枕 肩こり 首こり BlueBloodマットレスピロ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • 慣れると良いのかも
  • 巻き肩、猫背、ストレートネック、肩こりに悩む典型的現代人です。以前はもっと肩楽寝という枕を使用、首や体をそらすと楽なので高かったが思い切って購入。使いはじめは寝にくいし寝返りうてないし、と思ってたがいざ寝てしまうとそのままぐっすり、朝寝起きがいい、寝に落ちるまでは不満があるのに不思議だ。最近は慣れたので普通に寝れるし相変わらず寝起きはいい。ちなみに寝る時枕にタオルを敷くタイプで ・・・(続きを読む
  • マックスチートさん
  • 3 2020-09-20
  • 背中が痛い
  • 色んな枕を試してきましたが、柔らかさはこれが1番ぴったりです。硬すぎず柔らかすぎずでとても良いです。形も弧を描いてるので寝返りをうってもちょうどいい高さでフィットします。ただ、背中の部分が高すぎて、最近背中が痛いです(*>_< ;*)それ以外は本当に最高なので、背中部分をなくして頭部分はこの形のまま全体的に5cmくらい低くしたものを作って欲しいです。よろしくお願いします。よろしくお願い ・・・(続きを読む
  • わんこUo・ェ・oUさん

4 2020-07-17

肩凝りが酷くて購入しました。腰の辺りから乗せる感じで肩が高くなって腕が後ろへ落ちるので、肩甲骨が寄せられます。頭を乗せるところはかなり高くなっていて、横向き寝でも楽です。

4 2020-07-11

肩や首こりが感じなくなった
初日は変わらず、二日目に首、肩こりがすごくゴリゴリでしたが、他の方のレビューを見て、枕にタオルを引かずにそのまま使用。7日たった今では、肩こりを忘れました。横向きに寝ても背すじが伸びます。高価だったので心配しましたが良い買い物でした。

4 2020-04-10

ほんのりいい香りがする
主人が首を痛めて、友人に勧められてこの商品たどり着きました。巻肩なので、写真をみて私も欲しくなりすごく期待をして買いました…
が、このシリーズは思ったほどでした。
私の寝相がわるいのか、起きたときに必ず定位置にいません笑
ただただ大きくて小さな子供と川の字で寝るには子供には邪魔のようです笑
でも触り心地はとってもよく、寝返りうっても枕から外れず安定感はあります。
あと、ほんのりローズっぽい香りというか、いいにおいがするははじめからつけている匂いなんですかね?
こういう枕って臭いイメージがあったので、私にはこの匂いが心地よいです☆
主人の同様、しばらく使い続けてみます&#9787;

• nizzy9064さん
  • nizzy9064さん

5 2020-02-07

色々な枕を試してきましたが、こちらが1番良かったです。
今までは首ばかりに目がいき、タオルを丸めたり頚椎症の枕ばかり購入していましたが、こちらは背中が丁度良く伸びて使い続けると肩が丸まってたのがだいぶ治りました。
整体師の方が「首だけ治療しても本当は意味がない。本当は背中からの歪み」と仰っていたのが理解できました。
もう少し枕部分が固くても良かったかなぁと言う感じですが、痛みがかなり改善されたので満足です。

5 2020-11-13

2週間使ってみた感想です。
最初は枕は高いし背中の段差も気になるし、上半身が少し起き上がっているような感じで腰にきそうだなーーと思っていました。
でも日に日に気にならなくなってきて、最近では胸部の開き具合に物足りなさを感じるほどです。
腰には全く影響ありませんでした。
眠り落ちるのがものすごく早くなりました。
朝までちゃんと枕の上で寝ています。
巻き肩を矯正したく購入しましたが、2週間では効果の程はまだ分かりません。
ただ肩周りと背中の凝りは良くなった気がします。

4 2020-10-05

高すぎないか、固くないかなど心配ですが、私には気持ちよく眠れる枕でした 元々の巻型癖が伸ばされるせいか筋肉痛?のようになりますが、改善されるといいなと思います

• king_Lexusさん
  • king_Lexusさん

4 2020-10-04

良いと思います。
最初は首が痛かったけど、1ヶ月以上使ってみました。
今は慣れて楽になりました。
購入して良かったと思っています。

4 2020-10-02

買って良かった
使い始めたばかりだけど、首や肩まわりが楽な感じです。買って良かったです

5 2020-09-25

寝心地良し
巻き肩、猫背にくわえ、寝てる最中肩から腕が痺れるので思いきって購入。
首と頭の位置をどこに定めると楽なのか試しながら過ごしています。
朝起きたときに、しっかり眠れたと実感あるので購入成功だと思います。

• かす7558さん
  • かす7558さん

5 2020-09-12

使ってみて 背筋がのびるので
息がしやすくて 楽です
横向きにねても 高さが
ちょうどよく 快適に眠れませんす。

4 2020-06-11

形が変わっているので、慣れるまで時間がかかりそうですが、気持ち良いです。

5 2019-12-06

熟睡
最初は枕が高い感じがして、寝心地が悪い気がしたけど、夜中に目が覚めることや、呼吸が苦しくなることもなくなったので、効果ありだと思います。

• tyoshi-さん
  • tyoshi-さん

5 2020-11-18

長年悩まされていた首、背中、肩の痛みが無くなりました。
大変満足です。

5 2020-10-16

猫背で肩甲骨あたりがいつも凝り固まっていました。
これを使用してから睡眠の質が良くなった気がします。
枕自体が大きくて背中から支えてくれるのでスッと眠りにつくことができます。

• 坊侍さん
  • 坊侍さん

4 2020-09-18

まき肩に困ってるので購入、少しずつでも良くなることを期待して使ってみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕