4 2023-06-23

非常にしっかりとした作りで、使っていて安心できそうです。
少し思っていたよりは重いですが…
早速、カバンに入れて梅雨を乗り切りたいです。

• STORY77さん
  • STORY77さん

4 2023-06-14

普通の折りたたみ傘と比べるとたたんだ状態で35センチ、620gというのは確かに長大ではあります。
しかし、トトロのような小さい傘を差しているサラリーマンはいやなのでこちらを選びこの梅雨時期とても重宝してます。

4 2016-10-31

使うのが楽しみです
思っていた以上に重量があり驚きました。子供を連れている時や迎えにいく時または荷物を持っている時など、普通の傘だとやはり濡れてしまうので困っていました。まだ使用はしてませんが開いて確認してみたところ大きくて頼りになりそうです。
クニルプスの傘はいくつか持っているのですが、数年前に購入したもののまだ壊れておらずまだまだ現役で活躍してくれるなかなかしっかりとした傘なので、こちらの傘も価格は高かったですが信用出来るものだと思っていたので購入しました。
自動開閉はやはり便利ですね。
本当は大きくて安いものを購入しようかと思っていたのですが、評判の良いものも見つからずクニルプスの傘は好きなので奮発してみました。
雨の日は好きではありませんが、なんだか待ち遠しくもなりました。
黒以外も色があればいいのになと思いました。
★使用後の感想
重いですが自動開閉ですごく便利でした。荷物があると余計に実感します。
子供を連れて大人一人迎えにいきましたが、普通の大きさだと身を寄せてもどこかが濡れたりするのですが、これはなかったので満足しています。
買った直後に一度開いてみましたがその時には問題なく開いたのですが、いざ使おうとした時になぜかボタンを押してもなかなか開かなかったのは気になります。
開いてしまえば自動開閉はきちんと出来たのでなんだったのでしょうか。
その点が少し気になります。
★追記
開閉ですが、最後までカチッと音がするまでシャフトを押し込まなかったのが原因かもしれません。
何度か使用してますが、ちゃんと自動開閉してくれて大活躍してくれてます。
レビューの書き込み後、たまたまアフターサービスのご案内というメールが届き、購入者には全員送っているとの記載がありましたが、それでも良い印象を受けました。
商品をきちんと扱って下さるショップは気持ちよく安心して購入する事が出来ます。
また機会があれば利用したいと思えるショップでした。
重いですが、普通の傘に比べて全然濡れないので重宝しています。
もし壊れてもまた買うと思います。

• xxx1968ogさん
  • xxx1968ogさん

4 2014-08-23

箱を開けた第1印象は、でかっ!!おもっ!!と思った、皆さんのレビューに書いてあった通りの大きなサイズの折りたたみ傘です。しかしながら、大きなサイズと自動開閉機能はいい点でもあります。これから、雨の日に使用するのが楽しみです。購入する時は、格納するバッグと及び折りたたんだ時の大きさに気をつけた方がいいと思います。

4 2015-07-08

想定通りです。
以前に使っていた折り畳み傘のフレームが折れたので、買い替えです。今度は、コストをかけても頑丈な物をと思い、選んだのがこれです。今日、早速使うこととなりましたが、中国製乍ドイツ企画なので、物はしっかりした造りです。後は耐久性はどうかというところです。

4 2013-08-14

こんな折り畳み傘が欲しかった。
折り畳み傘にしては少し重めですが、
便利に使わせて頂いております。
ジャンプ傘タイプなので、
かなり使い易いです。

4 2018-05-12

予測以上に重い
これまで愛用していたT2 Duomaticが傷んできたのでBigを購入してみました。昨年6月に知人にプレゼントする為に購入した時は余り感じませんでしたが、今回購入してみて改めてその重さ(ズシリとした重量感)を認識しました。大きいうえに堅牢な作りになっているのでやむを得えませんが、利用方法は少し考え直す必要が有りそうです。つまり、今は本降りだけど帰りは晴れそうとか、今は降っていないけど帰りは間違いなく本降りになるというとき以外は持ち出すことに二の足を踏むような重量感です。状況に応じて小さくて軽いX1と使い分けた方が良さそうです。

• fatboy91さん
  • fatboy91さん

4 2015-06-04

大きさに満足です。
少し重いですが大きさには満足です。値段相応でとてもいい商品だと思います。

4 2021-08-05

いい品です。でも
購入以来一滴も雨が降らず、現在まで2週間くらいもっぱら日傘として利用しています。遮光性は普通のコウモリ傘と大差ないレベル。だとすると使えない代物かといえばそうではなく、差すのと差さないのとでは大違いで、夏の強い直射日光を和らげてくれます。晴雨兼用はダテではありません。
加えて、ドイツの工業デザインの流れを汲む逸品(のはず)なので、「モノを所有している/使っている」ということに対する満足感がとても大きいです。とはいえドイツの堅牢なモノづくりのイメージとは裏腹に、機構が複雑なこともあって壊れやすいとは聞きますので、暴風雨などでのの使用は流石に怖いかな、と。そういう意味で星マイナス1。
大切に使おうと思います。

4 2018-03-26

他の方のレビューにもあります通りかなり大きい&重いです。カバンに常入れておく小さいものとは別に、一日中雨が降ってる日用に使おうと思っています。電車移動が多いので傘をカバンにしまっておきたいのです。
ものはしっかりしていて風にも強いので、私のように傘を畳んでカバンにしまいたい方や、車にコンパクトにしまっておきたい方などにおススメです。

4 2017-06-22

想像より重く大きかった
Knirps T200を利用してましたが、もう少し大きなものを求めて
今回Big Duomaticを購入
購入前より大きい、重いという情報は確認して認識していたつもりでしたが、
いざ実物を手に持ってみると、想像より大きく重く感じました。
T320でも良かったかなとも思いましたが、実際に利用してみると特に重さが気になることもなく、安心感も高いことから購入したことに後悔はありません。
良い買い物をしました。

• DECO8731さん
  • DECO8731さん

4 2017-06-16

しっかり大きい
6年間T2シリーズを使っていましたが、ずっと「もっと大きければな...」と思っていました(壊れたわけではありません)
ふとした時にこのモデルを知り、即購入。
皆さんのレビューのとおり思ったより重いです(傘自体も開閉ボタンの押し心地も)
しかしやはり品質はクニルプス。中国製とはいえ十分すぎるくらいしっかりしてます。
大きいだけのチープな折りたたみ傘はいくらでもありますが、壊れて何本も買い直すくらいなら絶対こちらがオススメです。

4 2019-10-05

少し重いかな
少し重く感じるので★一つ減だが、折りたたみ傘なのにこの重量でまとめているのは素晴らしいと思う。

• pikagarasuさん
  • pikagarasuさん

4 2018-10-12

普通の傘より大きい
普通の傘より大きいぐらいです。そして予想以上に重いです。普通の傘は電車で邪魔になるので嫌いでしたが、これなら良さそうです。もう少し軽ければ☆5です。

4 2018-02-24

旅行時に使用する時大きい傘が欲しいので購入しました。
キャリーバックや手荷物に入れて持ち運べるので便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘