4 2023-05-16

すぐ届きました。強風で折り畳み傘が壊れたので新調しました。かなり頑丈そうです。
梅雨に向けて安心です。

5 2018-07-23

付加価値満載のいい折りたたみ傘
実際使ってからレビュー上げしたいところですが、しばらくは雨が降りそうもない夏の陽気。さらに、本品到着後30日以内に商品レビューを上げると、Knirpsドライバッグ(濡れた傘の水分を吸ってくれる折りたたみ傘専用収納ポーチ。買えば、2,000円ほどの品)をオマケでもらえるので、本品の見た目、持ってみた感覚、傘の開閉でのレビュー上げです。
数あるKnirps折りたたみ傘の中で、本品の下記記載の特徴に魅かれたこと、商品レビューの総合評価が4.4以上と高いこと、信頼のおけるドイツ規格(生産は中国)であること、2年の無償保証が付いていることで、本品を購入しました。自動開閉式の傘購入は初めてです。
予想通り収納時の形状は太くて重い。しかし、ボタン・ワンタッチで簡単自動開閉でき、より雨濡れしない広さ、強風にも耐えそうな頑丈な骨組み、広げて持った時の安定感がありますね。また、3種の中から選んだ色”パフォーマンスナイト”のブルーの色彩とストライプ柄も気に入っています。
高価ですが、付加価値満載のいい折りたたみ傘だと思います。
−−−−−
本品の仕様(商品説明より)
■特徴
・開いた時の直径は105cmのワイドサイズ。
・便利な自動開閉。
・安心安全なセーフティシャフト搭載。
・8本骨でしっかり丈夫、広げた形もキレイ。
・風にも強いグラスファイバー使用。
・晴雨兼用で日傘にも。
■サイズ
・収納時 … 約直径:6 x 長さ:30(cm)
※径6cmは太いですね。長さは手持ちの折りたたみ傘より6cmほど短い
・使用時 … 約直径:105(8本骨) x 全長:59 x 親骨:58(cm)
・グリップストラップ … 約長さ:13.5cm
■重量
・520g(傘袋をはずした本体のみでは、500g)
※重いですね、手持ちの長傘よりは軽い。手持ちの折りたたみ傘は280g、長傘は560g
■素材
・フレーム(骨組み) … スチール、プラスチック、グラスファイバー
・傘生地 … ポリエステル「(撥水処理)
・グリップ … ABS樹脂
注文番号:211966-20180716-00468728

4 2017-08-20

思ったより重くない!
T2から買い替えです。
T2は軽いがやはり小さかったです。身長は174cmです。3年半使用しましたがとうとう布地に穴が空いてしまい、今度はひと回り大きいT320に決めました。
重さが気になってましたが、実際に持ってみると想像より重くなかったです。それよりも開いたときの大きさの満足度のほうが高いです。あと、T2と比較するとT320は各パーツの品質がワンランクかツーランク高いです。しっかり感と高級感があります。
理想は常備持ち用にT2、朝から雨の日はT320といった感じでしょうが、どちらか選ぶならT320だな。
充分満足ですが、軽くはない点で☆4としました。

4 2017-10-25

少しだけ重いが頑丈
風に強く自動開閉のできる大きい折り畳み傘を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
正直、値段がそこまでお安くないので迷いましたがレビューの高さや商品詳細で決めました。
若干少し重いですが骨組みは丈夫そうで強度はありそうです。
夫婦で同じ商品を購入したのですが、女性だと持ち手が太いので手が大きい人でないと使いづらいかと思います。また、デザインがもう少し選べると良かったです。

4 2017-02-20

Knirps(クニルプス)T.320
同じメーカーの、「Fiber T3 Duomatic」を愛用していたものの
この「T.320」にも搭載されている「セーフティ・シャフト」機能破損
および製造終了?の為、「T.320」を購入しました。
「T3」より1cm小さい「T.320」ですが、折畳みとしては大きい方で
ぎりぎりドライバッグに入らなくもないサイズがお気に入りです。
「T3」同様のセーフティ・シャフト搭載の為、傘を縮めてる際に
跳ね飛ぶ心配がなく、傘骨もそこそこ頑丈で良い感じです。
新品だからか、製品仕様か、開くとき、「T3」より滑らかな気がします。
グリップの紐が「T3」の立体的な太紐状から、「T.320」では平たい帯状に替わっています。
やたらと「Made in China」と書かれてるのが不安ですが
2年保証を信用したいと思います。

5 2017-02-12

折り畳み傘にこだわりのある主人へプレゼントです。
軽さ重視の(300g以下)のものと、折り畳みやすさ重視のクニルプス(この商品より少し小さいタイプ)を既に持っていたのですが、より大きく本降りの雨にも不安のないものが欲しいと言うのでこちらにしました。
さしやすさ、折り畳みやすさはもちろん最高で、かなり骨もしっかりしており風にも強そうですし、高級感もあるので通勤時に持つととても格好良いです。
その分ズッシリとした重さはありますが、充分検討の上、使い分け前提で購入したので満足です。

5 2017-10-28

素晴らしい折り畳み傘
作りがしっかりしていて、かつ大きさもあって使いやすいです。
注文してすぐに届いたのも、とても満足しました。

• hikohitoさん
  • hikohitoさん

5 2017-10-21

非常にしっかりしていて安心感があります。重たいですが、満足です。

• nobnob8879さん
  • nobnob8879さん

4 2017-05-20

出張用の携帯用傘として
少し大きめの折畳み傘を探しており、丁度良い大きさでした。以前の95cm径ですと、肩が濡れていましたが、此方ですと大丈夫そうです。主な骨格がアルミでは無いのと自動開閉タイプですので、少し重く感じるのは仕方ないですね。突然の雨にも心配いらずとなりました。

4 2018-05-19

クニルプスT320早速使用してみました。今まで使用していたものより倍の重さですが、丈夫そうです。風にも負けていませんでした。難点は、専用の吸水カバーが売っていないようなのです。サイズ下の220まで対応したものがあるのになぜなんでしょうね。せっかくいい傘なのにバックの中が濡れてしまいました。今後の販売へ期待したいと思います。出来ればこの上の大きいものも試してみたいような気がします。

5 2018-04-07

クニルプス自体はもう10年以上、買い替えながら使っており、安心のブランドです。
これまではずっとT2をチョイスしていたのですが、今回は、気に入った模様が廃盤となっていたことも踏まえ、再度選定しました。
その結果、大きめのT320を選定しました。
T2の不満であった、小さいという点が解消され、濡れてしまうことも減り、大満足です。他の方のレビューにもある通り、ずっしり感は確かにありますが、長傘に比べたら軽いですし、問題ありません。
むしろ、丈夫さを、安心感を覚える重さ、ですね。
お店も、いつも信頼出来る対応をして下さいます。

5 2017-11-13

親骨のバネについて
しっかりとした傘が欲しかったので少々高価ではありましたが、こちらを購入。
大きさの割には少し重め・高価ですが、本来この大きさで十分な強度を保つためにはこのくらいの構造が必要なのでしょう。この傘の前に某通販で購入した大型の折り畳み傘は半額以下でレビュー評価も高いものでしたが、細かなところが杜撰であっという間に壊れてしまいました。安物買いの、の典型として勉強させてもらいました。
さて、私が購入したのはピンストライプブラックですが、とても上品な感じです。太めのストラップ紐がとてもいいですね。自分は手袋でSか小さめのMを利用するほどに手が小さく、この大きめのハンドルだけだと少々手に余るのですが、紐を手首に通してから固定するように握るとしっかりと持つことができます。重さを指だけでなく手から手首へと広く分散できるので楽に感じます。
一点、商品説明の補足を。
本商品には親骨にバネが入っていますが8本の内1本にはありません。購入時点で説明がどこにもなかったためメーカーに確認したところ、これが正常な仕様とのことです。なおメーカーさんの対応は非常に早く丁寧でした。こういうところも大事です。

この手の商品は何度か使用してみないと真価が判らないところがありますので、暫く使用してみてのち、気がついたことなどありましたら、補記したいと思います。

5 2018-03-27

長傘はほとんど使わず、雨が止んだときにはカバンにしまう折りたたみ傘派です。前の折りたたみ傘は10年近く使いましたが、強風にあおられ柄が折れてしまいました。そのため、次の傘を探していたところ、この傘を見つけました。第一印象は、少し重いか?でしたが、長傘並みの大きさと骨太で頑丈そうなこと、開閉がワンタッチで両手がふさがっているときに重宝するなど、メリットのほうが優っていると思います。注文してから翌々日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-02-12

雨降りが待ち遠しい!
以前使用していたFiber T2 Duomaticが壊れてしまったので、今回この商品を購入しました。開いた時の大きさは申し分なし。Fiber T2 Duomaticに比べると、閉じたときの大きさ、重さがちょっと増してしまったのが残念ですが、開閉はずいぶんスムーズになった印象を受けました。今から雨降りが楽しみです。

4 2017-07-16

折り畳み傘のイメージを超えています。
折り畳みでしっかりした傘を探していました。
自動開閉機能もついており、通常の傘と比較しても遜色ない商品で、
満足しています。
もう少し軽ければ、パーフェクトです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘