• 5 2021-09-07
  • 電球色のソケットタイプ購入
  • トイレに設置する為に購入しました。ダウンライトタイプなので、設置すると天井から少し下がった部分になりましたが、174センチの主人が立ち上がってもぶつかったりすることはなく気にならない高さかと思います。三段階の風量調節と、二段階の調光が付いているので、好みが選べるのがとても良かったです。暑がりな主人ですが、今の季節なら、風量は最小で大丈夫そうとの事でした。ライトもかなり明るくなるの ・・・(続きを読む
  • ももぷぅすけさん
  • 1 2020-10-04
  • トイレが夏場に異常に暑く、少しでも涼しく過ごせれば、と5月半ばに購入。想像ほど涼しくはなかったが、無いよりは快適に過ごせて、買って良かったと思っていた。が、2週間くらい前から、電灯がつかないことがあるようになり…。ファンは回るが、電気がつかないというか薄ら点滅している…。こんなに早くLEDライトが切れるものだろうか…。不良品だったのだろうか…。ライトの交換も出来ないようだし、なんとも高い買い物になってしまった…。良かったので、脱衣 ・・・(続きを読む

5 2021-02-27

洗面所の蛍光灯のライトの調子が悪く、たまたま見つけたこちらの商品を注文しました。
実物はとても軽くておもちゃのような感じですが、結果大正解でした!
まだ寒いのでサーキュレーターを使うことはないですが、暑くなったら大活躍してくれると思います。
もう一つの似たような商品はレビューに、壁スイッチで電源を入れると電気もサーキュレーターもMAXでついてしまうと書いてありましたが、こちらはサーキュレーターがちゃんと独立しているのでそんな心配もなく良かったです。
使い勝手が良ければキッチン用に買い足すかもしれません。

• なな2643さん
  • なな2643さん

5 2021-06-27

もっと早くほしかった!
洗面所の照明&換気に最適です♪
コンパクトながら、風量はじゅうぶん!
子供がお風呂あがりにすぐ扉をしめないので、湿気が洗面所に広がります…ですが、このファン付照明のおかげで湿気がこもらなくなりました!本当に快適♪トイレにもいいと思いました(^^)
音はさほど気になりません。角度調整できるのも最高ですね♪

5 2021-05-27

考えた人天才
ソケットタイプを購入、あっという間に取付出来ました。リモコンにお試しボタン電池も入っていたので届いて直ぐに使えます。
窓のない脱衣所に取り付けました。これ最高です。
メガと迷いましたが、狭い場所なのでこちらで十分でした。弱ではほんとに微風なので、中以上で使う事にします。音は皆さんが言うほど気になりませんでした。お風呂上がり、ドライヤーを使う時に熱がこもるので風を循環できてとてもいいです。もっと早く出会いたかった!
ライトを消して、ファンだけで湿気対策にも使えるのも魅力的です。他の場所にも欲しいのでリピートします。

5 2021-09-07

電球色のソケットタイプ購入
トイレに設置する為に購入しました。
ライトもかなり明るくなるので、一段下げてちょうどよい明るさです。
リモコンで送風機がオフに出来るのも良かったです。
スペースの狭い洗面所にも設置したくなりました。

4 2021-07-05

リモコンが……
使い始めて数日でリモコンのファンのonoffのスイッチが凹んだまま戻ってこなくなり、そのスイッチが押されたままになってしまった状態なので、他のスイッチも反応しなくなってしまった
リモコンでしか調光や風量は操作出来ないので、困ります
ファンが涼しくて良かっただけに、ハズレの商品だったのが残念です
ショップに問い合わせ中です
追記
ショップへ問い合わせしたところ、すぐにメーカーへの確認をして下さるとの返信がもらえました
その後すぐにメーカーから新しいリモコンを送ってもらえることになりました
ショップもメーカーもすぐに対応していただき、良かったです
とても安心出来ました
少し不便な期間が出来てしまったので、−☆させてもらいましたが、商品もショップも良かったです(●︎´▽︎`●︎)

5 2021-02-26

実用的
電球を交換するのと変わりなく簡単に変えられしかも小さいのに明るい!天井にこもった空気がちゃんと循環するのがわかるのが嬉しかったです。

5 2021-08-08

抜群に馴染むデザイン!
脱衣スペースの湿気対策のために購入しました。
天井からの飛び出し度合いを気にしましたが、取り付けてみたところ写真のように違和感なく馴染みました。角度がつけられるので、湿気が溜まりやすい場所に向けて使用するつもりです。
ファンの音も弱ならさほど気にならないレベル。12時間で自動オフする切り忘れ防止機能が搭載されているみたいなので、照明OFFしてファンだけ稼働させてという使い方も安心ですね。

5 2021-07-10

気に入ってます
洗面所用に購入したのが気に入り、トイレ用にも買い足しました。
狭いトイレは風量MAXだと寒いぐらいです笑
それぐらいしっかり風がくるし、ライトも明るく快適です!
プレゼントですが、購入時はマイクロタオルを選択しましたが、可能であれば温室時計に変更していただきたいです!
よろしくお願いいたします。

4 2021-06-16

サーキュライト
ダイニングにと思い、電球色のソケットタイプを二つ購入しました。
明るさは2段階で調整でき、とても明るいです。
ファンは、3段階で調整でき、なかなかの風量で満足しています。
ライトの角度も変えられるのですがフレキシブルに対応できて嬉しいです。
リモコンの反応がいまいちでしたがそれほどストレスにはなりません。

• !(@_@)!さん
  • !(@_@)!さん

5 2021-05-18

とても快適です^_^
とても満足です。
トイレに使用してます。明るさ弱でも明るく、
ファンも静かで(弱)涼しくて最高です。

5 2021-08-28

これはすごいです!!
冷風機など使用していましたが
下に置いても上半身まではなかなか風がこないし、場所をとる。たまたまそれが壊れたので色々調べていたらこちらを見つけて第一印象はきっと皆さんも同じかと思いますが「なんじゃこれ!?」でした笑
取付けは超簡単!!
風の強さも3段階。角度も調節可能。
リモコンは随時使いません。
壁面のスイッチをオンにしたら電気と共に風がー!!笑
これは暑くてジメジメした季節には最高です!

4 2021-08-21

15年使用壁掛け扇風機調子悪く、たまたま見つけたこちらの商品を注文トイレに設置、ソケットタイプ取付行うと接続部分見た目が悪い。以前取付けられていた化粧カバー内径50ミリガバガバと外径65ミリUCCインスタントコーヒの樹脂キャップ中間差込が合うので白に塗装し内径38ミリの穴をホールソー治具で穴を開けシーリングファン扇風機接続、外観が良くなった。場所も取らないのでトイレがスッキリします。トイレ2箇所ある為、状況次第では又リピート検討中

• Cafelaさん
  • Cafelaさん

5 2021-08-11

涼しい!
前の電気の引っ掛けタイプが使えたのでソケットタイプを購入。
頭に風が来て暑い無風なトイレが快適に!
音はしますが許容範囲内です。
追記
2日目にファンが回らずshopさん何故かTEL繋がらずメーカーに問い合わせしたらとても丁寧に対応して下さり初期不良ということで交換してくださいました。安心出来るメーカーさんです!

5 2021-07-31

日曜日に注文して火曜日に届きました。ワクチン接種後だったので後日取付けようと箱から説明書と一緒に出して置き、先日取付けました...が、リモコンがどこ探してもない!多分熱でボーとしていてどこに置いたのか記憶がなくあせった。箱は折りたたんで、あるのに? そしたら別にたたんだ厚紙の中にあったー!(笑)やっとセットでき、キッチンのサブライト用なのでこの大きさでちょうど良く、エアコンの風の循環にもなるし、机に向かって作業する時も涼しくていい...強にすると音が気になるので、中 で丁度いい感じ。
昼光色の引っ掛けタイプがどこにもなく以前も利用していたAQUAさんにたどり着きました。LEDなので明るいです。

4 2021-07-19

風量も明るさも満足です
1畳のトイレに設置しましたが風量も明るさも満足です。
明るさは2段階あり明るすぎることもなく暗くしてもLED電球の60ワットクラスと変わりません。
風量は3段階あり明るさも併せて個別にリモコンで操作できて便利です。
送られてきたときに引っ掛けシーリングにヒビがありそのまま付けたら割れてしまいました。
製造元のドウシシャに電話すると気持ちよく交換してもらえました。
ちなみに、セレクトショップ・AQUA(アクア)さんは電話が繋がりませんでした。
商品は素晴らしいですが電話が繋がらずマイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン