• みー2991さん
  • みー2991さん

5 2021-08-08

使用後に悩んで。。
配送が早かったです☆
雨傘をジップロップに入れていたのですが、入れっぱなしにしていたら臭くなり、その度ジップロップを乾かしたり変えたりするのももったいないなーと思い購入しました。
柄も目立たないし黒を選んでよかったです☆

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2018-05-19

折り畳み傘のカバーを無くしてしまって、折角なので吸水性のあるカバーを購入しようと思い選びました。まだ使用してませんが、鞄の中が濡れないし、濡れた所も拭けるっていうのが良いですよね。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2016-10-08

65cmの大きめの折りたたみ傘が入るカバーを探していて見つけました。すぐに鞄に傘を仕舞えるようになったし便利です。

5 2016-06-18

すぐ届きました
購入日当日に発送して頂けました!
父の日のプレゼント用だったので助かりました。
父も喜んでくれたので良かったです。

• miyan0622さん
  • miyan0622さん

5 2016-02-13

主人へ
濡れた折り畳み傘の収納にジップロックを使用していた夫(笑)
あまりにも可哀想なので、良いものはないかと探していてこちらにたどり着きました。
商品見て、喜んでいるので良かったです。

5 2015-11-02

ちゃんと入りました
全長30cmくらいでも、すっぽりちゃんと入りました。これで雨の日もばっちりです。

5 2015-11-01

思ったより薄め
注文番号:211966-20151015-0562392216
思ったより薄めの生地でした。
でもあると便利なアイテムだと思います。
まだ使ってないので使用したら追記します(*´▽`*)

• 山女3277さん
  • 山女3277さん

5 2015-10-03

プレゼント用
クニルプスの傘を差し上げるのでシックな柄を選びました。同種別柄のものをいただきましたが、割と大判でクニルプスの折り畳みがすっぽり入ってしまいます。差し上げたときに喜んでいただけると思っています。

5 2015-09-30

リピートです
今まで使っていたものをなくしてしまい、リピート買いです。
これがないと、もう折り畳み傘は使えません。なくてはならないアイテムです。

5 2015-09-26

素敵です。
主人へのプレゼントで購入しました。
大きめではありますが、小さくて入れづらいよりは
いいかな。
洗濯可なのがありがたいです。
マットクロスですが、縁のパイピングの部分のグレーが
さすがクニルプス!絶妙なお色でよかったです。
(本体との色が違いすぎて変に目立つのが心配だったので)
ビニール袋を使用してる方は、専用品おすすめです。

• kゅぅさん
  • kゅぅさん

5 2015-09-21

とても良いです
濡れた傘を鞄に入れると他のものまで濡れてしまうので購入しました。主人が愛用しています。

• 双葉0923さん
  • 双葉0923さん

5 2015-09-08

夫のプレゼントに♪
夫が会社の上司が使っていたという傘袋を欲しそうにしていたのを見てプレゼントしました。
色はビジネスでも浮かないストライプにしました。
つい最近、私が夫の折りたたみ傘を借りる機会があったのでこの傘袋を使用しましたが使い勝手の良さに驚きました!
お店に入ったり出たりが多い日だったのですが、簡単に傘をしまう事が出来た事が快適で嬉しかったです。
私用にもう一つ欲しいと思ったくらいです。
満足な買い物でした。

• happy0824さん
  • happy0824さん

5 2015-08-17

サラリーマン
主人へのプレゼントで購入しました。
今までも吸水できる袋をつかっていましたが、吸水面が片面のみでした。それに不満を感じていることを知っていたので、とっても喜んでくれました‼︎

5 2015-08-08

夫用に。とにかく荷物を嫌うので、朝からしっかり雨が降っていない限りは、極力折りたたみ傘で出かけていきます。今までは附属の傘袋に、濡れた状態でも無理矢理突っ込み、タオルを巻いていたらしいので、これは絶対に便利に使ってもらえると思います。愛用のトーツ自動開閉折りたたみ傘の全長は、283mmですが、ファスナーに負担をかけることなく、すべてすっぽり納められました。ゆとりがあるので、傘の出し入れもしやすいですし、コの字ファスナーを全壊にすると、一枚の布状になるので、乾かしやすくて◎。自分の晴雨兼用傘用にも欲しいなと思いました。

• azucar_sさん
  • azucar_sさん

5 2015-07-10

買ってよかった!
折り畳み傘を購入した時、傘袋の購入も一瞬考えたのですが、必要ないかなと思っていました。ところが購入したすぐあとに、私の職場(店のレジ)にて、お客さんが同じような傘袋を利用しているのをみて、思わず傘袋の事を聞いてしまいました。「すごく便利ですよ、折り畳み傘濡れたまま、袋にいれられるし、傘袋をバックに入れても水もれないし。」と、お話を伺い購入を決意。実際、まだ数回しか使っていませんが、すでに購入してよかったと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー