5 2023-10-11

もっと早く出会いたかった!!
ずっとあった腰痛がすごくラクになってきました!
今までの枕はなんだったんだろう?って感じです!
商品対応もとても早く届きました!

5 2023-05-25

ストレートネックです。
首に当たる部分が高いと思いましたが、いい感じに沈んでくれます。寝てみると首のつけねが頭の重さから解放される気がします。

5 2023-06-19

ストレートネックで朝起きた時がかなり首が痛く頭も重いので枕が原因だろうな、とずっと思っていましたがなかなか購入に至らず。やっと買いました。
1週間使用しましたが、最初は枕に慣れなくて逆に首の痛み増した?!と焦りましたが、使用していくうちに痛み軽減。そして何より睡眠が深くなりました(Apple Watch)
買って良かったです。

5 2023-05-07

ちゃんと枕で寝ている時、夫のいびきがなくなっています。おどろきました。

5 2024-04-21

母に購入しました。ストレートネックでたまに首に痛みが出ています。この枕で寝ると凄く楽でよく眠れるようです。この型は2つ目の購入でお気に入りみたいです。

• 0203たまさん
  • 0203たまさん

5 2024-01-09

2回目の購入になります。1回目は自分用で買い大変気に入ったので妻用に買い足しました。大変満足しています。

2024-01-31
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
今後ともご愛用頂けますと幸いです。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-11-11

快適
ストレートネックで頭痛が酷い娘のために誕生日プレゼントを兼ねて購入しました。
上向き寝でも横向き寝でも快適。肩こりも実はあったようで、頭痛と共に解消され喜んでます。

5 2023-04-27

家族のいびき軽減の為購入しました。
とても軽減され、よく眠れているとの事で、買って良かったです。

5 2022-05-20

以前使っていたものが自分には低すぎて試しに購入してみました。
高さも柔らかさも自分にはぴったり合って良い睡眠が出来るようになりました。

5 2016-11-02

このお店の試した枕では今までで最高かな
こちらのショップで、ブルーブラットシリーズ3種類、首狩り枕、フレミング枕と購入し、今回で6個目となりますが、一番いいです。どれもそれぞれ良さはあって、その日の体調や気分に合わせて使い分けていました。今回これを使ってみると、これが一番合ってる気はします。枕は個人差が非常にあるので絶対おすすめとは言い切れませんが、ストレートネックで肩こりよりも首の凝りが酷い自分には首を支えてくれるこのタイプがいいのかもしれません。布団やマットもこのショップで購入していますが、このショップのものはなかなかいいんですよね。さっそく次の枕Atomanタイプも販売されているようで気にはなるんですが、今のところこのトリニティで満足しています。ちなみに他のブルーブラッド枕は家族が愛用しています。やわらかめのタイプにふかふかの布団は、これが埋もれる感じのふかふかな寝具かと体験できますよ。今回のトリニティは首の凝りがある方、またあまり固めを好まない方には適していると思います。固めが好みの方は首狩りがおすすめです。また、枕で肩が痛くなる方や合わないと感じる方は、枕だけでなく、敷き布団も考慮されたほうがいいかとも思います。敷き布団が遭っていないと、枕をいくら替えてもなかなかあわないかと。私はこちらのブルーブラット畳を愛用していますが、それまでトゥルースリーパーなど使ってきましたが、これとセットで使って遭うようになりました

5 2021-04-24

とても眠りやすく、我が家の猫も大満足のようです。首のところのカーブが寄りかかるのにちょうどいいようで、よく上でくつろいでいます。

5 2016-10-14

早速届きました。
そこで、試しに寝転んでみましたが、背中サポートもあるせいか嬉しい位気持ち良いです。 ブルーブラッドのソフトの12cmを常用してて、こちらも捨てがたいので、その日の気分で使い分けようと思います。 因みに、ウレタン臭も無く快適です。 睡眠障害があるので枕は色々使いまして、某マ◯枕の3万円超も作りましたが、ブルーブラッドに出会って捨てました。 ブルーブラッド最高です。

5 2019-06-10

とても良いです!
10年以上前からストレートネックと言われて、肩首は常に凝っている状態です。整体に行ったり整形外科で首のけん引なども時々受けています。
特にこの数ヶ月寝ても肩首が凝って、しんどい毎日でした。朝起きる時、起き上がるのに時間がかかるくらい痛い毎日です。枕を変えてみたいけど、色々あってわからないし…と思っていたのですが商品ページやレビューを見て、思い切って購入。1日目はあまり変化を感じられませんでしたが…2日目からは首が軽い!張りも少し取れて柔らかくなった気がします。肩も重さが取れて、気がつくと肩をさすっているんですが、あんまり触っていないかも。わたしには合っていたようです。
1日目は高さ硬さ共に違和感がありましたが慣れれば丁度良いし、ほかの方のレビューにあったように匂いも箱を開けた瞬間少し感じましたが、日中陽に当てたら気にならなくなりました。
まだ使用5日目くらいなのですが、使うのが楽しみだなーと思うくらいです!
父の日のプレゼントにも購入予定です☺

5 2021-02-11

元々枕難民でした。一昨年頸椎を痛めストレートネックと言われました。左肩腕に痛みと痺れがでるようになりました。どの枕も合わなかったので、バスタオル枕にしていましたが、病院の先生によくないと言われ…いいお値段の低反発の枕にしてみたらどうですか? ということで購入しました!
頭と首をしっかり支えてくれてる感じです!
首に負担がかかっていないのか、朝起きた時の頭と首が楽です。 使用してちょうど1週間たちますが、皆さんのレビューにあった匂いも、最初の2日くらいは気になりましたが、陰干ししながら使い今は気にならないです。 ストレートネックの頸椎症の方には良いと思います。 発送も早かったです!

5 2019-10-16

私にはぴったりの枕
自分はストレートネックの為に、枕を何個かを買い換えてもぐっすり眠れませんでした。横向きで寝る時はどうしても首が下がってしまうので、朝起きると首と肩が痛かったりします。
やはり枕を変えたら楽になるのかなと、でも、自分に合う枕はあるのかと悩んでいました。
楽天でいろいろと検索していたら、この枕を見つける事が出来ました。両サイドの高さはきっと自分が求めてした高さと感じました。また、ストレートネックの枕とあったので、購入しました。
両サイドの高さは横向きに寝るのに最適でした。首と肩を支えるブリッジは首の疲れを支えてる感じで、朝起きると首が楽です。
仰向けで寝ても、呼吸が楽でした。
その為でしょうか、
いつも寝つくまで少し時間がかかるのに、この枕を購入して1日目で直ぐに眠れました。それも完璧な睡眠の質でした。熟睡したという事ですね。嬉しかったです。使ってもうすぐ一週間ですが、睡眠の質が結構毎日よくて、完璧な睡眠の質も2、3回ありました。ウォーキングウォッチで毎日測っています。
初めて自分に合った枕を見つけられて本当に良かったです。
今日もぐっすり眠れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕