• matthew62さん
  • matthew62さん

4 2024-03-04

種類:シルバー

悪くはないです。
本日到着し早速使ってみました。
率直な感想ですが、今まで使用していたコーヒーメーカーと比較すると、少々濃いめ、ロースト感が強いかなという感じでしたので、満点から星一つ減点としました。
味は決して悪くはなく、美味しいと思いますので、早く新しい味わいに慣れていこうと思います。
使い勝手は始めたばかりなのですが、悪くはないと思います。

5 2023-11-24

コーヒーメーカー
初めてコーヒーメーカーを買いましたが、毎朝美味しいコーヒーを飲めて最高です。美味しいコーヒーだと砂糖も入れなくて飲めるようになりました。ミルの音も静かな方だと思います。一つだけ改善点を書かせていただくと、水タンクの目盛りが見にくいです。

4 2024-01-21

種類:シルバー

とてもおいしいコーヒーが飲めるので購入してよかったです。

• さと2777さん
  • さと2777さん

4 2023-11-08

種類:シルバー

設置や移動時の心配がありましたが、サイズ感はちょうど良かったです。味の設定のバリエーションが多いので豆の状態に合わせて変更できるのが良いです。

5 2023-10-01

種類:シルバー

前から全自動を欲しかったので、色々見て、これに決めました。すごく、美味しく出来上がります。
タイマー付きなので朝起きれば、コーヒーは出来てる。
最高です。

5 2023-05-10

ミル付きのコーヒーメーカーが欲しくて、いくつかのメーカーのものを検討しましたが、レコルトにしました。まだ、粉が残っているのでミルは使っていませんが、ドリップ終了のアラームがなるので便利です。(今まで使っていたコーヒーメーカーにはこの機能はありませんでした、)

• upopo39さん
  • upopo39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 261

4 2022-05-05

良いコーヒーメーカーに当たります様に!
シロカコーヒーメーカーのステンレス製メッシュが壊れたのとミルの音が異常に大きくなったので、
この全自動コーヒーメーカーに買い替えです。 音はそれなりですが、数秒間なので我慢できる範囲内、コーン式これは良い洗い方も楽です、美味しい!操作は簡単、これから自分流で。4杯分水を入れてセットする時に気を付けないと、横の小窓から水がこぼれる!注意です、タイマーは使わないから毎回切っている
後は耐久性だが機械の事 レビューにある様に当たりはずれは有る 。

5 2023-04-02

使い方も洗い方も簡単でとても良い商品でした。コーヒーも美味しく飲むことができ、毎日が楽しみになりました。

• MAVICMINIさん
  • MAVICMINIさん

4 2023-02-19

ミル付きを探していてこちらの商品を購入しました。
自分好みの味を見つけるのが楽しいです。
アラームの音がもう少し優しい音だったらよかった。

5 2022-11-19

注文書してすぐ届きました。
見た目もよく、これから毎日美味しいコーヒーが毎日飲めそうです。ありがとうございました。

• sikw3003さん
  • sikw3003さん

4 2022-10-08

スタイルはインテリアとしてもお洒落で、ミルの運転音も、それほど大きくなく、コーヒーメーカーとしての機能も、申し分ありません。ただ、停止時、電源ランプが、点滅するのは、気になります。

5 2022-07-22

レコルトコーヒーマシン
レコルトコーヒーマシンの景品付き特典の品物が届いていません

• yamato054さん
  • yamato054さん

5 2021-10-21

6年使用していたコーヒーメーカーが電源入らなくなり、全自動を探して買いました。本日到着、早速内部洗浄の後、記念すべき1回目を行いました。色んな味に知るための挽き方や煎り方があるようで中挽きの普通煎りで試しましたが、今までのが下手くそだったのか、格段に良い一杯をいただきました。まるで喫茶店のコーヒー。満足です。使い勝手は良いと思います。一つだけ、ガラスポットのふたが取れないようです。洗うときが少々面倒ですが、味が良いので減点なし。

• neciyさん
  • neciyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

4 2021-01-18

味の変化を楽しんでます
年明け早々に注文、店舗休暇明け直ぐに発送して頂きました。丁寧な梱包に挨拶文の添付等、対応に大変満足しています。
購入にあたりT社、P社と迷いましたが、気になる書き込みがあり敬遠。
それらの問題がなく、更にコーン式ミル機で豆の自動計量ができる当機を選択しました。
今まで使っていたBaristaとほぼ同寸法なので入れ替えで設置、見栄えも良くなりました。
豆タンクには計量なしでふたが閉めることができる量の豆を適当に入れています。
ミネラルウォーターを使い直接ペットボトルから水タンクにいれています。
やはりインスタントとの違いは明確で、カフェ気分で飲んでいます。
今は豆の種類・ミルダイアルの調整・挽く豆の量等の設定を変えて味の変化を楽しんでいます。
後かたずけも、ミルの分解・清掃も簡単にできます。
ただし、ガラスポットは取手が外せないため洗った後の置き方に注意しています。
またガラスポットとフイルターホルダーの本機への取付は、ポットの取手が正面に向いているとホルダーが入れにくいです。
総体的には良い商品でお薦めできます。

4 2022-03-13

職場で使用していたものが、豆を挽けなくなったので購入しました。
多少挽く時の音は気になるものの、しっかりとコーヒーの風味が感じられて
職員一同満足しています。機械の手入れも簡単そうで長く使い続けられそうです。