★送料無料★ エルゴ オリジナル EBC3P 【...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-17
  • エルゴ2本目のレビュー
  • 上の子から3年ぶりにエルゴ購入です。ギャラクシーグレーにしました。3年前のエルゴからはバックルなどの機能アップが見られ、使いやすく、そしてやっぱり月齢が1歳頃になるとエルゴの良さがはっきり解りますね。下の子が生まれての抱っこ紐遍歴は、ベビービョルンミラクル(新規購入)→べコバタフライ2(上の子から)と夏場にルーポップ(メッシュのエルゴみたいなやつです)を経て、上の子が使っていた ・・・(続きを読む
  • ぷーさん935さん
  • 3 2011-11-05
  • グルーポンで4700円・・・
  • グルーポンで4700円で売っていた事からこの商品を知り、実物確認の為べビザラスで試着。メッシュタイプ、スポーツタイプと迷ったが、お店の人曰くメッシュは若干涼しい程度らしいので却下。デザイン、保冷剤を入れるポケットがある点、素材がごみが付きにくそう、色が服に合わせやすく地味すぎない点でこちらを購入決定!!しかしその時点でグルーポンは販売終了で買えず・・・。ネットで探すと偽物が多く ・・・(続きを読む
  • たいあんびこうさん

4 2017-02-22

3人目が生まれ、今まで使って来た肩紐だけの抱っこ紐に限界を感じ、エルゴの購入を検討しました。
正規品のお店で買えば1番良いのですが、次の子の予定も無く、3人目だけに使うのに、高いエルゴは…と思っていたところ、こちらの商品に出会いました。
並行輸入品との事で、レビューもたくさん見た上で、もし偽物でも、今使っているのより体の負担が無くなれば!そういう思いで購入。
箱の中には袋詰めされずそのまま折りたたんだ状態での品物、英語版冊子の説明書、日本語版A3用紙の説明書、この3つが入っていました。
シリアルナンバーを切り取るとの事で、探しましたら、ポケットの内側にタグの一部が切り取られた物を発見。
バックル、ポケットのジッパー部にもロゴが入っておりましたので、海外正規品かなぁといったところです。
縫製が雑過ぎるといったところも無く通常使用するには問題無さそうです。
保証書等ありませんが、ショップにて1年保証があるみたいですので、何かある際はショップで対応して貰いたいと思います。

5 2017-06-08

気に入りました。
子供が重くなったので今まで使っていた抱っこ紐だととてもつかれて腰に負担が大きくなりました。エルゴだと腰の負担を軽減できると知り、お店に見に行って、実際に試してみました。なかなかいい感じだったのですが、値段がたかくて、手を出せませんでした。その後、こちらのお店の抱っこ紐を見つけて、評判がなかなかいいので注文しました。実物をみて、大満足です。つくりがとてもしっかりして、使いやすいです。正直、値段がお店より安いので、偽物ではないかと心配していたのですが全く心配する必要がありません。例え、偽物であっても、この作りで、この値段、悔いがありません。おすすめできる商品です。

5 2017-04-03

洗い替え用に
二人目の子に使用するためにヴィンテージブルーを購入しました。既に上の子の時からギャラリーグレーを使っています。かなり使い込んだので、だいぶ汚れが目立ってきたので、洗い替えにもうひとつ欲しいなぁと…でも、正規のお値段では買いたくないし、偽物説?もありますが、とりあえず使えればもう1つもあるし、なるべく安い方がいいのでこちらに決めました。
子どもは既に6ヶ月、こちらのショップで新生児の時から使えるようにとインサートを少し前に購入したばかりでした。その時はエルゴ既にあるし、いらないよなぁ〜と思いながらも一応サイトはチェックしてて、今度買うならまたこちらのショップなら安いし!と(笑)
ロゴとかそんなに気にしたことないし、本物かどうかわかりませんが、2つ目なので取説は英語でも必要ないし、色が違う分また違った新鮮さがあります。グレーはあまりにも定番で、ほんと外出するたびに絶対にかぶりますが、ヴィンテージブルーって私はまだあまり使ってる人を見たことがないし、汚れも目立たなそうだし、男の子でも女の子でもいけそうだし、それほど服装とぶつからずにオシャレな感じになって買ってよかったです。

5 2017-04-01

二人目にして初エルゴ!
おそらく海外正規品と思い購入。検印なしで了承のうえ買いました。まだ付け方に慣れてませんが…肩の負担が軽減されてる感じです!装着するには説明書を熟読しなくては…(笑)メールで日本語版補足書類も送って下さり、1年保証もついているので、安心のショップといえるでしょう。使用も問題なさそう。ただ、他のレビューにありましたが国内正規を求める方は買わない方が良いのでは?お金は出したくないのにニセモノだと言っている人がいましたね。通販心配ならお店で見て買えばいいと思います。
ほんとはマリーンが欲しかったけど、色褪せが嫌でデュードロップ買いました。シンプルで可愛いですよ!

• seo.さん
  • seo.さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-07-29

めちゃ楽!!
以前から気になって値段が高くて買えず。リサイクルショップで安くで違うメーカーの抱っこ紐を買って使ってたんですが6ヶ月の娘が重くて重くて…こちらで安くで見つけて即決!念願のエルゴ。
次の日には届いてつけてみても楽〜!!ノンストレス!!
偽物のレビューもありましたが正規品と変わらずだと思います!
むしろ正規品だと思う!
私はどっちにしても満足です!

5 2017-07-22

やっぱりエルゴ
初めての子供の時にA社さんの抱っこ紐を購入しましたが、使い勝手が悪くすぐに使わなくなってしまい、エルゴが良いとの情報を聞いて買ってみたところすごく使いやすくて、今では2人目も変わらず使い続けています。
そして今回友人の出産祝いにと購入しまして、ナイトスカイ柄のかわいらしいデザインのものをプレゼントし、たいへん喜ばれました。

4 2017-07-15

別の抱っこ紐を使っていたのですが、子供が大きめで肩が痛くなってしまったのでこちらを購入しました。
使用感も問題なく抱っこが楽になりました!
前々からエルゴいいな、とは思っていたのですがお値段が…となっていたのでこちらの価格で手に入れることができ大変満足しています。
注文してからすぐに届いたのも有難かったです。

• maaKiiさん
  • maaKiiさん

4 2017-05-18

早く
届きました!ベビジョ〇ンを使ってるけど簡単に装着できるのをと思い購入しました!値段も手頃だし使いやすいです(^^)/

5 2017-05-18

買ってよかった!!
安い抱っこ紐で頑張ってたけど、使いにくいし肩や腰に負担はかかるし、エルゴを街でよく見かけて高いけどいいのかなぁと思ってネットで検索。高いなぁと思ってたらこちらで安く販売されてたので口コミを見て購入。さすがエルゴ!付け方は簡単だし、肩や腰の負担が軽くなってビックリ!初めて使った日に娘がすやすやと寝てくれたのもビックリでした(笑)安いからどうかなと思ってたけど、私は満足。デザインはナイトスカイにしたけどかわいくてよかったです。

5 2017-05-04

めっちゃオススメです!
午後夕方前の注文で次の日午前中に到着しました!!!
ナイトスカイを購入しましたが、私が調べた中で1番安かったのでもっても満足してます!!!
ベビー用品店で売られてる値段を見ても1万円は安く買えました(*´∇`*)
使ってみても腰や肩の負担が少ないと思います!
これから購入を考えてる方にオススメしたいです!!!( *ˊᵕˋ)

4 2017-05-04

一人目でエルゴのオーガニックのブラックを購入し、引き続き二人目も同じ物を使っていましたが、色褪せが目立ってきたので、今回デュードロップを購入しました。実物を見たことがなく、届くまで色と柄が少し不安でしたが、とてもかわいかったです。気に入りました。これなら色褪せも目立たなそう。安く買え満足です。ただ、臭いが…箱から出して一度消臭スプレーをしましたが、3日経ってもまだうっすら臭いが残っているので、☆−1。

5 2017-04-13

212232-20170412-0375731291
上の子の時から使っていたエルゴが昨日ついに壊れ、大慌て!幼稚園の送り迎えに犬の散歩、エルゴがないととてもやっていけない毎日ですぐにでも欲しい、なのであす楽でしかも時間指定もできるのでこちらで購入。昨日の午前に壊れてすぐ注文、今日の午前に着きました。すごく助かりました。使い心地も文句なし!今までのがあまりにくたくたになりすぎてたので新しいものはすごく楽に感じました。
また色々と利用したいと思いました。

• mell2017さん
  • mell2017さん

5 2017-04-05

正規品かわからないけど
エルゴ購入2回目になります。1回目はトイザらスで購入した正規品でしたが、ゴムが劣化しちゃったり、チャックのフックが取れちゃったり、結局消耗品だなとおもいましたので、リーズナブルなこちらのエルゴを購入させていただきました。今回購入したエルゴも正規品購入時とほとんど変わらない気がします。男の子なのでマリーンを購入してみました。少しの遊び心のある柄で可愛いです。

5 2017-03-12

エルゴ 抱っこ紐
店頭で買うよりだいぶお安く購入できたし、商品も問題なかったです。また他のベビー用品もネットベビーで購入しようと思いました。
レビューを書いたらおまけがついてくるって書いてあったけど、もし本当におまけがつくなら尚更お買い得でサービスのいいお店ですね。

5 2017-03-10

1代目が破損の為買い替え
ずっと使っていたエルゴの背中のバックルが割れたため買い換えました。
2年以上つかっていたので保証もないし修理に出すとバックルだけでなくベルとゴムなど色々なところをしてきされ1万くらい修理費用がかかったと友人に聞いていたので、修理より安いこちらで買い換えました。
注文翌日には届き、本当に助かりました。