4.14 (1,026件)
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ76件~90件 (全 1,026件)次のページへ

4 2019-12-12

• 省エネ度:2
デザインは良いが、「使い勝手」に配慮を。
入浴準備室、トイレ室の補助的な暖房器具として購入しました。
エアコンやファンヒーターのようには温風を出さず、その為、乾燥しないし、
ホコリが立たない。呼吸器弱者の私には適しています。
本体の全体デザインは良いです。
ヒーターにはシーズヒーターを使用していて、優れた耐久性が期待できます
が、経年変化を見ないと判定できません。
一方、「使い勝手」に対する配慮が足りません。
本体価格から考えて、下記の不都合な部分は改良されているべきです。
(1)液晶パネルの文字が薄く弱く読み難い。
(2)電源コードがスタンドから抜けていくとき、外れて床に接触してしまう。
(3)スタンドのストッパーを掛けても、床に接触する面積が小さく、
停止しないで、キャスターの方に傾いて動いてしまう。

5 2019-12-04

使いやすいです
購入後2週間ですが、今のところ重宝しております。縦型の形状により椅子に座っていても足元から上半身まで暖まります。他機種等で、強ではヒーター全体が稼動するものの弱の設定時に下半分のヒーターが切れ足元が暖まらないものも見かけますが、こちらは強弱どちらでも足元から暖めてくれます。
またスーパーノーマルとも言える程、デザインに強い主張が無いのでどんなインテリアのテイストでも置く事ができると思います。ただし他のレビューにもあるように液晶はバックライト機能が無いのであまり見やすくないです。
その他、稼動音もほとんど無く生活の邪魔をする事がありません。付属のキャスターもスムーズで移動も楽です。
価格はやや高めですがこのスペックに加え、故障なく長期間の使用が可能ならば非常に良い製品といえるのではないでしょうか。

• ねびそさん
  • ねびそさん

5 2019-11-30

プラスマイナスゼロのパネルヒーター
寒くなってきたので8畳の子供部屋にプラスマイナスゼロのパネルヒーターを購入しました。夏はエアコンを使っているのですが、冬はエアコンを使うと部屋が乾燥してしまうので、こちらの商品を購入しました。使ってみての感想は8畳くらいのスペースならすぐに暖かくなりました
。空気も乾燥しなかったので、そこも良かったです◎
デザインも横に広すぎず縦に長いタイプなので狭い部屋でも良かったです◎
スイッチとタイマーが見づらいと言う意見もあるみたいですが、個人的には、気にならないです。逆にスッキリしていてミニマムな感じが◎
長く使える良い買い物をしたなと満足しています。
ありがとうございました!

• TNK13さん
  • TNK13さん

5 2019-11-25

• 省エネ度:5
静音無風ぽかぽか,外見良好,液晶見づらい
静かで無風でぽかぽかと温まります.電源をOFFにしてもしばらく本体から優しく熱を発していて省エネかもしれません.
外見は主張しないため部屋になじみました.縦長タイプのため床を占有する面積が横長タイプに比べて少なく済みます.
サイズは寸法の通りですが丸みがあるデザインのためかコンパクトな印象で圧迫感はありません.
網の部分は起毛のようになっていて触っても熱くないです.
ただし,タイマー設定を頻繁にする方は要注意です.液晶パネルにバックライトが無く文字が読みづらいです.
この点は他のレビューでも確認し承知の上で手に入れましたので私はほとんど気にしていません.
以前使用していたパネルヒーターからの買い替えでしたが満足しています.

4 2019-11-20

• 省エネ度:
レビューが良いだけある!
我が家のリビングが勾配天井で、エアコンを付けていても足元など寒かったりするので、サブ暖房を探していました。子供が小さいので触っても熱くなりにくい、空気を乾燥させないというところがいいです。
本当にじんわり暖かい感じで、前に立っていても熱くなりすぎず、ぽかぽかと心地良いです。
ひとつだけ、子供が電源ボタンを簡単に押せてしまい、ちょくちょく止められてしまうので、チャイルドロック機能があると良かったです。

4 2019-11-20

• デザイン:4
  • 省エネ度:
高齢の母の部屋に置くために購入しました。
朝が早いのでタイマーでエアコンをつけていたのですが、最近エアコンの風が出ると咳き込むようになったので、乾燥しない、ホコリがたたない暖房器具を探してこちらに決めました。
なので、オンオフタイマーをとても重宝しています。パワーが心配でしたが、六畳の部屋がほんのり温まって問題ありませんでした(当方南の方なので極寒というわけでもありませんが)
サイズはそこそこ大きいですが、薄いので圧迫感はありません。
唯一困ったのが、液晶がとても見づらく、タイマーをセットするときに、明るい部屋なのに、更に懐中電灯で照らさないと文字が見えませんでした。

5 2018-12-24

乾燥しないので快適
エアコンだと乾燥してしまい、デロンギオイルヒータ―は、光熱費が他界し、場所とる。
猫がいる部屋に飼いました。近づいてもやけどはないし、音も静かで温かいです。
最初にカタログで決めて、ビッグカメラで買おうとしましたが、お取り寄せでした。
メーカーに電話して、こちらのお店を紹介して頂きました。すぐに欲しかったので、助かりました。
買ってよかったです。もう少し、表示が分かりやすいといいです。

• rancasterさん
  • rancasterさん

5 2017-11-26

満足
デザインが美しく、縦型なのも気に入った。
常に出ているものなので、違和感のない部屋に馴染んでいるのがGood。
十分なパワー。
室温設定で自動運転できるのが最もいい。
ON、OFFタイマーも便利。
おまけの温湿時計もおしゃれでGood。
1週間ほど使ってみて問題なく、買ってよかった。

4 2015-11-24

• デザイン:4
初めての遠赤パネルです
本日早々に届きました。
今回購入することになったのは、我が家に可愛いワンちゃんが来た為
毎年石油ストーブでしたが、やけどの恐れもがあると思い
散々悩んでこちらの商品を選択しました。
早速、足の取り付けですが…
少し歪になっていて穴の位置がびったりこない
何度も何度も位置を合わせようとしましたが、
なかなか穴が合いません(思わず交換か?と、思ったほど…)
どうにかこうにか苦戦の果て、半ば強引にやっとの思いでネジが閉まりました。
商品的には
大きさは丁度良いサイズ、見た目はとてもシンプルでいい感じです。
今年は暖冬ですが、レビューのため、本日室温22度でスイッチオン!しました。
立ち上がりは緩やか、パワフルモード30度設定で30分ぐらいすると室温1度上昇
(マンション最上階11F、リビング12帖・キッチン2帖・和室6帖全開の状態)
音も静かで特に問題なく、少し異臭はしましたがすぐになくなりました。
電気代はかなり高くなりそうな気が…でも面倒な灯油を入れるよりはいいかな
これから寒くなるとほんのりの暖かさなので、リビングでは多分寒いと思いますので
その時は、ダ○キンのセラムヒートを購入しようと思います(*^_^*)
でも、寝室にはとてもいいと思います。

• Yagi1973さん
  • Yagi1973さん

4 2015-10-27

• 省エネ度:3
暖かいです、ただ、時刻設定が出来ずorz
空気がきれいで暖かいヒーターを希望していた時、こちらのヒーターを見つけました。
到着後、早速試運転。少しアイロンをONにしたまま放置しているような臭いが出てきましたが、これは想定内。徐々になくなっていきます。
時刻設定をしようと電池の絶縁体を抜き取り、操作してみるも???、設定完了しても、元の『--:--』に戻ってしまう…。まだ解決出来ておらず、そこは保留に。ただ、電池交換で済めば良いのですが、その電池の取り出し方が分からずorz ガチガチに固定されているので、簡単にはいかないのですかね^^; ひとまずサポートセンターに問い合わせてみたいと思います。
**追記**
電池外れました。押すのね^^; ただ、電池の残量がないので、時刻設定が出来ないようです…。なぜだろう…。
**追記2**
やはり、時計部分に不具合がありまして、ASセンターに電話しました。すぐに対応して頂き、本日修理された商品が到着しました。時計もすぐに設定出来ました。いろいろありましたが、すぐに対応頂けて助かりました^^

4 2015-10-18

• 省エネ度:3
まだ使用してませんが、冬の出産の為、購入しました。5畳ほどの和室で使用する予定なので、コンパクトでしっかり暖かくなりそうなのと、長時間使用で自動で切れるという機能が、他のお店のは8時間以上となっていましたが、こちらの商品は12時間と書いてあったので、こちらにしました。使用後もレビューしたいと思います。
✴︎使用後の感想✴︎
鉄筋コンクリートの団地の5畳程の和室に使用してみました。築年数が半世紀もあるので、隙間風が多くて襖の隙間に隙間防止テープを貼り付けて、少しでも冷気を遮断。そんななか初電源ON。やはりハロゲンヒーターのような速暖さは全くないです。部屋がなんとなーく暖かいかなー?って感じす。
初日は新品特有の臭いがキツくて、息苦しく酸欠になりそうでしたが、2日目からは、そんなに気にならなくなりました。
室温18度の時で設定温度25度に設定したところ、室温が22〜23位になり、赤ちゃんと過ごすにはまぁ適温範囲内かなと思ってます。ただ、使い始めだからなのか、ハロゲンヒーターなどでよく聞いた事がある、パチパチ音が延々と続いています。いつかなくなるのかなーと思いながら、使用を続けたいです。

4 2015-03-09

• 省エネ度:
スタイリッシュです、でも
ガスファンヒーターの風が苦手で、オイルヒーターか、赤外線ヒーターを検討して、こちらの商品を購入しました。使用する部屋が広過ぎるのかもしれませんが、寒い日はやはりこれだけでは不足で、結局この冬もガスファンヒーターがメインの暖房となりました。ただし、少し寒さが緩んだ日や、ファンヒーターをしばらく可動させた後にこちらを使うととても良い感じです。これまでは春過ぎまでファンヒーターを使っていましたが、むしろこれからはこちらのパネルヒーターが活躍しそうです。夜に使うと皆さんがおっしゃっているようにパネルのパキパキ音で目が覚めることがあります。昼間使う分には全く気になりません。デザインと使い方、お店の対応は文句ナシです。

4 2015-01-12

• 使いやすさ:2
【デザイン】
【サイズ】スタイリッシュ
【静音性】パチパチという音がします。慣れれば気になりません。
【パワー】じんわりあったかって感じです。エアコンだけでは足元が寒いんですっていうお宅にぴったりです。
【使いやすさ】操作パネルが見にくい。側面ではなく、上面につけてほしい、バックライトも必要だと思う。暗いところでは操作不可能。
【省エネ度】まだわかりません。
【その他】パネルをさわってもやけどしないので、小さいお子さんがいる家庭にはよいと思います。オイルヒーターを買うくらいなら、こっちを買っとけって感じです。

4 2015-01-09

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
シンプルでいいという人にオススメ
【デザイン】すっきりしていてとても好みです。
【サイズ】持ち運びも楽でちょうどよいと思います。
【静音性】リビングなどでは気になりませんが寝室など静かな場所で使うには少し音が気になります。
【パワー】弱・強・自動の三段階。個人的にはこれで満足です。
【使いやすさ】シンプル機能で使いやすいです。
【省エネ度】この辺は寒さを我慢して風邪を引き医者に行くよりいいかなと思って使用しています。
【その他】一旦直接メーカーに問い合わせし返品交換の手続きをとりました。
不具合は運転中一定感覚でカン、カンと音がしており、寝室で使用していたので朝方この音で目が覚めてしまいました。
交換したものは音は前ほどならなくなりましたが寝室で使うことはやめました。
キャスターは付いていますがあまり機能しないので持ち上げて移動させてます。

• daibutu2621さん
  • daibutu2621さん

4 2015-01-06

• 省エネ度:2
●電源を入れたとき、ぱちぱち音はありませんでした。
●まだ、2日目ですが電源を入れると結構匂いがきついです。
日にちがたてば、匂いが消えてくれそうなかんじがします?
●電源のコードが、ストーブの下から出るのですが、コードを入れ るようにしてある穴にコードが固定できません。コードの被膜 が破れやすいように思いました。
●室温10度の6畳和室に1時間30分使用したところ(設定温度20度 自動)ストーブの温度は19度になりました。 部屋の隅は17 度でした。 部屋全体が結構ぬくもる感じがしました。温度が低い場合は、未知数です。
●設定状況の確認が、ディスプレイにバックライトがないので見えない。
●前面に電源ランプがないと、電源on/offが分かりずらいです。
●ストーブの上部は、結構温いです。
●デザインは、いいと思います。