2023/09/21
    CU2morrowさん
    種類:グレー
    使いやすいこの上ないです
    Youtubeでの商品紹介動画を見て注文しましたがとても使いやすくで大満足です。レンジも使えるためいままで使用していた耐熱ガラスのボウルや金属性のざるセットなど処分してこの商品ばかり使っています。一つお願いさせていただくならもうひとまわり小さいサイズのモノを作っていただけますと少人数家族で取り扱いやすくて嬉しいです。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/07
    エリンXさん
    種類:グレー
    素敵な色合いで、使い勝手が良さそうです。 使うのが楽しみです。 何故かプレートだけ無くて、問い合わせをしたら、迅速丁寧な対応をしてくれて安心してやり取りする事ができました。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/22
    ayurinchanさん
    種類:グリーン
    デザインが良いです
    浅型が使いやすいとレビューを見ました。 デザインが良いのでそのままテーブルに出せるのがいいですね。これからどんどん活躍できると思いました。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/18
    ドラ娘2さん
    種類:グレー
    電子レンジも食洗機も使えるのがいいところです。 プレートもセットになって箱に入っているのかと思っていましたが 別になっていたので驚きました。 2セット購入してプレゼントにしようと思って ラッピングをお願いしました。 しっかりした袋に入れてもらって良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/18
    ドラ娘2さん
    種類:グリーン
    プレートで蓋をするとサラダなど冷蔵庫に保存できるので浅型が いいと思いました。 グリーンのキッチン用品はあまりなく、グレーと2セット購入しました。 妹にあげるのでどちらを選ぶか楽しみです。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/22
    ねこの鍋さん
    皆さんのレビューを見て、最初から6点セットに追加で購入しました。 麺類を食べる際に使用しましたが、とても良いです!これからの季節、重宝しそうです。
    注文日:2023/05/28
    2023/02/23
    じゃろさんですさん
    自業自得ですが手持ちのボウルと同じサイズ感だと思い込み直径を確認し忘れていました。 思っていたより一回り大きくて予定していた保管場所に入らずどうしましょうね… 早速お米を研いでみました。 割れ米以外はスリットにはまることもなく、その割れ米もグレーに映えて確認しやすく洗い残すこともありませんでした。 3.2リットルサイズの画像のように大きくつぶせるかと思っていたのですが、浅型だからか思っていたよりも固めでした。 あまりやわらかすぎても扱いにくいだろうしこのくらいでよかったのかな? もう少し小さい経のものもあるといいなぁ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/19
    2023/03/18
    手乗り文鳥sanさん
    カッコイイ抹茶色
    元々、このシリーズの深大サイズのグレーを持っていて、米研ぎには重宝していたのですが、 0.5合や1合を研ぐには大きすぎるので、小さいサイズが出たら欲しいと思っていました。 今回購入のザルとボウルは、小さいというより平たい。(直径は同じなので) 爪の伸びている人には良いかも?だけど、水を入れる時には勢い良すぎるとこぼれそうなので気を遣う。 大きい方は柔らかくて驚いたが、今回は柔らかくなかったので逆に驚いた。 米を釜に入れる時には柔らかい方が一気に短時間でこぼさず入れられて便利だったが、 平たいザルやプレートは、フルーツなど重い物を洗って置くために硬くしたのかな? 色は、迷った末にグリーンを購入。我が家で窓際栽培したレタスを乗せても綺麗。 写真ではレモンイエローっぽく写っていますが、実際はもう少し抹茶系のカッコイイ色みです。 日本の生活用品には中間色の雑貨が少ないので、こちらを選んで良かったです。 直径が大きいので、中くらいで深みのある普通サイズも出して下さると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/03/04
    みどみつさん
    深めのボールタイプを持っていて便利のので浅めのタイプが欲しくなり購入しました 買って正解でした
    注文日:2023/02/08
    2023/05/11
    ハナEAさん
    一人暮らしなので、使う食材がそんなに多くないので、浅型を追加したく今回購入しました。 プレートも付いているので、洗い物が少なく済んでいます!
    注文日:2023/05/03
    2023/04/03
    きむねー33さん
    ボウルの浅いものを購入しました。 野菜などの水切りにはよいですが、お米を研ぐにはいまいちでした。個人的には深さがあるほうがやりやすいので。
    注文日:2023/03/25