折りたたみ傘 正規販売店 Knirps クニルプ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

内側1本折れてしまい・・・買いなおしました。
最初に買う時はいいお値段だと思ってたけど〜
晴雨兼用だし、かなり活躍しましたので元は取れたかと。
なので使ってると、また壊れたとしてもコレ買いたいと思えます。

4 2018-10-11

「滝」画像より派手め?
長傘が煩わしくなり、ここ数年はずっと折りたたみ傘のみ使用してきました。今回買い替えにあたり、評価の高かったこちらを購入しました。
【使用感】開閉ボタンでスムーズに開閉できるだけでなく、折りたたまれ方がとても綺麗&ケースにチャックがついているため、手をほとんど濡らすことなく収納できるところが高評価でした。重さは可もなく不可もなくです。慣れかと思いますが、少しシャフトが固めだったのと、今後の軽量化に期待して星4つで。
【柄】画像に一目惚れし、「滝」を購入しました。開封時はイメージしていたより、白い線が太く、派手に感じました。失敗したかなと思いましたが、慣れてくるとやっぱりおしゃれで可愛いかったです。

5 2018-12-24

ここ最近使っていた折りたたみ傘は、そこそこ値段はするものの半年もたずに壊れるものが多かったので、丈夫で長傘の代わりにもなりそうなものを探していました。
一般的な折りたたみ傘と比べて収納時の大きさが大きいかな...?と迷っていましたが、8本骨であること、広げたときに十分な大きさがあることを踏まえると、私としては許容範囲内です。また、大きさにしては軽いと思います。
ワンタッチ自動開閉はこれが初めてです。閉じたあとシャフトを最後まで戻さないとオープンボタンが作動しないというのは不便ですが、片手で開閉できるのは使いやすいです。
今のところは文句なし。あとは耐久性に期待します。

• Azuma001さん
  • Azuma001さん

5 2018-12-16

Knirps折り畳み傘、使いやすいです
Knirpsの折り畳み傘は初めて使いましたが良品だと思いました。サイズはA4ショルダーバッグにすんなり収まり、持ち手は小さすぎず輪っか紐もついており携帯に便利です。傘はワンタッチで開く・途中まで閉じるのでほぼ片手で扱えました。ちゃんと折り目通りに閉じてくれるので巻きやすく、太いベルトがさらに巻きやすしです(この折り目は長続きしてほしいが、まだ経年評価はできません)。また、シャフトが長い状態で閉じるので出先の傘立てに置きやすい感じです(が、盗まれるのでドライバッグに入れるほうが絶対良いです)。周りの先っちょが尖っていないのも密かに◎。今のところ雨のはじき・耐風も問題なし、あとはゲリラ豪雨や街中のビル風に耐えられたら言うこと無し、かな。
現時点は文句の付け所は無く、強風時の状況をクリアできたなら、リピします。

4 2018-11-16

長傘を廃棄し、折り畳み傘のみにするために
断捨離をしており、傘を、折り畳み傘1つに統一するためにこちらを購入しました。
【メリット】
8本骨、グラスファイバー、晴雨兼用、自動開閉と、自分が欲しかった機能が全て揃っております。
広げた時の大きさが95cm以上あるので、長傘の代わりを十分果たせます。
また、大きさの割には軽いと感じます。
柄は「濃霧」を選んだのですが、人と被らなそうですし、かっこいいです。
【デメリット】
折り畳み傘にしては、収納時の大きさは少し大きいめです。
広げた時の大きさを考えれば、仕方のないことだと思っております。
大きさで迷っている方は実物を確認してから購入することをお勧めします。
お値段が高めです。2年保証とはいえ、どのぐらいの耐久性があるのかわからないため、勇気のいる買い物でした。
【その他】
AQUAさんを選んだのは、レビューを書いたらドライバッグのオマケ特典があったためです。
傘って畳んだ時が厄介なんですよね。自分も濡れるし周りも濡れるし。
折り畳み傘に統一するにあたって、ドライバッグは必須と考えていたので大変ありがたい特典です。

4 2018-10-29

一本は持ちたい傘
到着後1ヶ月ほど使用しましたが、骨組み・撥水加工の生地など質感は値段相応です。
開閉が手元のボタンでできるのはとても便利。ただボタンで閉じた後、やっぱり差そうとした時に、
一旦手元まで本体を押し戻してからでないとワンプッシュ機能で開けないという点は、この傘のデメリットと感じてます。(手元の怪我防止のための追加機能なのでメリットでもありますが)
色は、限定色のゾーリンゲンアイアンでしたが、思ったより品のあるグレーで良かったです。
ビジネスバッグに入れて持ち歩くなら、ギリギリ許容範囲の長さ・太さと重さ。
あとは骨の耐久性(特に錆)が数年持ってくれることに期待したいです。
AQUAさんは一番お安く購入できたのと、迅速丁寧な納品対応は好感が持てました。
追加購入の際は、またお世話になりたいです。

• kkksss4818さん
  • kkksss4818さん

5 2018-10-28

安い折りたたみ傘を使ってましたが、半年もしないで壊れてしまいました。どの傘にしようか悩みましたが、以前使っていてよかったクニルプスの傘にしました。少々高価なのでいつも躊躇しますが、2年保証ということもあり、決めました。2,3回使いましたが、今のところ、問題なしです。自動開閉は初めて使いました。ごっつい感じと重いような気がしてあまり気乗りしていませんでしが、使ってみるとやはり楽ですね。ただ、もう少し軽くて安いと申し分ないのですが、値段相応なのでしょう。AQUAさんの紹介ページは充実していて、クニルプスの全種類の比較もわかりやすいです。以前時々利用していて、傘以外もいくつか購入しましたが、セレクトしているモノのセンスも、ホームページの充実度も、サービス対応も非常によく、信頼できるお店と感じてます。

• 楽天5830さん
  • 楽天5830さん

4 2018-10-04

購入して良かったです。
折り畳み傘をよく持ち歩くので、風にも耐えられるような強度と軽さを求めてこちらを購入しました。先日、強い雨の中で使用しましたが問題なく、片手で開ける自動開閉も便利でした。
重さはとても軽いという訳ではありませんが、特別小さい鞄でなければ普段の持ち運びに支障のあるレベルではないと思います。この丈夫さなので満足しています。
また、色はベイカーストリートアクアを選択しました。レビューでは、あまり購入されている方が見当たらなかったので不安だったのですが、シンプルで男女共に持てるデザインだと思います。
そして、もう一つのお気に入りポイントは附属の袋がジッパー式なことです!出し入れが楽で、傘の閉じ方が多少雑でも手間取らずに入ります(笑)

• Cohen603さん
  • Cohen603さん

5 2018-09-26

高いだけのことはありそう
約2年前に、壊れにくいと評判で買ったTotesのTitanがダメになってしまった(縮める際にアルミの骨部が曲がってしまい、その後で折れた)ので、今回、値段は高いけどグラスファイバーが多用されたこちらを選んでみました。Totesと比べて50グラム軽くなったけど、持った感じは大差はありません。気持ち軽くなったぐらい。布地の材質がTotesはツルツルしていたのに対して、こちらは少しやわらかな感じだったので、撥水性が気になり、シャワーで水をかけた後で数回振ってみました。結果は、ごく小さな水滴は残るものの、想像以上にはじくといった印象です。セーフティシャフト機能もTotesにはなかったものですが、一気に縮める(←Totesが壊れた原因)必要がなくなったので、安心できそうです。

• cherseaさん
  • cherseaさん

4 2018-09-05

ワンタッチすごい
折りたたみ傘が壊れてきたので新しく購入。以前よりクニルプスは気になっていました。
いろいろタイプがある中でT220を選択。傘の厚みや大きさを考えて買いました。商品の説明でいろいろな種類の傘がどの程度の大きさになるのか、重さになるのか表になっていてわかりやすかったです。
使用感は、意外と重いなと感じ、ただ丈夫さを売りにしている点もあり致し方ないとしました。ワンタッチ開閉は初めて使用しましたが驚きです。とても便利ですね。これからも愛用します。
なおドライケースも一緒に購入しました。ちょうどT220がおさまるサイズです。ただドライケースに入れると非常に大きくなるのでかさばる印象でした。中のタオル地はハンドタオルみたいなイメージをもってもらうとよいと思います。なので、閉じた際にある程度水を落としておかないと、水漏れするのは当たり前と思います。
購入番号
211966-20180904-02877804

5 2019-07-08

ワンタッチで楽でしっかりしている
赤ちゃんとのお出かけに自動開閉できる傘を探していました。レビューのよかった、こちらを購入。高かったけど、満足しています。ケリーブルーにしましたが、なかなかかわいくて気に入りました。

• XJ0204さん
  • XJ0204さん

5 2019-05-07

バッグに入れやすいサイズ・重量、実用性ともに申し分ないです。

5 2019-02-20

本当にありがとうございました
急に転勤される大切な方への送別の品として、土曜日に注文しました。無理を承知で水曜日までにほしいことをお伝えしたところ、当日に発送いただき、月曜日には、届きました。素敵なラッピングもしていただいています。本日が送別会です。みんなも納得の商品ですので、きっと喜んで頂けると思います❗️

5 2018-12-08

T220
AquaさんからKnirpsは4本目の購入です。いつも迅速な対応で、あっと言う間に受け取れました。Knirpsの自動開閉機構は、特に車の乗降車時に便利で、対風耐久性もあり、とても重宝しています。3本目は2年半後に骨が折れてしまいましたが、重宝していたので、今回はT220にアップグレードして購入です。

4 2018-11-28

値段が張るので、躊躇しましたが安いものを買って買い直すよりはいいかと思い、決めました。
自動開閉を使うのは初めてでしたので、最初に使った時は感動を覚えました。
確かにシャフトを手動で戻す時には少し力はいりますが、そこまでかたいわけではなく問題なかったです。
ワトソンアクアを選びましたが、色味も気に入っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘