4 2024-02-10

種類:シルバー

何十年ぶりでコーヒーメーカー購入しました。ミル付き(ミルは金属の羽でないもの)、ペーパーフィルター使用、保温機能付きが購入条件でした。
プラスチック臭が気になるとのレビューもありましたが、使用前に水を通すこと3回した後使ってみました。
全くプラスチック臭はなく、ドリップの間コーヒーの香り部屋いっぱいにただよい、とってもリッチな気分で美味しくいただきました。
これからは、いろんな豆や挽き方もいろいろ変えてコーヒー楽しみたいと思います。

4 2023-10-09

種類:シルバー

全自動がずっと欲しくて購入! 豆をひく音が想像以上に大きくて毎回ビックリしてます
他、機種もこんな感じなのでしょうか?
あと、サ−バ−が洗いにくくちょとストレス
他の方の評価どうりでした 解っていて購入したのでまぁ許容範囲内かな?
デザインはシンプルで邪魔にならず良い! これから自分好みの濃さを探しながら毎日コ-ヒ-を楽しみたいと思います。全自動楽です

4 2024-01-20

種類:シルバー

まあまあ使いやすくて満足です。欲を言えば、コーヒーを入れるやつのフタが取れるとまだ洗いやすいかなぁと思います。
あとは、コーヒーの濃さが好みの濃さを上手く淹れられるようになろうと思います。

• Meさん
  • Meさん

5 2024-01-10

種類:シルバー

買って良かった!
狭い我が家のキッチンにも入り、コンパクトでとてもいいです。以前は、シロカのものを使っていましたが、使用して6年で薄いコーヒーしかでなくなったので、買い換えました。
今回は、何年使えるか楽しみです。

• mokomoko-kさん
  • mokomoko-kさん

5 2023-08-19

種類:シルバー

粉から淹れて、同時に同じ粉でこれまでのように手動で淹れて飲み比べをしてみたところ、淹れたての香りからして違いました。
雑味もなく美味しく飲めて、満足しています。

• y.azukiさん
  • y.azukiさん

4 2023-02-09

おおむね満足です
とてもスタイリッシュでスッキリしたデザインです。豆を引いてコーヒーがはいるまでの時間がすごく早くてビックリ!
他の方のレビューで味がうすいとのことですが、確かに少しうすいかも。水の分量もマグカップには少ないので、豆の量・水の量ともにベストの状態を試行錯誤中です。
一つ気になるのが、終わった後フィルターを見るとコーヒーの粉にお湯がかかっている跡がムラになっていること。全体にお湯がかからず、コーヒーが薄くなってるのでは?と感じました。
もう少し使ってみて、買い換えるかどうか検討してみます。

5 2022-08-18

美味しい❗️
5年間使用していたデロンギのマグニフィカが壊れてしまい購入しました。
マグニフィカの価格も大きさも重さも半分以下ですが、簡単操作でスッキリした味わいの美味しい珈琲を頂きました。
ペーパーフィルターは面倒だと思いましたが
カップに珈琲かす が残らずに最後までスッキリ頂きました。
購入して良かったです。

• プレあさん
  • プレあさん

4 2022-07-26

毎日、手軽に美味しいコーヒーが飲めて、重宝しています。
味は、豆次第だと思います。
豆が、落ちにくいというレビューがありますが、
常にいっぱいにしておくと、大丈夫みたいです。
豆を挽く音が、うるさくて、びっくりしました。
前使っていた業務用のマシンより大きくて、いまだに慣れません。
でも、家庭用だし、こんなものかな、と思っています。

• consa001さん
  • consa001さん

5 2022-07-06

スリムで場所を取らない、紙フィルターが使える、引き出すだけなので粉の処理が楽、ミル付でしかもお好みの挽き方や濃さが選べる、タイマーが付いていて粉でも豆でも好みの濃さで飲みたい時間に出来上がる、保温の使用の有無が選べる、自動で電源が切れる、ぜーんぶ気に入っているところです!残念なところは、電源オンが点灯なのは当然なのですが、オフの時に点滅しているのは改善してほしいです。

5 2022-05-01

今まで使用していた全自動コーヒーメーカーのガラスポットの注ぎ口が破損したのと、コーヒー豆を挽いた後の片づけが非常にストレスに思っていたので購入しました。購入して正解でした。
完全に全自動で美味しいコーヒーが飲めました。
高評価なのは、紙フィルターを使用するため、片付けが楽でストレスフリーです。その他にも、スタイリッシュでインテリアとしてキッチンカウンターに置いておいても違和感がありません。
もっと早く購入していたら良かったです。

• 870hanaさん
  • 870hanaさん

5 2023-04-10

全自動のコーヒーメーカーを探していて いろいろ悩みましたがこの商品にして良かったです
使い方も簡単で美味しく飲めたので満足してます

• tamaikeさん
  • tamaikeさん

4 2023-02-22

コーン式でお手頃価格
全自動の物でコーン式グラインダーということで選びました。豆の挽き方はこれから色々と試して好みの粗さを見つけていきます。
デザインもすっきりしていて大き過ぎず満足です。

4 2023-02-06

使いやすく美味しいコーヒーを楽しんでいます。
ただ、水を入れる時に目盛りが少し見にくいので、自分でマジックで印を付けました(笑)

• j-emiさん
  • j-emiさん

5 2022-12-31

いいですよ
本当に簡単で おいしいコーヒーが 早くできあがります 濃さも調節できるようで これから自分好みの濃さをみていきます 買って良かったと思います

5 2022-10-22

午前中に注文、翌日夕方に届きました。
同じ豆で挽き方と量を変えて味を試しています。
雑味がなく味の変化がよく分かります。
とても美味しくいただいています。
今まで使っていた他社の製品よりもお手入れも楽だし豆を挽く音も少し小さくなりました。
他の製品と迷ってこちらに決めましたが、良いお買い物でした。