2023/10/07
    てぃに7540さん
    趣味に使うには丁度いい
    2ヶ月ほど使った感想です ブレード 冷凍フルーツから簡単にスムージーができました。 ただ1人前だと少なすぎて刃が回りにくいです。 3人前くらいが1番やりやすいです。 こねパーツ パンごねは200gくらいがやりやすいです。多分300gくらいまでならいけます。 まとめる作業はできますが、生地緩めになるので、五分くらい手ごねして仕上げています。 ホイッパー メレンゲに挑戦しましたが、卵1個だと泡立ちませんでした。2個くらいないとうまく混ざりません。 また、回転の熱もかかるので、予め冷やしておいたり、保冷剤を敷くとかして泡立ちやすいようにした方がいいです。 使い勝手 上の機械部分が取れるので取り回しは楽。 台座がないのは不安定とも言えますが、私は軽い方が良かったので満足しています。 肉類は金属ボウルに出来るので、衛生面でも満足感が高いです。 総評 やや大きめサイズのため4人分くらいの量が作れ、特に肉類などで金属ボウルを使いたい人にオススメです。 ただし1人前の量は作りにくいので、毎日のスムージーを作りたい!なんて人は小さいボンヌの方がいいと思います。3~4人分を作る、あるいは本格的な料理がしたい方にはオススメです。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/06
    きなかっぱさん
    種類:クリームホワイト
    手を切るから気をつけて!
    他の方のレビューにも書いてあり、かなり気をつけていたのですが、洗浄時に刃でがっつり手を切りました。 切れ味抜群です。氷もくだけちゃうもんね。 半解凍のお肉もさっとミンチに出来、便利です。 ただ、端の方に食材がついてしまうと、ヘラなどで位置修正をしないと処理が出来ないのはストレスです。 ステンレスのボールを使用時、キレ具合がわからず、上の透明な蓋部分から覗ければいいなと思いました。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/21
    ダイハツスズキさん
    良し悪し 見た目はカワイイ
    見た目はナチュラルな色味で出しっぱなしでもおかしくありません。 ただ、蓋の部分は洗って水切りするとき上下逆にしないと水が切れません。 スムージーなどは蓋にも結構ついてしまうので取らなければいけません。 ハンバーグや餃子はあっという間にたくさんの量ができます。 もし壊れても同じのを買うかといわれたら買わないな〜
    注文日:2024/03/10
    2024/06/03
    大は小を兼ねる
    麹作りを始めたのでフードプロセッサーを探しており、スティック型にしようかコンパクトな500mlの物にしようか迷った結果、大は小を兼ねるでこちらの商品に決めました。 用途によって使い分けのできるボウル2種類が付いている事、パン作りができるこねパーツも付いている事、重ねて収納ができる事、レビューですぐに必要なシリコンスパチュラがいただける事が決めてでした。すべり止めマットも便利でした。 早速にんにくのみじん切りとパン作りに使用してみました。みじん切りもあっという間にできましたし、パンこねも押すだけで出来るので楽でした。 写真に載せましたが、MAXのライン以下でも生地が上に上がってきて本体上のモーターの間に入り込んでしまったので、注意が必要ですが使いやすく結果良かったです。
    注文日:2024/05/25
    2023/10/29
    くるみ23さん
    種類:ベージュ
    いい商品に出会えたと思います
    手入れもしやすくこれから絶対活躍すること間違いないと思います
    注文日:2023/10/18
    2023/10/22
    スノーシュー☆さん
    早く買えば良かったー
    もっと早く買えば良かったなーと思います! スコーンを早速作りました。バターなどもあっという間に粉砕してくれます。麹調味料を作るのに、玉ねぎなどの微塵切りもあっという間です。パンフレットにあった、もも肉のミンチから作るシソ入りつくねを作りましたが、ふわふわおいしくできました。 一つ気になったのは、本体の重みがある事(安定感はあるので倒れたりはしないですが) 本体下部のプロセッサーの部分と繋がる金属の部分は洗う事が出来ないので、材料投入する際など(生肉など特に)気をつけないと、入り込んでしまうと拭き取ったりするのが大変だなぁと思います。そこだけ気をつければ、色々と使えそうでこれから楽しみです! プロセッサーの連続稼働時間が1分というのがネックでしたが、パワフルですし、休み休みやれば家庭用では十分使えます^_^
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/13
    2024/07/12
    pomegrante teaさん
    種類:クリームホワイト
    静音性は求めていなかったけど
    フードプロセッサーとミキサーの購入を検討していた時に見つけて、1台7役ならコスパが良いと思い購入しました。クラッシュアイスがレシピブックにあったので早速やってみましたが、音が大きすぎてビックリしました。使った氷は2.5cmで冷蔵庫で製氷したもの。氷が砕けてくると音は小さくなりましたが、それでも近くにいた犬が逃げるレベルです。 もう少し音が小さかったら良かったなと思いました。それ以外は満足です。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/09
    種類:クリームホワイト
    妻へのプレゼントです。 以下、妻の感想です。 ----- ボウルが2種類付いている点と容量が大きいのにコンパクトに収納できる点が気に入っています。 早速ステンレスボウルで牛肉をミンチしてみました。 ボウルは透明でないので状態が確認できないのではと心配していましたが蓋から見ることができました。 あった言う間に終わってしまい、もっといろいろ試してみたくなりました。 まずはレシピブックを見て、作ったことのないバターに挑戦してみたいと思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2023/12/20
    種類:ベージュ
    介護食を作るために購入しました。野菜のみじん切りはもちろん、ハンバーグのみじん切りからこねまで、あっという間にできます。お肉もわざわざひき肉を買わずとも、気軽にミンチにできるので、とても便利です。付属のレシピ本も、どれも作りたくなるようなレシピ満載で、早速、鶏つくねを作りました。美味しかったです!大きさも、そこまで大きくなくコンパクトで、色も可愛いです。ホームベーカリーもレコルトなので、統一感があってキッチンに並べて置いた見た目がおしゃれで可愛いです。おすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/08
    2024/02/07
    種類:クリームホワイト
    デザイン、機能性で選びました。 まだ使ってませんが、これで時短になるので良いと思います。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/15
    ちょこ&ちゃっぷさん
    買って良かった
    買い換えです。 ボウルが2種類あり、4枚刃でパワーがあることでこちらに決めました。 歯がないシニア犬のために、ドッグフードや肉を粉砕するのに重宝しそうです。 これからはミンチも買わなくて自宅で作れますね。 ただ、綺麗にスタッキングできて、食洗機対応ならば満点です。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/25
    おすすめです
    注文後、すぐに届きました。 箱は大きいですが 中身はそれほど大きくありません。 部品が全て中に入るので スッキリ収納できます。 パワーもあるので満足してます。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/04
    種類:ベージュ
    主にみじん切りで使用ですが、 7役とデザインに惹かれて購入しました。 レシピ本の内容がもう少しメジャーな レシピだったら良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2024/06/18
    あおいうみ。さん
    種類:クリームホワイト
    とても良い商品と出会えました!
    付属していたレシピ集のつくねを作ってみました。 材料を入れて20秒、調味料を入れて20秒、合計40秒でつくねが出来るなんて本当なの?と疑いながら。 本当にできました! 今まであんなに必死にみじん切りして必死に捏ねていたのに。たった40秒でできるなんて。 しかもふわふわのタネ。 手で混ぜた時のねっとりべったり感がなく、焼いた後もふわふわ柔らかでとっても美味しいつくねができました。 ついでに大根おろしも作ってみたらこれも20秒ぐらいでできました。 あんなに手と腕を痛めながら大根おろしで作ってたのに。 そしてこんなにパワフルなのに音が静か。 もっと早く出会いたかった。 一人暮らしなので大きいのと小さいので迷いましたが大で正解でした。 作り置きのおかず作りがめちゃくちゃ捗りそう。 本当に買って良かった。 レシピ集がとてもありがたいです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/01
    わー825さん
    種類:クリームホワイト
    今まで使っていた物はモーターが下にあり、ガラス容器の真ん中に穴があいているタイプで、食材が漏れたりする事がありました。こちらの商品はそれがなく、刃が4つなのでパワーも十分です。とても気に入りました。もっと早く買えば良かった。早速、凍らせたバナナと豆乳でシェイクを作りました。氷も砕けるとの事なので、この夏は出番が多くなりそうです。 しいて言えば、コードがもう少し長かったら良かったのに、そこだけ残念でした。
    注文日:2024/06/27
    2024/06/30
    ゆず8307さん
    種類:クリームホワイト
    買い替えたけど、正解だった
    注文後、すぐに届きました! 鶏をミンチにしたくて購入したので、早速使用。すごいパワフルで400gのお肉があっという間にミンチになりました! 上のモーターを接続するのに手間取りましたが、慣れれば楽になるのかなと思います。 他のレビューにもあるように、ブレードがすごく切れやすいので注意です。梱包されてたときに刃を保護していた黄色いプラスチックは捨てずに、今後も使用しないと危ないなと感じました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/17
    便利です
    手作りの麹調味料をペーストにしたり、スコーンを作りたくて購入しました。 届いて早速スコーンを作ってみたのですがとても便利です。付属のステンレスのボウルで計量してそのままセットし数回押すだけですぐ混ざり、水分加えてからもあっという間に生地が出来上がり。パワーがすごくて逆に回し過ぎないよう気をつけました。蓋が透明なので様子がわかるのがいいです。お手入れも簡単で刃を洗う用にブラシが付属してあるので便利です。難点はコードが短いところだけです。お菓子作りをするならこの容量が使いやすいと思います。思い切って購入してよかったです!
    注文日:2024/06/10
    2024/04/28
    種類:クリームホワイト
    ミキサーを買うか、フードプロセッサーを買うか迷いましたが、用途の多いこちらを購入しました。鋭利な刃に注意が必要(付属のキャップは捨てずに使用後は毎回付けています)ですが、切れ味抜群です。チーズケーキを作るため、クリームチーズ、たまご、砂糖、生クリーム、小麦粉を撹拌しましたが問題なく混ざり美味しいケーキが焼けました。ボウル型容器も2つあり、かなり便利です。また、音が想像より小さく良かったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/08
    もっちくんファミリーさん
    種類:クリームホワイト
    こんなにもコンパクトで使いやすいなら、もっと早く買えばよかった。使ってみてそう思いました。 子供たちが大きくなってきた最近ですが、それまではずっとブレンダーを使って生活していました。 ブレンダーを使うというより、ブレンダーにつく刻み機能を愛用していたのですが、祖母→母→私…と 20年ほど家族で使い倒しご臨終。ご臨終してから買わずにいましたが、料理をするにも、子供の成長に伴い量が増える→刻むの大変!が辛い。その時にこれを勢いで買い、刻みをやってみたらまぁ早い! 時短になりました! 味噌づくりや粉ものの料理にもこれからガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/04
    種類:ベージュ
    とてもワクワクする調理道具
    レコルトのボンヌを持っていますが、我が家には容量が少なめだったため、思い切ってこちらを購入しました。そしたら!たくさん入るので快適なこと! 今のところ、みじん切りにする機能を一番よく使っているのですが、たまねぎやにんじんを一度にたくさんみじん切りにして一週間使い回す、という習慣ができ、料理をするのが格段に楽しくなりました。それが購入して一番よかったことです。 【切れ味】とても良いです。最初は、プッシュの回数など不慣れでしたが、だんだん慣れてきました。 あっという間にみじん切りが完成し、適度なところで止めれば細かくなりすぎず、きれいに仕上がります。 【音】若干大きめなように思いますが、長時間やり続けるわけではないですし、このパワーなのであまり気にしないようにしています。 【コード】もう少し長いといいなと思います。 【要望】肉・魚とその他は分けたい方なので、2つの容器がセットされているのはありがたいです。刃は別売りであるようなので近々購入したいですが、できれば蓋も別売りされていれば完璧に分けられるのになと思います。是非、蓋も別売りをお願いしたいです! 【その他】付属のレシピを見ていると、ワクワクします。「こねる」や「くだく」などもできるということで、とても楽しみです。購入してよかったと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    くりりんs2さん
    種類:ベージュ
    塊肉をミンチにすることを主な目的でフードプロセッサーを探していて、パン生地の捏ねもできるとのことでこれにしました。 早速鶏むね肉をミンチにしましたが、今まで包丁で叩いていたので、それに比べるととても楽でした。パンこね機能はまだ使っていないですが、はやく使いたいなと思っています。 サイズが大きくて収納に困ることと、本体をボウルにはめるのが難しいというマイナス点はありますが、色々な機能が付いていてみじん切りなどの時間が省けたりすること、シンプルなデザインが素敵で、洗い物もそこまで大変ではないので、これを購入してよかったと思っています!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/06
    いぷちゃむさん
    種類:ベージュ
    到着をしていますがまだ使用できていないためとりあえずのレビューです。今まで使用していたものよりコンパクトなのに容量は大きく使い勝手が良さそうです。デザインも素敵なので、出しっぱなしにしていても問題なさそう。一旦仕舞ってしまうと、出番が減りますが出ていれば便利に使えるのでそういう意味でもこれにして良かった。今使っているのがそろそろだめっぽいので、早くこちらで色々と作ってみたいです。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/05
    種類:ベージュ
    もっと早く買えばよかった!
    鰯のつみれや鶏肉だんごを作るために使っています。 今まで手で肉や魚をつぶし、混ぜ込む具材も手でみじん切りにしていましたが、年齢とともに手が疲れてきたのでこちらの商品を購入。 全ての材料を入れて撹拌するだけ、今までの苦労はなんだったのかと思うくらい簡単につみれが出来上がり、もっと早く使えばよかったと思いました。 大きさもちょうどよく、しまうときにはボウルが入れ子式でスッキリ収納できるのもよいところです。 ボウルがステンレスとプラスチックと2つついているので、ステンレスのほうは肉魚用、プラスチックはそれ以外と使い分けています。 バーミックス(ハンドブレンダー)も持っていて、そちらでもミンチ肉はつくれるのですが撹拌するコツがいるのと、少しずつしかできないので、肉魚のミンチはこのフードプロセッサーのほうがだんぜん便利です。 最近買ってよかった商品ナンバーワンです!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/17
    みるふぃ5346さん
    優しい食事作りに
    腸の病気を患ったのをきっかけに、食物繊維をできるだけ小さく刻んで作るレシピを作ることになりフードプロセッサー探しました。こちらを購入した理由はデザインの可愛さと収納のしやすさです!届くと大きめの箱なのですが本体はコンパクトで縦に重ねる形で収納できます。使い勝手も申し分なく、レシピ集が付属しているので色々楽しめます。こういった調理家電のレシピは普段使わない香辛料などが出てくることが多いので期待していなかったのですが、こちらのレシピはどれも普通の家庭で手に入れやすい食材作れるものばかりでとても有用性が高く期待以上でした!こちらのショップ発送も迅速で大変助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/14
    2024/07/25
    ぴぴ1518さん
    念願の!!
    生地をこねる事ができるのが決め手でコチラにしました。実際に使ってみましたが、私のやり方が悪いのか1番最後にセットするコードが繋がってるやつが中々歯の方と上手く合体してくれなくて、ボタン押すまでに毎回何分かかかってしまいます。慣れるまで時間がかかりそうですが、レシピ本を見ながら沢山作って行きたいと思います!
    注文日:2024/07/11
    2024/07/21
    ぴぴてるさん
    買い替え
    持っているフープロのボウルは、よくあるプラスチックではなくガラス製なので、お肉や油脂の多い食材で使う時も、ニオイやベタつきが残らず衛生的ですが、重いのが難点で、ここ数年ずっと買い替えたいと思っていました。 ただ、壊れていないのと気に入ったものがなかったので使用していましたが、この商品を見て、機能や付属のボウル2個あるということ、さらに大好きなレコルトデザインなので、即購入を決めました。 結果、買い替えてほんと良かったです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/09
    あっこちゃんです。さん
    種類:クリームホワイト
    商品到着後 早速 レシピ集の 水餃子にチャレンジしました。皮の成形に 苦労しましたが 味は最高。レシピが とても 丁寧で 助かりました。 いいお買い物でした。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/05
    しらたま小豆抹茶11さん
    種類:クリームホワイト
    今迄、ブレンダーや、ちょっと場所を取るフードプロセッサーを使っていましたが、断捨離中に、コンパクトで、おしゃれで、私が、必要な物が、全て入っているこの商品に出会いましたので今回買い替える事にしました。収納場所もスッキリで、料理作りも楽しめています。 下ごしらえが、とても楽です。時短にもなっています。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/25
    種類:クリームホワイト
    わんこのご飯を目的に色々と見ていてこちらの商品に辿り着きました。2リットルは正直大きすぎるし、500は少し少ないかなぁと迷っていましたがこちらは真ん中の1リットルでとてもいい大きさです。届くと結果大きくてびっくりしましたが野菜のみじん切りも早くできて時短!わんこのご飯がとても簡単にできるようになってありがたいです。少しパッキンが汚れていたのをすぐに交換対応していただけたのもとてもよかったです。いい商品に出会えました
    注文日:2024/06/12
    2024/06/03
    なちゃぞうさん
    種類:クリームホワイト
    ずっとフードプロセッサーを買おうか迷っていて、数年経ちようやく購入しました。 ボウルが二つついているのと、デザイン、他に使っている方のレビューなどを見てこちらのコンボを購入しました。 早速つくねと、スムージーを作ってみました。 あっという間につくねのタネが完成して感動です! もっと早く買えばよかった! パンもよく作るのでパン生地をこねるのにもたくさん使いたいと思います。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/28
    種類:クリームホワイト
    1.2つのボール内、プラスティックの一つが電子レンジ対応のガラスボールだとさらに有難いと思いました。 2.説明書のP.4の「基本の使い方」の2の項目 「凸凹を合わせてはめる」というところは結構大事ですので、赤字で分かりやすくしてあると尚、良いと思いました。製品にも分かりやすく、色や設計が分かりすくしてあると有り難く思いました。 下ごしらえする楽しみが増えました。これからたくさん使用しようと思います。
    注文日:2024/05/05
...