枕マクラ BlueBloodマットレスピローまく...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-16
  • 家族に好評でblue Bloodのまくらは3つ目です。妻は歯ぎしりといびきが使った途端に収まりました。私は肩と首のはりが凄く、この枕を使ってぐっすり寝ています。今回は娘がスマホのやりすぎで、肩が凝り、手が痺れるというので、びっくりしました。ちょうどスーパーセールが始まったので慌てて買うことにしました。この枕は一番症状のひどい私が使うことにしました。柔らかいので、体がグッと沈み込んでいくのと同時に眠気が起きる不思議な感覚になります。胸を開 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-26
  • すっかり枕難民です。ノーマルなBlueBloodを使用しましたが、どうも高さが合わず、姪にあげました。姪は喜んで使っています。そのあと、違うメーカーの枕を使っていましたが、BlueBloodでPranaが出たので購入してみました。なかなか、いいお値段なので期待して使ってみましたが・・・寝相が良くないのか、寝ている間に下にずれてしまって目が覚めます。仏の枕なら頭を少し上げでずらせますが、これは、背中を挙げてずらさないといけないので、少し面倒です。下に ・・・(続きを読む
  • Shinaiさん

4 2018-11-10

ストレートネック痛軽減
ストレートネックに悩み、良い枕はないかと探し続けていました。
どうやら頭だけ乗せる枕よりも、背中から頭迄一体型の枕が良さそうだと思い、こちらの枕を購入致しました。
「胸を開く」という状態が気持ちいいのは分かっていましたから、使用当初から(首も)快適でした…が「胸を開いた状態」で眠るには慣れが必要で、当日は4時間でギブアップしてしまいました。
私がこの枕に馴染むまで要した期間は、約10日間でした。
※この商品を使用して良かった事
1、ストレートネック痛の軽減
2、深呼吸が出来るようになった
3、胃液が逆流しなくなった(少し上半身を起こして就寝する為と思われる)
…以上、皆様の参考になれば嬉しいです。
2018/11/10(土)

4 2018-11-14

なかなか良いです
使用2週間のレビューです。
沈み込み過ぎず気持ち良いです。首の下の傾斜も寝る時にはちょうど良いのですが、朝、目が覚めると必ずずり降りた状態です。私には高いのかな?
胸が開く感じはすごくします。ストレッチのような状態になっているのか、日中胸が痛いです💧
横向きになってテレビを見るのにもちょうど良い高さです。
枕にしては高額なので随分悩みましたが、買って良かったです。

• kun09さん
  • kun09さん

4 2019-02-15

背中痛いのは改善傾向
梱包も綺麗で問題なく到着しました。
一か月使用して。
良かった点:寝返り打たない人なので雲上心地のマットレスでも肩甲骨に痛みがあたあのですが数日で
痛みが小さくなりました。
悪かった点:1月なので歌い文句程の柔らかみはないです(春夏に期待)
斜面があるので体重で(足を動かすと、かな)ずり落ちるので首が痛くなる。肩を高い
ところに合わせると(頭を枕の向こうににSet)改善するが、肩が当たるので窮屈になる。
温かくなって柔らかみが出たらコメント変わるかもです。
まあ、他に購入した20個のまくらよりはよく使えるものです。(他は一部クッションに転用(^^;)

4 2019-01-18

猫背、巻き肩とかストレートネックとか、もっと言うと逆流性食道炎とか誤嚥性肺炎の予防みたいなのにもいいかも、と思って買ってみました。意外と横向きで寝るのに便利です。

• .T.さん
  • .T.さん

4 2018-11-09

いい感じ
巻き肩を改善したくて購入。
もっと背中部分がしっかり盛り上がってるかと思いましたが、気持ち盛り上がってるくらいでした。
でも自然な感じでいいのかなと。
気持ちよく眠れてます!

4 2018-11-06

今度こそ
以前、使用していた枕は最初のうちはよかったんですが、後頭部が痛くなる症状に見舞われて、困ってました。今回、このような商品を見かけ、購入してみました。
背中にあたる部分がもっこりしていて、その上に横になると背筋が伸びる感覚です。頭の部分は柔らかくて、後頭部が痛くなることは、今のところないです。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2019-01-27

本当に良かったです!
もう少し早くレビューを書きたかったのですが、少し使用してからと思いました。
使用して3日間は良い感じでしたが4日目から4,5日はやっぱり駄目なのかな?と不安もありましたが
その後はすこぶる快調とまではいきませんが、朝起きて首の不調はかなり軽減されました。
枕はもう何個購入したことか???という程、枕難民でしたが枕難民からは解放された気がします。

5 2019-07-02

背中が楽です。
今までの枕では背中全体や肩甲骨らへんが痛くなる事がありましたが、
この枕を使ってから背中が痛くならなくなった。
自分は大満足です‼

4 2019-06-27

形は理想的
今まで何種類の枕を試してもしっくり来ず、頭痛、首肩の凝りに悩まされて来ました。こちらの枕を見つけた時、思い描いていた形だったので、思い切って注文してみました。
10日ほど使ってみた感想は、首にピッタリとフィットしてくれて首の痛みや肩凝りは軽減された気がします。が、私には長時間使用にはちょっと硬く感じます。もう少し柔らかかったら星5つでした。後、背中まであるので、日によって腰の辺りの段差が気になる日があります。
ただ、私的には首のフィット感が今までのどの枕よりもピッタリ来ているので満足です。

4 2019-03-01

寝ている間 肩甲骨と首が痛くて起きてしまうことがあり
枕・クッション・ふわふわ素材のひざ掛けで形を作って
寝ていました。
毎日セットするのが面倒なので 肩甲骨や首に良さそうな
枕を探していたところ こちらを見つけて購入しました。
ストレートネックのせいか 首が少し浮いてしまうので
少し調整して寝ています。
高さは個人差があるので 仕方ないですね。
嫌なニオイではないですが 独特なニオイはあります。
今のところ 肩甲骨の痛みはなくなりましたので
使用を続けてみようと思います。

• 100.さん
  • 100.さん

4 2019-02-01

宝珠しています
柔らかさが首に丁度良く、真ん中にくるような設計で両サイドが少し硬くなっていて3D構造なのが感動した。
凄く寝心地が良いのですが、顔が若干上を向いているような姿勢になり、じっとしての長時間の睡眠は出来ませんでした。
私は頸椎症ですので枕には本当に苦労してます。それでも眠りにつくのは早く心地が良いです。

4 2019-01-18

BlueBloodのピロー愛好家です
この枕で4種類目の購入です。前回はストレートネック用を購入。抜群の快眠を手に入れる事ができたので今回は巻肩改善に購入しました。寝るときは安定性がいまいちなので、テレビを見る時などストレッチ代わりに使用していますが、とっても背中が伸びて気持ちいですし猫背や巻肩になっていたら直すように意識するようになりました。私的にはいい買い物でした。

• cheercheerさん
  • cheercheerさん

4 2018-12-19

新感覚
背中の下に縦にクッションを置いて寝ていたりしたので、これだとその必要がなくなると思い購入しました。
1週間ちょっと使いましたが、まあまあ良い感じです。
もっと真ん中が盛り上がっている方が良いですが、首の安定感は良いです。何よりも私はいつの間にかバンザイをしてしまう癖があったのですが、傾斜になっているお陰でそれが無くなりました。

5 2019-08-16

枕に頭を乗せると、ちょうどいい具合に沈み込んで、体全体が優しく包まれるような感覚になります。で、気がついたらもう朝です。笑

4 2019-08-11

よか
慣れるまで時間がかかったけど、背中の痛みがなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕