【4つから選べるおまけ特典】 ハンドブレン...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,418件)
6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-16
  • ウキウキ使ってます
  • 商品のパッケージから可愛くて、ワクワクしながら中身を取り出しました。中身もコンパクトなのに安物感の無いしっかりした作りで、満足。早速洗い、みかんジュースを作ってみました。コンパクトで軽いのでスイスイ準備が出来、初めての操作に戸惑いながらも簡単に完成。ただ、みかんの薄皮が何度やっても細かくなりませんでした。昔から実家にあるミキサーだと、もう少し細かくなり、ジュースらしくなりますが ・・・(続きを読む
  • セニョーラnanさん
  • 3 2019-07-15
  • 意外と…
  • 意外と凶暴です。パワーがかなりあるので砕くとかメレンゲとかのパワー系調理にはもってこい。しかし、ポタージュとかを作る際にはかなり手こずりました。(特にサラサラしたモノ)パワー強過ぎてブレンダーに振り回されかけ、キッチンがスープまみれになるかと…(汗)そこそこサイズも大きいので、腕力ない方はパワー制御に注意が必要と思います。他の方のレビューにもありましたが、使っていると焦げ臭い匂 ・・・(続きを読む
  • mokomoko73さん
  • misyuu314さん
  • misyuu314さん

4 2019-12-23

• 使いやすさ:5
生クリームを泡立てたくて購入。ついでにポタージュとかできるといいなと。
持っていたチョッパーが生クリームのホイップもできると書いてあったのに実際やってみたらできず、、ホイップできるものを求めていました。
レビューをみてもホイップ機能についてはほとんど書き込みがなく不安もありつつ購入。
結果、生クリームはしっかり泡立ちました。ちょっとやりすぎて硬くなってしまったくらいです。トロッとしたな、というところからが早かったので次回に生かしたいと思いました。
色は限定のシルバーを購入。
シルバーというよりライトグレーで、よくみると細かいラメがあるなという感じ。ラメはあまり好きではないのですが細かいラメなので品があり気に入りました。

4 2020-01-17

• 使いやすさ:5
離乳食用に購入。とにかく見た目が可愛い。
離乳食作り用に購入しました。
今まですり鉢ですり潰していましたが、ブレンダーだと一瞬で出来て本当にとても便利です。
他の方のレビューを見て、音が大きいというのは承知の上で購入しましたが、その通りでしたのでそこだけ★4です^^;
赤ちゃんが寝ている時に使うと起こしてしまうため、寝ている時はすり鉢で少量だけ、起きている時にはこちらを使用しまとめて調理するようにしています。
パワーや使用感は申し分なく、何より見た目が可愛いので全体的には満足しています。
氷も砕けるようなので、離乳食の他にもバナナジュースなどを作るのも楽しみです。

• annkimiさん
  • annkimiさん

5 2019-11-18

• 使いやすさ:4
到着後、フードプロセッサーと泡立て器を使ってみました。コンパクトですが、機能は申し分なくとても満足しています。ブレンダーを使うのが楽しみです。

4 2020-01-19

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
今まで使ってたブレンダーが寿命だったので購入しました。
離乳食もそんなに潰すこともなくなったし、ミキサーにしようかと思ってましたが、色々と付属品があるし、氷にも対応してるので購入を決めました。
まだ氷のみしか使ってませんがいい感じにくだけました。ただ乳児もギャン泣きの何事!?って音がしますね笑
本当に氷に使っていいのか心配になります。
うちにある家電は白が多いので色はアイボリーにしました。落ち着いた色で可愛いです。
キッチンにもう一つ多い色はミントグリーンなのでアイスグリーン?が欲しかったけど直営店限定!おしー!迷いに迷って
ポイントが目的でアクアさんで購入しました。

4 2020-01-16

• パワー:3
ウキウキ使ってます
ただ、みかんの薄皮が何度やっても細かくなりませんでした。昔から実家にあるミキサーだと、もう少し細かくなり、ジュースらしくなりますが、このハンドブレンダーだと、かなり大きな薄皮が残り、歯で噛んで食べるしか無い状態でした。
ジュースには向いてないのか、パワーの問題なのか。。。もう少し試行錯誤しながらベストな使い方を見つけようと思います。
みじん切りや生クリームの泡立てなど、まだやりたい事があるので、その都度レビューを更新出来たら良いな、と思っています。(更新できるのかな?)
あと、プレゼントはガラスの小鉢にしました。他の方のレビューで、「小鉢が予想外にしっかりしていて良かった」というのがあり、決めました。実際に、小さ過ぎず、料理が引き立つデザインで、とても得をした気分です。ありがとうございました。

• erina.oさん
  • erina.oさん

5 2020-03-13

しっかりした造り
似た形でも少し安いメーカーの品を3年前に購入し1度のみ使用。3年ぶりに使用しようとしたところ動かなくなっていました。
こちらはどうかは未だ分かりませんが、そちらと比べてしっかりとした造りなのが触れて分かります。
玉ねぎのみじん切りもスイッチオンで3秒で完成には驚きました!お手入れもしやすいです。
ピンクの色味は落ち着いたピンクでお気に入りです。
おまけのガラス容器は下ごしらえにも、盛り付けにもとても重宝しそうです。ありがとうございます。

5 2020-03-10

• 静音性:2
離乳食用に
息子の離乳食が始まり、すり潰しや裏ごしが大変だったため、ハンドブレンダーを購入しました。
音は結構大きいですが使用方法もお手入れもとても簡単で短時間で全てが完了するので重宝してます。
離乳食で使わないパンの耳とかは細かくしてパン粉とかにもできるので離乳食以外にも活用の幅が広がりそうです!
おまけで付いてきたガラスの小鉢も安っぽく見えなくてちょっとしたお料理を出す時に使ってます。

4 2020-02-27

見た目が好き。
色に悩んでうちのインテリアならアイボリーしかないなと決めました。
今見たら限定色出てて可愛い・・・

1年保証がついてるのもいいです。

コードが断線したのかうんともすんとも言わなくなったので保証で修理にだしたところです。
基本、離乳食やバナナジュースなどに使っていてパワーは問題なしです。
ブレードがいちどちゃんと洗えてなかったので、異臭がしましたがしっかり洗えば大丈夫です。
凹んだ部分に入り込んでいたよいです。
もう少しあらいやすければ良かったな。

5 2020-01-18

• 静音性:5
手頃なハンドブレンダー
他社製品と性能など比較して本製品を購入。
連続使用時間が長いものほど高額になる傾向がある(モーターの性能と価格が比例するからと思われるが)が、本製品は同価格帯の中でも1分が多数を占める中、3分間使えるという事(ただし休止時間あるため取説参照のこと)が決め手でした。あとは重量が比較的軽いこと。
サイズ感としては女性が手に持つのに丁度良い大きさです。アジア圏以外のメーカーのものは少し大きめになるので、これくらいのサイズのものを探していました。
ブレンダーなどは消耗品として考えており、子供の離乳食作りが終わるまで壊れなければ良いかなという感じで考えているので、だいたいこの程度の値段でこの品質なら、まあこんなもんかなと思います。

5 2019-12-09

• パワー:3
離乳食に
二人目の離乳食開始にあたって購入しました。あっと思ってポチったのが土曜日でしたが、日曜日の夜に届きました!その次の日に開始だったので、前日に届いて、すぐ作れ、すごく助かりました!!一人目の時は、前期は裏ごしをし、後期になって普通のブレンダーでやってましたが、洗い物が面倒でした。しかしこのハンディブレンダーなら鍋(限られますが)で出来るので、洗い物も減るし、刃を洗うのもそんなに危険じゃないと私は感じました。お米以外にも野菜も潰しやすいので、いろんな料理にも使用してみたいです。早く買えばよかったです。

5 2019-11-04

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
ずっと欲しいなぁ、と思っていましたが、ミキサーもフープロも持っているので要らないかなあと悩みつつ、ポタージュを作る時に鍋の中で使える便利さにやはりどうしても惹かれて購入。もっと早く買えばよかった笑 いい決断でした。後片付けが簡単なのもいい!ミキサー、フープロは処分。まだポタージュ作りにしか使用してませんが、いろいろ活用したいと思います。

4 2019-08-12

• 使いやすさ:4
離乳食用に購入しました。
家電量販店で色々見ましたがどれも大きく私の手のサイズには合わずでこれも大きいかなとは思いましたが一番最初に欲しいと思ったやつにしようと購入。
結果1番コンパクトサイズでよかったです!
音はある程度は仕方ないかなと思ってますがそれなりにします。赤ちゃん寝てる時なら起きるくらい。けど起きてる時に使うには少し泣かれるくらいです笑
ブレンダーだけですが洗いも楽!
ただブレンダー用のカップ?がにんじんを調理しただけで軽く色がついてしまいました…
あとはできればもう数十センチコードが長いと使いやすいかなと思いますが大満足です!

5 2019-08-04

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
メレンゲを作りたくて、100円ショップのものを試してみましたが、なかなか出来ず、1000円くらいの泡立て器を買ってみたらもっと最悪で、ちゃんとしたものを買おうと、色々見ていたところ、氷も砕けるこちらの商品がめにとまり、レビューもよかったので、購入を決めました。
早速使ってみると、確かに氷砕く時はびっくりするくらいうるさいですが、砕けてくるとだんだん静かになるので大丈夫でした。
それよりもパワーが強くて、かき氷も、メレンゲもあっという間に出来て、ほんと感動しました。
色々と使ってみたいと思える商品で、買ってよかったです。

4 2019-07-04

離乳食用に
三男の離乳食用に。上の二人は裏ごしでしたし、今さら…とも思いましたが、他にも色々と使えそうだったので購入。大きなフードプロセッサーも持っていますが、このコンパクトさはうまく使い分けできそうです。
離乳食の前に、冷凍マンゴーでスムージーを作ってみました。あっ! という間にできあがりで、コンパクトながら力はバッチリ。片付けも簡単にできました。音は、固定がしっかり出来ていないからなのか(側面にぶつかってるのか)、時折大きな音になりました。息子はびっくりしてたけど、泣くほどではなかったです。
これから離乳食作りに活躍してもらえると期待してます

5 2019-06-27

氷も砕ける!
9年使用していたハンドブレンダー が壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。
配送もスムーズで梱包もしっかりしていました。おまけも付いていて、お得な気分です。ブルーノのブレンダーはパワーがあり、コンパクトでとても使いやすいです。毎朝スムージーを作るのですが、今までのブレンダーより短時間でできちゃいますし、氷が砕けてサラサラになるので、子どもたちがかき氷を作って楽しんでいます。パワーがあるため、音はうるさいですが、ブレンダーだから仕方ないことなので、ブルーノのブレンダー、購入して本当に良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドミキサー