• 花380さん
  • 花380さん

4 2011-10-27

グットでOK
妻に注文したことを伝えると、「またそんな物を買って、羽毛にかなう物はないのに誰が使うの!」とこっぴどくやられました。商品の説明をしても聞く耳はありませんでした。配達は1〜2週間かかるとのことでしたが、予想よりより早くに配達されましたが、妻は開封もしないので、会社から遅く帰宅してから開封し点検してみました。
薄くて軽い。後は使用して保温性を確認するだけでしたが、相変わらず妻は機嫌が悪く、「あなたが使えば!」の一点張り。ところが急遽寒波の来襲で大騒ぎ、会社から10時頃帰ってみると「使ってみるね。」とけろりとした顔でベットの用意中でした。
翌朝曰く「薄くて軽く、暖かだった・・いいね!これ気に入った」とにこにこ。少し寝坊したが結果はグット・・・OKでした。今年の冬は朝寝坊かも。まあいいか。

1 2012-10-23

羽毛感覚で買ったけど
重さ軽く感じれない、全体でなら軽いけど、ふわふわ感が無くせんべい布団の用な感じ、寒くなって暖かいか疑問。羽毛布団からの買い替えは覚悟がいる。

1 2012-12-18

「羽毛より2倍暖かい」やはりありえませんでした。嘘はやめてください。

5 2012-12-17

あたたかい
今まで冬になると羽毛布団の上に綿入り毛布と足元にシングルサイズの羽毛布団を横に広げて寝ていましたが、夜中に寒さを感じエアコンを入れていましたが、これを購入し、この布団の上にダブルサイズの羽毛布団の二枚で寝ていますが、あたたかくて夜中にエアコンをつけなくても気になりません。羽毛布団を二枚つかうと、布団のかさが大きくなって、愛犬三匹がベッドから降りたり上がったりするのに不便そうでしたが、この布団にしたら羽毛布団がふくらまず、そのうえあたたかいみたいで寝心地よさそうです。羽毛布団との二枚重ね、嘘みたいにあたたかいです。おすすめです。

1 2012-12-14

期待外れ!!
羽毛の2倍暖かいということですごく期待して買ったけど、今まで使っていた羽毛布団より暖かくない。というか今まで使っていた羽毛布団のほうが断然暖かい。買って失敗!!

4 2012-10-28

シンサレートULTRA賭け布団ダブル
色もビビットな黒で斬新です。とても軽いですね。まだ、それほど寒くないので使用しては、おりませんが、冬に羽毛とペアで使用してみたいとおもいます。羽毛の冬バージョンは、重いので結構寝苦しいので。

• edih7さん
  • edih7さん

1 2012-02-03

思ったほど暖かくありません。残念!
ダブルのパッドと掛布団をセットで購入。羽毛の2倍というので期待していたのですが、結果は羽毛の方が暖かったです。ついては、羽毛を間に挟んで使っています。さらにシンサレートだけでは冷たいので毛布を敷いています。残念です。

• kei6393さん
  • kei6393さん

2 2011-12-05

身体にあわない!
シンサレートと云うので暖かければと購入しましたがポリエステル100%の掛け布団!ほこりが静電気の関係で布団に吸着するし身体が痒くなると散々でした!もう押入に仕舞いました!残念!

• azami5159さん
  • azami5159さん

3 2011-02-17

あったかふとん?
もう少し暖かいと思いましたがそれほどでもなかった今の羽毛ふとんとかわらなかった少しがっかりです

4 2015-09-14

シンサレート
とても軽くて暖かいということで購入してみました。もっと寒くなったら使ってみたいと思います。羽毛ぶとんよりも本当に暖かいかどうか楽しみです。

5 2014-11-06

お値段が安かったのに、温かさは最高です
今まで、長く羽毛布団を使用してきましたが、買い替えを考えていたら。この布団が目に入り、初めて羽毛以外を購入しました。とても温かく、洗えると書いてあったのには驚きです。お客様用も買い替えの時はぜひこれにしようと思っています。友人にも勧めました

5 2014-10-09

機能的
軽くて、安く使いやすいオールシズン兼用で使用出来る(裏表と使い分け)優れもの。

5 2014-03-30

今シーズンは暖かい夜を過ごせました
羽毛より暖かいという言葉に半分だまされたと思いながら購入しました。 冬のシーズンをこの掛け布団だけで過ごすことが出来ました。 絶対お勧め出来る商品でした。 感謝感謝!!

• chuntarohさん
  • chuntarohさん

5 2014-01-18

2枚目の購入です。
とても軽く、暖かいので寒い冬でもこれ一枚で十分です。自宅で洗濯できるのもとても便利です。洗い替えに早速リピートで購入しました。

5 2014-01-16

買ってよかった
とても軽くて、それでいて、ボリューム感あって寝ごごち満点

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団