5 2023-09-20

ゆらゆらして落ち着いてくれる。
振動機能使うのに単2電池を2本使ったが、あまり効果は無いみたい、

5 2011-08-22

ビョルン的なトランポリン系ではないけれど
勝手な想像では、ビョルンのバウンサーのようなびょーんびよーんという動きだと思っていました。
なので、到着して少しがっかりしたんですが、結構いいですよ。こちらの商品は、ゆりかご&車の振動的バイブチェアといった感じです。
生後1ヵ月半の男の子、体重5.5キロほどです。
一日目は、ちょっと怪しむ感じですわっていました。
バイブも、眉間に皺を寄せて、安眠効果などあるのか疑問でした。
ゆりかごのように、椅子を体の反動で動かすことが出来ず、大人が揺らしてあげると、喜んでいるかのようでした。がこの日は30分足らずでおしまい。
二日目、足や手を動かして反動でゆりかごのようにゆーらゆら動くことを学習したのか、昨日より楽しそう。
ためしに時々バイブにしてみたが、全くバイブの効果が感じられず。。。
三日目、朝からゆりかご機能を満喫中。どうやればゆらゆらするのか、すっかり学習した様子。
バイブで、熟睡したというレビューを見たのですが、今日コレも達成しました!
おっぱいをやり、うとうとしたところで、バイブオンにして寝せてみました、コレが大当たりでただ今熟睡中。でも、途中でバイブは切ったほうが良さそうなのでオフにします。
家事も出来るし、化粧も出来るし、おまけに安くて、ホントかって正解でした。

• YOU6591さん
  • YOU6591さん

5 2015-04-16

買ってよかったです
生後1か月の男の子のために購入しました。ハイローチェアは持っていたのですが、持ち運び可能なコンパクトなもの、赤ちゃんが少しでも長くご機嫌でいられるものを探していました。購入時は、まだ生後1ヶ月であまり赤ちゃんにとって特別落ち着くものには感じられませんでしたが、2か月を過ぎると、バウンサーで寝たり、泣き止んだり・・・日を追うごとに、付属のおもちゃをじっと見たり、揺れを楽しんだりしているようで、手が離れる間、家事や上の子の相手ができるようになりました。コンパクトではないですが、車に乗せ、実家に行く際は持って行ったりしています。
ハイローチェアとはまた一味違う使い方ができ、重宝しています。
買ってよかったです。

4 2012-08-08

なかなか寝付けない、すぐ起きてしまう2か月の息子へ購入しました。
機嫌の悪い時はダメですが、抱っこして寝たあと、今まではお布団へ置くと起きてしまっていたのですが、これに乗せ起きかけてもゆらゆらゆっくり揺らしてあげるとまた眠ってくれます。
寝ている途中も起きそうになるとゆらゆら・・・また眠ってくれます。
起きて少し泣きかけてバタバタするとその反動で揺れるので、アレ?といった感じで泣くのをやめまた泣きそうになり・・・を少しの間繰り返してくれるので少しは時間稼ぎが出来、家事もその間できるようになりました。
バイブ機能は少し嫌そうな顔をしモゾモゾするのであまり好きではないのかもしれません。

• ncykさん
  • ncykさん

5 2015-04-21

4ヶ月の娘に購入しました。
ウサギはピンクでかわいいです。
組み立てもネジ6本をしめるのみで15分程度で一人でできました。
足や身体を動かすと、椅子もゆらゆら揺れてくれてお気に入りのようです。
最近ハイローチェアに寝転んでいるのが飽きてきてバンボに座らせるとご機嫌だけど背もたれがなくてきつそうで長く使えるこちらを購入しました!

• sky junさん
  • sky junさん

4 2010-05-18

まだ一ヶ月なのでただ横になっているだけですが少し起き上がっているだけで気分がいいみたいです。

5 2012-04-10

かかせない存在
メリーのようにゆらゆらするおもちゃとゆりかごが欲しくてこちらのピンクを購入しました。
組立は説明書をちゃんと見たら1人で簡単にできました。
2ヶ月のベビーを乗せたところ、初めは不思議そうにしてましたが、ゆらゆらパーツの音楽を鳴らすととっても喜びました
離れると泣くベビーも、洗濯物を干す時にベランダでこの商品に乗せてあやしたりすると喜ぶのでとても重宝しています。
お布団やだっこでむずがる時の定位置になっています。
価格もお安く手に入り、買って良かったです♪

5 2011-10-31

かわいい☆
4ケ月の娘に購入しました。
組み立てが苦手な私でも30分でできました。
使用してみて・・・とにかく可愛いです。
ゆりかごの様に動くので、娘もとっても気持ちよさそう。
おもちゃを見ながらニコニコしています。
上のお兄ちゃんも座りたがると思ったので、このバウンサーなら体重制限が18キロ!!16キロの息子が座っても安心です。
何より驚いたのは、前の日の14時に注文をして15時に発送メール、翌日の朝8時に届きました。

5 2010-09-19

今まで、床に寝せていたら泣いてたのが、この揺りかごで落ち着きました。組み立ては簡単でした。

5 2020-07-30

大満足
3カ月になる娘がご機嫌で座って(横たわって?)ます。

• meu0611さん
  • meu0611さん

4 2018-11-20

購入から2日くらいで届きました。迅速な対応に星4です。

• 雅19871001さん
  • 雅19871001さん

5 2018-05-20

職場で好評です!
職場に、子供連れのお母さんが来るので使わせてもらってます。子供も、お母さんも満足してくれてます!買ってよかったです!

• KELLY6557さん
  • KELLY6557さん

5 2017-08-30

買ってよかった
少しした合間に寝かしとくことができるので重宝してます!泣き止むので買ってよかったです

4 2017-08-22

組み立て簡単
なかなかしっかりしていて子供も喜んでる感じです。
ご購入特典と書いてありますがなんでしょう❓特に何も特典がありません。

• kagurabuさん
  • kagurabuさん

5 2017-07-25

デザイン、価格ともに素晴らしい。
子供も喜んで乗っているし、軽いから持ち運びは便利で、こういうものは使用期間がそんなに長くない事を思えば良い買い物でした。