枕 肩こり 首こり 首狩り族のネックピロー ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-09
  • 1ヵ月ほど使用しての感想です。
  • なかなか自分に合う枕と出会えずずっと困っていました。直近までそば殻の枕を使用していましたが、朝起きると寝違いや頭痛が週に2〜3日ほどおきていました。今回この枕に変えて約1ヵ月弱ほどたちますが、おかげさまで寝違いや頭痛はまだ一度も起きていません。ようやく自分に合った枕に出会えたようで大変満足しています。首幅13cmの備長炭を購入しました(当方身長168cm)。最初はちょっと固いなぁと感じまし ・・・(続きを読む
  • 近江守勝之助さん
  • 3 2020-06-07
  • オーダーもしてみましたが自宅で使うと敷物の硬さなども関係するようで、なかなか合う枕に出会えず、バスタオルや薄い低反発シートを組み合わせてみたりしていました。その中で自分の仰向け姿勢にあうサイズが分かってきたのですが、ちょうど良い枕がなく。こちらの首元の幅11cmに引かれて購入。とりあえず一晩寝てみました。ソフトタイプですが、ちょうど良い具合に首を支えてくれますので、良かったです。首を支える部分の中身を全て抜いてみると15cmあるので、 ・・・(続きを読む

5 2020-08-24

枕難民卒業
13cm備長炭、170cm女性です。
身長があるおかげか元々高めが好きだからかこのサイズでちょうど良かったです。
正にここ!ここにこんな塊が欲しかった!っていう位置(私の場合うなじの生え際辺り)に当たって首が凄く気持ちいいです。日中凝り固まった首が伸びていく感じがします。
今まで普通の綿の枕を使っていたので後頭部はふかふかでも首の後ろには質量が感じられなかったりしたのでこれはめちゃくちゃ良い形です。無駄が無い感じ。横向きでも使えます。
カバーはお気に入りの柄のバスタオルをかけてカバー代わりにしてます。

• りん1918さん
  • りん1918さん

4 2020-05-15

良かった
使いはじめ数日違和感があり合わない気がしましたが慣れてきたらいい感じです。
起床時の首のこりが改善されました。
丸洗いできるとのことで洗いました。やはり大きいのと乾くのに時間がかかるのでカバーを注文したところです。たまには丸洗いしたいですが普段はカバーで対応します。

5 2020-10-17

以前、整体枕というものを購入したのですが、サイズが小さく肩凝りが改善されるという実感はほとんど得られませんでした。今回、枕を新調しようと思いこの商品にたどり着きました。
使用した感想としては肩凝りが少し解消されたかなとは感じました。また、目覚めたときの腰痛がなくなったことは一番の変化でした。
形状が通常の枕とは異なるので慣れるのに時間がかかるかなと思っていましたが、思いの外すぐに慣れました。弾力が強く個人的には好みです。市販の枕だと白が定番で、汚れ・シミが目立ちがちですが、こちらの商品はカラフルで洗濯が可能なので気軽に長く使えていいと思います。

4 2021-01-30

思っていたよりもいい!
以前使っていたのは約3万円の枕でしたが、首の痛みが生じていました…。試しにこの枕を使ってみたところ、首の痛みは改善され、睡眠の質も向上したように感じます!首元の高さ調整はできますが、後頭部は調整できません。私には後頭部が少しだけ高いように感じているので、綿量を調整出来たらいいなぁと思います。枕って、値段じゃなくて合うか合わないかなんだなぁと感じました。

4 2021-01-15

これまで、ウォーター枕、低反発、高反発と色々な枕を使用してみましたが、どれも朝起きた時の肩凝り首凝りがひどいのが悩みでした。11センチのソフトタイプがなかったので13センチのソフトを購入。やはり、11センチのほうがいいように思いました(165センチ女性、首は長めのほうかと思います)。ですが初日にして朝の凝りがかなり軽減してました。自分の体型や好みに合わせて高さを調節していくので、一回でピッタリとはならないかもしれませんが、試す価値はある枕だと思います。柔らかさは好みですので、どちらがお勧めとかは断言できませんが、ソフトタイプでも思っていたよりは硬めでした。

5 2020-11-06

ストレートネック改善!素晴らしい枕です
最高の枕です!
枕を使うと頭痛が酷くて、もう何十年も枕を使っていませんでした。
ストレートネックがひどくなり、首の付け根と肩と肩甲骨の痛みで、鍼灸や整形外科に通っていましたが、この枕を使って一晩で、痛みが劇的に軽減されました。
ネットで枕探しをしだし、一眼みて、何故だか、これだ!と直感。
案の定素晴らしい枕でした。
ネーミングで敬遠してしまう方もいるかもしれませんが、ほんとにいい枕です。
ストレートだった首にカーブができ、巻き肩も猫背も改善されてきました。
ストレートネックに悩む友人にもおすすめしたら、皆んな大絶賛です!
姿勢が変わると体調がかわります。
一生てばなせません。
ありがとうございます!

5 2020-09-09

1ヵ月ほど使用しての感想です。
首幅13cmの備長炭を購入しました(当方身長168cm)。最初はちょっと固いなぁと感じましたが次第に慣れてきて今では首が伸ばされているような感覚で気持ちいいと思うようになりました。首の乗る部分が動くので自分の好みのポジションを見つければ快眠間違いなしだと思います。
ようやく安心して眠ることができ、大変感謝しております。

5 2021-01-23

初日から満足
自分の理想の枕が届き、届いた初日から良い眠りを送っています。
特に細部の高さを細かく変えられるのが良いです!

4 2021-01-22

使い易い
今まで使った枕では、最高です。眠りやすいです。ただ、肩に掛かる枕だと有り難かったかな?と感じました。首は、今までの枕の中では、楽々でした。ありがとうございました。

• reihamさん
  • reihamさん

5 2021-01-08

痛みが取れた
149cm女性で、11cmソフトを購入しました。パソコンやスマホの操作が多く、首から肩に電気が走るような痛みがあったのですが、一週間程度で痛みがなくなりました。寝心地が特別良いわけではありませんが、苦痛なく朝まで眠れます。

4 2021-01-08

調整できるのが助かります
女性で頭が小さいので11cmを購入。それでも枕が高くて、頭が痛くて夜中起きてしまったりしたので、中のパイプを減らしたらちょうど良くなりました。いまでは快適に使用できています。
安い買い物ではないので、お試し期間で返品無料などのサービスがあると良いなと思いました。

• フジ3943さん
  • フジ3943さん

4 2020-12-21

自分は枕難民で、それなりに値が張るのから、見た感じ寝心地良さそうなのまで、結構な数の枕をこれまでに買ってきました。
うん、やっと自分に合う枕に巡り合えた感じです。
肩こりが減って、よく寝れるようになりました。
欲を言えば、イビキが治まらなかったため★4で。
でも、これまでに比べれば十分すぎるほど満足です。

• りん9597さん
  • りん9597さん

5 2020-12-13

まさに神枕!
本当に神!!
あれだけ値段の高い枕を買っては効果が全く無く、毎日頭がボーッとして仕事に支障があったり、運転中も頭が重たかったり辛かったですが、この枕にして一晩で人生変わりました笑
ずっと低反発で商品を探して購入してきましたが、パイプが合っていることに初めて気付きました^^;
またヘタったら再購入します!
有難うございました!

5 2020-12-02

良かった
発送早かったー!!
168cm女、13cm購入。
今までの枕が、自分に合ってないなーと思い購入!
高さ心配でしたが、首も痛くなくスッキリ起きられました!買って良かった!

5 2020-11-07

ストレートネックによる偏頭痛に悩んでます。枕を変えたらどうかなと思って使い始めました。
硬めを選んだので、横向きに寝ると耳が痛くなったり痺れて目を覚ましますが、使い始めてから偏頭痛が確実に減りました。嬉しいです。