• crow7256さん
  • crow7256さん

4 2023-05-02

クニルプス初めてです。
まだ雨が降っていないので使用できていませんが楽しみです。

5 2023-12-15

種類:ピンストライプネイビー

使い勝手も良く、しっかりしていてプレゼントに最適です。

5 2023-06-22

生地が厚めで、たたむときにほぼ形通りなのでたたみやすいです。
ショルダーにしっかり収るので、出かけるときから雨の時はこちらで対応していきます

• gin1217さん
  • gin1217さん

4 2021-10-16

UV 加工についての問い合わせにもすぐ回答して頂き、発送も早くて助かりました。
晴雨兼用がベストでしたが、柄や色によって効果が異なるようです。
他の柄にして紫外線カット効果も求めようとも考えましたが、他に日傘はあるので雨の日用(多少は紫外線も防いでくれるでしょうし。)と
割り切って好きな柄で購入しました。重さに関しては軽くはないですが…作りを考えたら妥当かと思います。大切に使います。

5 2022-02-26

便利です
クニルプスの傘は15年ほど愛用していますが、
二本目(T.200)のバネ線の部品が取れてしまい
購入から約5年経ち、2年の保証期限を過ぎてしまっていたので
新たにこちらの傘を購入しました。
開閉が手元でできるので非常に便利です。
特に車の乗り降りでは助かりますし、
2度ほど開閉を繰り返すことで水滴もほとんど払えます。
通常の折り畳み傘よりも、少し大きくて、少し重いですが、
この便利さが優っています。
現在は5年保証になっているのも嬉しい点です。

• RYU@TAさん
  • RYU@TAさん

4 2019-10-19

総合的に満足
造りがしっかりしていて雨風が強いときでも安心して使える。自動開閉は非常にスムーズ。折り畳むときの押し込みは思ったより力が要らない。畳んだ後の水切れもいい。さすがに重量が軽くはないので常に持ち歩く用には辛いが、メイン使用の傘として十分使える。持ち歩き用カバーも、出し入れしやすく、しっかりしていて満足。

• Cohen603さん
  • Cohen603さん

5 2018-09-26

高いだけのことはありそう
約2年前に、壊れにくいと評判で買ったTotesのTitanがダメになってしまった(縮める際にアルミの骨部が曲がってしまい、その後で折れた)ので、今回、値段は高いけどグラスファイバーが多用されたこちらを選んでみました。Totesと比べて50グラム軽くなったけど、持った感じは大差はありません。気持ち軽くなったぐらい。布地の材質がTotesはツルツルしていたのに対して、こちらは少しやわらかな感じだったので、撥水性が気になり、シャワーで水をかけた後で数回振ってみました。結果は、ごく小さな水滴は残るものの、想像以上にはじくといった印象です。セーフティシャフト機能もTotesにはなかったものですが、一気に縮める(←Totesが壊れた原因)必要がなくなったので、安心できそうです。

5 2018-01-29

丈夫な傘です
すでに持っているT2の黒に加え、今回、T.220の濃霧柄(NUNO)を購入しました。
私は向かい風に負けない傘が欲しいので、親骨は8本、ファイバーを基準にしています。
T.220はT2より少し重たくて大きいですが、それがさらに丈夫で、身体を守ってくれているように感じます。
とはいえ、天候に関係なく、いつものカバンに入れて持ち運べる程度の重さです。
傘としては、軽量、丈夫、便利(ひも付き)として申し分ないのですが、2つ難点を言えば「カワイイ柄がない」のと「閉めるときカタイ」ところですね。
しかしながら、我が家には、T2が3本、T.220が1本、クニルプスの傘ばかりです。
なんだかんだ言っても気に入ってます。

4 2021-09-26

使い勝手のいい折りたたみ傘です。
1番使い勝手がいいおりたたみ傘です。
大きさも重さも持ち歩きには許容範囲内、柄も豊富でコラボのテキシリーズはお洒落で気に入ってます。
7本目のリピ買いです。耐久性がウリになっていますが風が強いと不安定で壊れます。お値段はお高めなので、もう少し耐久性があってもよいのではと思います。
あと以前取扱いのあったカモフラ柄が復刻を希望します。

4 2021-01-30

早急かつ丁寧に包装してあり、プレゼントととして渡せて有難いです。

• C-3PO-2さん
  • C-3PO-2さん

4 2020-07-03

3本目のクニルプスです♪
クニルプスは3本目。
前の2本は十分元は取った気がします。
ちょっと高いけどコスパ良し!使い心地最高!
みんなにすすめたくなっちゃいます!!

• kentamariさん
  • kentamariさん

5 2020-02-18

リピートです. 私のメイン傘に君臨
3年以上前にもT200を購入 3年半ぐらい特に問題無く活躍してくれました。
問い合わせにもいれましたが、他はへたりませんでしたが
マジックテープの粘着が弱ったぐらいでした。
再びシリーズ後継品を購入し 私のメイン傘として愛用させていただきます。
業種営業につき、突然出張や宿泊などで常に鞄に携帯しています。

5 2018-10-12

早く使いたい
柄の種類が多く迷った末、マットクロスを購入。シンプルながら品がある。思ったよりも軽く、特にセーフティシャフトがありがたい。以前使用していたものは、閉じる際、手だけでは力が足りず、床に押し付けていましたが、これなら手だけで閉じられました。高価な品ですがそれだけの価値がありそう。雨の日が待ちどおしい。※レビューを投稿すると必ずショップに注文番号が通知されるようになったとのことですので、ドライバッグの到着を楽しみにしています。

• おろもさん
  • おろもさん

4 2018-08-27

今まで使用していた傘が壊れてしまい
次の条件で探していました。
・折り畳みで自動開閉
・骨が丈夫でなるべく軽いこと
・扱いやすいこと
口コミを見て選びましたが
全て当てはまり、満足しています。

4 2018-05-24

クニルプスは、これで3本目。全てAQUAさんで購入しています。
(自動 T1 → 手動 → 自動T220)
ワンタッチは畳むとき重く、いったん手動にしましたが、やはり便利なので3本目はワンタッチに戻ってきました。
T220の操作性は改善されているようで?操作は軽く、使い勝手がいいです。
コンパクトさは譲りますが、買ってよかったと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘