村長がくれた首狩り族のネックピロー 枕 マ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-14
  • マッチしてホッとしました。
  • ストレートネック枕色々ある中で、手洗いできるダニ・アレルギー対策面や、つるつる系は(エアー○ィーブ系)はよかったのですが、軽すぎて上へずれまくってしまう点で合わず、○様のマシュマロ系シリーズも気持ちよくある意味首に最も負担なさそうですがダニが如何にも多そうで、洗えない、また、夏は暑いであろう点から、イ○オンなどのものをつかってました。首にタオルを巻いて置いてましたが、久しぶりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • ナロータイプ竹炭を購入しました。
  • ●寝てみると「首にギューとくる、効いてる〜」って感じです。まるでマッサージチェアでグイグイと押し付けてくるみたい。早速パイプを抜いて何度も高さ調整をしてみるといい感じになりました。まだ3日しか使用していませんが、朝起きると首がすっきりしています。まさに「あ〜ストレッチしたなぁ〜」という感じです。これでこの枕を使い続ければ、いつかは首のラインも改善され、首こり肩こりが軽減されてい ・・・(続きを読む
  • アンジー23さん

4 2017-01-03

2個目です。ちょっと硬いかなって感じです。高さが高い気もしますが、低いのもあるのでそちらを選ぶのもよしだと思います。

5 2016-11-21

一ヶ月ほど使用した感想
名前がすごい枕で最初は戸惑いましたが、首のストレッチ効果はバッチリですよ
自分に丁度よい高さを合わせるのに2日かかりましたが、一度高さを合わせてみたらその後はとても快適で今まで悩まされていた首の痛みも、背中の痛みも、腰の痛みもなくなりました!
今までの枕だと寝返りが打ちにくかったのかなぁってこの枕を使ってから、なんとなーくわかりました。
私は、首が短めで女性なのでナロータイプを選択。
首はしっかり支えたいので備長炭にしました。
高さ的にはビーズが満杯だと結構あると思います。ビーズを少し抜くと高さと共に硬さも和らぎました。
一ヶ月ほど使用していますが、今のところヘタる様子もなく快適に使用できています。
イビキもほぼ改善したようで、私には合う枕でした。
最近肩こりがひどい人、首の痛みがある人には一度試してほしい枕です。

5 2017-01-20

首のシワ
首の長さは少し長めなので13cmのソフトを購入。
首を支えつつ、肩に触れる感じ。
私の就寝時間は6時間前後。首にシワがよった状態でこの6時間前後を毎日続けていたら、きっといつかはシワだらけの首に・・・。考えただけでも恐ろしい・・・。
そこで首が伸びそうなこの枕を。
後頭部が首より下がるので自然と首が伸びる。
また首が伸びるという事は気道も確保できるのでいびき対策にもなると思います。
ソフトとはいえ、フニャっと沈むこと無くホールド感はあります。
とてもいい感じです。

• mahalo.comさん
  • mahalo.comさん

5 2016-12-26

所謂、ストレートネックで、首、肩凝りで長年苦しんでおります。今までに、いくつかの同様な枕を試してきましたが、全く効果はなく、半分すがる思いで、こちらの商品にたどり着きました。まだ、使用し始めて、日は浅いですが、毎朝起床時に感じていた「頭痛」がなくなりました。これは、あくまでも私見ですが、腰痛持ちでもある私は、仰向けで寝るので辛く、常に横向きで寝ております。横向きで寝られる方は、少し首部分のビーズを減らした方が、より気持ち良く、眠りにつけるような気がします。

5 2016-11-20

快適枕
色々な枕を買いましたが自分には合いませんでした。この枕は少し期待感がありました。使い始めから半月くらい肩が痛くて辛かったです。自分は鋳物の型を作る木型技士ですので長年下を向いて仕事をしている為にストレートネックになっていました。この枕によってそれが矯正される過程で肩が痛かったものと思われます。今はすっかり痛みも消え快適です。枕の中のピローの量が調整出きるので高さも自分に合わせられます❗

• mikako-noさん
  • mikako-noさん

4 2016-09-16

ソフトタイプ ブラウン購入
ストレートネックで枕難民の私です。ネーミングのインパクトに惹かれ
購入してみました。153cm、小柄な40代女性です。
一晩目は そのまま使いましたが、少し高かった様で
翌朝 首に違和感がありました。 中のチップを減らして調整すること3日。
良い感じの高さになり、朝起きても首の違和感がなくなりました。
抜いたチップを計ってみたら40g位でした。
この枕にしてから仰向けで寝るのが 辛くなくなりました。
しかし今までの癖で横を向いた時に、少し低いのかなぁ…とも思ったり。
ただ一つ言えることは、私には今まで購入してきた枕達の中では
コレが一番良いと思える枕です(*^^*)
主人に すごく良いから使ってみて!!と 進めましたが
低過ぎて、頭が下がり過ぎて嫌だと言われました(~_~;)
主人はストレートネックではないし
枕が変わろうが眠たければ寝る人なので、この感想かもですね;^_^A

5 2017-06-14

父の日にプレゼントしようと思い、レビューを見てたら自分も使ってみたくなり、両家の父と主人と私の分を注文。父達には父の日に届くようで、自分らのは先に届きました。
使用感は、良いです。首にフィットして、朝首の調子がよいです。
主人は普段うつ伏せ寝なのでよく分からないみたいですが、朝までしっかり頭を乗せて寝てました。うつ伏せ寝でも気にならないくらいなので、買って良かったと思います。

5 2017-06-16

備長炭パイプ、11cm、グリーンを購入。
今まで使っていた枕が合わなくなり首と肩を痛めてしまったので気になっていたこの枕を買いました。
届いたすぐはちょうどいい高さだと思ってましたが朝目覚めるとやっぱ首が痛い。。
どうもまだ高いようなので約1合分(後日もう1合分)パイプを減らしました。
低いと感じましたが気道がとても楽になりました。
専用カバーはなんだか生地厚そう…だったので
某イ○ンで63×43cmのカバーを買って付けてます。
まだ届いて2.3日ぐらいですが夜中に数回目覚めてしまうってことがなくなりまして満足してます。

• 67tousanさん
  • 67tousanさん

5 2017-05-15

やっと気にいる枕に会えました
嫁が、首の後ろを支える枕が欲しいと、色々買ってましたが首の後ろが頼りないと買い換えるたびにダメ出ししてました。
テンピュールも買ったけどダメでした。
でも、やっと首の後ろを支えてくれる枕に出会えたと喜んでいます。
もうちょい、低くてもいいかなと言っていたので、女性には低い方を選ぶのがいいかもしれません。
でも、満足してます。

5 2017-02-22

使用した感想。
頸椎症持ちとしては少しでもこの首の症状が和らげばと思い購入しました。
デザインは良く、寝た感じも自分は若干中身を抜いて調整をして低くしましたが、
使う様になってからは朝起きて、首の回りがすっきりしている感じです。
追加でカバーも販売している事に気が付き、そちらも購入させて頂きました。
落ち着いた雰囲気のあるカバーでこちらも気に入っています!(^^)!

4 2016-12-18

今のところ寝起き快適
今夏、首のヘルニアが悪化したせいもあり、寒くなり筋肉も硬くなり、朝の目覚めの首と肩の痛みがひどく枕を変えてみようと探していました。
西川の枕や色々と迷い、たまたまこの枕のネーミングが引っ掛かり、レビューも高評価だったこともあり購入しました。
失敗するには高価だな〜と随分と迷いました。
女性はソフトタイプがお勧めのようなのでナロータイプの追加料金でソフトタイプのグリーンを購入。今まで使用していた低反発枕のイージータイプのカバーがサイズも合い使えたので良かったです。 最初は中身がパンパンに詰まっていて固いので1日目は首に違和感があり、翌日は適当に抜いてみて指で揉める程度の柔らかさにしてみたところ調子いいです。
朝起きても首に違和感もなく、高さも快適です。正面寝が多いですが、わりと低めのせいか横向きで寝ても問題なく寝返り等打てています。
購入して1週間程度ですが今のところ、快適な寝起きで過ごせています。
枕がやや大きめなのでもう一回り小さくてもいいのかな〜という事ぐらいです。

5 2016-11-09

寝やすくなった
前に私が購入して、首の鈍痛と疲れが軽減し、親も首が痛いと言って上手く寝れていないという事だったので勧めて購入しました。
最初はやはりパンパンに中身が入っていたので、少しずつ中身を抜いて調整したそうです。
三日くらい調整して使ったら痛みが軽減し、寝やすかったと言われました。
今もちゃんと使っているのでちゃんと寝やすい枕だったという事だと思います。
自分も今も使っており、体調の変化、体の変化に合わせて中身を調整して寝やすい枕に出来るのでかなりおすすめです!
枕が合わないと肩こり、腰痛に影響が出ることがこの枕に変えてわかったので、枕選びはかなり重要だと実感しました。

4 2016-10-10

良い商品なんだと思います
男、174センチ、体大きめ
最近やたらと首が痛くなり、寝違えたりも多くなってきて日常生活に影響が出始めたので首を支える枕を探してこの商品にたどり着きました。
最初は中身がパンパンに入っており、高すぎてさすがに首が痛くなったので少し減らして調整。(調整できるのはかなり良い)
何度か寝てみて調整し1週間ぐらいで落ち着きました。
使って1週間ぐらい経ってふと気づいたら、首を寝違えたりすることが無くなり、首の鈍痛的なのも無くなったので効果はあると思います。呼吸も楽で寝やすくなりました。
正直なとこ今まで使ってた枕は昔から使ってて替えたことがなく、他の枕よりめっちゃ効果があって寝やすかった!!みたいな感想にはなりませんでした。
しかし、寝やすい枕だからこそ違和感がなく使えて不満等が出ないのではと思いました。

5 2017-08-03

そういえば買ってから忘れてる
それくらい寝心地がいいです♡あの謎の首の痛みとバキッと恐ろしい音が全く鳴らなくなりました!!枕のお陰です♡
今まで高い枕や健康枕にも手を出して、30個くらいでようやく自分に合う枕を見つけました♡
実際に首にくる部分はストレッチに使い、普段は反対にして寝ています。
枕カバーもあるので、合わせて購入オススメします♪
またリピする事決定です♡

• ZR_ELEVENさん
  • ZR_ELEVENさん

5 2017-07-10

凄くいい!
朝起きると頭が軽くて凄く寝起きがいいです!