ジムニー 感熱 冷却 IC エアBプレート JB23...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coni1123さん
  • coni1123さん

4 2018-06-23

良く作られた商品です。取り付けも簡単でしたが、インタークーラーカバーのビスが錆びて固着しており、潤滑油とショックドライバーを使って対応しました。OBD2から吸気温度を測れるレーダー探知機を装着してますが、装着前後で検証していないため、はっきりした効果は分かりませんが、これから夏を迎えるにあたり安心感が増しました。

4 2018-09-04

体感は・・・
ノーマル車両なので装着して体感は・・・判らなかった
でもいままで汚れてなかった部分がちょっと汚くなってた
確実に風は当たってると思います
吸気温度計があればわかるんでしょうけど・・・

5 2018-07-19

着いたそうそう取り付けました。
簡単に付けれ、ズレも無く、良かったです。

• JB23親父さん
  • JB23親父さん

5 2017-08-03

取り付け簡単で効果あり。
到着後にすぐに取り付けました。
簡単取り付けで効果もありました。
エンジンルームも華やかになりました。
もっと早く購入すればよかった(笑)
JB23 7型

4 2012-07-12

クーリングプレート
真夏の必需品的なアイテムで走行中はインタークーラーの全体が冷やされるため吸気温が下がりっ熱ダレがしにくく若干パワーアップした気がします。 ただ停車中は走行風がなくインタークーラー側面がむき出しの為エキゾースト側が熱気でかなり熱くなるのでインタークーラー側面に遮熱シートを貼りました。
しかし見た目もレーシーでお気に入りの一品です。

5 2015-11-01

簡単に付きました。
インタークーラーアンダーカバーと一緒に購入取り付けしました。
二つ合わせても10分くらいで取り付けできました。
見た目も良く満足しています。

5 2012-03-26

ボンネットインテークを純正以外に交換するまでは気にもしていなかったのですが、想像以上に熱のこもりがあることに気付いての購入です。取り付けは簡単で、APIO製インテークとの相性もGOODです!冷却効果も上がるでしょう。

5 2016-06-01

なかなか良い感じです
到着後、取付けました。
取付けは非常に簡単で数分で完了しました。
エンジンルームの雰囲気も変わり気に入っています。
効果について感覚的ですが、走行中は従来より△3〜5℃ぐらい
デジタル水温計が下がります。

4 2016-04-01

水温下げるのはこれだ!
水温が気になっており、購入、取付しましたが、取付は簡単で、効果もあり、平均2〜3度は下がりました。場合によってはもっと下がるかも。エンジンルーム内の見た目もグッド!

• megakenさん
  • megakenさん

5 2016-05-18

良いです
取付は超簡単。OBD経由で水温をチェック、走行風を得ると街中でも装着前と比較して、マイナス2〜3度は下がっているのを確認できました。きちんと効果ありで満足です!見た目もやってる感が出て、なお満足です(笑)

• でん8991さん
  • でん8991さん

5 2015-07-06

体感できます!
純正の水温計で差が分かる位、効きます!
アクセル開度が減りました。燃費向上期待できそうです。

5 2017-01-01

取り付けカンタン!
メーカー不明の物を選択付けていたのですが、やっぱりラノーズの物が欲しくて購入、作りがしっかりしていい感じです。

5 2016-05-06

これは、コスパに優れており、タービン保護や性能発揮に一役買っております。装着も簡単でそれなりの効果で、満足な品でした。

• tomo8170さん
  • tomo8170さん

5 2015-10-29

エアBプレート
インタークーラー前面にも風があたるので、効率が良くなるんではないかと思います。

• hosensoさん
  • hosensoさん

5 2014-12-13

良さそうです
このような商品は大規模な変化は有り得ませんが確実に効果は有ると思います
見た目も良く何分安いパーツだと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ冷却系パーツインタークーラー