• つき0557さん
  • つき0557さん

5 2023-10-19

種類:横置き

キレイなフォルムと便利なつくりが、とても気に入っています。

5 2023-01-22

とても迅速な対応でした。
一点、ラックの水平感がイマイチでガタついているのが残念でした。

4 2020-04-21

値段は高いですが、ステンレスの良いものだとこの位はすると思い購入しました。大きさは洗い物が沢山入り4人家族には丁度良い大きさです。
前に使用していたものは安いステンレスだったのてすぐに錆びがでてしまい、お皿などにも付いてしまいましたが、これはさらに錆びにくいステンレス素材らしいので期待しています。
梱包もしっかりされておりました。

5 2018-12-01

たくさん置けて便利です。
おしゃれなカーブに隙間の狭い丈夫なステンレスワイヤーで、大型の皿もしっかり立てられます。床に相当する部分のワイヤーの凸部分があるお陰で、皿の立て方に自由度があるのもいいですね。シリコンゴムの滑り止めも大変効きがいいです。
買って本当によかったです。
ただしひとつだけ。
水受けの部分は、傾斜はついていますが、紹介にあるほどきれいに水が流れません。
ステンレスのみだとこんなもんでしょうか。何らかの撥水コーティングがあるとよかったのかもしれませんが…。

5 2018-09-25

とても良いです。
いろいろな物と見比べて、迷いましたが
これに決めました。
正解でした。ちょっと高いとは思ったけど
値段だけあります しっかりとした作りで
使いやすいです お皿が立てやすい!
箸立てはやはり縦型が良いです
買って良かったです!

• shimo59さん
  • shimo59さん

5 2017-12-23

気になるところが全て解消されました。
大きなお皿から茶碗、お箸全てストレスなく立てれるところが気に入っています。マグカップを斜めに立てておけるのは本当に嬉しいです。

• とおーさん
  • とおーさん

4 2020-11-14

水切りかご
今まで使っていたステンレスの水切りかごは、つなぎ目が多く洗ってもなかなか汚れが落ちず・・・思い切って処分。数日はタオルを敷いて水切りしていましたが、やはりないと不便。
ラバーゼとハナウタで比較検討。箸立てが縦型、どの向きでも皿を立てかけられる、高さなどの点でハナウタの購入に至りました。
皆様の言う通り水がスムーズに流れませんが、私はそれほど気になりません。
箸立てがカチャカチャ鳴るのが気になりましたが慣れました。
見た目がキレイで食器を置きやすいので気に入りました。
送られてきた箱が可愛く、開けるときワクワクしました。
家族構成は私、夫、小3,1の4人です。

5 2022-03-02

とても良い
縦横ウェーブがとても使いやすいです。
鍋の蓋・フライパン・保存容器の蓋など、様々なものがしっかり引っかかります。
水受けのトレイは、トレイの水が捨てやすいです。
購入して良かったです。
精度も良く、美しいです。

5 2021-02-17

最高です!
最後はデザインに惹かれて決めましたが、実物は画像以上に最高でした。大切に使いたいと思います。

• tkssn777さん
  • tkssn777さん

5 2020-10-20

買ってよかった
今まで使っていたものが使えなくなったので、新規に購入。
底面の小さな山で皿が滑ることなく、乾きも早い気がします。

• take2667さん
  • take2667さん

4 2019-05-16

イメージ通りです
高級感もあり良さそうです。水流しの板金は移動時にキッチン天板に傷が付きそうなので自前でシリコンゴムを貼りました。(調理時はラックが邪魔なので少し位置をずらす為)
値段は高いですね。10000円切るとありがたい印象です。