13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
今まで家にあったミキサーがとても重く、コンセントの場所へ移動さすのも大変!洗うのも大変!で、とてもじゃないけど気軽に1人分のスムージーを作ることは私にはできない物でした(700mlのガラス製で重い・ハンドブレンダーもあるが粗くて美味しく作れない)。こちらのミキサーはお値段がなかなかするのでかなり二の足をふみふみしましたが、1.逆さむけにするタイプなので洗い物のパーツも前より減りますし、2.本体に取ってがついてて前より軽いので移動もできる、これだけでも使用頻度がかなり上がるはずとふんで決めました。
付属のスパチュラなんですが、よくある役に立たないおまけではなくしっかりした物です。カーブしてるのでヨーグルトをすくって入れるのにすごくラク!よくこぼしてたんですけどもう安心。パーツのパッキンもはずしやすいからさっと洗い始めれるし、ガラスタンブラーもシンク内で邪魔にならないサイズ感なので水切りカゴでも邪魔にならない。今までのミキサーの大物を洗っている感というか重さと邪魔くささ、パーツの多さとパッキンのはずしにくさで四苦八苦してたアレはなんだったのかなという感じです。あと、音が思ったよりうるさくなくてビックリしました(氷を入れた場合はそれなりの音はします)
しまいこまずに使っていけるミキサーとなって活躍してくれそうです!高いだけあるのかもしれないが買ってよかった、レンジでスープやおかゆ作るのも楽しみです。

4 2018-09-04

• 使いやすさ:4
ようやく我が家でもスムージー
探しに探し、早3か月以上、ミキサー選びは難しい。
パワー、用途、大きさ、容器の素材(プラスチック、ガラス)、音、氷が使えるか、使える氷の大きさ、洗いやすさ、デザインなど、ネットや店舗で商品を吟味し続けました。
そうして辿り着いたのがこちらの商品です。
基本的には実物を見て買いたかったのですが、あまりにも自分が探していたものに近い要素を持っていた商品でしたので思わず買ってしまいました。
パーソナルサイズに近いサイズにもかかわらずパワーはあり、用途は多岐にわたり(スムージー、スープ、お粥、なんとケーキ等々)、スムージー一択しかない他社製品とは一線を画します。
しかも、タンブラーは電子レンジでも使えます。これは私がリサーチした商品の中ではこちらを除いて他にありませんでした。
私はいわゆるミキサーみたいに大きいものではなくかといってパーソナルブレンダーのような小さいものでもなくその中間のサイズで、なおかつにおいの付着や傷がつくことなどを考慮して素材はできればガラスが良かったのでまさにこちらはぴったりでした(ガラス製、400cc)。
音は、モーターが回るのでそれなりの音がします。それはどの製品も大差ないのではと個人的には思っています。
そして家庭用冷凍庫で作るサイズの氷であれば使えます。
洗いやすさは、すべて分解して洗えますし食洗器も使えます。本体以外はすべて水洗いができるので気にせずに洗えます。他社製品では、カッターの裏は水にぬらしてはいけないなど、なかなか手入れが難しそうな製品もあったのでこちらはとても楽ちんです。
デザインもとてもシンプルなので家になじみます。
スムージーにしかまだ使っていませんので他の場合にどうなのかが分かりませんので星5つにしたいところですが、星4つにさせていただきました。
ショップからの発送も迅速でした。梱包もしっかりされていました。

5 2018-04-19

大満足
注文した翌朝に届き感動!バナナミルクに、ガスパチョに、早速活用しています。
他メーカーの製品にするか、ハンドブレンダーにするか、数ヵ月悩んだ結果、この商品に決めましたが、今のところ大満足です。
決め手はなによりも耐熱ガラス(他のメーカーにない)、小型のサイズ、分解して洗い物がしやすいこと(他製品は分解できなかったり丸洗いできなかったり手が突っ込めなかったりでした)、氷OKであること、そしてキッチンになじむスタイリッシュなデザインです。
今後はパスタやおかゆ作りにも挑戦してみたいと思います。
なお、家電量販店ではレシピ本がつかない上に大した割引がないので、こちらのネットショップさんは大変お得だと思います。
願わくば新しいガラスブレンダーつきで割安なプランがあれば、さらに有難かったですが・・・
レビューの少ない本商品ですが、自信をもってお勧めいたします。

5 2019-06-15

シンプルで使いやすい
以前使っていたイワタニのミキサーが壊れたので買い替えです。以前の物が気に入っていたので、同じようなガラスボトルで、押してスイッチが入るタイプを探してました。色は赤にしました。ほぼ画面の色と同じで派手な赤ではなく落ち着いた赤でした。ガラスなので衛生的なのが気に入っています。連続使用2分までという商品が多い中、ノコギリ歯で4分連続使用可というのはとてもありがたいです。まだスムージーしか作っていませんがとてもなめらかに出来ました。

5 2019-04-14

• 静音性:5
カワイイ!
コンパクトサイズなのにパワーがありとても使いやすいです。
広口なので手が入り洗いやすく、材料も入れやすいのがいいですね。
音は家にあるバーミックスより小さく感じました。
ただガラスのタンブラーは思っていたより重く、容量も小さいかな。

4 2018-08-11

• 使いやすさ:3
思ったより早く届き びっくりしました。
デザインは すっきりして気に入りました。
今まで使用してた本体が軽かったので 重く感じた。 その分 どっしりとはしています。
使用時、容器の上を押すのがちょっと…
まだ使い慣れてないせいかなぁ…
頑張って 上手に使いこなせるようになって 美味しい料理に挑戦して楽しんでみようとおもってます。

• 29593543さん
  • 29593543さん

5 2018-07-21

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかったミキサー。購入の翌日には届き、すぐにスムージーが作れてよかったです。
部材は大変シンプルで、洗う部材は3つなので手入れはしやすいほうだとは思うのですが、やはりガラスが少し重かったり、刃のある部分が洗いづらかったりと、手入れしやすいとは言い切れないです。
とはいえ、デザインもシンプルで色も綺麗、レンジも使えるし料理もできるしで、料理の幅が格段に増えました。

• allezmacさん
  • allezmacさん

5 2018-04-09

• 使いやすさ:5
離乳食にも応用できそうです!
早速、小松菜、バナナ、ブルーベリーでスムージーを作りました!
今までフープロでスムージーを作っていたのですが、口触りの滑らかさの違いに感激しました。
11ヶ月の息子もスムージーを美味しそうに飲んでいました。
衛生面的、長く使える面からも容器がガラスと言うのもポイントが高いです。
また、コンパクトなのも購入の決め手となりました。

5 2017-08-09

簡単シンプル!
以前使っていたミキサーのタンブラーがプラスチックだったので、手にした時は多少重さは感じましたが、大きさも手頃で洗いやすく操作もシンプルなのでキッチンに出したままで活躍しそうです。
早速、冷凍いちごに牛乳と砂糖を加えてストロベリーシェイクを作りました。簡単にお店で食べる様なストロベリーシェイクができて大満足です。
付属のスパチュラも役に立ちました。

5 2020-02-28

• 使いやすさ:4
とても使いやすいです!
タンブラーが電子レンジ対応で、料理の幅が広がるかなーと思い購入しました。
まだフルーツジュースしか作っていませんが、お手入れもしやすく大満足です!

5 2019-09-07

お気に入りです
デザインが気に入って購入しました。
実際使用してみて、お手入れも簡単なのでキッチンの見えるところに置いといていつでも気軽に使えますし、こんな事ならもっと早くに購入したら良かったなーと思うくらい満足してます。

• nanndekkaさん
  • nanndekkaさん

5 2019-07-21

• 使いやすさ:4
ガラスの容器は重いですが、プラスチックと違い食品のにおいもつかなさそうです。
付属のレシピのトマトパスタがとても簡単で美味しかったです。

• coro.cocoさん
  • coro.cocoさん

4 2019-04-11

• 使いやすさ:4
キッチンのコーナーにすっぽり収まって、使い勝手も良く、満足です。出して来る手間なく、すぐ使えます。

• tuyosi3861さん
  • tuyosi3861さん

4 2019-02-06

使いやすいミキサー
朝の野菜とフルーツを食べるために購入。
容器にカットしたものを入れて、ミキサーの歯の部分で蓋をするので、容器がそのままコップがわりになる。パワーもある。人参も問題なく粉砕して、ジュースとして飲めました。ミキシングした素材を蓋をして電子レンジにて加熱できるのもアイディアですね。満足できる性能です。

• Uka9197さん
  • Uka9197さん

4 2018-11-17

満足!
朝5時に使っても罪悪感のない音
パッキンはゆるいので
とって洗うのは楽だけど
付属のピッチャー蓋で注いでると不安。。