
両脇が、メッシュになっているので、見た目も重たくならず、風通しも良さそうです♪
レイフリーを収納するときは、ワイヤーに沿って丸くたためますが、収納袋に入れないと、「ビヨーン」とワイヤーの力で全開しまので、入っていたビニール袋に収納します。

4 2013-10-01

マジカルエアーに
マジカルエアーの日よけは小さいというのはわかっていましたが、軽いものが欲しくて購入。やはり日がかなり当たって眩しそうな娘…。こちらを購入して付けた時は、デカッッって感じでしたが、バッチリ役目をなしていて買ってよかったと思っています。注意書きにも、マジックテープで布地を痛めないように…と書いてあったのに、早速くっつけてしまいました…もろもろになってしまって…ショック(-o-;)

5 2013-07-03

即日届きました。マクラーレンクエスト使用です。取り付けは簡単に出来、サイズ感もピッタリでした。素材も、薄いとのレビューがありましたが個人的には気になりませんでした。しっかりしていてそうそう破れることはなさそうです。
まだ着けて外出していませんが、帆の部分でかなり覆われそうです。
購入して良かったです。

• anammaさん
  • anammaさん

4 2013-05-15

アップリカのマジカルエアーにつけました。
私自身細かい事が苦手なので装着に少し手こずりましたが、なんとかつけれました。早速お散歩へ出掛けましたが視野もさえぎらないし風も通り、これにして良かったなと思いました。
あと、使わない時は後ろの二点だけ止めっぱなしで前の二点だけ外せば、たたんでベビーカーのサンシェードの上にのせたままにしておけます。使いたい時は前の二点を留めるだけ。
ただ、強風の時は風に負けてしまいます。そこはもう少し強度が強ければなと思いました。
あとは満足です。

4 2013-03-19

アップリカ スティックに
スティックの帆が短いので、レビューを見て購入。
たしかにピッタリですね!付けたまま畳めました。
(もちろん付けた状態のレイフリーは嵩張りますけど…。)
1回1回外さなくていいし、車に乗せる時は便利ですね♪
柔らかく、しなやかな素材です。
レビューを見て分かってましたが、風が強い日は使えません。
でも、他のベビーカーにも使えるし、真夏は重宝すると思います。

• araking777さん
  • araking777さん

5 2012-03-12

我が愛する愛娘の為に
我が愛する愛娘の肌を守る為にUVカット機能のサンシェードを探していました。他の方のレビューを見てもスティックに合うとの事だったので、今日届いて直ぐに取り付けました。取り付けも簡単で幌も角度を調整する事が出来てスティックにベストマッチしてました。値段も某店舗で売られている物よりもお安く買えたので言う事なしです。

5 2011-08-02

2台のストローラーに
Jeep B型ストローラーと同時購入しました。問題なく装着できました。
半端ない大きなA型ストローラーにも使用しています。4か所でとめることは出来ないのですが、収縮性のバンドなので、2か所だけでも十分安定して装着できました。両方装着したまま折りたたみできました。足先までは、カバーできませんが、空気の流れ、子供の視界を優先したかったので、大満足です。
取り外しを何回もするのであれば、タイツのような生地なので、マジックテープに気をつけてくっつかないようにしなければ、生地が傷んできます。

5 2010-08-26

日よけ
STICKを使っていますが、ホロが短いので購入。
上側のベルトはマジックテープを外すことなくSTICKのハンドルにひっかけることができます。
横は慎重にマジックテープを外してサイドのバーに取り付けました。
角度を変える時は上側ベルトをスポスポッとハンドルから抜けば良いので楽チンです。
前面を覆うと視野はかなり暗くなるようですが、9ヶ月の子供はぐずらず、むしろ寝やすい環境ができたとばかりに昼寝していました。

4 2010-07-21

初めての夏の日よけに。
とても良いと思います。
素材は水着のようなテロテロした感じで、取り付け方法も自由にできるようで、また、収納もテントのように丸めてコンパクトにできるので便利そうです。
見た目はベビーカーがゴツくなった感じがしますが、
これくらいしないと日光からは避けられないかなと思います。
サイドの生地がメッシュなので、少しは風が通って息苦しさはないのかな、と感じます。

4 2010-07-19

ベビーカーはApricaのCookieを使っていますが、
なんとかぎりぎり伸ばして使えるという感じです。
一度つけると取り外したりするのが面倒なんですが、屋内のエレベーターなどではすごく邪魔になってしまうのでいちいちはずしています。
子供にとってはちゃんと影になっているし、前も見えるのでよいと思います。

4 2014-02-21

マジカルエアープラスに
マジカルエアープラスの日よけが小さいので購入。着けると商品の大きさが目立ちますが、しっかり日よけの役割はします。足は隠れませんが。風が強い時には確かにめくれそうですが買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー