★送料無料★ エールベベ サラットクルーズ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (6,472件)
  • papaya66さん
  • papaya66さん

5 2017-06-14

おすすめ
デザインがかっこいいし軽くて良い。すぐに乗せ替えることが可能。トータルでおすすめできるが、インパクトについてはしばらくすると嫌がるようになってしまい残念でした。

4 2017-10-06

座り心地が良いようです
【乗降しやすさ】
・メーンで使っているクルット3iと比べると、子どもが暴れて乗ってくれないときには苦労します
・一方暴れないときは非常に簡単
【デザイン】
・エールべべらしく非常に綺麗、洗礼されたデザインです
【耐久性】
・値段が値段なので3iに比べると・・・
・でも余裕で数年はもちそうな耐久性感
【安定感】
・本体をシートベルト固定するタイプではないですが、相当な安定感にビックリ
【取り付けやすさ】
・isofixタイプから当品に移ると、本当にこれでいいの?ってなる取り付け方
・取り付けというより、座席に置くだけ
・クッションの取り付け方についての説明書はわかりにくかったです
【価格満足度】
・セカンドカーに当品を取り付けたのですが、座り心地が良いようですぐ寝ました
・コスパが良い商品だと思っています(満足)
・でもほんとにこれで取り付け良いのって思っちゃいます
【その他】
・エールべべ、やっぱり良い物作ります

5 2017-09-28

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 価格満足度:3
小さめの子どもでも大丈夫。
小さめの子ども(月齢も浅く身長70cmなし...)でも.ヘッドサポーターを装着していれば頭がスッポリはまるので私は気になりませんでした(*^-^)
★☆★気になる方は、やはり推奨されている月齢・身長・体重になってからの使用が良いと思います。
届いた商品の軽さにビックリ!!!
組み立ても.出掛ける前に女一人ですんなり短時間で出来ました。
購入したラグジュアリーローズは、鮮やかな赤色で引き締まって見えます。可愛いというよりはかっこいいという印象。
価格は高いと感じましたが、普段使いですし、これから11年使用できると思ったら安いのかも。

4 2017-08-26

良いです
下の子が産まれるのと、チャイルドシートになかなか乗ろうとしなくなった2歳6ヶ月の娘の為に購入しました。
今まではコンビのチャイルドシートを使っていたので、コンビのジョイトリップ等と悩みましたが、肩ひもを自分ですぐ外してしまうので、エールベベの方が安心かもと思い購入しました。
だが、、届いてみて早速座らせると、膝に乗せるクッション?みたいなのがキツイキツイ!と言って嫌がり、何度か挑戦しましたがダメでした…。なので、-☆1にしました。
けど、座面のクッションはビックリしたほど良いと思います。これなら長時間でもお尻が痛くならなそうで良かったです!

4 2017-06-19

• 耐久性:
載せ換えが楽そう
もうすぐ2歳、81cm12kgの子ども用に購入。座席にシートを置いて子どもの体重とベルトで固定する方式です。
前のモデルのアセスメントでは5点式に比べると安全性に疑問もありますが、出来ることからということで安全運転を心がけるようにしました。
使ってみた結果、子どもを載せやすいです。
シートに座らせてインパクトシールドを抱っこさせ、ベルトをインパクトシールドに通してロック、上へ引っ張ってたるみを取ってもう一度ベルトをインパクトシールドへ通す。
5点式は逃げ出そうとするのを押さえるのが大変ですが、インパクトシールドを抱くのが気に入ったようで渡すと自分で抱えます。
よだれがまだ出るので、インパクトシールドの上部にタオルを敷いてあげて乗車毎に換えています。
インパクトシールドの適切な位置が最初はよくわからなかったのですが、座面下部にガイドがあり、そこに差し込むようにしたらしっかりロックできました。
抱っこするスタイルが落ち着くのか、寝るまでの時間が早くなった気がします。夏は暑いかもしれませんが…カバーは外して洗えるようです。
別の車へ載せ換える際も、ベルトのつけ外し等はなくそのまま載せ換えるだけなので楽です。

5 2017-03-22

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
良い買い物をしました。
2歳のかなりのわんぱく息子。これまでのものではどんなにキツクしても脱出してしまうので、思い切ってこちらに買い換えました。口コミでやっぱり脱出してしまう等あったので心配でしたが、全く脱出不可能です。体系も太目ではありませんが、しっかり座らせてしっかりしめれば脱出できないと思います。
上半身の圧迫を親が恐れてあまりしめず、ゆるめるがために脱出してしまうのだと思います。指1本が入ればよしくらいしめても苦しそうにはしてません。また嫌がるという口コミもあったので届いてすぐ部屋で座らせて胸当てを抱えさせてカッコイイネと褒めまくったあと車に乗せたら、すぐ胸当てを喜んで抱いてました。
ただ、毎回子供に胸当てを抱えさせてから車のシートベルトをめいいっぱい引っ張って装着するという手間はあります。途中で子供が胸当てをずらしてしまったりするとまたベルトを引っ張るところからやり直し。それを含めても脱出される心配のことを考えたらこちらは★5つ。主人が男の力できちっとしめても1時間以上寝たりお茶飲んだりしてたので大人が思ってるほど苦しくないようです。
毎日車に乗るのですぐほしかったのですが、土曜に注文して日曜に届いて大変助かりました!

4 2018-01-21

• 価格満足度:4
配送は問題ありませんでした。
2人目が産まれたので2歳4ヶ月の息子の為に購入しました!
始めは付け方に戸惑いましたが、これにしてからチャイルドシート嫌がらなくなりました(^-^)
座らせてサポートクッションを渡すと自分で抱きしめてくれます❁
運転中眠ってしまっても、クッションが枕になって寝心地も良さそうなのでこれにしてよかったなーと思ってます!
通常のチャイルドシートだと、寝てしまうと前かがみになってしまってかわいそうだったので(^^;

4 2018-01-08

• 価格満足度:3
1歳を過ぎた息子が、チャイルドシートを嫌がりなかなか素直に乗ってくれず・・・
挙げ句の果てにはチャイルドシートの肩ベルトを自力で外し、チャイルドシートの上に立ち出したため、急遽こちらのジュニアシートを購入しました!
背もたれ、前のガードともに寝心地がいいのか長時間の移動の時も寝てくれ安心して運転ができます!

5 2017-11-20

• 価格満足度:5
買ってよかったです。
2歳になった息子の為に購入。
以前使ってたチャイルドシートは3点式でどれだけきつく締めてもよく息子が動くせいか、腕が抜けてしまっていました。
このジュニアシートはそのような心配もなく、座席に合わせてリクライニングできるので首が折れるようなこともなく息子もぐずらず乗ってくれます!
また軽いので夫の車と私の車の付け替えもとっても楽ちんです。

4 2017-09-12

• 乗降しやすさ:2
  • デザイン:3
  • 耐久性:
  • 安定感:2
  • 価格満足度:3
2人目ができる為一歳から使えるジュニアシートを探していました。チャイルドシートは肩ベルトをいつの間にか外していたのでこちらを選びました。最初は泣き叫んで買い替えないと無理かもと思いましたが、2日目からは慣れたようです。リクライニングできるので、寝るときも前のめりにならず安心です。冬は暖かそうだけど、夏は暑そう。
ベルトを抜く心配がないので買ってよかったです。

5 2017-08-15

期待どおり!
このタイプを探していました。
エールべべの肩ベルトタイプを使用していましたが、2歳児は発泡スチロールを破壊してしまいました。
肩ベルトを外してしまうので、もしもの時に内臓へのダメージが恐いと心配していました。
で、このタイプを見つけ口コミをみて、購入!
良かったです(^^) 今のところおだてればいやがることは少ないし、脱出もありません。

4 2017-08-15

• 耐久性:3
2つ目購入!
3歳になる息子に。今まで使ってたチャイルドシートは肩ベルトを抜いてしまい危なく、そろそろジュニアシートを買おうと思いレビュー評価を見て決めました。初めて乗せたときは、セーフティを嫌がり泣いてしまいましたが、二回目から抱っこするように乗り今ではお気に入りで自分から乗ります。お昼寝しやすいようです。義母の車にも乗せるため2つ目購入しました!軽くて簡単に乗せられます。
チャイルドシートと比べて安全面はどうか分からないですが、思ったよりしっかりしてそうで買って良かったです。

4 2017-08-08

子供がお気に入りです
2歳半になる子供が、この頃シートベルトをしめたがるようになり、またセカンドカーのジュニアシートが安い簡易的なもののため、こちらの商品を、購入しました。到着早々に嬉しそうに座ってます。子供の前にシートベルトがあたらないようにしてるクッションみたいなやつはやはり圧迫感があるのか、すぐに嫌がりましたが、それでも座ってくれるので満足です。

4 2017-04-22

• 価格満足度:4
半年前に一台購入し、子供も機嫌良く座ってくれるので、3歳の双子用にもう一台追加で購入しました。チャイルドシートに比べ、寝た時の汗の量がずいぶん減ったので通気性は良さそうです。ただ、半年前に2歳で初めて座らせた時にすぐシートベルトを外してしまったので、その点が唯一不安な点でした。今は言い聞かせて、車に乗っている間は基本外しませんが… 他は概ね満足しています。

4 2017-03-16

• 価格満足度:4
半年使いましたが満足してます
3歳の子に使用しております。見た目クッションが硬いかと思いましたが、少し遠出を数回しましたが痛いとか疲れたなど言っていないので座り心地は良いと思われます。暑がりの汗っかきですが通気性がよくシート蒸れしない所も気に入っております。眠り出したら車のシートのリクライニングを安全な程度に少し倒してあげるとホールド部分に頭を寄り掛けてすやすや寝ています。ジュニアシートは初めて購入したので比較は出来ませんが私としてはとても満足しております。