5 2018-10-07

買ってよかった
二人目の子ども用に購入しました。いつも使っているので、抱っこしてほしくなると、ハイハイしながらエルゴを引きずってきます(笑)使いやすいし、長く使えます。

• どり5255さん
  • どり5255さん

5 2018-05-29

出産祝いにあげました。とても喜んでくれました。

5 2017-04-03

洗い替え用に
二人目の子に使用するためにヴィンテージブルーを購入しました。既に上の子の時からギャラリーグレーを使っています。かなり使い込んだので、だいぶ汚れが目立ってきたので、洗い替えにもうひとつ欲しいなぁと…でも、正規のお値段では買いたくないし、偽物説?もありますが、とりあえず使えればもう1つもあるし、なるべく安い方がいいのでこちらに決めました。
子どもは既に6ヶ月、こちらのショップで新生児の時から使えるようにとインサートを少し前に購入したばかりでした。その時はエルゴ既にあるし、いらないよなぁ〜と思いながらも一応サイトはチェックしてて、今度買うならまたこちらのショップなら安いし!と(笑)
ロゴとかそんなに気にしたことないし、本物かどうかわかりませんが、2つ目なので取説は英語でも必要ないし、色が違う分また違った新鮮さがあります。グレーはあまりにも定番で、ほんと外出するたびに絶対にかぶりますが、ヴィンテージブルーって私はまだあまり使ってる人を見たことがないし、汚れも目立たなそうだし、男の子でも女の子でもいけそうだし、それほど服装とぶつからずにオシャレな感じになって買ってよかったです。

• ta-ka3888さん
  • ta-ka3888さん

5 2017-03-04

量販店より 安く購入できてよかったです。
使用感も いい感じでした。

5 2017-02-22

マリーン購入
もうすぐ首の座る息子の為に購入しました。肩と腰に負担が少なそうです。早く散歩に行きたいです。

4 2017-02-01

可愛いです♪
ヴィンテージブルーを購入しました。写真より落ち着いたブルーでキレイです。臭いもなかったし物もしっかりしていました。ただ一つ気になったのは箱の写真のエルゴはファスナー部分がネイビーなのですが中身の方は水色でした。そこの違いがマイナス点です。

4 2017-01-09

満足です
軽くて使いやすく、価格ともに満足しています。
新品の匂い?が多少しますが、洗濯すれば問題なく使用出来ました。

5 2016-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
大喜び
プレゼントに購入してみました。
大変オシャレなデザインと使い易さに好評されました。

5 2016-11-14

マリーン購入
腰で支えるので肩に負担がかからず良い。肩のパッドも厚くて楽。
前向き抱っこはマスターしたけど、おんぶがまだ自分1人では難しいので、練習します。

5 2016-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の為に購入
生後半月の子にアンカー購入。画像通りの色合いでとてもいいお色でした。
まだ使っていないので使い心地はわかりませんが、とても気に入った様です。

4 2016-09-26

2代目です
上の二人のエルゴを使ってましたが裏地が破けてきたので新調しました。
今までのが馴染み過ぎてたのかなぁ...なんだか新しいものはゴワゴワ硬い。
そしてバックルが軽く簡易な気がする。
安全面で問題はないんだろうけど、子供のオモチャみたいでなんだか心配なくらい。

5 2016-07-18

プレゼント
お友達の出産祝いに購入しました。まだ使った感想は聞けていませんが、本人が欲しがっていたので喜んでもらえると思います。

• qqdnさん
  • qqdnさん

5 2016-05-24

すぐに届いてよかったです。安いし。とても使いやすそうです

5 2016-05-05

5人目にして初めてエルゴを購入しました。
まだ2ヵ月半ですが、ぐっすり寝てしまっても長時間、肩にくい込むことなく、本当にラクでびっくりしました。偽物か本物かは私にはわかりませんが、作りもしっかりしていて、なにより装着も着け心地もラクだったので、肩こりの私にとってはとても嬉しいことです。
カラーはデュードロップにしてみましたが、洋服にも合わせやすく、主人にも使ってもらいやすそうなので、これにしてよかったです。
どんどんお出かけにも、普段使いにも使っていきたいです。

4 2016-03-08

良かったです
価格から偽物?と、疑い気分でしたが、とてもシッカリしています!日本語説明をメールでいただきましたが箱に入ってました!
子供はまだ2ヶ月なので、首が座ってから使いたいと思いますね