2016/11/16
    穴を開けずに
    イタズラ盛りの1歳5ヶ月の息子が4歳の娘のお絵描きや小さなお人形遊びを邪魔するのでスペースを仕切る為購入。ここまでワイドなものがあり助かりました。 新築で壁に穴を開けたくなかったのと専用の突っ張り棒はライトブラウンしかなかったのでディアウォールという商品で木材を床から天井に突っ張らせ、そこに木ネジでゲートを固定。安く綺麗に、しかも息子がグイグイ押してもびくともしない程丈夫に仕上がりましたがメーカーが推奨する方法ではないのであくまでも自己責任です。 木ネジで固定したところは動きませんが、扉とゲートは押せば滑って動きますので階段上には不向きかもしれませんが我が家は平面なので問題ありません。
    注文日:2016/10/27
    2013/02/15
    にゃんにゃん2005さん
    便利です。 ゲートとしてはあり得ない様な変わった形で使用しています。 注意点としてこちらはツッパリ式ではなく、壁に穴をあけるタイプということ。それからいままで色々なゲートを使用してきましたが、一番細い(華奢)です。一歳児ともなると力が凄いので、毎日のようにガシャガシャされていつ突破されないかヒヤヒヤしております。
    注文日:2013/01/16
    2011/12/07
    きよ☆ともさん
    3メートル以上ある部屋の仕切りが必要だったので、サイズ的に他に選択肢がなく購入しました。 扉の両脇のベースが軽くて簡単に動いてしまうため、7か月の息子は頭でネットを押しながら動かしてしまいます。両端がネジ止めになっているので多少動いても完全に抜け出せはしないと思うので良いのですが・・・家の壁を破壊されないことを願うばかりです。 でもこのゲートがあるおかげで危険な台所まで来れず、リビングでとどまってくれていて助かっています。買って良かったです。
    注文日:2011/12/01
    2009/09/25
    ふーさん3939さん
    自宅の安全対策用に購入
    子供のずりばいが始まり、台所や玄関に入るのを防ぎたかったのですが、我が家はよくある突っ張り式のゲートがつけられない構造で、色々探してやっと見つけた商品です。 この商品は壁にネジで固定しますが、石膏ボード用のアンカーや、壁に取り付け市の印を打つ時に使う物差し代わりの紙が入っていて、大変スムーズに取り付けをする事ができます。(アンカーは結局使わなかったですが)
    注文日:2009/09/09
    2014/12/22
    リンリン318さん
    もうすぐはいはいを始める娘がいて、ドアではなくて部屋仕切りたかったので幅の広い物で扉が付いているものが良かったのでこちらを見つけ購入しました。 説明を良く読まずに購入してしまったので、壁にネジ止めすると思わなかったので外した時の穴が残るのがちょっと気になります。 ネットになっているので安全な感じがします。
    注文日:2014/11/30
    2013/06/08
    日本育児に確認して購入したのですが
    どこでもポールセットを使用し、サイドパネルを2枚使用した場合、ゲートの扉を真ん中ではなく、端っこにして、使用できるか確認したのですが、日本育児からは、使用できるとの回答でしたが、実際は、端っこにすると、どこでもポールセットにつけることができませんでした。仕方なく、扉は真ん中で使用しています。
    注文日:2013/05/17
    2012/03/22
    幅の広い仕切りが他になく購入しました。我が家との相性が悪いみたいで失敗でした。高い買い物だったためショックです。
    注文日:2012/03/10
    2012/01/09
    ゆーどん☆さん
    正直かなり失敗です! 1歳の子が簡単にあけてしまうので意味がなく 結構高いものだったので残念です。 それと梱包についてですが、 運送の方が持ってきてくれた時に 「これうちに届いた時点で穴あいてたよ」と。 テープを張って補強してくれましたが 結構大きい穴でした。商品に傷はなかったですが。
    注文日:2011/12/14
    2009/08/24
    tomato4500gさん
    育児の助っ人
    子供が目が離せないので、こんなのを探していました。今とても助かっています!広い空間で遊ばせておいてあげられるのでいい感じです。取り付けの際に壁に穴を空けなくちゃいけないので、どなたでもOKというわけにはいかないようです。取り付け自体は簡単でした。
    注文日:2009/07/24
    2013/06/01
    1歳8ヶ月の息子対策で☆
    壁に穴は開けたくなかったのですが、料理中に息子がキッチンカウンターを登ってきてしまうのが危なくて、登っては降ろすの繰り返しも大変だったので購入を決めました! 他の方のレビューにもありましたが、確かに華奢なのとドアの開閉もすんなりはいかない感じがあります。息子はかなり活発なので壊されるかも…と思いましたが、息子がゲートをつかんでズレてしまうことはありますが、ゲート下にマットを噛ませてズレにくくして対応しています。息子も思ったよりゲートをガンガン動かしたりもしないので、今のところ壊れることもなさそうです。 ドアの開閉は少し手間取ることもありますが、私の場合はキッチンカウンターに登られることを考えれば全く苦ではありません。 壁に穴は開けたくなかったのですが、私が思っていたよりは穴の大きさも小さかったので、そこそこ満足しています。
    注文日:2013/05/18
    2018/08/09
    amrnmeさん
    10才未満
    ロックがかかりにくいです。 何度もガチャガチャしてやっとできます。 リビングの真ん中に取り付けたるので、必要なくなった時に穴が目立つかと思い、板を買ってそこに取り付けました。 取り付ける前に確認すればよかったです。使ってしまったので交換できるかも分からないので仕方なく使っています。 商品が豊富で、価格も良心的なので何度も利用しているお店で信用していましたがこれからの利用は考えたいと思います。
    注文日:2018/07/26
    2018/06/13
    つぶべじ4106さん
    部屋の仕切りに購入。
    2つ購入し、1つドアが壊れていたが、交換の電話をして4.5日で新しい物と交換して頂きました。 結構動きます。なので床にビスを打ち固定しました。そのおかげで、全く動きません。 この長さがなかなか無いので助かります。 ビスを打たないと、子どもの力でもグラグラ動きます。
    注文日:2018/05/21
    2017/06/04
    壁に穴を開けられないため、別売りの専用ポールも購入したうえで使用しています。強度がどのくらいなのか多少の不安はあるものの、このゲートそのものに大きな不満はありません。今のところじゅうぶん役に立っています。 ところで別売りの専用ポールはこのショップでは扱われていなかったため、検索して別のショップで買う必要がありました。他の方々のレビューを見ても、ポールと一緒に購入したという意見もけっこう多く見受けられるので、ポールもこのショップで扱っていれば良かったのにと思います。
    注文日:2017/06/02
    2014/12/14
    実家に。
    1歳の孫を頻繁に見てる実家の母にこの商品を話してみたところ、即決で買うとのことで購入し、届けてもらいました。 今まで使っていたのは開き戸が付いてないタイプだったので、開き戸があるのがすこぐ楽だと言っていました。 レビューで、開きにくいとのことだったのでその辺を聞いてみると私の母は『ひょいっと開く』だそうです。 正月帰省で帰った時に実物を見せてもらい、我が家も買おうかなーと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/11/30
    2014/10/26
    子育てにはお金がかかります(笑)2、0才児用に購入しました。蝶番部分に子どもの指が挟まりそうで焦ったことがありましたが、安定感はありますし、DKに仕切りが出来て少し目を離す時にも安心です。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/04
    家のかなさん
    これだ!!!
    ずりばい、つかまり立ちをする7ヶ月の息子へ。 今まで手作りでなんとかやってましたが、ついに破壊されたのでしっかりしたものを購入。 リビングとダイニングを分けたくて、380cmくらいのを探しましたが無いので、一番長いこれにしました。 片方だけネジ止めして、反対側はソファーで挟んで使ってます。 確かに扉は難しいですが、両手を使えばなんてことないです。 布フェンスなので息子がつかまり立ちして全体重を乗っけても包み込んでくれるような感じです笑 強度もバッチリ。 気に入りました\(^-^)/
    注文日:2014/08/31
    2014/05/14
    よかったです。
    もうすぐ出産を控えていて犬も飼っているので和室との仕切りにワイドのゲートを探していました。なかなかここまでの長さのはなかったので購入して正解でした。
    注文日:2014/05/03
    2014/01/03
    改良を願いたい!!
    設置したい場所の幅がこちらの商品以外は対応していないため、購入。 固定するには、壁に穴をあけるかオプション商品をこ購入するか。。。 値段もそこそこする商品なので、この商品だけで設置可能(壁に穴をあけず)に出来るようなものだとなお良かったなーと思います。 もちろん購入時は承知の上ですが。。。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/14
    3歳児のママ6004さん
    しっかりしています。
    下の子のつかまり立ちが始まり、 危険になってきたので、マンションのリビングに続く和室を 子どもゾーンにするため購入しました。 様々な商品を調べて、最も広範囲に柵を作れるのがこちらのゲージでした。 うちでは90度直角に設置したかったので、 それも可能だったのもポイントでした。 レビューでは値段の割につくりが頼りない、等ありましたが、 実際に取り付けた印象としては、 「値段相応にしっかりしている」です。 枠はスチールで、ネットで覆われ、子供がケガをすることも あまりないと思います。 壁や柱に直接打ち付けるのを避けるため、つっぱりポールも別売でありましたが、 うちは柱に直接釘でとりつけたので、余計にしっかりしたゲージだと 感じるのかもしれません。 安くはありませんが、子供がハイハイで自由に移動するのを注視し続けなくて よくなったので、これからしばらく活用できて、 十分元が取れるものだと思います。
    注文日:2013/11/29
    2013/11/30
    おどもさん
    子供用に
    リビング小上がりの畳コーナーに設置できる幅の広いものを探していました。つなぎ目の脚の部分が微調整がないので、設置(壁にネジをうつ)にかなり気を張らなければなりません。ガイドの紙はありましたが、失敗しました。
    注文日:2013/09/03
    2013/06/11
    これだけでは、使えないかも・・・
    付属の壁にビスを打っての取付が嫌だったので、 別売りの突っ張り棒とセットで購入しました。 突っ張り棒を使用する両端は、ガッチリ固定されますが、 中央付近は、何も固定されてないので、息子が押せば 簡単に動きます。 当方は、テレビ台の少し手前に設置して、テレビに近づけさせないように して使用してます。 これ単品では、使用用途が限られるかもしれないですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/07
    2012/12/10
    Haru18さん
    賃貸なのでポールを使おうかと思いましたが、メーカーのサイトで取扱説明を見たところ、そんなに大がかりな取り付けでもないようなので、こちらの商品を購入しました。 私の身長が158cmですが、跨ぐのは大変です。あと5センチ低ければ跨ぎやすくて便利でした。 ゲートは片手でも開けられるのですが、閉めるときは両手でないと閉められないのは不便です。 とマイナスイメージの事ばかりを書きましたが、子供に侵入してほしくないエリアへは行かせずに安全を確保するという目的を達することは出来る商品なので、購入してよかったとは思っています。
    注文日:2012/11/04
    2011/12/26
    すぐに届いて助かりました。
    居間とキッチンに仕切りがなく、一歳の息子がキッチンでいたずらするようになったので購入しました。 幅の広いゲートはあまりなかったので、扉もついていてよかったです。 ただ、取り付けかたが歪んでいるのか扉がすんなり閉まらず少し不便なので☆-1です。 取り付けてみてはじめて壁の下地が石膏ボードだったことがわかり、それでも無理やりネジでつけたのでいつか外れるんじゃないかと少し不安です(^_^;)
    注文日:2011/11/28
    2010/12/14
    スズミ325さん
    キッチンへの進入防止として
    我が家はLDKの区切りが無く、子供がキッチンに入ることを防ぐ為購入しました。 こんなに幅が広いゲートは他に無いので、これを購入するしか選択肢は無かったのですが、なかなか良かったです。 取り付けは30分程で出来ました。 ★マイナス一つなのは、海外製の為か作りが甘く歪みが有ることです。両手で閉めないとキッチリしまらない為料理を運ぶ時などは結構面倒です。 まあ、子供の安全の為なら仕方ないですが。。。
    注文日:2010/11/21
    2009/11/10
    野望家まるるんさん
    1部屋丸ごとベビーサークル
    ベビーサークルを悩みに悩んで、ついに購入したのがワイドゲート。 やっぱりベビーサークルは狭いよなぁ・・・ 拡張をつければバランス悪く、スペースも大分とるし・・・ という考えの下、ついに決定☆ リビングにつながるひと部屋にこちらを取り付けたら、明るい日差しは注ぐし、部屋全体が大きなサークルということだし、子供も親も、セーフティーかつストレスフリーです。 買ってよかったです。
    注文日:2009/11/07
    2009/06/08
    まんちゃん888さん
    安全第一
    広さはばっちり確保できますが、フレームが鉄でそこに頭をぶつけて痛い思いをしているようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/05/13
    2013/05/25
    nacchi3116さん
    見つけて良かった
    リビングとキッチンが繋がっている為、長さのあるベビーゲートを探していました。見つかって良かったです!
    注文日:2013/05/22
    2009/12/25
    もんもん0622さん
    窓が大きくて。。。
    引越しした直後に子供がはいはいから歩きだすようになり、よく考えると家の窓が大きく、やばいと思い、早急に商品を探しました。なかなか大きなサイズはなかったのですがこの商品は十分なサイズで助かりました。壁に穴をあけずに取り付けれればなおよかったです。
    注文日:2009/04/22
    2024/02/18
    hdaghjさん
    カラー:グレー | 種類:スーパーワイドゲイト
    この商品を2つ繋げてサークルとして利用しています。中の様子がよく見えて1歳半では乗り越えられないため品物としては良いです。 ただ下記の点が気になりました。 1,届いた商品が汚い。油汚れが付いていて拭かないと使えません 2.連結部分は弱いため固定が必要です 3.連結部分が剥き出しなので何かを被せないと挟まります
    注文日:2024/02/13
    2023/04/26
    過去に戻りたい…
    扉部分の開閉レバー(上部)とドアクリップ(下部)が上手くはまらず、どちらかをはめるとどちらかが外れてイライラします。不良品だと思いますが、商品到着から14日以上あいて開封したので交換も出来ません。けして安くない買い物だったのに、と悲しいです。 壁に固定してあるのに押すと簡単にずれるのも気になります。 過去に戻ってこの商品はやめておけと教えてあげたいです。
    注文日:2023/03/16