枕 肩こり 首こり BlueBloodマットレスピロ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-17
  • 長年苦しんでいるストレートネック、そのあとに坐骨神経痛、万年の腰痛で整体や針行ったりお金がかかるで、いろいろ調べていただこちらにたどり着きました。届いたて試しに寝転がってみたときには、こんなんで眠れるのか!?と思いましたが、案外普通に寝られちゃいました。かなり巻き肩を自覚しているのですが、この枕に寝転がると胸が開いた感じで、1日目使用して起きると、ひどい首の痛みが軽減されていました。プラス、自分でも驚くほど胸が開いて肩が後ろ? ・・・(続きを読む
  • 1023ちろさん
  • 3 2021-02-05
  • 10日間使用した感じ
  • 胸が開いてスッキリ眠れます。ただ高さがあるので1週間くらいで腰が痛くなってきます。布団にもよるのかもしれません。たまにコレで寝てリセットするには良いかも。いずれにしろ、常用で長くは使用できないものです。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-11

肩や首こりが感じなくなった
初日は変わらず、二日目に首、肩こりがすごくゴリゴリでしたが、他の方のレビューを見て、枕にタオルを引かずにそのまま使用。7日たった今では、肩こりを忘れました。横向きに寝ても背すじが伸びます。高価だったので心配しましたが良い買い物でした。

5 2020-09-25

寝心地良し
巻き肩、猫背にくわえ、寝てる最中肩から腕が痺れるので思いきって購入。
首と頭の位置をどこに定めると楽なのか試しながら過ごしています。
朝起きたときに、しっかり眠れたと実感あるので購入成功だと思います。

4 2020-07-17

肩凝りが酷くて購入しました。腰の辺りから乗せる感じで肩が高くなって腕が後ろへ落ちるので、肩甲骨が寄せられます。頭を乗せるところはかなり高くなっていて、横向き寝でも楽です。

4 2021-03-17

長年苦しんでいるストレートネック、そのあとに坐骨神経痛、万年の腰痛で整体や針行ったりお金がかかるで、いろいろ調べていただこちらにたどり着きました。届いたて試しに寝転がってみたときには、こんなんで眠れるのか!?と思いましたが、案外普通に寝られちゃいました。かなり巻き肩を自覚しているのですが、この枕に寝転がると胸が開いた感じで、1日目使用して起きると、ひどい首の痛みが軽減されていました。プラス、自分でも驚くほど胸が開いて肩が後ろ?に引っ込んだ感覚がありました。期待して使い続けたいと思います。※知らないうちに枕からずれて寝ていることもあるのでまた継続してレビューします。
★マイナスポイントとしては、ちょっとにおいがツーンとしてて気になりました。干せば良いかもしれません。

5 2021-04-15

巻肩、猫背対策として今回 Prana を新規購入
使い勝手よく、いい感じです。
Prana は、背中部分が Mitra より少し長く位置的には腰あたりも気持ちがいいです。
頭の先のほうが下がるため首のストレッチになりいいです。
横向きも楽な感じがします。

4 2021-04-09

首こり、痛みのある方に最適です。
今までは首や背中の痛みがあり、夜中に何度か起きてしまう事がありました。こちらを使用して、数日間は違和感がありましたが、今では熟睡できています。朝、起きた時の首の痛みがだいふ楽になりました。

• shosho0705さん
  • shosho0705さん

5 2021-02-09

寝やすいです
寝やすいです。よく眠れます。カバーを次は買いたいです

4 2020-12-24

1つ改善されれば1つ改悪は常ですね…
イビキ改善を期待してこの枕を買いました。
それまではこちらで購入したBlueBloodの普通の形をした枕を使っていたのですが、肩凝り改善されて満足していたのです。しかし、イビキが酷くなった為、こちらを。
イビキは改善されました。が、肩凝りを再発しました。
枕選び、難しいですね…。でも、この枕、安眠出来るので、肩凝りはストレッチして付き合っていこうと思います。

5 2020-12-23

高さが丁度しっくりくるので、寝やすい。
買って良かったと思う。
大きさも丁度いい感じ。

5 2020-11-13

2週間使ってみた感想です。
最初は枕は高いし背中の段差も気になるし、上半身が少し起き上がっているような感じで腰にきそうだなーーと思っていました。
でも日に日に気にならなくなってきて、最近では胸部の開き具合に物足りなさを感じるほどです。
腰には全く影響ありませんでした。
眠り落ちるのがものすごく早くなりました。
朝までちゃんと枕の上で寝ています。
巻き肩を矯正したく購入しましたが、2週間では効果の程はまだ分かりません。
ただ肩周りと背中の凝りは良くなった気がします。

5 2020-09-12

使ってみて 背筋がのびるので
息がしやすくて 楽です
横向きにねても 高さが
ちょうどよく 快適に眠れませんす。

4 2021-02-06

巻肩で凝りやすいため、背筋を伸ばして寝たくて購入しました。
正しい位置で寝れば朝だいぶ楽になると思います。
製品のせいではないのですが、私自身が寝相が悪くて頭をすっぽりはめれば大丈夫か?と期待しましたが、収まりきらなかったようです。
寝相が悪い人はもっと幅があるタイプをお勧めします。

4 2020-12-20

当たり
首コリがあり 寝ている時も首が痛かったけどこの枕、、、、仰向けに寝る自分にはピッタリだった 寝ていても痛くないしむしろぐっすり気持ち良く眠れる〜

5 2020-12-03

夜勤始めて睡眠が大事。
元々、肩こり首痛があったのに加え、夜勤するようになりさらに肩こりが酷くなりコチラを購入。
首、肩の不調は消えました。巻き肩も改善されたように思います。良い睡眠が出来ています。
発送も早く良かったです。

5 2020-12-03

今まで、朝目覚めると、首〜肩の痛みがありました。枕も8個買ってもいまいちでした。今回購入した枕は、朝、肩の痛みが軽くなっていました。もう一つ購入して知り合いにプレゼントして、喜んでくれました。