1件~15件 (全 2,909件)次のページへ
  • xiaoooさん
  • xiaoooさん

5 2016-02-23

並行輸入の物で必要十分
昨日もネットオークションでエルゴの偽物を売ってた人がつかまりました。
また、先日はエルゴが「ネットで販売されている25点を購入し調べたところ
14点が偽造品と判明した」と発表。何年前も同じような報道があり大騒ぎでした。

しかし、実際は偽物が出回ってると大々的に宣伝してますが、
逆にみたら上の例でも11点は並行輸入の本物だったということです。
そして、それらを扱ってる販売店は当然合法なので何も問題はありません。
ここはもう何年も前からこの商品を大量に扱ってるので、安心してここで
買うことが出来ました。もし偽物ならとっくに訴えられてますから。

あと、検印がないとかタグが切られてるから偽物とかいう人がいますが、
これは並行輸入では当たり前です。先方で流してる、また卸してるルートが
分かると止められるので、普通は商社や工場の方でそうしてると思います。
また、エルゴの工場もアジアにあるし、同国でも工場によっては仕様が少し
違う場合もあるし、欧米と日本仕様でも少しは違うところもあるでしょう。
なので、微妙にどこがちがうから偽物とかの議論は無意味です。正しくは、
日本の代理店が輸入してる日本仕様の物と、海外で売られてる物の仕様の違い。

私はただの抱っこひもに2万円もかけるのは馬鹿らしいし、どう考えても
正規代理店の価格は高すぎると思う。何年前は赤ちゃん本舗でも1万円位
だったと思うけど、人気が出るといつの間にか2倍位も値上がりしてるし。
微妙に日本仕様と違っても正規のエルゴであれば、海外で販売されてる物で
必要十分です。価格も日本正規代理店経由の半値程度で買えるしね。

5 2014-02-13

本物と一緒!
主人が言っていたことですが、これは本物であって本物ではないみたいです^ ^海外で製造される際にきっちり数を決めて製造されるのではなくて、必ず多めに作っているとのこと。多めに作って余った分を正規店ではないところへ安く売っている為、値段が安く買えるようです^ ^半信半疑だったので、エルゴの本物が売っているところへ行って比べてみました!そしたら何もかも一緒でした!笑 着け心地も一緒なので、こちらで買って大丈夫ですよ!刺繍やほつれがどうのこうのと言っていましたが、正規店でも必ずあります。ネットで購入してる以上、こっちの刺繍の方が綺麗だとは選べませんよね…。保証がどうのとかも、別にすぐ壊れそうな作りには見えません。しっかりしてますから、全然保証いらないなーと思いました。私は正規店ではなくても、安くで本物を買えて良かったです^ ^

5 2011-04-12

買って良かった!本物だと思います!
エルゴのベビーキャリアを購入することは決まっていましたが、ショップによって値段が異なることと、ネットショップ上で偽物が出回ってるということで、購入に至るまで色々なショップを見て回りました。こちらでの購入を決めた理由はこちらの商品についてとお店の対応についての他の方のレビューが良かったことと、お店の1年保証がついていること、そして何より価格です。注文後早々にお店から丁寧なメールが届き、商品は2日後に受け取ることごできました。梱包にまったく問題はありません。小さなお祝い熨斗がついていて丁寧すぎるくらいです。早速商品のチェックをしました。本物かどうかの見分け方は「エルゴベビーキャリア偽物」で検索してヒットしたサイトAllAboutや個人の方のブログを参考にしました。
ロゴ、シリアルナンバー、ファスナー、バックル、縫製、スナップ、その他気になる点を全部チェックしましたが、正規並行輸入品に間違いないと思います。約半額のお値段で安心して使うことができそうなので、とっても良い買い物ができ満足しています。

5 2014-07-06

安心です!並行輸入の本物だと思います。
1人目の時もエルゴを使っていました。
とにかくエルゴは使いやすいです!
今回2人目が生まれ、再度購入です。
2つあると洗濯の時など便利ですし・・
1つ目はオーガニックのダークチョコでした。
とても使いやすく、気に入ってましたが、同じだとつまらないので、今回はギャラクシーグレーを選びました。
オーガニックのほうが、柔らかくソフトな感じでした。
ギャラクシーグレーは、新しいという事もあり、しっかりしていて、硬い感じです。
柄が可愛いので、気に入ってます。
今回、こちらのショップの前に、別のショップでギャラクシーグレーを購入したんですが、完全な偽物でした。
安すぎるものは、偽物が多いと聞いていましたが、そこそこの金額で少し安かったので、購入したんですが、偽物でした。
私は、偽造品とすぐ気付いたので、返品しましたが、初めて使う人とかは、偽造品に気付かないかもしれないので、偽物を販売するなんて、酷いと思いました。
なので、今回は慎重にショップを選びNetbabyworldにしました。
こちらのショップの物は、大丈夫です!
正規品の並行輸入の本物だと思います。
一度失敗したので、疑いの目で正規取り扱い店の、店舗のものと見比べましたが、同じでした。
もちろん、並行輸入品なので、腰ベルト裏側のタグの検印は、ありませんが。(並行輸入品は検印がないそうです。)
ちなみに、腰ベルト裏側タグが、今までのものと違うので、一瞬偽物かと疑いましたが、正規取り扱い店のものも変わっていたので、大丈夫だと思います!
安心して、使っています。

5 2012-08-15

良い感じ☆
専門店で購入しようか検討中にネットで発見購入しました。
決め手は値段とレビューです。
値段も専門店の半額で、商品は全然問題なしです。
今ではお出かけの必需品です。
肩ベルトがよだれ等で汚れてしまうので、ベビー用レッグウォーマーを使用しています。汚れたら外して洗濯すれば楽ちん☆

5 2013-04-06

よく見かける
娘の出産準備にベビー専門店に立ち寄る度に見かけるのがベビーキャリアで有ることを知り、特にエルゴの評判が良いと判り楽天で探しお安く購入しました。街でよく見ると赤ちゃんを抱いている親の多くがエルゴのベビーキャリアを使っていていました。きっと腰で支えるので楽なのでしょうね、きたる初孫の世話での大活躍を期待して星5つです。

• yiyu23さん
  • yiyu23さん

5 2013-06-11

ナイトスカイ購入★
安いです!
ギャラクシーグレーと迷いましたが、どの服にも合うようにナイトスカイにしました。5か月になったばかりの息子ですが、抱っこもおんぶもすぐにスヤスヤ寝てくれます♪
ただ、さっそく洗濯したらこの季節もあってか…本日干して三日目、なかなか乾かないですね~
間違った付け方をすると腰や肩が痛くなるみたいなので、エルゴホームページとYouTubeで付け方の練習しました!

5 2013-03-04

グレーかゼブラか悩んでグレーを購入しました。
3人目なので持っていたのでどーしようか迷っていましたが、毎日おんぶに抱っこするし、少しでも楽な方がいいと思い購入することに決めました。
なるべく安く買いたかったのでこちらのショップで送料代引き無料だったのでこちらに決めました。
それに注文した次の日にきたのもビックリw(°O°)w早く使いたかったので凄いよかったです。多分正規品だと思うし、しっかりしているので間違いないと思います。(^^ゞ
それに今まで使っていたのはなんだったんだろって思うぐらい楽でした\(^O^)/今からいろんなところに出かけるのが楽しみです(*^□^*)

5 2014-04-21

とにかく大満足です!!
注文した翌日に到着しました。急いでいたわけではなかったのですがたまたま注射に行かないといけない日に雨だった為すごく助かりました!!やはり早く届けていただけるのはありがたいです。
商品についてはまず、正規の価格で購入するのはちょっと厳しいな・・・と思っておりとにかくたくさんサイトを見ました。ネットで購入することもあり偽者が出回っているのですごく不安でしたがこちらのショップさんのレビューをみて購入を決めました。せっかく購入するのに価格が安いといっても偽者は嫌だったので。
初めての子どもだったのですが、姪の時に使用していた抱っこ紐で大丈夫と思っていました。ですが、子どもの成長が早く抱っこ紐がしんどそうで友人宅へ行った際エルゴを試さしてもらい購入を検討しました。
もともと肩こりの私にとってはものすごく救世主でした!!
同じ子どもでも感じる重さが全然違う!!人気の理由がわかりました。
正直、誰もかれもがエルゴを持っていたので嫌だったのですが、ギャラクシーグレーは私の好みでした。逆にせっかくエルゴを購入するのだから誰が見てもわかるこれにしようと思いました。
商品も問題ないといっていいぐらい良かったです。多少のほつれはありましたが正規品でもこれぐらいはあるのでは!?と思いました。
品物もしっかりしていて8キロの子どもを抱っこしても問題なし。
このクオリティーでこの価格絶対に買いだと思います!!
オススメです!!
どこで購入をしようか迷っている方がいればぜひこちらのショップで購入することをオススメします♪
レビューが多い分購入された方の実績もあり安心でした。

5 2012-03-26

良い買い物ができたかと
良い買い物ができたかと思います。
本物を安く手にいれようと、いろいろなサイトを巡ってココで購入することにしました。
■届いた商品を確認しましたが、本物だと思います。
本物を見分けるサイトを参考に確認してみました。
バックルにロゴが付いていて、爪の形も変わってました。ん!?って思い少し調べたところ、最近はこの形のバックルになったようです。デパートの売り物も同じ形だったので間違いないかと・・・。
■シリアルNoの末尾が切り取られていた・・・
製品についているシリアルNoのタグの末尾が切り取られていました。
誰が切ったのでしょう?・・・ネットベビーさんか、輸入元か、製造元か・・・?
製造元が切ったなら偽者かと。平行輸入の関係や、販売権とかの問題で出どころをわからなくするために切ったなら本物の可能性もあるかと。
とにかく、理由は不明ですが、本物であると信じたい。
最終的には、使い続けて問題なければ本物ということで^^

5 2013-03-16

9ヶ月10kgかなり大きめ女児用に。
ゼブラ柄購入。
こちらを購入以前はいわゆるクロス抱っこヒモ(フェリシモ系?によくある、クロス布で前抱っこするタイプ)を使用していました。
クロス抱っこヒモは着用がとにかく楽チンなので、エルゴは慣れるまでは多少?面倒ですが、慣れれば別になんともないです。
使い心地はクロス抱っこヒモとは比べ物にならないほどカラダが楽チン。
肩パッドのおかげか、肩と腰に負担が分散されるおかげか。
当方、かなりの田舎住まいなので、ゼブラ柄は持ってるヒトがおらず、児童館等ですぐに自分のだとわかるのがとても良いです(笑)
白黒なので、派手だけど派手じゃない、みたいな…。
デザインはとても気に入ってます。
でも、それなりに重たいですね。
抱っこヒモだけで800gありますから、初めて使用したときはさすがに重く感じました。
あと、説明書きが添付されてますが、画像のとおり立派な説明書きは英文で、日本語はコピーした紙です。
若干読みづらいです。
エルゴを使用している友人等に使い方を聞くほうが早いです。
本物偽物論は、私はわかりません…。
一応画像も添付するので参考にしてくださいませ。

5 2010-03-06

きちんとしてました!
類似品が多く出回っていると聞いたので少〜〜し
不安でしたが、まったく心配ありませんでした!!
噂どおりに、肩も腰も負担なくストレスフリーなおんぶ育児生活が送れるように・・・!
装着方法ですが、日本語の説明書も入っており、練習して慣れれば難しくはないと思います♪
息子がもう7ヶ月。すぐ使いたかったので、注文から翌日の昼には届くというスピード納品もすごく嬉しかったです。
感謝感謝です!
ブログにも記事にしてあります

5 2014-10-20

1歳3か月の子供に使用するために購入しました。
3か月の頃から知人に借りたエルゴのオーガニックを使用していましたが、
返すことになりこちらを購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、以前使用していた正規品と特に変わりなく問題ありません。
あとどの位使用するか分からないのでなるべく安く手に入れたいと思いつつ、偽物も出回っているようで不安でしたが、こちらではレビューも多く皆さん満足されているようでしたので安心して購入しました。
箱もとてもきれいな状態でしたし、良い買い物ができたと満足しています。
色や柄も落ち着いていてどんな服にも合わせやすく、パパも使いやすいのでよかったです。

5 2013-10-07

ぎっくり腰
初めてエルゴ(ゼブラ)を購入しました!元々腰は悪かったんですが、7ヶ月9キロの男の子…すくすく育ってくれてるのでついにぎっくり腰になり、今までのおんぶ紐では腰への負担が多くめっきり使わなくなってました(´ヘ`;)知り合いや従姉妹がエルゴを使用していて、いいな〜とは思ってましたが高くて手が出ませんでしたΣ( ̄□ ̄)!が、ここでは半額近く!!これはチャンスとすぐ購入を決めました!昨日頼んで今日の午前中に届きました!さっそく使ってみたら肩腰が楽!買ってよかったです!!ただ、英語の説明書の補足がPDFで送られて来ましたが、私の携帯がガラケーなので見れませんでした(笑)でも、説明書の絵を見ればなんとなくわかります(*^-^)ノ

5 2015-04-25

今までベビービョルンを使っていましたが、肩の負担が大きく、二人目にしてエルゴを購入することにしました!
お安く買えてよかったです。
柄はかなり迷いましたが、シェブロンを購入。とってもかわいいです。街中でもかぶることは今のところありません。服に合わせにくいかな〜とも思いましたが、特に気になりませんでした。可愛いのでテンションが上がります(笑)
2か月なのでまだ使用はしていませんが、首がすわったら使用してみようと思います。