5 2024-03-30

種類:菜切り包丁

よく切れる包丁を使うと野菜を切るのが楽しくにります。

5 2024-02-14

切れ味抜群
切れ味抜群、野菜を切るのが楽しくなる包丁です。

• hideki0208さん
  • hideki0208さん

5 2024-04-20

種類:菜切り包丁

菜切り包丁18cmを購入しました
以外と重量が有りました
和包丁と違い、両刃なので
少し逃げる感じがしましたが
もう慣れました

• knkn6371さん
  • knkn6371さん

5 2024-03-18

種類:菜切り包丁

GLOBAL 包丁は使いやすいので今回で4本目の購入となります。 野菜用に前から欲しかったので購入しました。キャベツなどの大きなものも簡単に切れます。

• kazutailorさん
  • kazutailorさん

5 2023-03-17

以前から使っていたものが切れなくなってきたので研ぎ直しのタイミングに追加で購入しました。ものすごい切れ味にびっくりしています。
注文した次の日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-11-22

よく切れる
今回、2本目のグローバル。やはり、グローバルを使ったら他は使えませんね。
切れ味が全く違う。
まな板まで切れている?それくらい切れ味が良いです。買ってよかったです。

• kojijetさん
  • kojijetさん

5 2022-10-06

菜包丁
菜包丁を探していてついにゲット!使いやすく切れ味抜群です!梱包の紙にスタッフの自筆のコメントもあり大変満足です。

5 2022-07-31

切れ味が抜群だった
菜切り包丁としても大変使いやすく、よく切れます。
こんなに切りやすく切れ味が良いのなら、早く買えば良かった。

• peter19さん
  • peter19さん

5 2022-07-08

某youtuberが使用しているので購入しました。
配送も早く、切れ味、製品デザイン共に満足です。

5 2022-06-17

シリーズ3本目の購入です。前回はistシリーズでしたが今回はそうではないほうなので、ハマグリ刃というのでしょうか?明らかに刃先がラウンドしてます。自重があるので千切り等は楽ちんです。末永く使っていきたいですね。

5 2021-01-11

野菜切りには三徳よりも良いと思う
GLOBALはこれが4本目です。素晴らしい包丁であることは分かっておりますが、野菜切りには三徳よりも優位性があるのかな、と思い購入。
やはり、野菜をカットするには三徳よりも優位があると感じました。

5 2021-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待どおりの切れ味
他のショップの半額程度の刃渡り16cmの物と迷いましたが こちらに決めて正解でした。
大きい野菜もスパッと切れます。
売れたトマトも崩れることなく 吸い付くように包丁が入ります。
今まで安物の三徳包丁しか使った事がなかったので感動しました(笑)
イカの胴に薄く切れ目を入れるのにも 横着してこの包丁を使いましたが いつもの力加減でやったら 裏側までいってしまい焦りました(笑)
本当にチョン!ぐらいで大丈夫でした。
包丁は消耗品だし プロでもないからとホームセンターで購入した事しかなかったので このお値段の物を選ぶのには勇気がいりましたが 思い切って良かったと妻が言っていました。

5 2020-12-22

グローバル最高❣
15年以上前よりグローバル包丁を使ってます。三徳包丁と言うのでしょうか。デパートで購入する時に何でも切れますと言われとても重宝してました。しかし大根、西瓜等野菜を切るといつも半分が大小サイズになり、菜切り包丁欲しいと今回キッチンタイマーも貰えるとあったので購入しました。
注文したのが夜だったのですが、2日後に届きました。早くてびっくりしました。手書きの心温まる一筆も書いてありました。
流石菜切り包丁ですね。満足してます。もっと早くに買えば良かったです。重さも前のと比べたら少し重いからどうしょうかと悩んでましたが、そんなに重く感じず、とにかく吸い付くように切れます。娘達も結婚する時にグローバル包丁持たせてます。

• 山晴333さん
  • 山晴333さん

5 2020-12-04

良品ですね。
三年ほど前からglobalの三徳包丁を使ってきましたが、背丈のある菜切り包丁が欲しくなり手に入れました。期待通り吸い付くように切れ味が良いのですが、ステンレスなので持った感じがとても軽いです。柄が一体というのも手入れのことを考えると欠かせない形かと思います。菜切りは毎日使いますが永く使えそうですね。
先々研ぎが必要になってもメーカーでやっていただけるようですのでこれも安心です。

5 2021-12-12

最高!
初めてグローバルの包丁を購入しました。
今まで使用していた包丁との違いに驚くくらいの切れ味で文句なしです。