27,500円  買い物かごに入れる
  • toppo02さん
  • toppo02さん

5 2013-04-02

いいですね
仕事の車もあって頻繁に載せ替えする為軽いものを選びました。
3ケ月の子供に使用しましたが何の問題もありません。
あまりにも熟睡していたのでチャイルドシートに乗せたまま家に連れて帰りましたが
とても軽くていいですね。しばらくそのままで寝ていました。
もう少しかわいい色があってもよかったかな。
価格が安いので文句言えませんよね。

4 2013-03-09

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
早さにびっくり@@
来月出産予定です。まだ使っていませんが、レビューを読んだのと安さで購入決めました。

4 2013-02-01

ベルトの調整が便利です
【乗降しやすさ】前向きに乗せる分には不自由なし。ベルトが「揃えてカチッと」なタイプで慣れるまでは手間取り−1
【デザイン】高級感はありませんが、シンプルでよい
【耐久性】まだわかりません
【安定感】問題なし
【取り付けやすさ】簡単でした。
【価格満足度】価格の割にしっかりしていて、シンプルでわかりやすい
【その他】

4 2012-12-22

• 乗降しやすさ:1
  • 価格満足度:5
安価でレビューも良かったので、三人目用に購入しました。実際使ってみると、後ろ向き装着時にベルトが非常に邪魔で乗せにくいです。車によって違うのでしょうか?バックルの部分も左右の金具を合わせないとはめれないので、ちょっと勝手が悪いです。ただ、以前つかっていたものに比べて、非常に軽く、取り付けも簡単ななので、2台の車に頻繁に乗せ換えできるので、まあ満足です。

5 2012-10-11

• 価格満足度:4
1歳4ヶ月の孫を乗せるのに購入。
車のシートにピッタリ密着して安定感抜群です。
そんなに重くなく取り付けも簡単です。
最初少し嫌がりましたが すぐになじんでおとなしくなり
眠ってしまいました。寝心地がいいんでしょうね。
娘のところでは、11歳まで使えるジュニアシートを買ったらしいのですが
立ち上がってしまい 危なくて使えないそうです。
ですので、更にこの商品を買いたいと言っておりました。
もう少し安ければ、と言っておりましたので
よろしくお願いします。

5 2012-08-08

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
国産メーカーで安心
里帰り出産先でのベビーの退院用に購入。
頻繁に使うものではないですが、使うたびにレンタルも面倒なので、レビューを参考に安価であまり重くないものを探しました。
こちらは新生児のリクライニングに関して、問題がなさそうなことと、国産の安心感から購入。
お洒落感はありませんが、機能的で良い買い物ができたと思います。

4 2012-03-12

• 価格満足度:5
試乗は上々でした。
娘夫婦の孫のために買いました。娘夫婦は車を所有していないので月に1回位親の車で使用する予定で機能と安全性のみで比較し、決めました。
早速、実家までの試乗をしました。往復1時間の距離でしたがぐずりもせず、すぐ寝てしまいました。乗せるのも楽で娘も喜んでいます。
ゴールデンウイークには旦那の実家の新潟までドライブの予定です。
価格も安く満足できる商品です。

5 2012-02-15

• 価格満足度:5
クッションの匂い。。
予定日よりも早く購入し、カバーの洗濯等を事前にしていましたが、中に入っている低反発のクッションの匂いが中々取れずしばらく風にあてていました。2、3日は取れなかったと思います。
使用感ですが、里帰りから自宅に帰ってくる際に使用しました。(生後3週間ほど)1時間の距離でしたが特に問題無く使用出来ました。
クッションの匂いも性質上仕方ないのかも?と思えば、値段も安いしとても良い買い物が出来ました。

4 2012-02-09

• 価格満足度:4
夫の車に常備する為に購入しました。チャイルドシートは1台ありましたが、取り外すのが面倒でもう1台購入しました。
4歳まで使えるというのと、価格で決めました。
実際使ってみて不便に感じることもありませんし、割としっかりした作りなので子供も安心して乗ってます。
ただ新生児でしようするには大きいかと思いますが、厚手の服を着たり、毛布やストール等を掛けていればそれほど気になりません。
前向きにも後ろ向きにも簡単に装着できるので、私でも取り付けは簡単でした。

• たかeさん
  • たかeさん

4 2012-02-07

• 価格満足度:5
安価で基準を満たしているので購入
娘が里帰り出産したため、退院健診・・その後の帰省時使用のため購入しました。使用頻度は低いので、安価で、道路交通法違反にならないものを探していた
結果、こちらの商品を選択しました。
コンパクトカーに装着ですが、問題なく乗り降りできますし、軽量なのが、脱着時に苦労しません。
商品も翌日には届き、迅速な配送で娘親子の退院に間に合いました。

• yappy18さん
  • yappy18さん

5 2012-01-15

• 価格満足度:5
軽自動車なのでコンパクトなのを色々探してこれに決めました。価格もリーズナブルで取り付けも複雑でなく、大変良かったと思います。

5 2011-12-25

• デザイン:2
早くてびっくり
【乗降しやすさ】簡単に装着できます。
【デザイン】普通
【耐久性】まだ使用日時が少ないのでわからない。
【安定感】2ヶ月の乳児でも安心して乗せることができました。
【取り付けやすさ】簡単です。
【価格満足度】これはぴか一です。
【その他】夫の車用に2個目のチャイルドシートを急いで欲しかったために購入。使用頻度が少ないとはいえ、安心して乗せられそうなものを選びました。

5 2011-11-14

二人目の子供に、あまり経費はかけれないけど、
チャイルドシートが必需品だったので、お安いこちらで購入しましたが、中々良かったでした。

5 2011-11-07

【乗降しやすさ】
【デザイン】
【耐久性】
【安定感】
【取り付けやすさ】
【価格満足度】
帰省時の孫の為に購入。機嫌よく2時間座っていました。
ブランスよく使い勝手、安定感等をクリアしていると思います。たまにしか乗らないので値段もうれしかったです。

5 2011-11-02

ビビデビューst2買いました
【乗降しやすさ】
特に問題なし
【デザイン】
いいと思います
【耐久性】
使いこなしてないからわからないが、シンプルな機能なので耐久性あると思います
【安定感】
車のシートに密着して安定感あります
【取り付けやすさ】
簡単にできます
【価格満足度】
この価格で入手でき大満足です
【その他】
孫も違和感なくすいすい寝ています