【温湿時計モルトのおまけ特典】新型◆遠赤...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,003件)
27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-16
  • 性能は大満足 タイマー音さえ消せれば満点
  • 積雪の多い地域に在住、南側の6畳の寝室(ペアガラスの掃き出し窓有り)で使用しています。今のところまだ本格的な寒さではないので、夜でも室内は14度くらい。夜10時頃にスイッチを入れ、すぐに弱に切り替えます。深夜0時にオフになるようタイマーを設定していますが、寝る頃には室温は18度くらいになっているので寒くは感じません。朝は起床の1時間前にオンになるようタイマーをセット。自動的に強になるって ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-10
  • 迅速な対応、ありがとうございます
  • 気になっていたパネルヒーターを購入。スタンドも簡単に付きました。音は聞こえないくらい静かです。臭いもないです。 この冬に重宝する事を期待します。コードがもう少し長いとよかったです。置きたい場所に届かなかったので。211966-201 91208-0346 2820 ・・・(続きを読む
  • ぶーたん919さん

4 2020-11-18

総合的に満足
8畳の部屋で使い始めて1週間くらいです。
部屋の隅々まで暖まるには時間がかかると思いますが、その前に体が暖まるため、弱くするか消して使っています。
消してもすぐに部屋や体が冷えることはないため、起きている間ずっと稼働させることはありません。
室温より体感温度の方が高く感じられる気がします。
6畳〜8畳くらいがベストな広さで、10畳以上の部屋には向いていない気がします。
寒がりではないため、じんわりと暖まるのが心地よく、ハウスダストによる鼻水も出なくて、温風のない暖房器具としては大変満足しています。
起きる少し前にタイマーをセットしておくこともできて便利です。
ディスプレイは見えにくいです。光を当てても見えないし、暗くても見えないため、手で少し影をつくるようにして見ていますが、タイマーの時間を頻繁に変えることもないですし、温度を見ることもないため、ストレスを感じることはありません。
買う前は値段が少し高い印象もありましたが、総合的に満足しています。

4 2020-11-16

• 静音性:3
性能は大満足 タイマー音さえ消せれば満点
朝は起床の1時間前にオンになるようタイマーをセット。自動的に強になるっているので起きる頃には18〜19度くらいになります。暖かいというより、寒くないという感じ。寒くてベッドから出られないという感覚が無いだけでも大満足です。タイマーをもっと早い時間に設定しておけばさらに暖かくてなるでしょう。
オンオフから5分程度は、温度差のせいかパキパキと音がなりますがそこまで気になりません。それ以降はほぼ無音です。
一番気になるのは、タイマーが作動してオンオフする際、ピピッ!と音が鳴るところ。熟睡中なら気が付かない時もありますが、その音で意識が浮上します。設定で消せないかと説明書を読みましたが、それらしき記述は有りませんでした。(どなたか方法をご存じでしたら教えてくださいませ)
数週間使用してみて、タイマー音以外に不満はありません。
ディスプレイは確かに少し見えにくいですが、最初の設定以降はあまり見ないので気になりません。タイマーの時間を頻繁に変更される方は気になるかもしれません。
密閉度が高めの6畳程度の部屋で使用するのが一番効果的かと思います。それ以上の広さになると、暖まるまで時間がかかりそうです。
メーカーは窓際に設置することを推奨していますが、狭い部屋だと前後左右の空間などを考えると難しいかもしれません。
私の部屋では窓際に置くとベッドまでの距離が近すぎるので、部屋の隅に斜めに置いています。ベッドの足元側ですが特に寒いとは思いません。全体的に暖まります。
省エネ度はまだ電気代が出ていないので分かりませんが、弱でも暖まるので想定よりは節電できているのでは……と期待しています。
以前はオイルヒーターを使用していたので、それより安いと助かります。
タイマーを「○時間後」ではなく正確な時間で設定できるのが便利です。
風が出ないので乾燥しにくいのも良いですね。
買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2020-11-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
温まり過ぎるくらい
在宅勤務の夫のために購入。都内マンションの北側6畳の寝室の窓際で使用。メーカ公式Instagramには畳数は公言できないが6畳程までといったコメントや、レビューでも温まりにくい、トイレや洗面台を温めるのが限度といったコメントも散見されたのであまり期待せず購入しましたが、予想に反して我が家では暑いくらいに温まると感じました。450wで運転して、オマケで頂いた室温計を見ると確かに室温は23度なのですが、体感温度はもっとという感じ。連続運転していると暑くなり過ぎるくらいで、付けたり消したりして調節しているのでもう一段階低温の設定が欲しかったくらいです。機密性の高い部屋であればもう少し安くてスペックが低い商品でも良かったかなと思いました。
あと小さい部屋で使用しているので尚更最初の臭いが気になります。

5 2020-10-14

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
長年デロンギのパネルヒーターを愛用していましたがくたびれてきたので今回新しく購入させて頂きました。風のない陽だまりのような暖かさが気に入っていたのですがこちらの商品も期待を裏切らずとても良いです。しかもとてもコンパクトで使いやすい。横のデジタルがちょっと見にくいですが気にはなりません。
これからの冬、大活躍してくれそうです。

4 2019-12-28

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
ヒーターの前にいるとほわぁっとした暖かさです。部屋全体は暖かい!というより寒くはないって感じ。
ガンガンの暖房を求めてる人には物足りないかもしれませんが、乾燥しないし、ヒートショックの観点から考えても健康に良さそうに思います。
コメントでよく見かけるカチカチという音ですが、スイッチを入れて暫くは時折鳴ってますが気になるほどでもないですし、ある程度たつと無音でヒーターつけてるのを忘れそうです。
タイマーがコンセントを抜くとリセットされてしまうのは残念。液晶パネルが使いやすければ毎回セットするのは苦にならないかも…

5 2019-12-12

• 省エネ度:
狭い子供部屋に縦型がほしくて購入しました。既に持っている横型よりも省エネだそうなので嬉しいです。電源を入れる音などが優しい音になりました。ただ、液晶もついて大変便利なんですが、目線を真っ直ぐに合わせないと文字が見えません。あと、前から思ってたんですが、前面のパネル?が取り外せたら中の掃除がしやすいのにと思います。定期的に掃除機で前面を撫でるようにしていますが、埃がたまってないか気になります。あともう一つ、ダブル梱包で保護されてて良いんですが、箱同士がピッタリすぎて開梱に物凄く時間がかかりました。

4 2019-12-12

• パワー:3
  • 省エネ度:2
デザインは良いが、「使い勝手」に配慮を。
入浴準備室、トイレ室の補助的な暖房器具として購入しました。
エアコンやファンヒーターのようには温風を出さず、その為、乾燥しないし、
ホコリが立たない。呼吸器弱者の私には適しています。
本体の全体デザインは良いです。
ヒーターにはシーズヒーターを使用していて、優れた耐久性が期待できます
が、経年変化を見ないと判定できません。
一方、「使い勝手」に対する配慮が足りません。
本体価格から考えて、下記の不都合な部分は改良されているべきです。
(1)液晶パネルの文字が薄く弱く読み難い。
(2)電源コードがスタンドから抜けていくとき、外れて床に接触してしまう。
(3)スタンドのストッパーを掛けても、床に接触する面積が小さく、
停止しないで、キャスターの方に傾いて動いてしまう。

5 2019-12-04

• 省エネ度:4
使いやすいです
購入後2週間ですが、今のところ重宝しております。縦型の形状により椅子に座っていても足元から上半身まで暖まります。他機種等で、強ではヒーター全体が稼動するものの弱の設定時に下半分のヒーターが切れ足元が暖まらないものも見かけますが、こちらは強弱どちらでも足元から暖めてくれます。
またスーパーノーマルとも言える程、デザインに強い主張が無いのでどんなインテリアのテイストでも置く事ができると思います。ただし他のレビューにもあるように液晶はバックライト機能が無いのであまり見やすくないです。
その他、稼動音もほとんど無く生活の邪魔をする事がありません。付属のキャスターもスムーズで移動も楽です。
価格はやや高めですがこのスペックに加え、故障なく長期間の使用が可能ならば非常に良い製品といえるのではないでしょうか。

5 2020-11-24

• デザイン:3
  • パワー:
  • 省エネ度:
8畳のお部屋で使ってますが、ほんのり部屋全体が暖かい感じがします。
速暖ではないですが、オン·オフタイマーがある点でカバーできます。
表面が網目状になってるので、掃除がしにくいなと思いました。
エアコン等の風が出るタイプが好きではないので、こちらにしましたが、音も静かで、そこそこ暖かいのは良かったです。

• 00382489さん
  • 00382489さん

4 2020-11-24

満足!
雪国の古いマンション14畳ほどのリビングでの使用。1週間ほど使いましたが、ぽかぽかと暖かいです。寒い日の朝と夜はエアコンと併用。かなりの末端冷え性で、いつも冷たい足先が知らないうちに温まっているから驚きました!暑がりの主人と飼い犬には暑すぎてたまにスイッチ切られます…サイズは高さがあるけど、薄型で幅が狭いので問題なし。臭いはしばらくしたら消えました。電気代はまだ分かりませんが、エアコンを使うより喉にも良いので良しとします。部屋が暖まらない時は、場所を変えてみると良いですよ。

5 2020-11-19

• 省エネ度:5
リピートです。姉の部屋の暖房が壊れたので購入しました。前回購入して、とても使いやすく、すぐにあたたまり、風がでないので勧めました。姉もとても気にってくれました。

• gp40887さん
  • gp40887さん

5 2020-11-06

• 省エネ度:
うるさくないし、意外と部屋全体が暖まるので助かっております。操作パネルと液晶が側面に付いているので多少操作しづらいところはありますが慣れればどうとでもなる。満足してます。

5 2020-11-04

• 省エネ度:4
以前はデロンギを使用していましたが、パネルヒーターに変えてみました、厚みがなく場所をとりません、温かくなるのが早く表面が暑くなく火傷の心配がありません、900wで立ち上温かくなったら450wに切り替え省エネしています、ただタイマーの設定がしにくかったです。

5 2020-10-18

• 省エネ度:5
感心した家電
とても気に入りました。
じんわり温かくなる感じ、冷え込みが厳しい冬の朝でもタイマー付きなので良いです。
お勧めしたい暖房機です。

5 2020-09-28

とてもシンプル
希望日に届き、想像以上の暖かさで満足。試運転開始後、ページにあるように匂いがしますが、その後消えます。子供部屋用なので火傷の心配が無く、壁につけても大丈夫な商品を探してました。コメントにある表示の見難さはありますが、別に問題にする程ではありません。改善の余地有り程度。後は何年持つか、だけですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター