4.50 (6,484件)
16,561円〜  買い物かごに入れる
  • mamumuさん
  • mamumuさん

5 2014-10-05

• 価格満足度:5
とても使いやすい!
2人目を出産前に1歳8カ月の娘の為に購入しました。
今までのチャイルドシードは肩身が狭く娘も乗るのを嫌がり大変でしたが
こちらにしてから喜んで座ってくれています。
とても軽くて女性でも楽々取り外しが出来ますし大満足です

• chick0909さん
  • chick0909さん

4 2012-11-08

2つめとして購入
1歳4ヶ月になった孫娘に購入しました。以前から使っているチャイルドシートは、結構しっかりとして取り付けも大変でしたので、車から車への取り付けが面倒なので、2つめとして購入しました。これは取り付けも簡単で、ジュニアシートとしても使えるそうなので、お値段もお手頃だし決めました。新しく買う車にも使え、現在の長女の車にも次女の車にも使えるので利便性があります。まだ使っていないので使用感はわかりません。使ったらまたレビューを更新したいと思います。
*******
今日初めて使用したので更新したいと思います。梱包を解くと3つのパーツに分かれています。組み立ては簡単で、台座となる部分に背もたれ部分を寝かせてはめ込み、あとは起こすだけです。車のシートに載せ、子供を乗せて、ひざの部分にシートベルトを通すパーツを乗せて、両サイドのマジックテープでとめ、そこの部分にシートベルトを挟んで、車のベルト金具につけ、ベルトの緩みをなくしたあと、さらにベルト通しに通すだけです。設置も簡単ですし、シートも重くないので、乗せたり降ろしたりの作業も苦にはなりません。1歳4ヶ月の孫娘が乗って、特に前の部分が顔に当たったりして苦しそうとかはないですね。嫌がりもせずに大人しく乗っていました。直接ベルトが体につかないので、窮屈感はないみたいですし、すぐに降りたい時にさっと降ろせます。頭の部分まで身長が足りないので、今はまだ必要ではない感じになっていますが、長い期間使えるものなので、身長が大きくなったらそこに頭がはまる感じなのでしょうね。これよりランクが上の商品だと思いますが、それには頭のカバーみたいなものがついているらしく、今のように低い身長の時に、そこにあてて使えるみたいです。特になくても不便さは感じません。ひとつ気になるのは、ひざ上にくる部分のパーツはマジックテープでとめるので、その耐久性はどうなのか・・・ですね。

5 2011-06-25

• 価格満足度:5
コンビ グッドキャリーを使用してて、1歳過ぎたので、こちらを購入しました。
本当に乗せやすいです!!
1台目は、実家用に購入、今回は、自宅用に2台目の購入です。
子供も座りやすいようで、自分から、座ります。

4 2016-11-17

• 価格満足度:5
さっと対応してもらい、良かったです。
商品は、メッシュが良さそうです。それと、寝ちゃっても首が落ちないこのタイプを探していたので、思った通りでした。
アメリカでは、このタイプ、安全性から事故などの時に頭・顔などを打ち付けて逆によくないので生産中止になって今ではないようですが、大丈夫なんでしょうか?
↑これを知って、すごく迷ったのですが、ヨーロッパ・国際基準で大丈夫になっているようなので、購入を決めました。
でも、ちょっとまだ心配。
使い心地ですが、まだ一度しか実際には使ってないのですが、ちょっと大きめの2歳児(平均より背がすごく高い方です。横はスッキリな子です。)で、しっかりハマってて良さそうです。ただ、多分うちの子は・・なのだと思いますが、胸をしっかりおさえられたからなのか、向きなどが変わって、乗り心地が変わったからなのか、乗り物酔いをしただけなのか、今までは一度もないのですが、これに変えて出かけたら、おもいっきりもどしました。ちなみに、調子が悪いとかではなく元気です。吐いたらスッキリしたのか、というか、吐く前も元気だったのですが・・そのあとは急いで家に帰ってきたのですが。
なので、ぜーんぶはがして洗濯したので、使い勝手はすごく良いです(苦笑)お洗濯が全部できて、綺麗になります。お腹をぎゅっとするからもどしたのではなく、ただの乗り物酔いだと良いなと思っていますが、一応、書いときました。
星1つ減は、中国産だからです。これは書いてあるので、購入前に知っていましたが、期待を込めて!他のエールベベのチャイルドシートは日本製もあるので。

4 2010-12-31

• 価格満足度:4
一歳になったばかりの息子のために購入しました。
普段から、チャイルドシートが嫌いで、ぐすります。
こちらでも、同じで、シートベルトをする頃には、号泣です。もう少し大きくなったら、慣れてくれるのか?期待します!!

• neko7512さん
  • neko7512さん

5 2016-01-06

やっぱりいいです
下の子用で2度目の購入です。上の子が使っていたものを譲る予定が、上の子用に購入したベルトのチャイルドシートが酔ってしまうため2度目の購入になりました。
ベルトのを経験すると、このチャイルドシートの装着のし易さ!装着時のイライラがなくなりました。更にこれに座らせると上の子同様下の子もすぐ眠ってしまいます。

• e2kさん
  • e2kさん

4 2014-11-02

• 価格満足度:5
慣れるまで・・・。
1才7か月の子供に購入しました。
以前は4点ベルトを使用していましたが自力で肩ベルトから腕を抜いてしまいお腹部分しか留まっていない状況で困っていました。
ネットで色々探していたところこちらの商品を見つけ肩や腕が自由に動くので体が締め付けられず楽かなと思い決めました。
届いてみるととても簡単な作りで正直大丈夫かな?と思いますが車に取り付け子供を乗せてベルトを着けてみるとしっかりと固定はされます、毎回ベルトを留める際は微調節しないといけないのでその点が面倒ですが慣れればもう少しスムーズに固定出来ると思います。
子供はいつもと違うシートにイラッとして興奮していましたが慣れれば大人しくなりウトウトしていました、まだ身長が低いので丁度頭が骨組みに当たってしまうのでプロテクション着きにすれば良かったかなと思いますが取りあえず子供用クショッンを敷いて頭がヘッドレストに来るようにしたいと思います。

• ぺ4959さん
  • ぺ4959さん

4 2014-05-07

• 耐久性:3
おすすめですが・・・
シートは良いみたいですが足にのせるのが熱いと言ってました。2歳半の子供の意見でした

5 2013-06-12

快適そうです。
【乗降しやすさ】簡単です。
【デザイン】カッコいいです。
【耐久性】使い始めなのでまだわかりませんが、しっかりとしているように思います。背面はメッシュ素材のようですが多少は汗をかくので、大判のガーゼやタオルなど背中やインパクトシールドに挟むと汚れ防止&劣化を防げそうな気がするのでそうやって使うと思います。
【安定感】ちゃんとあります。
【取り付けやすさ】主人が取り付け&取り外しを行いましたが、軽くて簡単だそうです。
【価格満足度】CPはとてもよいと思います。
【その他】他の方のレビューにもありましたが、インパクトシールドの取り付けがマジックテープというところだけが少々気になりますが、ボタンやジッパーなどでは上手くいかないように思いますので、耐久性の面だけが気になりますが、こんなものかもしれません。
デザインはステキだと思います。子供の頭の当たる付近にハンドル(手すり)のようなものがあり何かなと思っていましたが、車が動き出すとすぐにその部分を子どもが手で握っていたので上手く出来てるなと思いました。買って良かったです。
[受注番号] 212232-20130605-0878312126

• しろnaoさん
  • しろnaoさん

4 2012-10-20

• 安定感:
ステップアップ
【乗降しやすさ】乗せやすいです。
【デザイン】私的には赤色の面積が広くて目が痛い感じですが、夫は格好いいと気に入ってます。
【耐久性】よいことを願います。
【安定感】使い始めたところなのでまだよくわかりません。
【取り付けやすさ】簡単です。
【価格満足度】あともう少し安いと嬉しいですが満足しています。
【その他】
二歳になった娘がチャイルドシートを嫌がり、兄のジュニアシートに座りたがるようになり困っていました。兄のジュニアシートは三歳からの対応なので、体が抜け出さないか心配でしたが、一歳から使用できるということがこの商品の購入の決め手になりました。娘も新しいシートに喜んでいます。購入してよかったです。

5 2011-08-25

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
今使ってるチャイルドシートがかなり窮屈そうなのでもうすぐ1歳になる娘に購入しました。いろいろ種類があったので迷いましたが・・・みなさんのレビューを参考に実物を某店に見に行ってこのタイプに決定しました。重さも軽く女性でも簡単に持ち運び&装着できました。娘も気に入った様子で機嫌よく乗ってくれています。身長が少し低いせいか埋もれたようになってしまいましたが子供用の座布団をひいて座らせるとちょうどよくなりました。長く使える品物だと思うしお値段も店頭よりお安く購入できたのでとても満足してます。

5 2016-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
姪へのプレゼントに購入しました。他メーカーの物と色々比較しましたが、こちらの商品が使いやすいとのレビューが多かったので選びました。実際に使用してみて使いやすいと喜ばれました。お安く購入でき良かったです。

4 2015-08-30

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
上の子(2歳)が同じ商品のグレーを使用してます。
実家に帰った時に車から車への移動のしやすさ、通常のシートベルトだけだと抜け出す危険性(特に上の子は小回りが利いて抜け出すのが得意でカートなんかもどれだけキツく締めても抜け出してた(-_-;))もあってガッチリホールドできる、インパクトシールドがあるこちらを購入しました。
安定性もあるし、シールドをテーブルにして寝てたりしているので使いやすいのもあって今回、下の子用に色違いで購入しました。

5 2015-06-05

買って正解でした
2歳7か月の娘に購入です
今までベルト式のチャイルドシートに乗せていましたが、いつからか股の部分を痛がり始めたので ベルトも無くレビューも良いこちらの商品にしました
今までのシートとは形態が違うので娘が気に入るか不安もありましたが、こちらに乗せてからは痛いと泣くこともなくシートベルトを使っての固定もしやすく買って良かったです
こんなに快適ならもっと早く買うべきでした

4 2015-05-31

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
あす楽はほんとうにいい!
チャイルドシートに抱っこして乗せるのがしんどくなってきたので,ジュニアシートを購入しました。
上の子が使っていたシート部分だけ(背もたれがない)のはありましたが,子どもが寝てしまうと,首を支えるものがないのでしんどそうに寝ていました。それが気になっていたので,今回は背もたれがあるのを選びました。
毎回乗せるたびにシートベルトを通す部分(シートの一部)をつけたり,外したりするのはちょっとめんどくさいですが,お値段もお手ごろでいいものが買えたと思います。