• kei3806さん
  • kei3806さん

5 2023-06-11

たてよこウェーブが便利
シンク横のスペースが横幅MAX30cm、奥行き48cmしかなく、横幅ぎりぎりまで無駄なく使える商品を探していました。こちらの商品は、足部分+片方の扇状にひろがった部分までがちょうど30cmくらいでピッタリでした(もう片方の扇部分とトレイがシンク側にはみ出るのは使用上なんら問題なし)。
使用してみた感想としては、「たてよこウェーブ」が縦横問わず皿が置けてかなり便利です。期待以上でした。強いて難点を挙げるとすれば、上下方向の辺が浅くなっており皿を立てかけにくいです(個人的には4辺とも、もっと高さが欲しいかな)。
かなり良いお値段だったこともあり購入を悩みましたが、洗い物は毎日のことなので、以前使っていた水が流せないタイプの小さなプラスチックのラックと比べてストレスが大幅に減り、総じて買って良かったです!

5 2023-12-10

種類:横置き

グッドデザインの意味がわかりました
箸立てトレーが分解できるのは良いですね。以前使っていた他社製品は箸立ての内側底が上手く洗えずストレスでした。
縦横ウェーブがあるからしっかりお皿が止まりストレスフリーです。
少し高いので他社製品のものと何度も見比べて決めましたが購入して良かったです。
改良していただけたらと思う点は、滑り止めゴムが本体に付けるものと水受けトレイに付けるものが同じ大きさなので、水受けトレイは厚みが薄く、付けて持ち上げた時外れやすい。なので私は箸立て用クッションをサイズに合わせて切って付け、その上に滑り止めゴムを二重で付けたら落ちないのでこれで使ってます。

5 2024-03-24

種類:横置き

オールステンレスの水切りかごに憧れていました。ずっと欲しかったのですがお高いので決断するのに一年以上かかってしまいました。
が、スタイリッシュで素敵です!丁寧に作られておりお値段の価値はじゅうぶんにあると思います。
おしゃれな水切りかごなのでキッチンが明るくなり気分も上がります。早く購入すればよかったな。

5 2024-01-29

種類:縦置き

たて横ウェーブでお皿が倒れず、立てやすいです。冷凍ご飯用のタッパの蓋が隙間から落ちないか心配でしたが、大丈夫でした。
今までの水切りカゴはトレイに溜まった水を捨てたり、お手入れも面倒でしたが、その手間が減ると思うので購入して良かったです。

5 2024-01-20

種類:縦置き

オールステンレス、たてよこウェーブに惹かれて購入しました。
お値段が高くて悩みましたが買ってよかったです!
お皿も入れやすく使い勝手も良い、素敵なお品です。

• hac7011さん
  • hac7011さん

5 2024-01-20

理想的な水切りかご
母に頼まれて購入。
今まで使っていたものと比べて二回りほどコンパクトなサイズなので、シンク横のスペースを広めに使えてとても良さそう!と設置初日から喜んでいます。
柵部分の上部が垂直ではなく、少し上方向に広がった形をしている点も使い勝手が良いとのことでした。
何より、受け皿が斜めになっていて水捌けが良いので衛生的。
良いものをありがとうございました♪

5 2023-12-27

種類:横置き

8年位ずっとボロい水切りカゴを使っていました。ボロい上に錆びていて夏場はヌメリもひどくていいかげん新しくしないと…と思い、ずっと水切りカゴを検索していました。プラスチックがいいか…高くてもステンレスにするか…と悩み続けこちらを購入しました。
24日に購入し27日に届けて頂きました。配送も早く梱包も丁寧でした。注意書きにあるとおり水受けは鋭利で気を付けないと指を切りそうで若干怖いです。まだ設置した段階までですが高いだけあるな、と思います。今度は10年位持つと嬉しいです。

• menguroさん
  • menguroさん

5 2023-08-25

早く買っとけ。
ステンレスのラックはたくさんあるけれど
ステンレスワイヤーの間隔が狭いので
食器が隙間に落ちることも無く
衛生的にも安心です
ラックに対して皿を縦に伏せても横に伏せても
ワイヤーが波型だからちゃんと立てかけられます
お値段高めなので渋ってましたが
買って間違いはなかったです。
早く買えば良かった。
スペース的にちゃんと合えば機能的に絶対満足です

5 2024-01-06

素晴らしく素敵です
ステンレスで排水できる洗いカゴを探していて、これに出会いました。
デザイン、機能性、我が家の台所へのフィット感、どれをとっても最高です。お値段は張りますが、それだけのことはあります。素晴らしい👍

5 2023-12-29

種類:縦置き

値段が高かったので、ずっと買おうか迷っていたのですが買って良かったです。
ステンレスなのでお手入れしやすいですし、食器がたくさん入ります。また、箸立てが分解できるので洗いやすく衛生的です。
高級感もあり、皿洗いが少し好きになりました。

5 2023-12-08

種類:縦置き

すぐに届きました。
水キレも良くお皿も倒れないのでストレスフリーで洗い物ができそうです。

5 2023-12-07

種類:縦置き

300円均一の水切りラックが古くなり買い替え時期になり、色々比べてこの商品にたどり着きました。
追記
すごく使いやすいです。
包丁を置くやつが高いから購入しなかったのですが。。。
欲しくなりました(笑)

5 2023-12-03

種類:横置き

やや小さめで、横置きタイプで、たくさん食器があってもきちんと整理して立てることができて、水がシンクに流れるようにできて、お手入れがしやすい水切りをずっと探していました。
全ての希望がかなった商品とやっと出会うことができました。とても使いやすく、これから食器洗いが楽しくなりそうです!

5 2023-11-30

種類:横置き

横置きの物を探していました^_^とても使いやすく、箸入れの所もズレずに使い勝手が良いです。

• chko-mixさん
  • chko-mixさん

5 2023-11-29

種類:横置き

値段が値段なので、購入までかなり悩みました。
買って良かったです。
悩むくらいなら、さっさと買うことをお勧めします。
居間までのものより、食器が速く乾く気がします。
オールステンレスでお手入れもしやすく、気に入ってます。