4 2023-03-04

思い切って
いろんなシリーズがありますが、見比べてこちらに決めました。
私的には少し高さがあります。

• 350nmさん
  • 350nmさん

4 2016-11-26

劇的な変化は無かったです
これで最後にしようと枕を買い続けてきました。
こちらの枕、使った翌日の朝劇的に目覚めが良かった!
ということは無かったですね。なんとなく頭が固定された感じで眠りにつくまで寝返りしにくい感じはあります。
ただ、やっと1週間たって馴染んできた感じです。
もう少し使ってみないときちんとした感想はお伝えできませんね。
私は身長150cmぽちゃぽちゃ体型です。全ての人にフィットするかどうかはわかりません。
これら使っていく上で高さを変えたりしてみたいと思います。

5 2021-02-11

元々枕難民でした。一昨年頸椎を痛めストレートネックと言われました。左肩腕に痛みと痺れがでるようになりました。どの枕も合わなかったので、バスタオル枕にしていましたが、病院の先生によくないと言われ…いいお値段の低反発の枕にしてみたらどうですか? ということで購入しました!
頭と首をしっかり支えてくれてる感じです!
首に負担がかかっていないのか、朝起きた時の頭と首が楽です。 使用してちょうど1週間たちますが、皆さんのレビューにあった匂いも、最初の2日くらいは気になりましたが、陰干ししながら使い今は気にならないです。 ストレートネックの頸椎症の方には良いと思います。 発送も早かったです!

5 2019-10-16

私にはぴったりの枕
自分はストレートネックの為に、枕を何個かを買い換えてもぐっすり眠れませんでした。横向きで寝る時はどうしても首が下がってしまうので、朝起きると首と肩が痛かったりします。
やはり枕を変えたら楽になるのかなと、でも、自分に合う枕はあるのかと悩んでいました。
楽天でいろいろと検索していたら、この枕を見つける事が出来ました。両サイドの高さはきっと自分が求めてした高さと感じました。また、ストレートネックの枕とあったので、購入しました。
両サイドの高さは横向きに寝るのに最適でした。首と肩を支えるブリッジは首の疲れを支えてる感じで、朝起きると首が楽です。
仰向けで寝ても、呼吸が楽でした。
その為でしょうか、
いつも寝つくまで少し時間がかかるのに、この枕を購入して1日目で直ぐに眠れました。それも完璧な睡眠の質でした。熟睡したという事ですね。嬉しかったです。使ってもうすぐ一週間ですが、睡眠の質が結構毎日よくて、完璧な睡眠の質も2、3回ありました。ウォーキングウォッチで毎日測っています。
初めて自分に合った枕を見つけられて本当に良かったです。
今日もぐっすり眠れそうです。

5 2019-04-19

ストレートネック
今回の購入は、どんな枕を買っても合わず、ネットで見つけたのがこの枕。最初は、女性にはちょっと高さが高いかなと思いましたが、購入してい1ケ月たちましたが、肩が楽になりました。真ん中がへこんでおり、左右は高くなっているので横向きにも対応できるので、助かっています。買ってよかったと思っています。

4 2019-03-08

肩こりが
レビュー遅くなりすみません。首や肩が毎日重たかった感じでしたがこの枕になり何だか少しは楽になったような感じです。ただ枕をカバーが白いので愛犬に汚されしょっちゅう洗わないといけないのが困るくらいかな笑笑
バスタオルを枕にかけたりして工夫をするようにしてます。ずっと使わせて頂きますね。迅速な発送もありがとうございました。

• j 22さん
  • j 22さん

5 2022-02-10

夫のいびきのため他タイプの枕購入しました。でも私も時々いびきをかいてると言われ、夫用に購入した物を試したとこといびきにはよかったのですが、ちょっと硬めだったのでこちらを購入しました。
堅さもちょうど良く満足できる物でした。

4 2020-07-21

最初は高く感じましたが、フィットしていっているのが解ります。寝返りも寝ているうちにしています。寝やすいと思います。

4 2021-03-12

良いです
数年前から使っています。洗ってはいけないのに つい、うっかり洗濯してしまい駄目にしてしました。次も色々探しましたが使い慣れた同じ物にして使っています。総合的には とてもいいですが1つ難点は最初はしっかり枕に頭が乗っていますが 気がつくといつの間にか 頭がずり落ちていますのでマイナス1です。

• kus0303さん
  • kus0303さん

5 2020-11-06

毎朝、起きた時に頭と首が痛かったのですが、この枕を使ってからとても楽になりました。最近では鎮痛剤を飲む事も無くなりました。

• kana1892さん
  • kana1892さん

5 2020-03-23

ストレートネックでずっと頭痛に悩まされてました。枕も色々購入しましたがこれが1番いいです!朝起きた時のスッキリ感と肩こりも少し解消された気がします。早く買えばよかった。

4 2019-08-30

高さがちょうどいい
硬さも高さもちょうどよくよく眠れました。

4 2019-08-20

頼んで直ぐに届きました。家族への 誕生日のプレゼントです。肩、首の痛みが取れて欲しい 効果を期待したいです。

4 2019-01-21

ストレートネックなので
フィット感がすごいです。首の痛みや肩の凝りが軽くなりました。ストレートネックの友人にもプレゼントもしました。とても喜ばれました。

5 2018-12-05

最初は また失敗したかと思ったが
初めてこそ高く感じたが、翌日からは良い感じ。起きてすぐの頭痛がなくなりました。今のところかなり満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕