4 2013-05-15

エアバギーにマキシコシペブルをドッキングしています。
ペブルの日よけでは日差しが気になったので購入しました。あくまで一般的なベビーカーに対応…だったのでうまく使えるか心配でしたが、何とか使えそうです。前側の紐をバギーのフレームにかけ、後ろ側はゴムが入っているのでそのまま使うor他の紐などで延長させ両側を帽子のあご紐のようにする。私は100均で購入した外さなくてもトイレに行けるベルト(某通販で売られている商品をマネたもの)をエクステンションとして使っています。

4 2011-07-04

皆さんの感想が良かったので購入しまた。お店に入るときは邪魔になるのでいたむかもしれないですが・・日除けのヒモを利用して折りたたんでスーパーに買い物に行ってます。コンビでこんな感じです(^^;)

• chee-zさん
  • chee-zさん

5 2012-04-27

必需品
「 ジープ スポーツ リミテッド 」につけました。フルでかぶせることだけは形状的にできませんでしたが、通常の形ではキレイに装着できました。バギー購入で偶然見つけた商品ですが、これは必需品だと思いました。生地も伸縮性があり見た目とてもキレイです。オススメです。

4 2012-06-24

上の子の幼稚園の送迎で0歳の娘は毎日ベビーカーに。
今までも●カチャンホンポの日よけをつけてましたが、
ちょっと短くて足が出てしまうのと風に弱くてすぐめくれるのでこちらを購入。
すごく良いです!
かなり長めの帆で、昼間の日差しはほぼ防げると思います。
また、横がメッシュになっていて風通しもよさげ。
横からの風には結構強いです。
さすがに前方からの風ではめくれてしまうこともありますが、
使っていて不便はそんなに感じません。
しいて言うなら使わない時に畳んで止めるマジックテープなんかが付いていると最高です!
(可愛い洗濯バサミで代用しています)
取りつけも簡単だし、もっと早く買えばよかった!

5 2010-07-15

子供の日焼け対策
2歳の娘に。日焼け止めは塗りたくないし、ひざ掛けなどおとなしくかけてくれないし・・・とこの商品を選びました。
いつも幌の角度を前にするだけで気になって引っ張ってしまうような子なので心配でした(もうすぐ産まれてくる子に使えばいいやとダメもとの想いでした)が!
取り付けて出かけてみるとお姫様のようにおとなしく座っていました。たまにシェードを手でよけて後ろを振り向いたりしていましたが問題ありませんでした。
また、皆様のレビューで「風でめくれる」とありましたが
確かにめくれました。でもペロンとめくれて、またペロンと戻りますので全く問題ありませんでした。
本体自体は想像よりも軽く、しなやかで大変扱い易く、取り付けもし易かったです。
また新タイプのサイドがメッシュになったこの商品にしてよかったです。
全面を覆うネットのような商品とも迷いましたが、こちらにしてよかったです。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

4 2018-09-18

B型ベビーカーの日除けに
ピジョンのビングルの幌が小さいので購入。
面テープがついた紐を4箇所とめるだけなので簡単につけられます。
日除け効果は高そうですが、幅があるので狭い通路やエレベーターの中などは気を使います。
生地が薄くて柔らかいので風に煽られやすいほか、面テープが生地につくとボロボロになるので注意が必要です。
短所を書いてしまいましたが、B型ベビーカーの日除け対策としてはこれしかない(うちではケープも併用して足元を覆っています)と思っています。
B型ベビーカーの幌がもっと大きければいいんですけど・・・。

5 2011-05-26

使いやすくてしっかり日よけ
スティックに使っています。しなやかで、付け外しもしやすく、付けたままたためてちょうど良いです。
早く発送していただいて助かりました。

5 2013-06-14

帰省の際、バギーを使っていたのですが、日差しが強い上に直で当たってしまい、焼けてきてしまっていたので、簡易的につけられるものを探していました。取り付けも簡単で、しっかりカバーしてくれます。近くのお店で買うよりも安く、明日楽で次の日届いて助かりました♪

5 2010-07-17

夏の紫外線対策
梅雨明けまであと少しとなり、晴れ間の見られる日は本格的な暑さになってきたので、前から気になってた日よけがやっぱり必要かも…とポチしました。改良前のレイシェイドと悩みましたが、熱中症を考えサイドがメッシュの方がいいかとこちらにしました。
クイニーザップに使用で畳むときもつけたままで大丈夫でした。

4 2011-07-18

猛暑
ベビーカーはアップリカのスティックREDを使っています。
シェードが短く日が傾くと暑いので購入しました。
取り付けは簡単。さわり心地も良し。見た目もかっこいいので気に入っています。
スティックにはぴったりかな〜と思っています。

5 2011-08-02

2台のストローラーに
Jeep B型ストローラーと同時購入しました。問題なく装着できました。
半端ない大きなA型ストローラーにも使用しています。4か所でとめることは出来ないのですが、収縮性のバンドなので、2か所だけでも十分安定して装着できました。両方装着したまま折りたたみできました。足先までは、カバーできませんが、空気の流れ、子供の視界を優先したかったので、大満足です。
取り外しを何回もするのであれば、タイツのような生地なので、マジックテープに気をつけてくっつかないようにしなければ、生地が傷んできます。

5 2012-05-15

コンビのメチャカルファーストにつけています。つけ方は簡単でしっかり日よけもできています。ただ、風が強い日はめくれてしまいます。使わないときはコンパクトに畳めるのがよいです。

• ネコリさん
  • ネコリさん

5 2011-06-06

アップリカのスティックに使っています。簡単に脱着出来るので便利ですが、脚だけ日差しに当たってしまいます。使い方なのかもしれませんが・・・

• きおんさん
  • きおんさん

4 2011-04-25

アップリカのスティックに使用しています。取り付けがとっても簡単!日光が当たると嫌そうに顔をそむけていた子供も、日陰ができて快適そうでした。取り付けたまましまうことも出来たので、買って良かった☆

• 苺ひめさん
  • 苺ひめさん

5 2010-06-01

日よけ
これからの季節は必須です。
これなしでは赤ちゃんが大変なことに!
マクラーレンのクエストに取り付けています。
使わないときは、付いていた袋に入れてお買い物フックにかけておけば、
たたんだときも支障がなく便利です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー