• yrk0205さん
  • yrk0205さん

5 2017-01-08

白を購入しました。
届く箱のサイズがかなり大きく、しかもかなり悪臭を放つ段ボールなので、組立の場所や日程、資源ごみの日を考慮して配達日を指定したほうが良いです。
組立は私ひとり(妊婦、8か月です)でやりましたが2時間ほどで完了しました。結構いい運動になりました。説明書しっかり読むのが苦じゃない人なら、一人でできると思います。
■仕上げの荒さが目立つ部分もありますが、塗装の剥げなどはありませんでした。値段を考えれば十分かと思います。
■まだ赤ん坊を寝かせていないので何とも言えませんが、すのこにもう少し隙間があると、カビ対策になるのになぁと思いました。上の子の時にマットレス裏のカビに悩まされたので。
■下にルンバが入るのは嬉しい誤算でした!
商品説明にも、ベッド下の隙間の高さを記載して頂きたいです。(私が見落としていただけかも?)お掃除ロボットが入れるか気にされる方多いと思います。
■下のキャスターはやや作りがちゃちいですが、毎日移動するわけではないので、まぁ良いかなと思いました。
■どなたかも書いていましたが、フェンス開け閉めのつまみの色が、商品画像では黄色ですが、届いたものは白でした。統一感があって、白のほうがいいですね。
■ハイタイプとありますが、もう少し高さがあったほうが赤ちゃんのお世話は楽だと思います。おむつ替え等、それなりに腰を折らないといけないです。背の高いパパは辛いかも。
■ベッドそのものの匂いは、組立から1〜2週間は気になりましたが、気付くと無くなっていました。繰り返しますが、梱包の段ボール箱はすごーく臭かったです(笑)
以上、どなかたの参考になれば幸いです。
【追記】
出産し、実際に赤ん坊を寝かせてみました。
■ゲートの開け閉め音(ツマミが穴に入ってロックされる音)が、うるさいです。ツマミを持ってそーっと行えば問題ありません。
また、ゲートを開け閉めするときにスムーズに動かないことがあります。
組立が甘いせいかもしれません。何度かガタガタとやれば、動きます。
この辺りは、値段が値段なのでしょうがないかなと思います。
■現在は寝返り前なので一番上の段で赤ん坊を寝かせていますが、ゲートあけなくてもおむつ替えできます。(身長160センチです)
■下段におむつのストックをおいていますが、どうしても埃が溜まりやすいです。掃除機で時々掃除して、あまり物は置かないようにしています。