4 2023-05-29

電子レンジを使用できるので便利で使いやすいです。

4 2023-06-15

スーパーセールで購入しましたが、翌々日には届きました!
お早い対応をありがとうございます!梱包もちゃんとされていて満足です。
皿だけ箱に入っていなかったのでビックリしましたが、他店では皿なしで販売しているところもあったので、付いていて嬉しいです。思ったより小ぶりでしたが、軽くて使いやすそうです!
レンジや食洗機が使えるのも嬉しいです!

• CU2morrowさん
  • CU2morrowさん

4 2023-09-21

種類:グレー

使いやすいこの上ないです
Youtubeでの商品紹介動画を見て注文しましたがとても使いやすくで大満足です。レンジも使えるためいままで使用していた耐熱ガラスのボウルや金属性のざるセットなど処分してこの商品ばかり使っています。一つお願いさせていただくならもうひとまわり小さいサイズのモノを作っていただけますと少人数家族で取り扱いやすくて嬉しいです。

4 2024-04-26

種類:グレー

グレー購入。そのままお皿としてテーブルに並べられます。蓋も思った以上に便利です、こちらも平皿として利用、全く違和感有りません。

• エリンXさん
  • エリンXさん

4 2024-04-07

種類:グレー

素敵な色合いで、使い勝手が良さそうです。
使うのが楽しみです。
何故かプレートだけ無くて、問い合わせをしたら、迅速丁寧な対応をしてくれて安心してやり取りする事ができました。

• ayurinchanさん
  • ayurinchanさん

4 2024-01-22

種類:グリーン

デザインが良いです
浅型が使いやすいとレビューを見ました。
デザインが良いのでそのままテーブルに出せるのがいいですね。これからどんどん活躍できると思いました。

4 2023-11-18

種類:グレー

電子レンジも食洗機も使えるのがいいところです。
プレートもセットになって箱に入っているのかと思っていましたが
別になっていたので驚きました。
2セット購入してプレゼントにしようと思って
ラッピングをお願いしました。
しっかりした袋に入れてもらって良かったです。

4 2023-11-18

種類:グリーン

プレートで蓋をするとサラダなど冷蔵庫に保存できるので浅型が
いいと思いました。
グリーンのキッチン用品はあまりなく、グレーと2セット購入しました。
妹にあげるのでどちらを選ぶか楽しみです。

4 2023-08-30

種類:ホワイト

径が大きい
浅型ですが(浅型だからか?)、思ったより径が大きく、食洗機には入れにくいです。
お米を研いでみましたが、野菜の水切りにも良さそうです。

4 2023-06-22

皆さんのレビューを見て、最初から6点セットに追加で購入しました。
麺類を食べる際に使用しましたが、とても良いです!これからの季節、重宝しそうです。

4 2023-02-23

自業自得ですが手持ちのボウルと同じサイズ感だと思い込み直径を確認し忘れていました。
思っていたより一回り大きくて予定していた保管場所に入らずどうしましょうね…
早速お米を研いでみました。
割れ米以外はスリットにはまることもなく、その割れ米もグレーに映えて確認しやすく洗い残すこともありませんでした。
3.2リットルサイズの画像のように大きくつぶせるかと思っていたのですが、浅型だからか思っていたよりも固めでした。
あまりやわらかすぎても扱いにくいだろうしこのくらいでよかったのかな?
もう少し小さい経のものもあるといいなぁ。

4 2023-03-18

カッコイイ抹茶色
元々、このシリーズの深大サイズのグレーを持っていて、米研ぎには重宝していたのですが、
0.5合や1合を研ぐには大きすぎるので、小さいサイズが出たら欲しいと思っていました。
今回購入のザルとボウルは、小さいというより平たい。(直径は同じなので)
爪の伸びている人には良いかも?だけど、水を入れる時には勢い良すぎるとこぼれそうなので気を遣う。
大きい方は柔らかくて驚いたが、今回は柔らかくなかったので逆に驚いた。
米を釜に入れる時には柔らかい方が一気に短時間でこぼさず入れられて便利だったが、
平たいザルやプレートは、フルーツなど重い物を洗って置くために硬くしたのかな?
色は、迷った末にグリーンを購入。我が家で窓際栽培したレタスを乗せても綺麗。
写真ではレモンイエローっぽく写っていますが、実際はもう少し抹茶系のカッコイイ色みです。
日本の生活用品には中間色の雑貨が少ないので、こちらを選んで良かったです。
直径が大きいので、中くらいで深みのある普通サイズも出して下さると嬉しいです。

4 2023-03-04

深めのボールタイプを持っていて便利のので浅めのタイプが欲しくなり購入しました
買って正解でした

• yaoya-yaomiさん
  • yaoya-yaomiさん

4 2023-05-14

おしゃれな感じで満足です。深いタイプのものも購入したい。

• ハナEAさん
  • ハナEAさん

4 2023-05-11

一人暮らしなので、使う食材がそんなに多くないので、浅型を追加したく今回購入しました。
プレートも付いているので、洗い物が少なく済んでいます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる