2023/03/04
    Stolziteさん
    機能は良いが、電池の選定がシビア→不良品
    旧モデルを1台所有しており、使い勝手が良かったので、新モデルも購入しました。(新旧ともに泡タイプ) 便利でよいのですが、使えない電池が多いようです。商品説明ページにも小さく「安価な電池では動作しないことがある」との記載はありますが、もう少し強調してほしいところです。 新モデルで試したところでは、以下のような結果でした。 (1)DAISOのアルカリ(白・青のデザインの「ALKALINE new」)→動作不良 (2)DAISOで売っていた三菱電機のアルカリ(金・赤のデザインのALKALINE)→1週間(200回程度)で電池切れ (3)Amazonで購入した東芝のアルカリ(青・金のデザイン、型番LR6L)→まだ4日目なので持ちは不明ですが、今のところは動作問題なし さすがに1週間で4本の電池をダメにするのは厳しいので、これでダメならエボルタぐらいしかなさそうです。このご時世、充電式が使えないのも残念ですね。 問い合わせへのお店のレスポンスは早く(翌営業日)安心できましたが、上記の問題解決にはなりませんでした。 【更新】 上記の東芝電池も、1週間で電池切れとなり、さすがにおかしいと思い、ショップから教えていただいたメーカーに問い合わせたところ、引き取り・交換となりました。交換後は、問題なく動作していますので、不良品だったようです。 評価を3→4に変更します。最初から良品だとよかったのと、ショップに問い合わせ、そこからメーカーに問い合わせて、と二度手間だったので-1としています。
    注文日:2023/02/12
    2023/07/25
    ハルさん0011さん
    まだ数日しか使っていませんが、今のところ問題なく使用できています。センサーの反応も悪くなく、電池の入れやすさや+-の方向の判りやすさはとても良いと感じました。 一つ難を言えば、タンクの容量が少ないこと。詰替えパック一つ分は入らないので、別の容器に残しておく事になります。 電池式ですし、全体のサイズ感もあまり大きくは出来ないでしょうから仕方がないとは思うのですが、現状そこだけが残念です。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/28
    れなちこさん
    泡タイプのブラックを購入しました。 きめ細かい泡でとてもよかったです! 見た目もスタイリッシュ!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/12
    想像どおりでした!
    かわいいです! 泡のボリュームも2段階に調節できて、便利だと思います。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/29
    だーまさまさん
    種類:泡/ホワイト
    キレイキレイを入れて使用しています。 3ヶ月ほど前に食器用洗剤用に購入し、使用感が良かったので、泡タイプを追加購入です。 (食器用洗剤は粘度が比較的サラサラのキュキュットを使用しており、問題なく使えています) カラーをグレーかブラックにして色を変えようかと思いましたが、インテリアに馴染むように今回もホワイトにしました。 使いやすく見た目もよく気に入っています。
    注文日:2023/08/22
    2024/04/06
    種類:泡/ブラック
    キッチンの雰囲気によく合うデザインでした。 簡単に出る量を調整できてよかったです。 いいお値段だったので長く持ってほしいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/16
    coco1o511さん
    種類:泡/ブラック
    マットなブラックでとにかくかわいいです。 完全に新しい乾電池でないと駄目なようで、初めセンサーが反応しなくて焦りました。 新しい電池に変えたらバッチリでした。 このまま壊れずに長く使えますように。
    2024/03/06
    あゆ3779さん
    種類:液体/ホワイト
    新居で使うスポンジにも反応するディスペンサーが欲しくて購入しました。中に手書きのメッセージまで入っていて、すごく真摯に対応してくれたことが嬉しかったです。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/09
    種類:泡/ブラック
    ホワイトを愛用していたのですが、気分を変えてブラックにしてみました!マットですべすべな質感で可愛いです。手を洗うのが楽しみになりました^^ 迅速に発送していただきありがとうございました!!
    注文日:2024/02/05
    2023/11/13
    レビュー6666さん
    種類:液体/ブラック
    食器洗剤用に購入。まだ数回のみの使用だが、今のところ反応良し。排出量も適量。上部の厚みがもっと薄いとスタイリッシュかも。ブラックはホコリが目立ちやすい。
    注文日:2023/11/10
    2024/04/09
    フェイクグリーンモンスターさん
    種類:泡/ブラック
    スタイリッシュなデザインが気に入って購入しました!やはりカッコイイです!
    注文日:2024/04/05
    2024/01/15
    じろ子さん
    種類:液体/ホワイト
    オートディスペンサーが便利と聞いて、確かに良いかもと思い立って探したところ 色々な種類があり過ぎて購入するまで時間がかかってしまいました。 電池タイプが良いのか充電タイプが良いのか、泡なのか液体なのか、サイズやデザインなど もう比べだしたらキリがなくて最終的にはデザインも良くて電池で液体のこちらを選びました。 電池は交換が確かに面倒くさいかも知れませんが、4本一度に取り換えられるし やってみたら簡単だったのでそれほど苦ではないです。 液体洗剤用で、詰まると言うレビューがほとんどなく、量も調節できるのがいい。 スポンジの色で反応が微妙とのことでしたが我が家は白かグレーしか使わないので問題なさそう。 何と言ってもデザインが一番おしゃれでした。 他のはサイズが大きかったり色や材質が微妙にダサく、やはりプラスマイナスゼロは別格でした。 オートディスペンサー探しで迷っている方にはおススメです。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/12
    種類:泡/ホワイト
    前モデルを2年使い、泡の出が悪くなっていたので、またこちらをリピ。 無駄な無いデザインが好みです。 前モデルは電池の蓋が硬く出し入れでとても痛い思いをしましたが、現モデルは仕様が変更になりとても使いやすいです。 今回は詰まった時用のシリンジが付いてたので、泡の出が悪くなったら使ってみようと思います。 前回は確かホワイトが品切れだったので、グレーを使いました。グレーはグレーで、オシャレでしたが、今回はホワイトにしました。洗面所が全体的に白基調なので、統一感が出て良かったです。 他製品に比べてお値段は高いと思いますが、たぶんまたこれを買います。
    実用品・普段使い|リピート
    2023/12/17
    noppo171さん
    種類:液体/ホワイト
    迷ってるなら買いです!
    以前この商品よりも安いディスペンサーを購入したところ、半年も経たずに出なくなってしまったので、今回は1年保証がついているこちらを購入しました。使用開始した時全然出てこなくて、初期不良かと思ったのですが、だいぶたってちゃんと出てきたので、安心しました。そんな時も保証有りだと安心です。 1番少ない容量しか出ない設定だったから時間がかかったのだと思いますので、出てくるまでは最もたくさん出る設定をお勧めします。 デザインもスタイリッシュで、良いと思います。 下の部分が透けるので、どうかな?と思っていたのですが、色付きの洗剤を入れても思ったほど違和感なかったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/15
    hotaru1027さん
    種類:泡/ホワイト
    レストランで見かけて、すごくいいなぁと思って探して購入しました。実物を見ていたので、思った通りでしたが、使用感もよく何よりシンプルで生活感がでなくてお気に入りです。トイレに買いましたが、キッチンや洗面所にも買おうと思います。 また注文してその日に発送、次の日には届いており、その対応の早さにも驚きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/27
    Teamじゅえるさん
    種類:液体/ホワイト
    素敵です。これ一択!
    4年前に購入したこの商品を 電池交換時に私の不注意で蓋のツメを割ってしまい、なにか他の物を探したけど やはりデザインも良くて 使い勝手の良いこちら同じのを購入しました。シンプルだし、素敵だしなにより洗剤の残量もわかりやすく使い勝手は抜群!ひさし?が長いからキッチンのフチを汚すこともないので ストレスフリー。 あと洗剤は透明色のものをこだわって入れてます。 毎日使うものだからお気に入りがあると気分もあがりますね~ 今回同じものを購入してみて 電池交換のところも進化したのか? 壊す要素がない!ツメが無くなっていて感動しました。 店舗さんの温かい対応にも嬉しく思い、良い買い物が出来ました。 ありがとうございます^_^
    家族へ|リピート
    注文日:2023/10/24
    2023/10/03
    種類:泡/ライトグレー
    とてもお洒落!
    翌日に届きました^^ Instagramで見てデザインに惹かれました! 他のオートディスペンサーと比べ4950円で値段が高い…、私はキッチンの洗面所での使用目的で3つ購入希望…んー、悩みました>< ですが新居で気に入った空間で快適に過ごしたかったのでマラソン×5と0のつく日に購入しました。 結果大正解◎めちゃくちゃ素敵! キッチンのシンクにはベージュ(泡ハンドソープで使用中)とグレー(液体洗剤で使用中)を、洗面所にはグレー(泡ハンドソープで使用)を選びました。全て正常に作動しています。 キッチンで使っていた液体洗剤を詰め替えたら青い液体で急にダサくなりデザインが台無しになりましたので!次は透明の液体の液体洗剤を購入します^^; マラソンで買い回り中でしたので、こちらのショップでは1つ購入しましたが「保証書シール」が付属されていて親切さが嬉しかったです^^ ※しかし他店で購入した同一商品には単三電池が4本付いてきました! こちらには電池はついていないのですぐに使用したい場合は事前に用意しておく必要があります。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/09/15
    roeteさん
    白がおすすめ!
    別メーカーのハンドソープディスペンサーが壊れたため評価のよかったこちらを購入。 アルコール用で白を使っているので、間違えないように黒を選びました。 マットなブラックはやはりかっこいいのですが、 水の跳ね返りとほこりがかなり目立ちます!まめに拭ける方、気にならない方はいいと思うのですが、ひとつめであれば白を強くおすすめします!!!!!! あと、泡の量を2段階で選べるのですが、多め&かなり多めの2段階なので、少なめ&多めがよかったなと思います。ハンドソープ減るの早そうだなと心配になるし、小さなこどもの手には明らかに多いです。 純正のポンプのときより濃密もこもこ泡なのはいいですね。 あとは長持ちしてくれればとてもいいです。期待しています。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/11
    種類:泡/ホワイト
    キッチンで使っていた他メーカーのディスペンサーが壊れたので購入。 届いてすぐ使いましたが、まず音が静かで驚きました。 今まで何社か有名メーカーのディスペンサーを使いましたが、ダントツでこの商品が静か。 我が家で使っているハンドソープと相性が良いのか泡もきめ細かくクリーミィで弱で充分な量が出ます。 物理ボタンで操作がわかりやすいし、液体が入る下部にきちんと蓋があるので、電池の入ってる上部に水分が入る心配がないのも素晴らしい。 我が家での難点はちょっと高さが高いことくらい。 トイレと洗面所もこれに買えようか検討します。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/22
    しーまみーさん
    玄関の手洗い場用に購入しました。カラーは迷いましたが、ブラックにしました。予想通りかっこよく、満足です。以前は、1&#65039;&#8419;蛇口を上げて2&#65039;&#8419;手を濡らし3&#65039;&#8419;ポンプをプッシュすると、ポンプの周りに水が落ちたり、ポンプを押す手間がありましたが、こちらの商品にしてから自動で適量が出てくるので、動きもスムーズで子供たちもきちんと手洗いしてくれるようになりました。洗面所用に、別のカラーを購入しようかと検討中です。
    注文日:2023/07/15
    2024/04/16
    山本大潮さん
    種類:泡/ホワイト
    別商品の故障により買い替え。前回が3000円程の価格で2,3年使用出来ましたが、大きさが合わなかったり、石けんの注ぎ入れがしにくい、泡切れや量に難ありといったところを感じてました。 こちらは石鹸液のパーツが別れて手入れしやすい、大き過ぎないので圧迫感がない、ボタンの押しやすさなど数日程ですが良さを実感してます。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    paposannさん
    種類:液体/ブラック
    見た目がかっこいい 分解できる掃除もしやすそうです 前に使っていたものより、反応は少しにぶいので星4にします
    注文日:2024/04/05
    2024/03/14
    ガネーシヤさん
    種類:泡/ブラック
    新築用に購入しました。 とても良い商品で大変満足です。 またリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/07
    2024/03/14
    やっぱりカッコイイ
    液体バージョン購入。 キッチンで使っています。 4年使った他社オートソープディスペンサーが壊れてしまったので、買い替えです。 使い勝手はすでに泡バージョンで使っていたので、下のボトル部に詰め替えるときに電池が一緒に外れてしまうことは知っていて、少し煩わしさは感じますが、やはりカッコイイです。 上部が重いのでバランスを崩すことはありますが、しょっちゅう動かすものでもないのでそこまで気になりません。 高いので、あとは壊れないことを願うだけです。
    2024/03/11
    ココCMMCさん
    種類:泡/ブラック
    先代のディスペンサーが、使用5ヶ月で洗剤が漏れ出てしまうようになり、とても気に入っていたので同じ物を購入しました。 新型は電池の部分が改良されており、電池交換時のプチストレスから解放されそうです。 とても使いやすく見た目もオシャレなので、長くもってくれる事を願います。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/22
    オススメ☆
    以前、こちらの泡タイプを購入しました。 泡がとてもきめ細やかですし、電池ケース部分にも絶対に水がかからない仕様になっていてとても良かったので今回はキッチン洗剤用に液体タイプを購入しました。スポンジをかざすだけだとセンサーが反応してくれませんでしたが手以外には反応しないという長所だと思います。デザインも気に入っています。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/12
    種類:液体/ホワイト
    キッチン洗剤用に購入しました。ゆっくりめに出てくるというレビューがあったのでそこを加味して購入しました。洗い物中に洗剤ボトルを触らずに洗剤追加できるようになり、ありがたいです。欲を言えばもう少しスリムだと尚良しです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/28
    働くママ0414さん
    嬉しい
    キッチンの見た目がスッキリしました。 ノズルが前に出ているので水回りがビチャビチャに濡れないというのをインスタで見たのが決めてでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/25
    2024/01/23
    rina424さん
    種類:泡/ホワイト
    新居で使う予定です!発送も早く助かりました!レビュー特典も豪華で届くのが楽しみです
    注文日:2024/01/21
    2024/01/07
    わはわは0415さん
    種類:液体/ライトグレー
    残量が見えるので使いやすいです。詰め替えも簡単です
    注文日:2023/10/10
    2023/12/27
    sssaaacccさん
    種類:泡/ライトグレー
    買ってよかった
    スタイリッシュでイメージ通りでした!泡タイプを買いましたが、これまで使った中では一番のモコモコ泡で洗いやすいです。 反応距離もちょうどいいです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/16
    piko4343211さん
    種類:泡/ブラック
    おすすめします。
    洗面所がとてもおしゃれになりました。 泡タイプを購入しましたが、とてもキメが細かい泡が出てきて、まるで高級な手洗い洗剤を使っているかのような気持ちになります。 購入して良かったです。 玄関近くの手洗いにも購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10