7,260円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-04-01

水温下げるのはこれだ!
水温が気になっており、購入、取付しましたが、取付は簡単で、効果もあり、平均2〜3度は下がりました。場合によってはもっと下がるかも。エンジンルーム内の見た目もグッド!

5 2015-08-07

効果あります
ずーっと気になってました
オカルトパーツだとか言う輩も居ましたが、とても理にかなったパーツです。取り付け後の走行でスグに実感できました。猛暑の中なので余計に体感できたのかも知れませんが、まるで冬場の時のような軽くて高回転までスムーズな吹け上がり!アクセル強く踏み込んで回してるって感じが無く、気が付けば針が上向いてる感じ
冷却効率は確かに上がってますね!
MRSインテークチャンバー装着した時以来の変貌ぶり
もっと早く装着すれば良かったと思いました
※自分の車両は、オープンタイプのエアクリやインテークチャンバー、ブローオフ付ターボパイプ、ミニコン装着車になります。

4 2021-01-19

エンジンルームが華やかに
交換はとても簡単でした。ステンレスでエンジンルームが華やかになりました。効果体感としては、正直わかりませんがペースアップで走行した際の油温計、水温計の温度上昇が少し下がったと思いまます。寒い季節なのと社外のむき出しのエアクリーナーに交換をしており、吸気温度でパワー感の違いが分かるのですが、春以降の気温が上がってきた際に改めて効果の期待があればと思います。

• marchtigerさん
  • marchtigerさん

5 2019-07-25

すごくいいです。
10万キロ走っている中古のJB23・4型を購入して、走りはそこそこで、こんなものかなと思っていました。ラノーズエアーBプレートをネットで見て、少しは効果あるかもと半信半疑で購入しました。届いて早速無事取り付けて走ってみましたら、今までと断然良くなりました。オートマチックのギアチェンジの可変ショックが、ありましたが、取り付け後はなくなり、軽いアクセル踏み込みで、抜群に良く走るようになりました。良い空気をインタークーラーで供給していきいきと走ります。エンジンルームの見栄えもさることながら、すごくいいです。冷却効果は測定していませんが、Bプレートの効果発揮にて体感しています。ネットで紹介されていますが、純正のままだとインタークーラーの手前は風があたらず汚れていません。取り付け後は全面で空気を供給するようになったと思います。迷わず購入すべき一品です。ラノーズさんと販売されているKプロさんにありがとうです。楽天市場さんの方でしかもらえない、Kプロさんのステッカーも誇らしい一品です。

• ochanjpさん
  • ochanjpさん

4 2016-06-26

取り付け
インタークーラーにまんべんなく走行風が当たるという事で購入。取り付けは至って簡単でオリジナルのカバーを外して取り付けるだけでした。見た目をエンジンルームの印象が変わり、いい感じです。効果はこれからですが、悪さをするようなものではないので、よろしいかと。これからの季節、暑くなるので、どれだけ冷えるか、ターボの効きが変化するのか体感するのが楽しみです。

• Bucciniさん
  • Bucciniさん

4 2013-01-04

購入してみました
取り付けましたが、まだ取り付けてからの走行距離が短いのと、冬場のため(外気温0度前後)効果はまだわかりません。
見た目と造り的に、もうちょっと値段が安くても良いかなとは思いました。
取り付け方法は以下の通りです。
・付属のスポンジをエアプレートに取り付ける。
・ボンネットを開け、インタークーラーカバーを取り付けてる4本のネジを外す。
・インタークーラーカバーも外す。
・エアプレートを取り付けて、ネジを軽く付ける。
・ネジ穴が大きく遊びがあるため、ボンネットと干渉しないように位置を決める。
・ネジを締める
これだけです。
取り付けてわかったのですが、自分のジムニーのインタークーラーは少し斜めになってます。
全部そうなのでしょうか?
夏場辺りにまたレビューを書き直したいと思います。

• toshi_kobさん
  • toshi_kobさん

5 2022-03-05

ミラーフィニッシュがとても綺麗です。前側のシールは文字部分のみ残しましたが、正しいのでしょうか?
効果は夏になってから検証出来るのかな?

• 240sさん
  • 240sさん

5 2019-07-14

JB23W2台乗り継ぎ初めて購入しました。
入荷待ちの為、期待を込めて5つ星にしました。

• coni1123さん
  • coni1123さん

4 2018-06-23

良く作られた商品です。取り付けも簡単でしたが、インタークーラーカバーのビスが錆びて固着しており、潤滑油とショックドライバーを使って対応しました。OBD2から吸気温度を測れるレーダー探知機を装着してますが、装着前後で検証していないため、はっきりした効果は分かりませんが、これから夏を迎えるにあたり安心感が増しました。

4 2017-11-27

エンジンルームGOODです。
取付も簡単で、エンジンルームがスパルタンな感じになりました。
取付てから400キロ程走りました、水温計が若干低くおもいますが効果は良くわかりません。
夏の暑くなってからを期待します。

• 150AJさん
  • 150AJさん

4 2017-05-11

良いのかな?
取り付けは、簡単だし問題は無く30分ぐらいで終わりましたが、まだ街乗りしかしていないので効果が有るか無いかは不明かな?高速で体感できるか?期待しています!!

• wrej20さん
  • wrej20さん

4 2016-09-06

いいですね
新車に取り付けました。まだ冷却効果はわかりませんがカスタム感がでていい感じです。

4 2016-06-26

ホォー!
今回はこれが欲しくてお願いしましたが
届いて見ればシンプルイズベスト!
いかにも効き目が有りそうな造りです。

• megakenさん
  • megakenさん

5 2016-05-18

良いです
取付は超簡単。OBD経由で水温をチェック、走行風を得ると街中でも装着前と比較して、マイナス2〜3度は下がっているのを確認できました。きちんと効果ありで満足です!見た目もやってる感が出て、なお満足です(笑)

• でん8991さん
  • でん8991さん

5 2015-07-06

体感できます!
純正の水温計で差が分かる位、効きます!
アクセル開度が減りました。燃費向上期待できそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ冷却系パーツインタークーラー