枕 村長がくれた首狩り族のネックピロー マ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-14
  • マッチしてホッとしました。
  • ストレートネック枕色々ある中で、手洗いできるダニ・アレルギー対策面や、つるつる系は(エアー○ィーブ系)はよかったのですが、軽すぎて上へずれまくってしまう点で合わず、○様のマシュマロ系シリーズも気持ちよくある意味首に最も負担なさそうですがダニが如何にも多そうで、洗えない、また、夏は暑いであろう点から、イ○オンなどのものをつかってました。首にタオルを巻いて置いてましたが、久しぶりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • ナロータイプ竹炭を購入しました。
  • ●寝てみると「首にギューとくる、効いてる〜」って感じです。まるでマッサージチェアでグイグイと押し付けてくるみたい。早速パイプを抜いて何度も高さ調整をしてみるといい感じになりました。まだ3日しか使用していませんが、朝起きると首がすっきりしています。まさに「あ〜ストレッチしたなぁ〜」という感じです。これでこの枕を使い続ければ、いつかは首のラインも改善され、首こり肩こりが軽減されてい ・・・(続きを読む
  • アンジー23さん

5 2018-06-20

猫に取られたので
以前は11cmのソフトタイプを購入して気に入って使っておりました。
ところが飼い猫が寝心地が良いのか枕を占領するようになりました。
(お尻でグイグイ押して落とされる)
枕無しで寝る事が多くなりストレートネックの私には寝苦しい毎日ですのでもう1個買って猫に譲る事にしました(笑)
今度は11cmの備長炭を選びました!
コチラの方がしっかり首を支えてくれるので楽ですが、横向きで寝る時には少し固いかな・・・。
コチラの枕が良いのは熱がこもらない事!!
枕のをどかしてベッドを触ればよくわかります。
枕は体温で温かくなってないのに下のベッドマットは体温で温まっている。
熱が通過しているんですよねー、たぶん猫はそれが心地よいので私の枕ばかりに寝るのだと思います。
証拠に冬は枕では寝ずに羽毛布団の上に乗っかって寝てきます。
羽毛布団は体温で保温しますから・・・猫は心地よく眠れるところをよく知ってるなと感心しました。
画像は枕を占有している飼い猫です。

5 2018-07-02

注文した翌日には届いてびっくり。ストレートネックの息子のために、備長炭の11cmを購入しました。息子に合わなかったら自分が使ってもいいと思って、11cmにしましたが、「いい感じ」とのことで、私に回ってくることはなさそうです。息子は首が太いので、13cmでも良かったかも。硬さは、それ程硬くはなく丁度よかったので、差額を払ってまでソフトにしなくて良かったです。専用の枕カバーがあるので、洗い替えに2枚購入しました。

5 2018-10-27

幅11センチの方にしました
以前は、13センチの方を使っていました。今回、引越しの際、業者の手違えで、お布団一式を持っていかれて、処分されてしまいました(泣)即、注文です。
11センチの方が、中のウレタンの調整なく、丁度良い感じです。13センチの時は、多少取りました。
ストレートネックで、枕選びが大変でした。枕に横になると、若干顎が上がる感じでしょうか。ストレッチしてるとまではいかないけど、きちんと首をキャッチしてくれて、しかも、寝返りもしやすい。
枕は、大事だなぁと思うばかりです。手洗い出来るのも、衛生的に良いですね!

4 2018-01-15

首が楽ですよ。
枕は今まであんまり合わなかって、安眠出来なかったけど今回はバッチリ。
高さ変えられるのも利点ですよね。

4 2018-07-01

タイムセールで
ストレートネック持ちなので気になっていたところ、タイムセールで購入。サクラ色の11cm、備長炭です。通〇生活の安眠枕からの乗り換えで、首周りは凝りにくくなったように思います。少し高いかなと思ったので、すこしずつ中身を抜いた(結局、カップ1.5杯程度?)ら快適になりました。中身を抜いたせいか、硬すぎるという感じはしません。備長炭の中のビーズも、普通のチューブビーズの枕の中身くらいの硬さで弾力はありますので、これでよかったのだろうと思います。前の枕より首が伸びる感じがするので、しばらく続けてみようと思います。

• jizellさん
  • jizellさん

5 2017-12-09

効果てき面でした!
十数年前にストレートネックになりここ数か月は痛みが全くひかず、咳をしても痛むし寝返りも痛くて辛かったのですがこの枕を使ったら翌日にはもう痛みがありませんでした!
ソフトタイプを買ったのですが自分的にはもう少し首の高さがあっても…と思ったのですが、翌日の快適に「この高さで良かったんだ」と考え直しました。
とにかく6時間くらいの睡眠で痛みが取れたのが本当に嬉しかったです。
合う合わないはあると思いますが私には超絶合いました。

5 2018-08-30

すぐ届きました!
11センチでちょうど良かったです!
最初は、顎が上がって 口の中が乾燥する感じがし、首も違和感があったのですが
3日程で慣れ、とてもよく眠れます!
この枕で寝るのが楽しみになりました。
朝起きても、枕が動いてなくて いい感じです♬

5 2018-08-23

寝心地も去ることながら、メッシュ系なのでじめっとしにくく夏に使ってもスッキリなのが予定外の利点だった。カラーバリエーションも出してくれたら嬉しい。

5 2018-08-21

熟睡!
梱包は、しっかりとされているので、安心できます。
問題は、商品。
安い枕ばかり使っていたからでしょうか、眠りはあまり気にしていなかったのですが…
いざ使ってみると、熟睡してしまい、今では、大変満足しています。
ストレートネックになりかけていたので、これからは、この枕に助けられるのを、実感出来ると思います。
有り難うございました。

4 2018-08-21

ストレートネックで毎晩、悩まされていました。今までにもいろいろな枕を試してきました。
何だか今回はいい感じです。購入して良かったと思います。

• KIRAらんさん
  • KIRAらんさん

4 2018-08-11

カラーが違う物が届いた。
以前自分用に購入して、頸椎ヘルニアでなかなかぐっすりできなかったのがよく眠れるようになったので、枕で困っている知人にプレゼントとして購入しました。
配送も早くて大満足なのですが、ブラウンを注文したのに届いたのはブラックでした…
自分用に買った時はブラウンが売り切れで、仕方なくブラックを選んだのですが、今回はブラウンが残ってたので楽しみにしていたのに残念です。
カラーだけで返品するのも手間が掛かるので、仕方なくブラックをプレゼントすることにします。

5 2018-08-02

凄くいいです
猫背で、首が前に出ていたのでこの枕を購入しました。
何と!!起きたら首の凝りがなくなっていて、矯正されてるのか、首が前に出にくくなってる気がします。
長時間寝たら頭痛になってましたが、頭痛がありませんでした。
まだ使って4日目ぐらいですが、枕でこんなに首が楽になるとは思ってなく、びっくりしています。

4 2018-07-26

整体で先生に枕を変えた方がいいと言われて、いろいろ見てこちらに決めました。首の部分と後頭部の部分の高低差が 思っていたほどではなく、最初は これでいいのかな?と思いましたが、今のところ快適です。劇的変化はありませんが、毎日朝起きると首や肩が痛かったのが 無くなりました。肩こりがなくなった!とかそこまではいきませんが、素材も気に入っています。軽くて片付ける時も楽です。

5 2018-04-24

睡眠時無呼吸が気にならなくなりました。
寝ている間に気道が塞がって気がつくと息が止まってしまっていました。タオルなどを巻いて首枕を作っていましたが寝辛く良いものがないかと探してこの商品にしました。最初は柔らかくて首の部分の径が大きいものにしたのですが、合わずにこちらにしました。柔らかいと無呼吸対策としては効果がありません。固くて高すぎると無理な姿勢になってしまいます。自分にはこちらで調整するのが合っていました。

5 2018-02-10

ちょうどよい硬さであったので首が疲れなくなりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕