LEDライト LED シーリングファン ファン付...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-17
  • とりあえずは満足だけど、いくつか改善希望
  • トイレに使用しました。西日の当たるトイレで、高温になり扇風機がないと熱中症になりそうなトイレです。扇風機を壁か天井に取り付けることも考えましたが、こちらの商品を見つけ手軽に設置できると思って購入しました。設置はとても簡単でした。ファンの音も結構大きいですが許容範囲です。ファンはリモコンで強弱2段階選べますが、トイレに入った時には室内が高温になっているので、最初はもっと強い風が欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • 思ったより…良い点。悪い点。
  • 開封して、第一声は「小っっっさ!」でした。脱衣所に設置。見た目の割にライトは明るいし風のパワーはあるけど、風はもう少し欲しいところです。音はうるさくはないけど、、、例えるなら、軽自動車がフルアクセルで頑張って高速道路を走行している感じ(笑) 風呂上がりの暑い時にはありがたい風です。毎回毎回扇風機を脱衣所まで運んで来ていた煩わしさを思えば、「こんなの待ってました!」って感じで飛びつ ・・・(続きを読む
  • 198511099361さん

4 2019-05-23

能力は予想以上ですが
ファンの能力が予想以上で良い意味で期待を裏切られましたが、ファンだけを使う事が出来ず、必ず照明を点けなければなりません。
明るさの切り替えは2段階ですが明暗の差は大きく無く、あまり切り替えの必要は無さそうです。
これから暑くなる時期、大いに活躍するでしょう。

4 2019-06-15

トイレ用に購入しましたが、電球色でもとても明るかったです。
ファンのモーター音が大きくて気になりました。
照明は高い位置にある為、リモコンで角度調節ができる機能があれば便利だと思います。
首振り機能が付いていれば、脱衣所にも欲しいのに惜しいところですね。

5 2019-07-28

買って良かったです。
〇配送:注文から2週間たった7月25日に届きました。7月下旬入荷予定という表示通り。暑くなってきたタイミングに間に合いましたー。
〇付けた場所:複数の埋め込みライトのある洗面所。洗面台の斜め後ろ100Wレフ球のあった場所です。
〇明るさ:電球色を購入。光源部が埋め込み器具の外に出たので、光量二段階の暗い方でOKでした。
〇ファン音:強で回すと、USB卓上扇風機のような「ブーン」音がします。が、私も妻も許容範囲です。
〇ソケットアダプター:首をもう少し振りたかったので、ソケットアダプターで約3cm下げ出しました。(私が買ったアダプターはエルパA-2626Hです)
〇満足度:欲しがっていた妻は「グルーミング中の暑さが緩和されたー」と喜んでおります。風量は、30cm級の扇風機やドア枠上部に付けるサーキュレーターのようにはいきませんが、買ってよかったです。

• You助さん
  • You助さん

4 2019-07-07

脱衣所の相棒
真夏の風呂上がり、拭き取っても拭き取っても吹き出る無限の汗。
あのストレスをこいつは解消してくれます。
要望。
光量がもう一段階欲しい。
昼光色から電球色への無段階調色。
それが搭載されたら、個人的に完璧です。

4 2019-08-17

とりあえずは満足だけど、いくつか改善希望
トイレに使用しました。西日の当たるトイレで、高温になり扇風機がないと熱中症になりそうなトイレです。扇風機を壁か天井に取り付けることも考えましたが、こちらの商品を見つけ手軽に設置できると思って購入しました。設置はとても簡単でした。ファンの音も結構大きいですが許容範囲です。ファンはリモコンで強弱2段階選べますが、トイレに入った時には室内が高温になっているので、最初はもっと強い風が欲しいと思いました。明るさは60W相当とのことでしたが、そこまでは明るくないかなと思います。でもトイレの明るさとしては充分です。リモコンに明るさ2段階の切替スイッチがついていますが、明るさ切替は不要ですので、照明ON/OFF切替のスイッチが欲しいです。元々、照明のあった天井に取り付けることが多いと思うので、首振り機能とかもついているといいと思います。私の個人的な思いですが、今の機能にしては少し価格が高いかなと思います。でも、もう少し風を強く(3段階切替)して、もう少し明るくして、照明の入切切替がついていたら、10000円位でも別に購入したいと思います。

4 2019-06-07

確かに優れものこんな商品が欲しかった!
洗面所にシーリングファンか扇風機が欲しくていろいろ探していたところ、これより大きなシーリングファンを見つけて、奥さんが問い合わせのメールを送ったところこの商品を紹介していただきました。店員さんのコメントで強で使用すると寒いくらいとありました。トイレも夏は暑いので扇風機を使用していますが、工事不要で利用できるので試しにトイレで使用して納得、寒いくらいではありませんが。洗面所は既設の蛍光灯からE26ソケットに交換工事をして使用します。トイレは電球色を購入しましたが、洗面所は昼光色を購入します。トイレで使用するには少し明るすぎますがもう少し暗くて40Wくらいの明るさがる3段階調光あれば最高でした。

4 2019-07-25

電球色を以前に購入し、想像以上に快適だったので、別の場所用に昼白色を購入しました!トイレ、洗面所と使っていますが、台所にも導入するか考慮中。スイッチと一緒にファンも止まるので消し忘れもないですし、とても気に入っています!

4 2019-07-13

トイレが快適に
トイレに窓はついているものの、風通しは悪く夏は暑くて不快でしたが、とても快適になりました。
副次効果として、換気扇だけは消えにくかった匂いも素早く拡散、消臭されるようになりました。
ファン風量はOffも含め4段階、調光は2段間の切り替えがあり、その時の気温、状態に合わせて調節ができます。ファンの音は大きめですが、気になるほどのものではありませんでした。
なお、ファンだけ回したい時もありますが、ライトのOffはできないため、星一つ減です。

4 2019-06-13

我が家には合わず
我が家の洗面所のソケットには合わず、仕方なくトイレにつけました。角度が変えられるなが一番いいですね。

• kmanmaさん
  • kmanmaさん

5 2019-06-12

快適
洗面台に使用します。
とても明るい昼白色にしました。
扇風機の音はしますが許容範囲かなと思います。これからの季節とても快適な空間になるのが楽しみです。

• koge3265さん
  • koge3265さん

4 2019-08-10

洗面所が快適に
上からの風で首が涼しいので夏の洗面所がとても快適になりました
化粧をする時は少し明るさが足りないような気がしますが洗面台の電気をつける問題ないです

4 2019-07-25

とても明るい!
電球色か昼白色で悩みましたが、もともとトイレの照明が電球だったので電球色をチョイスしました。早速装着してみたところ、思った以上に明るくて少し温かみのある光で違和感なし!
ファンの音が少し気になるので星はマイナス1にしましたが、風はしっかり感じられます。
お気に入りになりそうです。

• 信3927さん
  • 信3927さん

5 2019-06-18

コレはGOOD!
トイレ用に購入。 今まで、小さな扇風機をトイレに置いていたので、ポイントもあり、試すつもりでかいましたが、最高です。明かりも風も大満足です。ドライヤーかけに汗だくにならないよう、今度は、洗面所に購入します。

4 2019-06-10

結構明るい
弱にしてもかなり明るいです。風を自分に向けようとすると眩しさが気になってしまう程ですが徐々に慣れると思っています。ファンは最強たとややうるさいですが涼しくなるメリットの方が上です。

4 2019-05-26

注文番号 211966-20190525-03819712
明るさは充分にあります。トイレなら弱で良いです。
扇風機の風量は羽が小さいのでそれなりです。音が結構するので部屋で使うには気になるかもしれません。
風向きは手動なので座って動かない夏場のトイレには最適だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン