村長がくれた首狩り族のネックピロー ヘッ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-04
  • この20年、買い続けた枕の中では一番。
  • この20年、しっくりくる枕が見つからず、たくさんの枕を購入してきました。発売後に評判となったテ○ピュールや、店頭で手に取り「これなら良いかも」と判断した枕でも、使い続けると、すぐに不満点が出てくる、という事を繰り返してきました。 オーダーメイド枕や整体枕などかなり高額な枕を買わないとダメなのか…と考え始めた頃に、この枕をネットで見つけて「首を支える」という部分に興味を持ちました。 ・・・(続きを読む
  • 忘八ものさん
  • 3 2020-06-04
  • サイズが少し合わなかったような…
  • まだ使用2日ほど。起きてる時に横になってみるとまあ良いような…寝起きはあまり良くないような。小柄な方ではないので13cm幅にしたのですが11cmの方が良かったかもしれないです。横向きの時に噛み合わなさを感じます。こればっかりは試してみないとわからないので難しいですね。慣れるまでもう少し試します。使用感は悪くないので、合わなかったら11cm幅や他の商品も試してみたいと考えています。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-18

良いみたいです。
ストレートネック、軽度の無呼吸(病院で検査)の為、購入しました。サイズは悩みました。身長164、体重55です。大は小を兼ねるのかなと、大きすぎるなら最悪詰めることも出来ますし13cmの備長炭にしました。パイプも何も減らさずそのまま使ってまだ2日目ですが良い感じに首は伸びます。首が伸びると腰の負担も軽くなる?みたいで足の下に敷いていたクッション無しで寝れました。少し首が痛い感はありますが、真っ直ぐな骨を強制的に湾曲させるので首が慣れるまでは仕方ないのかなと。ただまだ2日だし、余り痛いようなら徐々に首を慣らして使っていこうと思います。

5 2019-08-24

緊張型頭痛の回数が減りました☆☆☆
1週間に2回、多い時は週4回の緊張型頭痛に悩まされ睡眠不足と日常生活にも支障が出ていた所、 村長がくれた首狩り族のネックピロー ヘッドハンターネックピロー の枕に出会えました。
カバーは、メッシュ素材のポリエステル。
中身は、ストローをハサミで切った後のようなクッション性のあるポリエチレン素材です。
首の高さに合わせて中身を出し入れして調整出来るので小さなお子様から長寿の方まで幅広く愛用出来ると思います。
私は、備長炭のナロー11cm低めサイズを購入しました。
色々調整した結果枕を上下逆にして使用した所、見事緊張型頭痛の回数が減り今では、{ 猫背や首に負担になる体制を取らない限り}緊張型頭痛は、発症しなくなりました。
本当に感謝です。
日頃から頭痛に悩まされている方に是非オススメしたいネックピロー枕です☆☆☆

• 96muさん
  • 96muさん

5 2020-02-19

朝スッキリでした!
仕事で下を向くことが多く(丁度スマホを見る時と同じ角度)姿勢は悪くなるし肩も凝るし首にも違和感が出てきていたので手軽にケア出来る商品を探していた所こちらの商品にたどり着きました。寝ると首がスゥと伸びて気持ち良かったです、翌朝頭痛がしそうな感じがあったのですがそんな事もなく首が元の位置に戻ったように伸びてて翌朝スッキリ目覚めました。低反発枕だと翌朝よく頭痛になるのですがこちらはパイプ枕なので大丈夫でした。良い商品をありがとうございました。大きい枕はあまり使わないので個人的には横幅の短い枕もあれば嬉しいなと思いました。

• りん1918さん
  • りん1918さん

4 2020-05-15

良かった
使いはじめ数日違和感があり合わない気がしましたが慣れてきたらいい感じです。
起床時の首のこりが改善されました。
丸洗いできるとのことで洗いました。やはり大きいのと乾くのに時間がかかるのでカバーを注文したところです。たまには丸洗いしたいですが普段はカバーで対応します。

5 2019-12-08

イビキがへったかも
イビキがひどいと言われ、本人も朝起きるのが辛いので、この枕で何とかなればと思い、購入。首が少し痛いような感覚がありますが、嫁いわく、イビキが減ったようです。スマホのアプリで確かめても、少し改善出来たようで、朝も少し楽になった気がします。まだ、使いはじめて、数日なので、今後に期待して、星4個
追記します。
使用して、約1ヶ月がたちました。
使用感は、最初は軽い痛みが、ありましたが、すぐに慣れていい感じに馴染んできたし、イビキも減って、朝の喉の痛みや乾きが無くなりました❗️私には、合っていたようですね。ありがたいです。

• fukutenさん
  • fukutenさん

5 2020-01-25

寝心地良いそうです
夫用に購入。
寝心地が良い、と気にいったようです。
パイプは備長炭を選びましたが、
硬さ具合がちょうどよいようです。
この枕を使い始めてから夫のいびき音が小さくなったような気がします。
いびきの頻度も減ったかな。
本日枕カバーも注文させていただきました。
夫は仕事でスマホを見る時とよくにた姿勢になることが多く
首のこりに悩まされていましたが、かなり改善されたようで
良い枕が見つかってよかったです。

4 2019-10-05

よかった!
枕ジプシーで、いろんなのを試しましたがここのがとっても良かったです。
首元が高くなるのが好みだったのと、パイプじゃないと頭が大汗かいて蒸れてしょうがないんです。
レギュラーサイズ13センチを購入しました。
女性にはナロータイプがお薦めされていましたがそっちでよかったかも。
高いのがいいと言いつつ、レギュラーだと高すぎでした(笑)
でも中身の量が調節できるので十分です!
そして蒸れない、洗えるし、よく眠れるようになったのでよかったです。
私の枕史上、お値段が一番高かったですが買ってよかったです!
211991-20190806-00015745

5 2019-10-04

この20年、買い続けた枕の中では一番。
発売後に評判となったテ○ピュールや、
店頭で手に取り「これなら良いかも」と判断した枕でも、
自分は整形外科で頸椎後湾症やストレートネックを指摘されることがあったからです。
購入して初日は中材を全て入れた状態で使って、寝始めは気持ち良かったですが、
翌朝、少し首や肩が疲れがあったので、中材を少し減らして高さを調整したところ、
寝始めから翌朝までしっくりきました。
朝起きた時に枕の置いた位置が変わっていないところも身体に合っているからだと思いました。
また、蒸れにくいところや、横向きに寝ても意外と首をまっすぐに維持できるところも気に入りました。
自分が購入したのは備長炭入りパイプのタイプですが、エラストマーパイプととても迷ったので、
中材のみをリピーター向け価格で販売してくれたら、尚、嬉しいと思いました。

4 2019-07-28

カスタマイズありきで
枕ジプシーです。首・肩のコリが慢性的にあり、今は首をしっかり支えてくれる枕が良いのでは?という視点で検索してこちらにたどり着きました。小柄(154cm)のため11cmのほうを選択したもののやや大きすぎ,中身を減らしたら今度は低く幅広になり首のサポートが足りない・・ということで縫い縮めてみました。 ブルーブラッドの枕は頭が軽すぎるのか後頭部が沈まず首にシワが寄った状態がどうにもなりませんでしたが、今回は自分でちょっと手を加えることができて期待大。子供用とかあったらもっと楽だったかもしれないけれど・・

5 2020-05-15

1ヶ月使ってみての感想
1ヶ月ほど肩こりと首のこりに悩まされていました。使っていた枕に年季が入ってきて、低くなりすぎたのが原因ではないかと思い、こちらの枕を購入しました。
1ヶ月ほど使ってみた感想ですが、首と肩ともに痛みが緩和されました。寝ている間に首と頭が骨に合うように固定されている感覚です。
買ってよかったと思える商品で、おすすめできます。

4 2020-05-14

理想の枕に あともう少し中央部にタオルを入れ高さ調整して使用しております。

5 2020-04-21

以前肩こりがひどく痛みが出てしまったためこの枕を試してみたところ、一晩で痛みがなくなったので大変満足して使用しておりましたが、枕の使用年数が2年程度とどこかで聞いたため同じものを再購入しました。夫と私が使用していたのですが、息子二人の分も合わせて今回は4つ購入致しました。新しい物を使いはじめると古い物は少しくたびれていたのだと実感します。また2年後に買い替えます。

4 2020-04-01

ストレートネックが悪化して、首と腕の痛みで夜中に何度も起きるほどでした。整体に通い始めたのと同時にたまたまこちらの商品を見つけてダメもとで購入してみました。いい感じで首が伸びます。慣れない体勢(本来それが正位置のはずですが)に首の違和感を感じますが、意外にぐっすり眠れています。このまま使い続けてみようと思います。

4 2020-03-27

スマホ首?と言われている様な症状に悩まされていた中、枕の買い替えてみることに。
様々な商品レビューを見ながら迷ったあげく、ダメ元で首狩り族の触れ込みに失敗だったとしてもネタになるかと購入しました。1ヶ月程つかってますが首の痛みは無くなりました!お薦めですよ!私は少し中身を抜いて購入時よりは低くして使ってます。

5 2020-03-18

やっと自分用に購入しました。
ブラウン、13cm、パイプタイプ。
しっかりと首を支えてくれ、朝起きた時の首の痛みが無くなりました。
でもちょっと高いのか?そんな事もないのか?微妙な感じなので、気が向いたら中のパイプで調節してみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕