27,500円  買い物かごに入れる

5 2015-04-01

• 価格満足度:5
軽量なため、設置も楽にできてよかったです。
デザイン、価格とも満足です。使用してお出かけするのが楽しみです。

5 2014-02-17

• 取り付けやすさ:3
1月生まれの我が子に
双子の為評価が良いけれど、お値段は手頃だったこちらにしました。
まだ車への取り付けはしていないのですが、家で載せてみたところ、ちょっとクッションなしでは体勢に無理がありそうなのですが、作りは安っぽくないので良かったです。
また実際に使ってから改めてレビューします。
*******
実際に我が子を乗せてみましたが、見事に二人とも眠ってしまいました。
良い買い物をしました。

4 2013-08-16

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
まだ梱包解いてませんが・・・
8月下旬出産予定です。出産後の退院時に車に装着する為に急いで購入。里帰り出産の為、私の実家に届けてもらいました。主人の車に装着する予定です。主人の独断でリーマンのこのタイプが手ごろで、安全性もそこそこということで決めました。商品が届いてから主人がまだ私の実家に来てないので、梱包はまだ解いてません。なので今のところ評価4つで。

5 2011-09-06

新生児用に
ネットでいろいろ調べて、特に新生児に良いと分かったので購入。
産院の退院時から使用しています。
新生児を乗せるとシートが少し斜めなので
車の振動で頭が首に埋まるんじゃないかという
イメージを持っていましたが、そんな事はなく、全然大丈夫でした!!
赤ちゃんは1ヶ月ですが、今まで通院等で4回位使用しましたが、
赤ちゃんにとってはとても居心地が良いらしく、
チャイルドシートに乗せている間はいつもご機嫌です。
車への取り付けも慣れれば簡単で、スライドドアの軽自動車につけていますが
赤ちゃんの乗せ降ろしも、シートベルトの着脱もスムーズにできます。

4 2010-10-29

• 乗降しやすさ:2
  • 価格満足度:5
シートベルトの関係上、設置した側のドアから赤ちゃんを乗せるのが非常に困難です。(それとも設置方法が間違ってる?)いつも後部座席に抱っこで乗り込んでから乗せるのですが、かなり赤ちゃんを上にあげないと乗せられないので、重くなってきた最近では、赤ちゃんを乗せるのに「せーの!」とやらないと上がらず…
やっぱり回転式にすればよかったかな〜
でも、乗せたあとはなんら問題ありません。

5 2010-07-18

息子へ
6月に出産し、車で退院予定だったので、安さ軽さ重視でこちらを購入しました。
息子本人は乗り心地がいいみたいで、ぐずることもなく基本的にスヤスヤ眠ってくれます★
取り付け方法も簡単だったみたいで、こういったものの組み立てや取り付けが苦手な主人でも大丈夫でした^^
ただベルトを外すボタン(?)がちょっと固くて、私では外すのに力が要りますが、男性では平気でしょうし・・・
もしかしたら当たりが悪く、たまたまなのかもしれませんね。
その部分だけ-1ですが、コストパフォーマンス、商品そのもの申し分なしです♪

4 2016-06-10

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
新生児には…?
退院時に乗せましたが、頭がグラグラして怖かったので隣に座った私が赤ちゃんの頭に手を置いてずっと支えていました。
成長したらもっと活躍してくれるかな?
お値段には満足です。

5 2014-11-17

つけやすい
二人目の子供のために購入しました。一人目の時は他社のシートでつけるのにDVDをみたり冊子をみたりしてやっとつけましたが、これはとても簡単なのに安定もしていてとてもいい買い物しました。一人目のときのは値段も3倍以上の値段がしました。しかも何かあって取り外すとまたつけるのが面倒で、つけっっぱなし。これなら簡単に取り外しできます。
新生児からこの値段の差で・・・と心配の方もいるかもしれませんが全然大丈夫です。車のシートの

5 2014-09-05

• 価格満足度:5
乗り心地が良さそうでした!
車種が外車の為、適応したチャイルドシートの種類が少なく探していたところ、
このリーマンのチャイルドシートに辿り着きました!
ほとんどの車種に使える為、買い替えとなった時も問題なく使えて良いですね^^
退院時に乗せてみましたが、新生児で首が座っていませんが、非常に安定しており安心して乗せることができました
取り付けもとても簡単で分かり易く乗せるのも楽でした!
また、注文してからの発送がはやくとても助かりました。

4 2014-06-10

• 価格満足度:4
移動は自分の車がほとんどなのですが、旦那サンの車に付け替えが面倒なため、別途に購入しました。
お安めですが、評価の良いコチラに。
1台目はもっと高いものだったので、比較してしまうと色々違いはありすが…。
固定のバックルは金属でした。(カチッと止める部分です)
そのため、暑い時期には注意が必要だと感じました。
他はお値段相当かと思います。
子供も嫌がらずに乗ってくれたので、乗り心地は悪くないのだと思います。
取り付けも案外簡単でした。

• pao2538さん
  • pao2538さん

4 2014-03-04

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:3
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
出産前に購入したので、使い勝手はまだわかりませんが、取付も簡単で女性でも取り扱いがしやすいです。 価格もお手頃で助かりました。

5 2014-02-07

実家用に
子供と里帰りしたときにチャイルドシートをいちいちレンタルするのは面倒くさい!ということで、お手頃価格のものを探してこの商品にたどり着きました。
実際自分では取り付けていないのでわかりませんが、父の話では、レンタルした時のものよりもかなり楽に取り付けることが出来たとの事。
パックルの差し込むところ(?)が細めで、止めるのに少し苦労しますが、他は文句なしです。

4 2014-02-03

日本製で安心&取り付け簡単
説明書は絵付きなのでとっても簡単。きちんと順序に沿って取り付ければガタつきもそんなになく大丈夫だと思います。新生児でも使えるとのことで購入しましたが、完全にフラットにならないので少々心配ですが、クッションをかませれば大丈夫かもしれません。
見た目のデザインは、可愛さやおしゃれさはないものの、シンプルでどの車にも合いそうなものでした。

• dai610301さん
  • dai610301さん

5 2014-01-02

安い!!
チャイルドシートを買う前に新生児用のベビーシートで極力値段を抑えてなるべく良い物をと思い、レビューを見たりしながら探して今回購入したのですが・・・
思った以上に使いやすくとても満足できるものでした!
取り付け方法もとても簡単でぜんぜんぐらつきも無く、これなら新生児でも安心して乗せることが出来ます。
値段を考えると本当に良い買い物でした。

4 2013-05-05

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
子供が1歳を過ぎ、これまで使用していた物が使えなくなってしまったので こちらを購入しました。
子供を乗せたところ、少し大きめの
体型ですが、余裕があり、嫌がることなく大人しく乗っていました。
取り付けも女性の私でも、スムーズに付ける事ができました。お値段もお手頃で良いお買い物をすることが出来ました。