5 2012-01-27

いいですよ〜。
もともとは●トリの2枚重ね羽毛布団のWサイズを使ってましたが、ヨレてきたのもあってそろそろ買い換えたいな…と思ってたところ、楽天で見ていてこちらの商品を見つけました。1カ月くらい悩んだ末こちらのお店で購入。お安いんでどうなんだろう…と思ってましたが、●トリの布団と比べても暖かさはプラス。重さも軽い(室内湿度が高いため、水分を含んでしまっていたから前の布団は重かったのかもしれません)。とにかく満足です。私の場合は、これ1枚だとちょっと…って思うので以前から使ってるマイクロファイバーの敷パットとかけ毛布もあわせて使ってますが、マンションで気密性が高く、明け方の室温も15度程度はあるって事もありますが、この冬の寒さも十分カバーしてくれてます。この製品はアレルギーも関係ないし、湿気も布団内にこもらせないもののようなので非常に快適です。購入してホントよかったです。

4 2014-01-09

軽くてあたたかいです。
今冬は羽根布団はやめて、この布団を愛用してみます。

• ORANGECATさん
  • ORANGECATさん

5 2013-11-21

満足です。
夏に古い羽根布団を処分したまま、秋を迎えてしまいました。
冷え込んできて慌てていたところ、セールになっているこちらの商品を見つけ購入。
今まで寒い日は電気毛布に頼っていましたが、電気毛布なしでも暖かく朝まで眠れます。
今までの掛け布団では、冷えてしまいがちだった肩も、朝起きたときホカホカしてます。
良い買い物だったと満足しています。

5 2012-12-23

暖かい
商品はすぐ届きました。娘へのプレゼントです。暖かいと喜んでいました

5 2012-10-28

とても軽い!
ダブルなので寝室まで運ぶのがかさばって重いと嫌だな・・・とおもっていたのですが届いた商品は軽くて楽々の使い勝手の良い物でした。
本格的な寒さになってからのぬくもりが楽しみです^^

4 2011-11-23

きっとよいはず
まだ届いてませんが、誕生日に自分へご褒美にと買い求めました、注文殺到ということからしても、きっととても満足できるものだと思います。

• sumsoonさん
  • sumsoonさん

5 2011-10-16

軽い
羽毛布団の羽毛が減って寒くなってきたので新しい羽毛布団を購入しようと探していたのですが、羽毛より暖かいという言葉にひかれ価格は安い羽毛の3分の1で買えるので飛びつきました(笑)
早速使ってみて、とにかく軽いのでビックリ。寝返りを打っても羽毛のようにがさがさしないので静かで朝まで快適でした。
こんなに軽いし薄いのに暖かいのは驚きです。北国の冬も暖かく眠れそうです。

5 2011-10-09

薄くて軽くて暖かい! 雪国なのでこれ一枚では不安ですが上にもう一枚かぶせれば電気毛布は
いらないくらい暖かいと思います。

5 2010-12-14

軽くてあったかい布団を探して
実は私が軽くてあったかい布団を探していて見つけたんです。欲しいなーって思っていたら、結婚したばかりの次男夫婦も同じように軽くてあったかい布団を探していました。
すぐに「これにしなよ、買ってあげるから」って、プレゼントすることにしました。届いてすぐに次男から「軽くてあったかくて、気持ち良く寝てるよ」と、連絡もらいました。
やっぱり、私も欲しいー!

5 2019-09-18

軽い♪暖かい♪
【1年前に購入】使っていた掛け布団が重くてしんどくなってきたので購入しました。メッチャ軽くて暖かい♪
良い買い物ができました♪

• tuka-8さん
  • tuka-8さん

4 2014-02-18

もう少し暖かいかと思いましたが、思ったより薄手で一枚だと少し寒く感じました。

• DIANA28さん
  • DIANA28さん

4 2013-11-22

まだ
開けていないのですが(~_~;)ダンボ−ルがとっても軽くて驚きました!!まだうちの中は暖かいので、もう少し寒くなってから使おうと思っています。なので☆ひとつ減らしました。実際に使用したらまたレビュ−します。

• madclubさん
  • madclubさん

4 2013-11-20

あたたかい!
すごく軽いけどあたたかい。ただし、選択に少々難ありです。ダブルを買いましたが、体がすっぽりはいり気持がとてもいいです。圧迫感もなく気持ちがいいです

4 2013-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良かったです。
軽くて、暖かい。そして安い。とても良い買い物でした。

• yuko_d1さん
  • yuko_d1さん

5 2013-02-04

薄いのに暖かい
薄いのにとても暖かくて、敷き布団が遠赤外線布団を使っているのですが、今まで羽毛布団1枚で寝ていたのですが、代わりにこれ1枚で寝ています。
寝ているときのストレスがなくて、買って本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団