27,500円  買い物かごに入れる
  • amo1246さん
  • amo1246さん

5 2011-10-14

• 安定感:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
購入してよかったです。
【乗降しやすさ】横から載せる形になるので、体重が重くなってからは腰に負担がかかる可能性はありますが、現在のところ問題はありません。子供を座らせて車を走らせたらすぐに寝付きました。
【デザイン】シンプルでどんな内装にも合うと思います。
【安定感】新生児を載せていますが、首もぐらつきません。本体も座席の間にバスタオルを一枚おいて装着し安定しています。
【取り付けやすさ】付属の説明書で二人がかりで簡単に取り付けられました。
【価格満足度】安くて大満足です。
【その他】パジェロミニの後部座席に取り付けています。シートベルトの長さがぎりぎりで車内も狭いので、一人では難しかったです。

4 2013-05-24

2台目のチャイルドシート
7ヶ月になる息子のため出産前に1台購入していたんですが乗せ換えるのがめんどうだったので2台めを購入。私の車はパッソハナですが問題なくセットできました。
【乗降しやすさ】まだ、後ろ向きのセットのため固定しているシートベルトが邪魔な感じがします。チャイルドシートをセットしていないドアから乗せる分には問題なさそうです。
【デザイン】少し地味ですけど汚れも目立たないしいいです!
【耐久性】しっかりした造りです。ただ、まだ使ってすぐなので何とも言えない
【安定感】ロックしているため安定しています。
【取り付けやすさ】旦那が付けてくれましたが簡単だったそうです。何と言っても軽いのがよかった。
【価格満足度】この値段なので大満足です。
【その他】
チャイルドシートのベルトの付け方は少しやりずらいんですがなれれば大丈夫。
肩ベルトの調節はベルトを金具から外してと少し手間ですがそうそう調節しないしまぁ問題なし。
回転式ではないためusv車みたいに車高が高い車にはお勧めできないと思います。
保証書は付いていないのでメールを保存するなどしないといけないようです。

• ミミ22さん
  • ミミ22さん

5 2013-11-26

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】車のベルトが邪魔をし少々乗り降りしにくいですが、新生児の使用なのでこんなものかなと思います。
【デザイン】日産マーチに取りつけました。グレーなのでどの車にも馴染みやすいかと思います。
【耐久性】使い始めて間もないですが、しっかりしています。
【安定感】乗せて走らせるとすやすや眠っています。安定しています。
【取り付けやすさ】女二人で取りつけられました。慣れれば一人でも大丈夫だと思います。
【価格満足度】もっと高いチャイルドシートもありますが、それに遜色ないと思います。取り付けやすいのが最もポイントとして高いです。

• daito0608さん
  • daito0608さん

4 2012-07-01

• デザイン:
  • 価格満足度:
西松屋と同価格でした。
コンビのコッコロ、グレコのアッティとさんざん悩んだ挙句、こちらの商品に決めました。
普段レンタカーを使うので、着脱のしやすさが一番のポイントでした。
またクチコミを見て感じたのは、やはりリクライニングの差にも違いがあるようです。こちらの商品に関してはリクライニングに関してはさほど問題なさそうでした。(後ろ向き装着時に前の座席の後部にぶつかりリクライニングできない、というのは拝見しました。)
あとは、実際に使ってみるのみです!!

• dai610301さん
  • dai610301さん

5 2014-01-02

• 耐久性:4
  • 安定感:4
安い!!
チャイルドシートを買う前に新生児用のベビーシートで極力値段を抑えてなるべく良い物をと思い、レビューを見たりしながら探して今回購入したのですが・・・
思った以上に使いやすくとても満足できるものでした!
取り付け方法もとても簡単でぜんぜんぐらつきも無く、これなら新生児でも安心して乗せることが出来ます。
値段を考えると本当に良い買い物でした。

5 2011-11-14

二人目の子供に、あまり経費はかけれないけど、
チャイルドシートが必需品だったので、お安いこちらで購入しましたが、中々良かったでした。

• aimi_0531さん
  • aimi_0531さん

5 2015-04-02

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
しっかりしている!
お手頃価格なのにしっかりしたお作りで良いと思います!

• yulyuさん
  • yulyuさん

5 2014-10-13

スタイレッドを購入
自分の車に取り付けるように購入しました。
価格も安く頑丈なつくりで満足です。まだ子供は産まれていない為使用感はわかりませんが、デザインも良くこれから赤ちゃんを乗せるのが楽しみです。

• tetuchocoさん
  • tetuchocoさん

4 2014-03-28

• 価格満足度:5
お値段もお手頃で助かります
2ヶ月後に生まれてくる子のために購入。増税前に買えてよかったです。このお値段で買えて満足♪まだ生まれてないので、実際には使用してませんが、田舎で車生活なので、活躍してくれるでしょう!

5 2014-03-18

• 価格満足度:4
簡単に装着できました!
今日初めて装着しました。
私が不器用なので主人にやってもらおうかと思ったのですが
時間がなく自分でつけることに。
説明書を読めば簡単に取り付けできました!
ぐらつくこともなく新生児も安心して乗せれました。

• A-SAさん
  • A-SAさん

5 2013-11-21

• 価格満足度:5
今冬生まれてくる我が子のために。
実家の車用に購入しました。取り付けも早くできましたし、赤ちゃんがスポッとハマる感じが安心できました。

5 2013-05-15

しっかりした造り
しっかりしたつくりで安心です。
息子も心地よさそうです。安くて助かりました☆

4 2013-03-23

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
二台目に
三人目用、二台目の車の送り迎え用。
かたちも装着方法もレカロと似ています。ただ、新生児用のクッションを外すと、頭部のクッションもなくなるのでベルトの差し込み部分が丸見えです。

• kayo0722さん
  • kayo0722さん

4 2012-04-05

• 価格満足度:3
初めてのチャイルドシート。
後ろにシートマットをひかないとカーシートに形が付くから併せて購入した方がイイ。
とても重宝してます

5 2012-03-03

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
買ってよかったです。
持っていたものが新生児に使えないものだったため、急きょ買いましたが、すぐ届いたし、取り付けも簡単で安定感もきちんとあり大満足です。あと、ベルトの長さの調節が簡単だったのが一番良かったです。