GLOBAL 包丁 菜切り包丁 18cm ◆【キッチン...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

リピート
GLOBAL の包丁を7本ぐらい持っている、辛口リリーです。中でも菜切り包丁 18cmは使い勝手が良いので、リピート購入です。

5 2019-09-22

安定感が違う!
根本から先端まで刃の重さがだいたい均一なので、野菜を切るときの安定感があります。切れ味は言うまでもなく最高! まな板の上で切るのは野菜がダントツ多いので、専門包丁があると調理が楽しくなります。今日は茄子の肉巻きを作りました。刃がスーッと入りストレスなく切れました。料理したものを綺麗に盛り付けできると美味しさも増す気がします(^^)

• souffle25さん
  • souffle25さん

5 2019-03-26

菜切り包丁
他社のセラミックの三徳包丁を使っていたせいか、初めて使用したときは慣れていなかったのか、例えばたくあんを切っても数ミリつながって切れてしまう感じで、メーカーさんに問い合わせてみたところ、後日丁寧なお返事をいただいて、菜切りの切り方として「突き切り」(刃を上から下に動かす際に前方へ突き出しながら切るやり方)を教えて頂きました。その後はだんだん慣れてきたのか、綺麗に切れています。セラミックと比べてやはり重さがあること、扱いが若干面倒、はじめは手を切ってしまいそうで怖かったですが、デザインは美しいし、切れ味が良くてテンションが上がります。菜切り包丁も選んで良かった。刃のもちも気になりますが、グローバル包丁の良さは「切れ味」と「スタイリッシュなデザイン」、これに尽きるのではないでしょうか。

5 2019-09-16

使いやすい!
GLOBALの三徳や牛刀も使っていますが、最近は肉を切るのは専らキッチンバサミを使っているので、一番切ることの多い野菜のための葉切り包丁を追加してみました!程良い重みで真っ直ぐ刃が入るので、千切りや小口切りがとってもやり易いです!切れ味の良さは流石のGLOBALと言うところですし、道具一つで料理がまた楽しくなるならもっと早く買うべきでした!オススメです☆

5 2019-09-07

プレゼント用
畑でお野菜を作っている母へプレゼントしました。
大きくて、とてもつかいやすいそうです。

4 2019-08-27

問題なく使用できています。購入してよかったと思います。
実店舗を探しましたが、菜切り包丁の販売数が少なく、
ネット上のショップで購入することにしました。
他の菜切り包丁に比べて、高めの価格だとは感じましたが、
この商品を購入しました。
宅配便の配達時に、手違いがあって、別の家に配達されてしましました。
そのため、★4つにしました。

5 2019-07-11

17年間使っていた包丁をだましだまし使っていましたが、さすがに使えなくなったので購入しました。まず発送の速さに驚きです。包丁は初めは少し重いかなと思いましたが、使ってみるとその重さが切りやすさに変化して無駄な力がいらないようによくできていました。切れ味もすごいです。見た目も美しい包丁なので大事に使っていきます。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2019-06-16

予想以上です
実家に帰った際に人参を菜切で切ったところ、非常に切り安かったので菜切りを買うことを決意。
そこで、普段はヘンケルスの三徳を使用していますが、以前から使ってみたかったグローバルを購入。
使用してみると、これが予想以上に使いやすい。
切れ味は勿論のこと、重さが丁度よく非常に使いやすいです。
こんなことならもっと早く使えばよかったと思わせてくれる代物です、次に包丁を購入する時もグローバルを購入すると思います。

5 2019-05-18

サラダ中心の生活に菜切り包丁は必需品!
健康の為にサラダをはじめ野菜中心の食生活を日々心がけております。毎日野菜を切る事が多いため、板前さん御用達のグローバルの菜切り包丁を思いきって購入させていただきました。早速使ってみると、キャベツの千切りなんかは特にスピーディーかつ綺麗にサクサク切れるじゃないですか。切れすぎていつか手をきってしまうんじゃないかと思うくらいです。絶対にお勧めですよ。文化包丁だけで菜切り包丁もどうぞ使ってください‼本当に買って良かったです。

5 2019-03-25

予想以上
薄刃の菜切り包丁がダメになって買い替えるのに、厚刄のこれにするのに躊躇してましたが、予想以上に切れて満足してます。

• mama540365さん
  • mama540365さん

5 2019-03-11

今までも長くグローバルの牛刀、ペティナイフの愛用者です。
菜切り包丁がずっと欲しかったのですが、もしかして使いにくいんじゃないかと
購入を先延ばししていましたが、今回購入して大正解でした。
適度な重みで食材のカットも楽で、カットした食材を移動するのにも
幅広の包丁なので移しやすくこの点も大満足です。
手放せないグローバルシリーズがまた増えました。

• Mi5835さん
  • Mi5835さん

5 2019-10-03

とても良かったです!三徳包丁もう少し今のやつで我慢して、お金貯めて包丁揃えていこうと思います!

• あや0532さん
  • あや0532さん

5 2019-09-30

切れ味
昔のドラマ見て菜切り包丁に興味が出てから大分考えました。
普通の包丁で十分じゃないかと。
グローバルはペティと三徳を持ってるので3本目。
切れ味良く 木のまな板の音がたまりません!たくさん使っていこうと思います。

5 2019-09-16

とてもいい
グローバルの包丁はこれで4本目です。
使っていても気分があがります(^-^)、もちろんとても使い易いので、こうして増えていくのですが。
増税を前に欲しかった菜切り包丁を購入しました。
こちらも大切に使いたいと思います。

4 2019-09-14

三徳も含め,シリーズで集めることができました。まな板(木の板)まで切れそうな切れ味の良い包丁です。