• hdaghjさん
  • hdaghjさん

3 2024-02-18

カラー:グレー | 種類:スーパーワイドゲイト

この商品を2つ繋げてサークルとして利用しています。中の様子がよく見えて1歳半では乗り越えられないため品物としては良いです。
ただ下記の点が気になりました。
1,届いた商品が汚い。油汚れが付いていて拭かないと使えません
2.連結部分は弱いため固定が必要です
3.連結部分が剥き出しなので何かを被せないと挟まります

1 2023-04-26

過去に戻りたい…
扉部分の開閉レバー(上部)とドアクリップ(下部)が上手くはまらず、どちらかをはめるとどちらかが外れてイライラします。不良品だと思いますが、商品到着から14日以上あいて開封したので交換も出来ません。けして安くない買い物だったのに、と悲しいです。
壁に固定してあるのに押すと簡単にずれるのも気になります。
過去に戻ってこの商品はやめておけと教えてあげたいです。

3 2021-12-16

1歳4ヶ月がもたれかかっただけで開く、、
ゲートのドア部分の噛み合わせが甘過ぎて、1歳4ヶ月の息子が普通にもたれかかっただけで開いてしまいます。
開きづらいとか、コツがいるというレビューは何個かありましたが、我が家に届いたすぐに開いてしまうパターンは見当たらず…。
不良品??
設置方法で変わるのか、試してみようと思います。

3 2020-09-12

大きめのベビーゲートを探してやっとみつけました!まだ使用してないのでどうかはわかりません。

1 2020-09-04

後悔してます
ロックがきちんと閉まらないので子どもができずにつけた意味がない。買わなければよかったです。

5 2020-07-12

大きめのを探していて、あってよかったです(^ ^)

1 2020-07-10

うーん……
説明不足だと思います。
写真にはどこでもポールセットとかいてあるので
セットかと思い購入したら別売りでした。
確認したところ、下の文章には別売りと。
それなら写真にも書いてくれればいいのに…。
自分もしっかり確認するべきでした。
また、リニューアルに伴いパッケージの変更があると書いてありますが
私は日本育児のスーパーワイドゲートを買ったはずなのに
Summerというところの商品が届きました。
(箱は全部英文で、商品名も違う)
せめてサイトの写真など変更されたらどうかな?と思います。
別売りのポールは高くて損した気分です。

• Noka☆さん
  • Noka☆さん

1 2020-05-28

説明書に不備があり壁に余計な穴が…。
説明書に添付されている壁にビスを打つ位置のガイドに不備があります。壁に固定するのがパネルなのかドアなのかで上下ある固定具のうち、下の固定具の位置が違うようなのですが、説明書のイラストでは上の固定具の位置は同じなのにガイドではなぜか上の固定具の位置が違ってました。(写真参照)その誤ったガイド通りに固定具をビス打ちしたら、当然パネルとの接続位置が合ないためやり直しです。壁に余計な穴をあける結果となりました。最悪です。結局パネルと固定具を接続してから壁にビス打ちしました。
使用してみての感想ですが、扉を閉める時一度でうまくハマらないことがあります。また、生後10ヶ月の赤ちゃんが押して遊んで一直線に設置したゲートがくの字に緩んで曲がります。

• bbb2821さん
  • bbb2821さん

5 2019-02-21

キッチンとの境に。このサイズはなかなかないのでお値段的にも◎だと思います。レビューにあった通り、押されたら動きます。1歳の伝い歩き時点で押してズレまくります。我が家は、100均に売ってる、耐震用のジェルシートを白の部分に貼りました。効果抜群で、動きません!!これで解決しました!

• yuna0929さん
  • yuna0929さん

1 2019-02-20

ポールがないとネジはめないと行けないため別売りのポール買うとかなり高い。

• amrnmeさん
  • amrnmeさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 50

1 2018-08-09

ロックがかかりにくいです。
何度もガチャガチャしてやっとできます。
リビングの真ん中に取り付けたるので、必要なくなった時に穴が目立つかと思い、板を買ってそこに取り付けました。
取り付ける前に確認すればよかったです。使ってしまったので交換できるかも分からないので仕方なく使っています。
商品が豊富で、価格も良心的なので何度も利用しているお店で信用していましたがこれからの利用は考えたいと思います。

5 2018-06-13

部屋の仕切りに購入。
2つ購入し、1つドアが壊れていたが、交換の電話をして4.5日で新しい物と交換して頂きました。
結構動きます。なので床にビスを打ち固定しました。そのおかげで、全く動きません。
この長さがなかなか無いので助かります。
ビスを打たないと、子どもの力でもグラグラ動きます。

4 2018-05-06

子どもの遊び場作り用に用に購入
価格がサークルより高く安価ではないですが、レビューを見て購入を決めました。
しっかりした作りで大きさもちょうどいいですが、
壁に設置する点が、住宅事情で難しいです。
床に固定できたり、立てるだけでしっかり設置できたらよかったです。
その分、重たくはなりそうですが。。。
まだ寝返り時期なのでそこまで活用はしてませんが、これから様子を見て
きちんと設置をする予定です。

• Isa1310さん
  • Isa1310さん

4 2018-05-06

便利
ゆくゆくは2ヶ所にゲイトが必要になるので一度に二つ購入し当面は繋げてサークルとして使用中。単体での利用がまだなので線の状態でのぐらつき具合は不明ですが円の状態ではぐらつきの心配はありません。思いの外開閉もスムーズです。最小スペースでも優に2畳分以上の広さになりますし目一杯拡張すると4畳半位まで大きくなると思います。縮めた状態だとネット部分がピンと張ってくれないのでたわみます。たわんだネット伝いに転んだ時、下の骨組みのパイプ部分に頭を打ってしまった事がありました。パイプがクッション材などでカバーしてある仕様なら尚良かったなと思います。

5 2018-01-20

すぐ届き
我が家では重宝しています。
買って良かったです!