9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-10-07
  • 趣味に使うには丁度いい
  • 2ヶ月ほど使った感想ですブレード冷凍フルーツから簡単にスムージーができました。ただ1人前だと少なすぎて刃が回りにくいです。3人前くらいが1番やりやすいです。こねパーツパンごねは200gくらいがやりやすいです。多分300gくらいまでならいけます。まとめる作業はできますが、生地緩めになるので、五分くらい手ごねして仕上げています。ホイッパーメレンゲに挑戦しましたが、卵1個だと泡立ちませんでした ・・・(続きを読む
  • てぃに7540さん
  • 3 2024-04-06
  • 手を切るから気をつけて!
  • 他の方のレビューにも書いてあり、かなり気をつけていたのですが、洗浄時に刃でがっつり手を切りました。切れ味抜群です。氷もくだけちゃうもんね。半解凍のお肉もさっとミンチに出来、便利です。ただ、端の方に食材がついてしまうと、ヘラなどで位置修正をしないと処理が出来ないのはストレスです。ステンレスのボールを使用時、キレ具合がわからず、上の透明な蓋部分から覗ければいいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • きなかっぱさん

4 2023-04-17

• 使いやすさ:4
さすがの4枚刃と大容量!お手入れ気をつけ
ここ半年、別のメーカーの小容量のプロセッサー兼ブレンダーを使っていたのですが、所定の連続動作時間を超えて使ってしまい、アタッチメントに熱摩耗を引き起こして壊してしまいました…。
今回はしっかり説明書を読んでアタッチメントを絶対に壊さないようにします!
・連続動作は1分以内
・アタッチメントシャフトに付着物が付いたら取り除く
ただ、そもそも4枚刃なので、そんなに長く動かさなくても直ぐにカットできます。とりあえずポタージュスープが大量にできました☆

• HRmomさん
  • HRmomさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,778

4 2023-05-03

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
元々レコルトのボンヌより前のカプセルカッターを利用していて水分があるものは接続部分から漏れるし容量も小さいので子供も増えたし老犬のふりかけを作るのメインになり始めてたのでボンヌを初め検討していましたが容量がもっと欲しかったのもありこちらが今度は大き過ぎるなと思っていたのですが小さいよりは良いだろうと思い切って購入してみました。
やはりデカい!
置く場所は何とか確保してたのでよかったですがデカいw
のに音がとっても静かで瞬で木っ端微塵になったので馬力が凄いと思いました。
ただ量がそれなりにないと端に寄って終わるのと蓋側に張り付いて降りて来ないのはあります。
そしてボンヌには付属しているおろし機能がないのが1番痛い。
本当はおろしが欲しかった。
後からでも付け替えパーツで発売してくれたら絶対に買います。
やっぱり微塵切り長めにかけて粉々になっても粉々なだけですりおろしでは無いので…
あと個人的には普通にホワイトの方がカラー的には好きです。
もう一点全部パーツ入れてちゃんと閉まらないのでその辺も上手く簡単に収納出来たら良かったなと思います。

5 2023-10-07

• パワー:3

趣味に使うには丁度いい
2ヶ月ほど使った感想です
ブレード
冷凍フルーツから簡単にスムージーができました。
ただ1人前だと少なすぎて刃が回りにくいです。
3人前くらいが1番やりやすいです。
こねパーツ
ホイッパー
メレンゲに挑戦しましたが、卵1個だと泡立ちませんでした。2個くらいないとうまく混ざりません。
また、回転の熱もかかるので、予め冷やしておいたり、保冷剤を敷くとかして泡立ちやすいようにした方がいいです。
使い勝手
上の機械部分が取れるので取り回しは楽。
台座がないのは不安定とも言えますが、私は軽い方が良かったので満足しています。
肉類は金属ボウルに出来るので、衛生面でも満足感が高いです。
総評
やや大きめサイズのため4人分くらいの量が作れ、特に肉類などで金属ボウルを使いたい人にオススメです。
ただし1人前の量は作りにくいので、毎日のスムージーを作りたい!なんて人は小さいボンヌの方がいいと思います。3〜4人分を作る、あるいは本格的な料理がしたい方にはオススメです。

5 2023-04-22

• 使いやすさ:5
時短調理できて嬉しいです!
フードプロセッサーは初めてですがとても使いやすく後片付けも簡単で、迷いましたがこれに決めてよかったです。
届いた夜に付属のレシピ本を見て餃子を作りました。我が家はたくさん食べるのでレシピの2倍の量を一度に容器に入れた為、限界線ギリギリでしたが何の問題もなく、あっという間にタネができました。
使用頻度が増えそうです。

5 2023-04-20

すごくいい!
プラとステンレスのボウルがセットになっていていろんな料理に使えそうだと思い購入しました。
まだ、氷、牛乳、チョコをクラッシュさせたドリンクしか作っていませんが、パワーがあり氷やブロックチョコ(アルファベットチョコ)も綺麗に砕けて感激しました。使用後も洗いやすくて快適です。これからパンや餃子などなど、いろんな料理を作ってみたいな、っと思います!

• くるみ23さん
  • くるみ23さん

5 2023-10-29

• 手入れのしやすさ:5

種類:ベージュ

いい商品に出会えたと思います
手入れもしやすくこれから絶対活躍すること間違いないと思います

4 2023-10-22

• デザイン:4

早く買えば良かったー
もっと早く買えば良かったなーと思います!
スコーンを早速作りました。バターなどもあっという間に粉砕してくれます。麹調味料を作るのに、玉ねぎなどの微塵切りもあっという間です。パンフレットにあった、もも肉のミンチから作るシソ入りつくねを作りましたが、ふわふわおいしくできました。
一つ気になったのは、本体の重みがある事(安定感はあるので倒れたりはしないですが)
本体下部のプロセッサーの部分と繋がる金属の部分は洗う事が出来ないので、材料投入する際など(生肉など特に)気をつけないと、入り込んでしまうと拭き取ったりするのが大変だなぁと思います。そこだけ気をつければ、色々と使えそうでこれから楽しみです!
プロセッサーの連続稼働時間が1分というのがネックでしたが、パワフルですし、休み休みやれば家庭用では十分使えます^_^

5 2023-07-08

• 使いやすさ:5
簡単にスムージーできました。
本日無事にシリコンパッキン小を受け取りました。
ありがとうございます。
さっそくブルーベリー、バナナ、氷でスムージーを作りましたがあっという間に美味しくできました。
氷を使うのは初めてですが音も振動も大きくなく安心して使えて良かったです♪
デザインもサイズも気に入りましたし、付属のレシピブックにある他の料理も色々作ってみたいです。

5 2023-12-20

• 手入れのしやすさ:5

種類:ベージュ

介護食を作るために購入しました。野菜のみじん切りはもちろん、ハンバーグのみじん切りからこねまで、あっという間にできます。お肉もわざわざひき肉を買わずとも、気軽にミンチにできるので、とても便利です。付属のレシピ本も、どれも作りたくなるようなレシピ満載で、早速、鶏つくねを作りました。美味しかったです!大きさも、そこまで大きくなくコンパクトで、色も可愛いです。ホームベーカリーもレコルトなので、統一感があってキッチンに並べて置いた見た目がおしゃれで可愛いです。おすすめです!

• か6368さん
  • か6368さん

5 2023-06-28

• 使いやすさ:4
以前レコルトのホットプレートを購入したのですが使いやすく、火力も強かったのでフードプロセッサーもレコルトに決めました。ボンヌと迷いましたが3人家族でお好み焼きのキャベツを刻むのとかき氷をするのに一気に作りたいと思いこちらにしました。試しにかき氷を作りましたが一瞬で出来大満足です。氷は荒めで食べ応えがあります。

5 2023-06-19

めっちゃオススメ
箱を開けると丁寧な直筆でメッセージがあり、とても心の込められた商品なのが伝わりました。
使い心地は驚くほど使いやすい!
ものの5分でつくねの素ができました。
他にもレシピ本にはそれぞれの刃?の
メニューがあり大変参考になります!
時短にもなり、使いやすく素人のわたしでも
簡単でした
プレゼントに買っても良さそう

5 2024-02-07

• 静音性:

種類:クリームホワイト

デザイン、機能性で選びました。
まだ使ってませんが、これで時短になるので良いと思います。

4 2023-12-15

買って良かった
買い換えです。
ボウルが2種類あり、4枚刃でパワーがあることでこちらに決めました。
歯がないシニア犬のために、ドッグフードや肉を粉砕するのに重宝しそうです。
これからはミンチも買わなくて自宅で作れますね。
ただ、綺麗にスタッキングできて、食洗機対応ならば満点です。

4 2023-08-25

• パワー:3

おすすめです
注文後、すぐに届きました。
箱は大きいですが
中身はそれほど大きくありません。
部品が全て中に入るので
スッキリ収納できます。
パワーもあるので満足してます。

4 2023-08-04

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

種類:ベージュ

主にみじん切りで使用ですが、
7役とデザインに惹かれて購入しました。
レシピ本の内容がもう少しメジャーな
レシピだったら良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー